设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第九回 证据确凿 真相大白

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第九回   证据确凿   真相大白

公安英雄高新鹏,人民甘苦记心中。
                      踏破铁鞋追罪犯,不辞劳苦觅真凶。

且说卢大柱自他母亲不明不白的死在密林之内,真是心如刀绞,肠似剑穿,悲痛欲绝。想自己自幼患小儿麻痹症,落下残疾,行走不便。既不能读书上大学光宗耀祖,又不能上山劳动创业兴家。父亲偏又出事,撒手而去。撇下兄妹二人,全靠母亲养活。妹妹尚小,正在读书。母亲是家中的擎梁柱,可母亲这一走,这个家就等于塌了天。他真不知道如何支撑下去?如何把妹妹抚养成人?至如今他尚不知母亲因何而死,连母亲的尸体都没有见一面。他兄妹坐在家中,好不凄惨,好不悲痛!终日里以泪洗面,嚎啕悲声。郭书记走上门前,敲了几下门喊道:“卢大柱!公安局的领导来看你啦,快开门!”卢大柱听到是公安局的来啦,对妹妹说:“晓雪快去开门,郭书记带领公安局的人来啦。”卢晓雪不敢怠慢,急忙跑去开门。门开处,众人但见:穿白戴孝一女孩,泪流两行哭出来。眼泡红肿人憔悴,让人心酸泪满腮。大家看吧无不伤心难过。几个女同志当下泪如泉涌。邢月欢抱住卢晓雪哭了起来,这是同命相连,更加心酸。众人来到院中,卢大柱起身相迎,高科长定睛一看:
                      面前站立一青年,两腋架拐双腿软。
                      清瘦面颊眉下垂,一身孝服好凄惨!
                      未从启齿先洒泪,欲行大礼身半瘫。
                      一步三晃来迎接。不觉让人好心酸。
      卢大柱见是公安局的人,还有上次找他谈话的小崔,,急忙把众人让到室内坐下。又给每人到了一杯水。崔云介绍说:“小卢,这是我们高科长,那位是小韩。”卢大柱一一給握手,说:“谢谢领导!”大家坐下后,高科长说:“小卢,我这次来是想让你辨认两件东西,看是不是你母亲的遗物。”这时小韩从包中拿出,从开放家中找到的胶底布鞋与内裤,递给卢大柱,卢雪也凑过来看。大柱说:“这鞋是我妈妈的,她出事那天穿的就是这双鞋。内裤我没在意过,不能肯定。”卢雪在一旁说:“内裤是妈妈的,我帮她洗过。我认得。”高科长说:“你们肯定,这两件东西,确实是你妈妈的?”两人点头说:“没错,是的。”“那好,小崔让他们在谈话记录上签字,按指纹。”高科长对小崔说。小崔把谈话记录递给卢大柱兄妹,二人签字按了指纹。高科长说:“你们兄妹放心,您妈妈的死因,我们一定能够查清,还她一个公道。不会让一个坏人漏网。一旦破案,就送殡仪馆火化遗体,让她入土为安,民政部门很快给你们发救济款,帮你们恢复正常生活,卢雪继续回学校上学,生活费用由政府帮助”“谢谢领导,谢谢政府!”卢大柱感激不尽的说。高科长说:“这是我们的职责,是应该做的,不客气。我们现在回去,还有很多工作要做,再见!”。“再见!”大柱拄着拐送到院子里,高科长带着小崔、小韩走出院子。他挥了下手,大家便跟着他回到沈开放家,回到屋里坐下。高科长说:“这个案子,经过这几天的侦破,现在基本有了眉目,沈开放,邢月欢二人,是本案知情人,因此就不对你们保密啦,您们可能还有些事情不清楚,我给你们讲一下:“月欢在开放家借宿的夜间,所发生的案子,不是盗窃案,而是一桩强奸杀人案。受害人马大兰,被奸杀后,抛尸于小青山原始森林中。根据林中现场足迹,与开放家中的足迹校对,林中抛尸的嫌疑人与进入本室的嫌疑人,是同一人。根据卢大柱兄妹的辨认,在本室内西间炕前发现的布鞋与内裤,确系死者马大兰的遗物。林中被抛尸的马大兰,确实是没穿内裤与鞋子的。种种迹象表明,本室西间炕上就是犯罪第一现场。根据月欢提供的情况,可以断定死者马大兰,先到室内,还未来及做她要做的事情,犯罪嫌疑人就赶到啦,于是实施强奸,死者不从,进行搏斗,还将罪犯身体抓伤。在炕头上留下几滴血迹。罪犯用手钳住死者脖子,使其窒息而亡。罪犯事后发现被害人死亡。匆匆抛尸,黑暗中未来及给死者穿内裤及鞋子。情况就是这样,现在开放月欢您二位,各自谈谈自己的看法,提供一下嫌疑目标。”说完把目光投向沈开放。沈开放把在小树林中与月欢交谈的情况重述了一遍。月欢也把自己的看法说了一下。与他们在小树林中交流的基本一致。高科长听后点点头说:“你们分析的很对。受害人事前听到了你们的谈话。知道了钥匙的放置处。在月欢睡觉之后,取了钥匙,开过门,然后又将钥匙放回原处。并且还回自己家一趟,然后又折回来。从卢大柱提供的情况可以得知。卢大柱说当天晚上,他妈告诉他,开放带回来一个外地借宿的小姑娘,她想找小姑娘了解一下情况。如果是远方来的,在本地无有依靠,她准备收留下来,给卢大柱当媳妇。”说到这里他看看月欢,开放也正盯着月欢。月欢脸一下子红到脖子根。然后他又接着说:“当时因为有开放在,她没好意思进来,所以开放走后,他拿钥匙开了门。