设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第三十一回 漫步学堂 爱神彷徨

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第三十一回  漫步学堂  爱神彷徨

世事如棋不为空,当用功时需用功。
                                                                     日月如梭催人老,少年一转宰相翁。

接到大学录取通知书的沈开放,在第一时间,把这一喜信,打电话告诉了自己的恋人邢月欢,邢月欢自是喜出望外,两人美好的生活计划,正在一步一步的实现。她虽然不能回来为自己的恋人祝贺,但两人在电话上庆祝了一番。沈开放万万没有想到,原本与自己无缘的大学,竟然在遇到邢月欢后化为现实。他暗暗庆幸自己遇到了一个,改变命运的福星。高兴地睡不着觉。邢月欢此时的心情,更是激动无比。她在想,沈开放真是自己的赐福之神。若不是遇上他,自己怎会有机会做空姐。恐怕这会儿还在姑妈的人参大棚里干活呢。现在自己心爱的人,已如愿以偿的考上了本科大学。自己这几年要拿出钱来,好好供养自己的白马王子上完大学。找到工作,然后就可以步入婚姻的殿堂。自己一定要利用这几年的时光,积攒下买房子的首付钱。来构筑自己的爱巢。她想象着未来的幸福,兴奋的脸庞,像盛开的桃花一般灿烂美丽。这时表哥刘晓东也给她打来了报喜电话,告诉他自己考上了南京工程学院电信工程系。她也为表哥感到高兴,并热烈的祝贺表哥。表哥的喜悦之情同样溢于言表。在表哥的心中,自己考上大学,离追上表妹有进了一大步。自己若考不上大学,又怎配得上做空姐的小表妹呢?现在好啦,自己有了追表妹的资格。当然他也知道,姑表兄妹结婚,属于三代内的旁系结婚。不利于下一代。但是他实在抗不住表妹魅力的诱惑。表妹在她心中胜过闭月羞花,沉鱼落雁的四大美人。简直就是他心中的女神。他用永远忘不了表妹穿着空姐制服,表演时的一颦一笑,一肌一容。一个转身亮相,一个举手投足。特别是高考以后,轻松下来时的这段时光。表妹的形象在他脑海里挥之不去,形影相吊,又时食不甘味,夜不成寐。漱洗时她在水中、镜中。睡觉时她在床前梦中。他知道要实现这一目标困难重重。一是父母、舅舅都会阻拦这种近亲结婚。二是表妹好像一点也不喜欢自己,对自己的只是亲情与尊重。三是用摩托车带走表妹的那位帅哥。就怕是表妹的情人,这人是谁,他不断搜索着这个人的轮廓。突然一个火花闪现,他觉得这个人就像他的朋友沈开放。如果真是他,那就完啦。沈开放身高比自己高出六公分。还比自己肤色白,明目皓齿。有风度又帅气,讲起话来口若悬河,才华横溢,神采飞扬。简直是罗成再世,吕布重生。自己哪里是他的竞争对手啊!他千遍万变的祈祷,千万别是沈开放。最好是表妹没有任何意中人。乞求上天赐给他这个机会,让他抱得表妹归。
            日月如梭光阴荏苒,沈开放已经平平安安的读完了大一,这期间他也只与邢月欢见过四五次面,都是邢月欢赶在南京休班时,两人相约到中山陵、玄武湖、梅园新村、明孝陵等名胜古迹景点游玩,两人还照了一些照片。月欢几次给开放钱,都被开放婉言拒绝。因为他还有钱,他在校办工厂里,做勤工俭学挣的钱足够自己的生活费。还少有结余。两人的感情越来越深,开放之所以报南京的学校,就是为了能有更多的机会见到月欢。开放不愿花月欢的钱。邢月欢就可以存下更多的钱用来买房子。他们两一步步走向自己的理想。这期间刘晓东当然也约过表妹几次,每一次相见,邢月欢都给表哥买衣服,给他零用钱。请他吃饭。刘晓东也不客气因为他们本来就是一家人。每次约会他都想向表妹表白爱慕之情。可是每当想要说时,表妹总是板着脸,一本正经的叫他哥哥。让他没有勇气说出来。每次见面前都是满腔希望,见面后都是一肚子懊悔。不吐不快,如鲠在喉。欲说无言,总是没有勇气说出来。一旦说出来,他怕惹恼了表妹。他不能忘记表妹那次生气时,竟然抽了自己两巴掌。表妹那时鼻子都气歪啦,眼里像是要喷出火来。看样一口吞下去他都不解恨。他实在怕再次出现那种尴尬的局面。他每见表妹一次,心里都想下油锅一样的煎熬。自相矛盾苦不堪言。没让他失望的是,他没有听说表妹谈恋爱的消息,月欢对他的亲情与尊重丝毫未减。
    二零一四年的九月,南京工程学院,又迎来新一届的同学,作为学生会副主席的沈开放,每天带领学生会的其他同学到车站,迎接新一届同学入校。帮他们安排食宿,办理入校手续,给他们开欢迎会,进行入校须知教育。一天到晚,忙的不亦乐乎。这天他到火车站去接新生,接到了从城都来的列车。一批新生下车啦。其中一个女生使他眼前一亮。他差点喊出声来,但见:
                                                                站口走出女花容,一身校服淡粉红。
                                                                杨柳细腰高挑个,面如娇花水芙蓉。
                                                                樱桃小口糯米牙,乌黑发辫垂腰中。
                                                                说话恰是百灵鸟,口音川味相当浓。
