设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 真实的人生

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

文/品味精致

“要进取。要拼博。要尝试。”

“要脚踏实地。“
            “你从来都没有过过苦日子。”
            种种声音,你爱听不听,照样传递到你的耳朵里。但怎样选择在于自己。
            我的生活,一直都是普普通通,平平淡淡,有喜有忧。
            人生,也在于你的选择。
            你想拥有什么样的人生?财富?权力?或是.......人生的对错无从考证。
            在回顾自己的一生当中,人都总会有着各种各样的遗憾,那么什么样的遗憾才是你人生的最痛呢?也只有你自己才知道。

我喜欢脚踏实地。我喜欢真诚。我喜欢笑的时候是真的笑,哭的时候是真的在哭。
           而不是隐藏,而不是欺骗。我总是很轻易就落泪,比如亲人的一通电话委屈了,就会泪流满面,止也止不住。我哭,并不是说明那个事件有多大,只不过我的哭点就那么低罢了。哭了,倾诉了,也就好了。比如一个凄美的广播剧,听着听着就会情不自禁的陷在故事的情节当中,热泪盈眶,感动不已。

昨天友说,看来我得重新认识你。我觉得很奇怪,不明白。她说,我不是她之前认识的我,像变了一个人似的。这是一个比较高的评价,证明在她的心中,我进步了。
           今天另一友人说,我在她心中挺重要的。让我感动。

在读书时期,在刚出来工作的时候,我喜欢主动联系朋友。而且是一个蛮喜欢热闹蛮喜欢讲话的人。经常在某一个论坛里面,聊着聊着一个下午就过去了。那时候真的是打得火热呀。所以挺多人看到现在突然变沉默了的我,反而有些不太习惯。现在的我觉得自己是一个不冷不热的人,很少主动出击。也一直相信友人之间是要有距离。

搜了一下”臆想症“----主观想象。有些人因为内心的情感无法找到出口,一直都活在自己想象的向往的美好的时光当中,逃不出来。有些人患上了抑郁症,急躁症,甚至精神分裂症等等,现在是一个《大家都有病》的时代。

无论自己的人生有多么的糟糕,多么的让你无奈,让你痛苦 。都要真诚的去迎向它接受它面对它。而不是选择逃避。人生,并不仅仅是用来感受幸福快乐的,忧伤及痛苦也同样需要去感受。

以前科技不发达,别人去了哪里游玩,别人去了哪一些高档的地方,别人吃了什么见也没有见过的海鲜。我们都只是听,并没有看到。所以那时的欲望还并没有那么强。现在不是了,网络发达都可以看到了。所以当我们看到一些漂亮的风景照;看到一些富丽堂皇的地方;看到那超大的大龙虾;
    还有一些朋友通过朋友圈来刷自己通过做微商的收益账单等等等。都令人羡慕忌妒恨呀,都让人产生一个美好的向往,都让人产生强烈的欲望。如果我能去,如果我也可以尝尝,如果我也可以赚那么多的钱,如果我也......等等的感慨。

我弟去了一趟韩国,回来分享了照片。里面有一张他左手上拿着一扇子
    约35张左右的10000韩元的照片。我一看马上回复,哇,好有钱呀。我弟回:10000韩元=56元人民币,加一个很困的表情。我孤陋寡闻,不知道韩元和人民币的兑换率。我回复:那就是看起来好有钱了。其实幸福也是这样的,有些幸福,只是看起来幸福罢了,而不是真实的。而幸福从来都不是别人告诉你的,而是自己真实的感受。

小说是小说。人生是人生。
          小说可以幻想可以虚构,但是人生是真实的。

2015.10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    活出真实的自我和人生,如何做到不后悔,坚持、珍惜和正确的选择。

板凳
    战鹰 发表于 2015-12-2 20:56
    活出真实的自我和人生,如何做到不后悔,坚持、珍惜和正确的选择。

坚持最难!