然后回家把自己家的房门院门关上,回来准备找月欢谈话。可她万万没有想到,恰在此时,罪犯来到,她用手推东间房门,想躲避,但有于月欢将门从里面插死,她没有办法打开。情急之下躲进西套间室内。罪犯进门后听到西间室内,有人喘息的声音,就摸进西间。黑暗之中,受害人问了一句,你是谁,但是罪犯没有回答,所以双方都不知道对方是谁。下面发生的事我就不必重复啦。你们都清楚,现在沈开放根据你的判断,与你们村的情况,你怀疑罪犯会是谁?”高科长拿眼紧盯着开放。开放犹豫了一会说:“我感觉嫌疑最大的是我堂叔沈大庆。”“根据是什么?”高科长追问道“因为当天知道月欢住到我家里的人,除了受害人和我以外,就只有他啦。他又是一个好色的老光棍。这种事他能做得出。另外今天上午我进村的时候,在村口碰到了他,他问我回来干什么,我告诉他公安局要到我家查案。我看他很紧张,急急慌慌地走啦。刚才你让我去叫他时,他已经不在家啦,很可能是吓跑啦。”“很好,你分析的正确,人也很坦诚正直,没有庇护你这位二叔。好吧,今天我们就谈到这里,在场里所有人,都要注意保守秘密。发现嫌疑人立即报告。下面我们去村口小饭店吃饭。我请客。”开放说:“我和月欢就不去啦。你们领导去吧。”月欢也说:“对对,我们就不去啦。”小费看出他两个的心思,于是打圆场说:“既然他们难得一见,就放他们一马。不过月欢,两个小时后,我们来接你回去,你姑妈还在家等着呢。”“谢谢费姐姐。我知道啦。”高科长一行上警车,去了村口小饭店吃饭。月欢与开放终于长舒一口气,整个空间又属于他们啦。
      车子颠簸着向村口驶去,高科长看看小费说,把你的东西拿出来让大家参考一下:“好来。”小费从包中拿出录放机,按下放音键。就听到沈开放、邢月欢两人在林中清晰地对话声,起初是他们谈情说爱的话语与拥抱、走动与接吻的微弱声音。后来是他们讨论案情地对话。这十分多钟的谈话很快结束啦。高科长问大家:“听后有什么想法?有什么收获?”小刘说:“这与他们向我们当面谈的没有多大差别。看来他们确实与本案无关,也很坦诚。”高科长说,这是防止他们有所隐瞒,做的另一手准备。现在看来是多余的。不过起到了鉴定他们美好心灵的试金石作用,好啦,保存起来,与罪犯对质使用。这时已来到饭店,大家进去坐下来,高科长随便点了几个菜,烧了一盆木耳鸡蛋汤,每人一碗米饭,大家吃起饭来。
      警车走后,开放又抱起月欢转了三圈,两人亲热一阵自不必言表。开放这才动手做饭,他没有更多的时间,只得简单的做了个,木耳炒鸡蛋,醋溜土豆丝。下了一把挂面。两人便吃起饭来。吃饭时开放说:“你啥时候做饭给我吃啊?”月欢笑笑说:“朕,封你为本王御膳房的大掌勺,你就安心的伺候本王。不得有任何非分之想。”“喳,微臣不敢,一定让你吃的舒舒服服的。吃完了饭,微臣给你来个全身按摩。舒服的你给神仙一样。”开放调皮的答道。啪啦,一筷子敲在开放脑袋上。“贫嘴,该打。”月欢撒娇的说。“喳,微臣自己掌嘴。”开放说着,自己照嘴上,装模做样的打了两下。逗得月欢大笑。喷了一桌子饭。两人说笑一阵后,开放说:“你什么时候去报名应聘空姐啊?”“你真的帮我交培训上岗合同费么?我可还不起你账。”月欢认真地说。“我是真心帮你,没打算让你还账。只希望在你心里给我留个位置。别当了空姐。心也空啦,把我抛到九霄云外,我就感谢不尽啦!”开放半开玩笑地说。“你把我当成什么人啦,你就是不支持我当空姐,我这辈子也跟定你啦,我要做了空姐,就支持你复习考大学。说到做到。”月欢信誓旦旦的表态。开放说:“如果是这样,我也不是吹牛皮,我只要复习三个月,不考个一本,也能考个二本。我当时在县一中,一千五百名高三学生中,每次考试,都是前三名。”“那可太好啦,我今年做空姐,你明年考大学。幸福属于我们”。说完抱住开放的脖子,亲了起来。两人在炕上翻滚嬉闹起来。这时门外传来警笛声。两人急忙下炕走出门去。小崔过来拉住月欢的手说:“好花不常开,好景不常在,好妹子,该给你的小哥哥告别啦!”说的月欢面红耳赤说:“你再这样嘲笑我,就不认你这个大姐啦!”“对,她欺负你,到费姐姐这里坐”小费拉着月欢坐在了小崔她们中间的座位上。高科长向开放招招手说:“谢谢!再见!”“再见!”开放向高科长挥手致意,眼睛却盯着车内的邢月欢。满脸的春色,将深秋的寒意,驱赶得荡然无存。
      警车离开沈家店,奔驰于起伏的山道之上。高科长依在靠背上,看似闭目养神,其实脑海中波澜起伏,他要把这些天这,破的信息进行综合归纳,科学的分析。给以去粗取精,除伪存真。然后进行合乎逻辑的推理、演绎。要把整个案情梳理地顺理成章,合情合理。尽最大可能的贴近真实情况,还事物以本来的面目。现在犯罪嫌疑人,不在假设为沈开放,而是假设为沈大庆。根据是;第一,从两次现场勘验的情况看,沈大庆的身高体重,年龄,瘦胖,都与罪犯最吻合。第二,根据村干部提供的情况可以得知,沈大庆平时的言行,生活作风,也最有可能做出此类事情。第三,在排查时,最后排出的十七个人中,就包括此人。第四,此人是除受害人以外的,唯一知道邢月欢在开放家借宿的知情人。别人就是想作案,也没有这个机会。只有他具备作案条件。第五,两个现场,都有此人的脚印。而且林中的现场,只有他的脚印出现尸体近身处。第六,当他知道公安机关来开放家勘察现场时。立即潜逃。所以把他设定为嫌疑人是最有依据的。下面是高科长推理出的作案情景。