            因为这个女孩长得太像他的恋人邢月欢。所以使他感到惊讶,这女孩与邢月欢相比较,就是年龄小些,就象三四年前的邢月欢。个子比月欢少稍微矮了一些。有一米七左右。一口普通话夹着四川乡音。沈开放问清楚他就是来本校报名的新生之后,就帮她往校车上搬行李。她问开放说:“大哥哥,你是大几的学生?叫什么名字?”开放说:“我是大二的学生,是学生会的,叫沈开放。您有什么困难可以找我,我会尽量帮助你们新生,因为你们不熟悉环境。”她说:“你给我留个电话号码好吗?我有事好请你帮忙,我叫秦雪莹,是四川万县的。这是我的电话号码。说着从日记本上撕下一张纸,写了电话号码与姓名递给沈开放。”沈开放也给了她自己的电话号码。上了车后,车上人多座位少。开放让她坐下,自己站在车上。秦雪莹说:“大哥哥你坐下吧,你帮我们搬行李,累得满身大汗,坐下歇歇,我坐了一路火车,坐的腰疼。站着活动一下更好。”开放说:“你坐吧,我的任务是把你们照顾好。”秦雪莹说:“那好啊!我正愁什么都不懂呢?那你就把帮我办理入校手续吧。我是电信工程系的。”开放说:“好的,没问题!”回到学校后沈开放帮助秦雪莹办理好入学缴费手续,安排了宿舍,放好行李,又帮他办理饭票,茶水票。把她送到班主任老师那里报道。指引给她学校的餐厅、浴池、茶水房,阅览室,图书室,大一新生自修室的位置。把这一切都安排好,才与她告别。秦雪莹非常感激连说:“谢谢你大哥哥!”开放说:“这是应该做的,有困难可以打我的电话,再见!”说完就去做别的工作去啦。
            新生刚一到新的学校,第一天什么都新鲜,不知不觉就过去啦!第二天上午在班级内班主任进行入学教育。下午自由活动,熟悉学校环境。三天后学校的基本情况都熟悉啦,新鲜感也消失啦。秦雪莹也与别的新同学一样,看看谁都陌生,同谁都没有话说。只得给家里打打电话,把到校后的情况向家中汇报。长途电话费用高,也不可能长时间与家通话。一个星期未过完,就开始想家啦,这一段时间是军训,不上课,训练结束后没有事做。学校里不让新生随便出校,怕出意外事故。她只能在校园里转来转去,形单影只,孤独伶仃。她马上觉得枯燥乏味,寂寞难耐,一股凄楚悲凉的情绪涌上心来。下午五点半钟到晚上八点是自由活动活动时间,八点后是军训教练带着大家进行文艺活动。这一段时间她就漫无目的地在校园里走动。走到自修室楼下,正好看到沈开放准备近自修室学习。这毕竟算一个认识的新熟人,她喜出望外,急忙跑过去喊了声:“开放哥——”沈开放仔细一看,是哪位四川新来的小女孩。就笑笑说:“小秦你好,怎么样?还适应吧?想家了吧?”开放这一问,秦雪莹相似见到了久别重逢的亲人,眼泪唰的流了下来。站在开放面前,眼巴巴的望着开放,激动的一句话也说不出来。这下沈开放慌啦,急忙说:“出什么事啦?您病啦?我带你去看医生。有什么事尽管说,哭什么呢?”秦雪莹噗呲一声又笑啦,说:“我没病,人家就是想你呗!”话说出口,自己也觉得失言,本来是想说想家想的。怎么说出来就变味啦呢?马上改口说:“我想回家,我想见妈妈。不好意思,说错啦!”开放先是一惊,后来缓过神来。笑笑说:“新生刚离开家,都这样,等国庆节放了假,回家看一趟,再回来就好啦!我看你现在没有上课,又没事做,容易想家,不如用我的借书证,给你借本书看,消磨一下时间。也可以缓解一下想家的情绪。”雪莹说:“那就麻烦你啦,开放哥。”沈开放带她到学校图书室,帮她借了本外国名著《简爱》与《悲惨世界》。并告诉她说:“我的借书证押在这里,你看完了还书时,可以再借其它书看。你们新生国庆节以后,办过学籍手续,也可以办理《借书证》。我现在去自修室学习,你可以到那边的阅览室去看书。有事就联系,再见!”“再见!”雪莹接过书,站在原地看着沈开放远去的背影痴痴地发呆。她嘴里说再见,心里却不想让他离去,好想让这位学兄带着自己散散步,聊聊天。哪怕是静静地在一起多呆一会儿也好。开放进了自修室,她望到看不见,方才慢慢向阅览室走去。
           前半夜气温还较高,宿舍里的电风扇宿舍里的电风扇,在不停的高速旋转着,秦雪莹躺在上层床上,翻看着那本《简爱》,她被书中女主人翁,简爱的故事打动啦,她同情简爱的不幸遭遇与失恋的痛苦,她崇拜简爱的坚强不屈,对真正的爱情的追求,她觉得爱是洁白无瑕的,丝毫不能沾染富贵的污浊与铜臭。渐渐地她睡着啦,慢慢的坠入梦乡,她觉得自己就是那个叫简爱的小女孩,在他乡异地的一个学校认识了海伦彭斯,两人相爱啦。她们去大海边散步,突然起风啦,猛烈的海风,夹着冰凉的海水,吹到她脸上。冻得她直打颤。她急忙扑到海伦彭斯的怀中,海伦彭斯用他那高大的身躯为她遮挡着风浪。她抬起头看看海伦彭斯,发现海伦彭斯的脸慢慢发生着变化,黄头发与蓝眼睛慢慢的变黑,大鼻子也慢慢地变小。一会儿竟然变为沈开放,她不停地大喊一声:“开放哥,开放哥我冷,抱紧我……”“小秦、小秦你醒醒!”她被下铺的同学苏欣欣叫醒啦,原来是后半夜,暴风雨来啦,风裹着雨丝,穿过敞着的窗户落到她的脸上。她起来关上窗户,躺下回忆着这个奇怪的梦,这一夜她再也没有睡着……
           正是:       方喜金榜提名好,又有娇娃暗倾情。
          有诗为证:十年寒窗今登榜,遨游知识浩海洋。
                             风度翩翩惹人爱,暗流涌动祸一场。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    校园爱情,清纯动人。拜读了
    问候诗音

