设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

等,等你等到花开时

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

和煦而又温暖的太阳照在整个小山村,窗外的雪花造诣慢慢融化,你的样子,是那么清晰地和着温煦的暖阳携着你归来的春影缓缓而至,窗外的垂柳舒展枝条,默默捡拾恍如隔世的记忆,云烟深处,谁为你痴语,谁为你思念……

你曾经在一次旅游的时节和我相识,那时,我才18岁哦,还记得么,那是你为了一次拍摄,不幸从悬崖摔下,医生说,你的脊椎受到重创,是我的父亲把你背回,我精心地为你疗伤180天,大山里的我,没见过城里来的人,你还记得吗?在我家,是你教会了我生计,你头一次搂住我,亲了我,跟我上了炕。我曾跟你说过,我已经是你的人了……

天涯相望,一人寂寞的欢歌。我,低眉凝墨,颔首浅嫣,年华素锦的瞬间,绻情心绪游离漫延,阖上眼眸,空气中依稀有你淡淡的气息。聚依依,散也依依,化不开的情浓,蛊惑着谁人的心语!你知道吗?医生说我呕吐不是感冒,而是怀孕了!天哪,我已经怀了你的孩子,可我的对面大山里的黄媒婆昨天替我说了户有钱的人家,我爹他答应啦!

亲,你能赶快会回来一趟吗?

三月,山泉碧水幽幽,浮光掠影处穿透一帘烟雨杏花,蝉翼般的纱雾飘渺在尘间,草长、莺飞、蝶舞、浅唱,柔婉唯美的景象,迷离,沉醉,淡淡心殇!我的亲亲,没有你,我该怎么活下去?

花开几度,洒落点点殷红,半阕诗语,一词小令,难抒似海情衷。

为你,醉红;为你,袖舞。清樽素影处,低吟浅唱。叹时光如诉,何时能琴?夜梦中不知多少回泪湿衣襟……

音萧曲共此帘梦。

又是一季桃红柳绿时节,思念如蔓藤滋长,像落满了水珠淋湿我的心扉,搁浅的心事如墨染的纸宣迅速向外延伸扩散。红尘如梦,情深深几许,执念的心绪,在这个桃花纷繁的季节期盼能再次与你不期而遇,等,等你等到花开时……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

前天 22:00

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    一首很唯美的散文诗作品,经典的故事情节,从天而降传奇爱情,鼓动起读者一探究竟的渴望。赞赏成熟的写作手法。