设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

我心依然(散文)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我心依然(散文)

漂泊,只因为断了风帆,却又丢了划浆而无奈地随风飘忽。虽然渴望理想的彼岸,却因希望渺茫而彷徨。在彷徨中犹豫,在彷徨中蹒跚,踌躇的意念在茫然的漂泊中而顿生。

奔波,只是为了生计的着落,为了生机的转变而竭尽全力地去拼博。在奔波中铸炼了自己坚韧的毅力,在奔波中塑造了自己的人生价值。

失落,当满怀的希望终成泡影时,失落感便充塞了无度的恍惚中;于是,消沉、颓唐、悲哀接踵而至......失落,只是事与愿违,在失落中消沉,还是在失落中觉醒?这就是人生面对失落的心态!不管人生失落多少次,只要不是失落了自己的灵魂,我相信,一定会走出失落的困惑!

孤独,虽然寂寞,却使我酝酿凝练的思维,面对暴风骤雨,面对风花雪月,面对聚欢离恨,我却淡然处置。在孤独中深思,在孤独中熟虑;人生就在这深思熟虑中升华......

期待,不是在期待中消沉,就是在期待中崛起。期待,不仅仅是一种希望的心念,更是一种努力进取的心态!

幸福,是一种自我满足的心境,当这种自我满足的心境与众分享时,幸福的涵义便产生社会价值。而攀比幸福虽然是进取的阶梯,然,攀比会使你无度的渴求而产生永不满足的心境,从而导至你望尘莫及的心理变态。多份豁达,多份淡念,少份祈盼,少份占欲,幸福便安然自在。

我心依然,依然是那样的淡定,那样的从容,那样的孤傲。虽然青少年时曾一度的漂泊,青年时的极度奔波,却塑造了我丰富的人生阅力;虽然我也曾不知多少次地失落与孤独,然我总以冷静的思索而走出困惑;虽然我也期待,期待幸福的春天来临,但我发现,最终让自己得到幸福,依然是靠我自己! "俯视花开花落而宠辱不惊,仰望云卷云舒而去留无意。"

历史是何等的漫长,人生却又何等的短暂! 在渺若星河的芸芸人生中,人生,就该似陨星那般,在燃烧中而消逝自己,为人生的天际而闪耀那一抹光 !

(冷眼)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    问候冷眼看世界诗友!真诚感谢你赐稿!{:soso_e181:}
    可是有一点我不太明白,你很少看诗赛公告贴吗?
    真的很抱歉,投稿日期截止25号接束了~~ 只能真诚谢谢你的热情参与!

板凳
    淡定,从容是最好的心态!{:soso_e181:}

12 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    评分都开始了只能转散文版交流了。谢谢羊虹的积极支持。

李听圃 发表于 2013-8-27 22:27
    评分都开始了只能转散文版交流了。谢谢羊虹的积极支持。

谢李站!:handshake