      九月十三日的傍晚,沈开放邢月欢两人牵着毛驴,路过马大兰的家门口,马大兰给开放打招呼,得知月欢姑娘是外地来借宿的姑娘。产生了要挽留月欢给自己做儿媳妇的念头。于是跟踪到开放家里观察,看到月欢长得很漂亮,想留下做儿媳的愿望更加强烈。晚饭后再次想去找月欢了解情况,说明自己的心事。可看到月欢、开放二人一见如故,谈笑风生。就不便当着开放的面对月欢说这件事,于是就躲藏在西边仓房南头的木半子垛后面,偷窥二人情况,并听到二人的谈话,知道了钥匙的放置处。在开放走过,月欢回房休息后。悄悄取出钥匙,打开了房门与院子门。又将钥匙放回原处,然后回到家关了自己家的房门、院门。这就是卢大柱所说的,她妈晚上十点多钟回家一次,不知道后来是否又出去过的情况。当马大兰再一次回到开放家,想找月欢谈话时,不小心,弄响了院子门。惊醒了刚刚入睡,尚未熟睡的邢月欢。于是月欢下炕,到窗前向外察看情况。看到她进院子,并顺利地推开房门,她刚进房门,还未来及叫醒月欢。这时沈大庆从大门口进来,她急忙推东间套房的门,但未推动,只得躲进西间套房内,起初她可能认为,是开放回来拿东西,或者是想对月欢非礼。她没有做声,只是暗中观察。可当她发现来人并未点灯,也未去东套间。而是朝自己在的西间摸索进来。便料定来人是小偷。于是自己就躲到炕上,装睡着,心想自己没有抓小偷的能力。让他偷去吧。只要小偷不伤害自己就好。可是她判断错啦,来人不是来做盗贼,而是来做淫贼。所以摸到炕上。直到沈大庆摸到了装睡着地她,她才发出,你是谁的问话。可是急不可耐地沈大庆,唯恐事情败露。也没有辨认自己按住的人是谁。就卡著对方的脖子,实施强奸。当时马大兰与其搏斗,抓伤了沈大庆,所以炕头上有血迹。大兰指甲缝中留有皮肤状物质。但由于力量弱小,又被对方卡住脖子,反抗失败,窒息而亡。沈大庆当时认为对方已被制服,不再反抗,就实施奸污。完事之后发现对方死亡。就急忙给死者穿上衣服,去抛尸。黑暗中没有找到死者的内裤与鞋子。致使在法案现场,留下这两件重要物证。高科长至此将整个案情,全部勾画出来。这也是当天发生的真实情况。这里不再重复叙述。于是高科长睁开眼来,看看大家说:“看来本案线索基本清晰,小韩回局后你通知黄埔飞雪,与化验室的科室人员,把乡卫生院抽血的标本,转过来。明天进行血型化验,重点检查嫌疑人沈大庆地血液,连同今天在炕头取下的干血迹都要化验,必要时做DNA鉴定。一旦吻合,即可定案。接下来的工作是通知刑警队,张网拘捕,审讯取供。
      有道是:世事如棋难如愿,东边日出西边暗,前门未了风波场,后院又起刀马乱。却说和龙县公安局刑侦科的一班人马,近一段时间,东奔西忙,日夜操劳,终于真相大白,经过血型与DNA鉴定,确定犯罪嫌疑人就是沈大庆。高科长将案情报告,放到科长方仁杰办公桌上。请他一一过目,最后方科长说很好,证据确绝。可以向局长报告啦,于是签上字,盖上刑侦科公章。握住高科长的手说:“老高辛苦啦,同志们辛苦啦!我向您,向同志们表示衷心地祝贺与感谢!”“咱们一家人客气什么,这是职责。我马上向上局长报告,请他调遣刑警队实施拘捕。说完将《案情报告书》装进档案袋,下楼向局长室走去。
      方科长回到办公室坐下,准备整理一下他去省公安专科学院学习的资料。下午好在业务学习会上,给大家讲课。他刚打开文件包,抽出资料。还未正式开始。办公桌上的电话铃响了起来。他急忙抓起话筒:“喂,您好!我是刑侦科。”就听对方说:“方科长吗,我是值班室徐淼,刚才我给高科长打电话,没人接听,可能不在办公室。”“有什么事吗?”方科长问道,就听小徐说:“是这样的,刚才朝阳川镇,沈家店村,村长齐行军打电话报案说;他们村又出现了杀人案。一男一女同时被杀死在同一地点。男的叫沈大庆,女的叫沈秋菊。必须马上出警。”“好的,我立刻通知高科长。”方科长挂了小徐的电话,立即拨通高科长的手机,高科长正在局长室,给顾广英副局长汇报案情,突然手机震动,他一边取手机,一边给顾局长说:“顾局长,不好意思,我得接个电话。”顾局长点点头。就听高科长说:“方科长你好,有事啊?”对方说:“案子有了变化,那个嫌疑人沈大庆与另一个叫沈秋菊的女士,于昨夜同时被杀害,现在必须立刻出警。”“啊——,知道啦!”高科长被惊得一时说不出话来。挂了电话,回过神来,向局长报告说:“顾局长,案情变化,嫌疑人被杀,不用抓捕啦。我现在立即出警,去勘察现场。”说罢拿起案情报告文件袋就走啦!看来这个案情报告必须改写啦。
      正是:     踏破铁鞋真情见,伊甸园里鲜血染。
      有诗为证:蹊跷命案连环生,一案更比一案凶。
           罪魁祸首都是爱,仇恨植根孽缘中。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    杠杠厉害,新章节又出来了,稍后细读

