设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 我和你

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我和你

清风徐徐,夜雨潇潇,一个人,一个影子,就是最好的陪伴。
数着时光里的清秋,听着静默里的脚步,念期未有期,独做伊人梦。
那是一个秋夜,清楚地记得那是你我的第二次相见,本以为有过一次见面,我们之间会更加熟悉,但在事实面前,我承认我错了。不知道从什么时候起,发现自己成了这座城市的过客,每过一段时间,都会经过这座城市,也会想起你。
第一次路过这座城市,我们相遇了,那时正是盛夏,路旁的木棉花开的正盛,它的花瓣,像梦中色 ,清晰而又模糊,自己第一看到便深深地喜欢上了它,那是我还在想,什么时候才可以和自己心爱的人漫步在木棉花下,直到永远。在没有到这座城市之前,你和我只是遥远的陌生人,看到你,是在一片草地上,你看着我,我望着你,有一种说不出的熟悉,虽然很淡,但给人的感觉很亲切,我抿了抿了嘴,轻轻地笑了,你看着我没有笑容,但是你的眼神很温柔,我知道你是友善的,那一刻自己可以确你就是心中的渴望。
喜欢时光里的故事,那是因为它的真实,喜欢梦幻中的情话,那是因为它的浪漫,意外邂逅的你我,看着眼中的彼此,是幸福的,也是惟一的。时光很长,但有时候它又是短暂的,看着手机里醒目的时间,自己告诉自己是该离开了,这里毕竟不是自己最后的归宿。
那一天,天还未明,我看了看还在熟睡的你,起身离开了,出门前,我还转身看了看那间房子,生怕把什么东西落下,但其实自己拉下的东西,是没有办法带走的。离开了这座城市,再也没有联系你,不是不想联系你,只是不知道该如何跟你开口。
后来的日子,经常路过这座城市,但不知道为什么,有点害怕停留下来,所以每次都是匆匆离开,就像当初匆匆离开你一样。
但是这个深秋的夜,自己又停留在了这座城市,本来想要离开,但是夜空中的雨,冲刷着自己记忆的深处,犹豫了好久,提着行李箱来到了我们第一次相间的地方,远远地看着你,夜幕下,你的样子,你的身形,还是那么清晰。秋雨越来越密,溅起的水花打湿了自己裤脚,本想径直向你走去,可是终究还是没有勇气迈开那一步。拖着有点累,有点湿的身体,来到那间房子的门口,青石墙角木棉树比上次来时更高了,点一支烟,靠着它静静地等待。
听到咚咚的脚步声,接着灯光,看到了远处的你,那个身影总是有点孤独,一个人,一个影子,好像就是他最好的陪伴。走近了,还是和我们第一次见面时一样,你看着我,我望着你,只是我们之间多了一丝沉默。良久,只说进来吧!房间里还是和自己离开的时候一样,借过你给我的水,发现你还是那么美,想要开口,但是不知道怎么开口,沉默了好久,却只会问你“现在过得好吗?”然后又是久久的沉默。
沉默,静坐,喝水,真的记不清喝了几杯水了,但是就是把心里的话说不出,看了看时间,也许自己该走了,起身,告别,推开门的一瞬间,本以为真的要离开了,但是你的怀抱,又给了我勇气,我们拥抱着,久久不愿分开,我们好像又回到了最初的那个盛夏,忍住眼中的泪水,放开你的怀抱,笑着说“我真的要走了,我这次来就是想看看你。”
离开你,我知道你哭了,但其实自己也哭了,说心里话自己是不想离开你的,但自己清楚,爱你,在没有比离开你有更好的方式了。
当初离开你,不是自己有意,只是自己不能,不能给你最好的未来,不能陪你一起漫步在木棉花下。很多的时候,自己怪自己的身体,怪这个病魔来的不是时候,但是自己没有办法选择,在不久的日子里,自己就要离开了,所以现在只希望我们的相遇能随着自己的离开,一起烟消云散。
如果云知道,如果风清楚,我和你就是最好的时光。

优秀作品: 5.0
优秀作品: 5

评分

老党 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    有味道,有情节了。赞。