设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

秋野写实:责罚 黄磊

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

让我敬重的老师,三年级的英语启蒙老师吴鹤林就是一个。
        在那一年,我的英语很差,差到只考了个位数。直到吴老师的到来,局面才有所改观。
        那时,我天天不做作业,不背单词,天天被罚蹲马步,头上还顶着一本书,假如书本掉了,就要挨打,被棍子打手。哇,那感觉简直是扣人心弦,惊心动魄,生怕掉了下来就要挨打。一次我竟然连续掉了十来次,手也被打了十几次,红彤彤的,那滋味像是被辣椒辣到了一样。——悲哀呀悲哀!
        下课了,吴老师叫我到办公室去,我刚起来,腿就不听使唤,想走又走不动,应该是蹲了两节课马步的原因吧。我挪移着脚步,扶着墙壁,艰难地走进办公室,泪水扑簌簌从脸上流了下来。老师对我说:“早知如此,何必当初;与其这样天天挨打,还不如好好读书......每个人都有自己的潜能,你不是天生下来就是差生,只要努力,你能干得很出色......”
        老师语重心长地跟我讲了许多,谈得我鼻子酸溜溜的,眼泪都快要留下来了。
        回到教室,我慢慢地想,终于我明白了,只有好好读书,才不会挨打......
        于是,我天天背英语,做作业,成绩也就上去了。有一次,我平时最差的英语居然得了一百分。
        打是亲骂是爱,是老师的责罚和教育让我幡然醒悟,痛改前非,在这里,我要对老师说声谢谢!

[LV.Master]伴坛终老1

这是什么年代的是啊?是私塾还是民办学校?公办的可没有人敢这样。打出来的才子,以前旧社会听说过,新社会倒很少听到。责罚黄磊,倒是个不错的小故事!

钢钢好 发表于 2015-10-21 21:26
    这是什么年代的是啊?是私塾还是民办学校?公办的可没有人敢这样。打出来的才子,以前旧社会听说过,新社会 ...

公办的,在我们这一带的小学,体罚是家常便饭的。

18 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

度把握好,还行,家长通情达理也可以。一旦告上去,理不在老师手里。

唉,农村跟城里的教育不同