板凳
    细节描述很详尽,学习。问候诗音

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-10-20 11:42
    杠杠厉害,新章节又出来了,稍后细读

谢谢版主太爱赐教!要多批评,提修改意见!您如此辛苦,本人非常感激!:handshake

筱欣奕奕 发表于 2015-10-20 14:23
    细节描述很详尽,学习。问候诗音

谢谢赏光赐教!祝安好!:handshake

又出命案?紧张刺激者大脑!:lol

雪山飞鸿 发表于 2015-10-21 16:31
    又出命案?紧张刺激者大脑!

谢谢版主太爱赐教!祝工作顺利万事如意!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

情节曲折,案情又复杂起来,继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2015-10-22 20:53

谢谢版主大师兄赏光赐教!辛苦啦!:handshake

环环相扣,一波三折,赞!

鹿城飞侠 发表于 2015-10-22 20:53

谢谢师兄赏光赐教!祝身心健康!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

哎呀,这案子连上了,本身罪犯,又被杀,那案中案更复杂了,继续下面的故事!问好梦诗音老师!

夏末微凉 发表于 2015-10-27 19:36
    环环相扣,一波三折,赞!

谢谢版主师兄抬爱赐教!祝秋安!:handshake

钢钢好 发表于 2015-10-30 13:56
    哎呀,这案子连上了,本身罪犯,又被杀,那案中案更复杂了,继续下面的故事!问好梦诗音老师!

谢谢师兄赏光赐教!祝阖家欢乐万事如意!:handshake