设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

剖析(散文)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

剖析(散文)

人说我的散文清秀华丽,文采斐然而令人咀嚼;遣句用辞锦绣璀璨,烂漫而得体;笔触细腻流畅,情感温婉而动人;排比连连,激情递进,引人而入胜。又有人说我心旌孤傲,文中修辞哗然而凌人;虽胸渲浓墨,却持才傲物......然,有幸的是能得到大多读者的一致公允:"看我的散文是一种享受",但愿如此!我将沉缅於这庆幸之中,一如既往地为读者奉献我深情的拙文。

如果说散文能感动人的情节,就是引人入胜的意境;能震憾读者的心灵并产生共鸣,这就是散文的灵魂!

一篇好的散文,以飨读者并获得读者的一致赞誉和享受,而令人咀嚼回味,久久难于忘怀,这即散文的精湛、散文的造诣。

我深知,我的散文正如育我养我的江南水乡一样,具有天赋的水乡之灵气,恰似江南园林般的钟灵毓秀,并具有江南淑女模样的温婉灵秀,又似乎沾染孤傲的大家闺秀之盛气......也许,这就是江南文人的共点?

扪心自问,我的文辞至今仍未臻李杜的诗才,且匮乏魏晋唐宋的神韵;更谈不上巫山行云,寥廓江天,长江一泻千里!而黃钟大吕,震聋发聩之檄文,令我终身膜拜而向往。

我欲超越,不是超越别人,而是超越我自己!我将采撷众家之长,博览精深,汲取其精髓而修饰我自己尚觉不夠娴熟的文笔。

因疲惫於生计的奔波,至今我仍无潜心研读,悉心写作的机缘。仅凭年青时的文化积淀与参加工作三十多年的社会阅力,凭江南水乡所蕴涵的灵气及自身的天赋,凭我对文学的爱好和执着,我尝试着文学创作之路......虽诸事烦恼,红尘坎坷,路程无涯;然,我以我自己的生活方式,我以我自己的为人德行,我以我自己的人生哲理,一如既往地我行我素。在这漫长的征途中,也许荆棘丛生,也许鲜花缀路,不得而知?然,我将义无反顾地投身於这文学创作之中,溶入我一生的追求 。
       (冷眼)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    问候冷眼看世界诗友!真诚感谢你赐稿!{:soso_e181:}
    可是有一点我不太明白,你很少看诗赛公告贴吗?
    真的很抱歉,投稿日期截止25号接束了~~ 只能真诚谢谢你的热情参与!{:soso_e181:}

板凳
    不过,我还是很欣赏你的文采的!{:soso_e181:}

6 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    已经截稿了,谢谢羊虹积极热情地来支持比赛,算我的工作没做到家,忘了提醒你截稿日期了。当然你也没仔细看。出现误会,今后再补吧。转散文版交流。

清风 发表于 2013-8-27 22:01
    问候冷眼看世界诗友!真诚感谢你赐稿!
    可是有一点我不太明白,你很少看诗赛公告贴吗?
    真的 ...

确实是从来不看有关参赛类的公告:handshake

你也太粗心了~ 既然要参赛,以后要关注参赛公告哦?!那可是规则!  详情 回复 发表于 2013-8-29 21:23

冷眼看世界 发表于 2013-8-29 14:25
    确实是从来不看有关参赛类的公告

你也太粗心了~:D 既然要参赛,以后要关注参赛公告哦?!那可是规则!:lol:handshake

圣贤有曰:吾未见好德如好色者也。

今儿见了,算是开了天眼!!

兜售,要掌握尺度----这是我大学时候在人大上大课嗡嗡之中,听到且铭记到现在最清晰的一句话!

草长鹰飞 发表于 2013-8-29 21:50
    兜售,要掌握尺度----这是我大学时候在人大上大课嗡嗡之中,听到且铭记到现在最清晰的一句话!

兜售?在这小小论坛上兜售什么?!
    如此的言论,论坛怎能兴旺!