板凳
    如果我没猜错的话,这个小女生秦雪莹和邢月欢是同母异父的姐妹!静观后文!:lol

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-10-29 19:16
    校园爱情,清纯动人。拜读了
    问候诗音

谢谢版主师兄抬爱赐教!辛苦啦!:handshake

雪山飞鸿 发表于 2015-10-30 10:15
    如果我没猜错的话,这个小女生秦雪莹和邢月欢是同母异父的姐妹!静观后文!

版主好眼力,正是如此!谢谢跟踪赐教!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

校园恋情即将上演,拜读!

鹿城飞侠 发表于 2015-11-13 20:31
    校园恋情即将上演,拜读!

飞侠版主辛苦啦!在此谢过!:handshake

同父异母的姐妹,又和开放有什么纠葛?还有那个月欢的表哥,这里开始了又一轮情感之波折。

钢钢好 发表于 2015-11-14 18:00
    同父异母的姐妹,又和开放有什么纠葛?还有那个月欢的表哥,这里开始了又一轮情感之波折。

谢谢师兄赏光赐教!祝晚安!:handshake

诗音老师不仅文字了得,配图也是紧贴主题立意,无怪乎大家一致认为:文图并茂。好!

钢钢好 发表于 2015-11-15 21:57
    诗音老师不仅文字了得,配图也是紧贴主题立意,无怪乎大家一致认为:文图并茂。好!

谢谢大师兄过誉,辛苦啦!祝您阖家欢乐,万事如意?:handshake

青涩的爱情,是美好的也是容易出现变化的。继续关注后续精 。