设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 拔火罐拔出了珍珠

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

拔火罐拔出了珍珠

三亚今年一直温度居高不下,风扇吹的肩痛,拔火罐竟然拔出了很多水泡,真像一粒粒晶莹剔透的珍珠。

拔罐是一种常见的中医保健疗法,现在很多人也会选择拔罐来保健养生,但是在拔罐后皮肤经常会出现水泡,这是为什么呢?拔罐后起水泡该怎么办?

拔罐后起水泡是怎么回事

中医中的拔罐是通过一种体外的物理方式将体内毒素逼出体外的过程,拔罐出水泡的实质就是皮肤皮下“充水”,体内的痰、饮、水、湿等病理产物以及水分在负压的作用下透过皮下组织,进入并停留在皮肤中,这样就形成了水泡。

拔罐后有时局部皮肤除了出现出血点、瘀血等现象之外,有些患者会出现水泡,主要有以下几种原因:

1、患者体内风寒湿湿毒较盛,以湿气最为突出。起泡也是一种邪气外出的表现。有时会在罐壁上出现小水滴,也是湿邪的表现。

2、留罐时间有点长。这一点因人而异,也是和体质有关系的。有人留罐20-30分钟也不会有起泡的现象。也有人5-10分钟就会起泡。所以一般第一次拔罐时间需要短一些,等对患者情况了解了,就可以适当放宽时间。

3、罐子温度较高,这一点只有很小的可能性。有时做闪罐,如果造成罐体温度过高,这时留罐的话,会增加起泡的可能。

4、部位的差异,同一个人拔罐,有的部位没问题,有的部位起泡。总的规律是背部、两胁、臀部容易起泡。

5、拔罐过重,超出了承受能力。

水泡的大小和数量在很大程度上反应了机体内痰饮水湿的情况。水泡比较明显,数量较多,色白,周围皮肤温度不高则为寒湿证;水泡不太明显,数量较少,色微黄,或者浑浊,周围皮肤温度较高则为湿热证。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好恐怖哦{:soso_e126:}

板凳

谢谢关心!祝节日快乐!我也没想到,因为在后面看不到,用手一摸,吓我一跳。

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    我也觉得恐怖,最好能避免时间过长

三叶草 发表于 2015-10-2 12:07
    我也觉得恐怖,最好能避免时间过长

时间还真的不是很长,应该不到20分钟,可能一方面确实是寒湿太重,另外也与位置有关,还有那位置不敏感,压力火罐压的力量过大了。这也是教训。

水泡破了怎办,又要擦药膏吧

三叶草 发表于 2015-10-2 16:27
    水泡破了怎办,又要擦药膏吧

拔罐后起水泡,可在常规碘酒和酒精消毒后,用注射器在水疱的边缘刺入将水抽出来。然后涂以龙胆紫即可,不必包扎。如出现了感染,可服用抗菌药物即可。
      拔罐后出现水泡,水泡没有破溃者,可用以下中医外敷小验方进行治疗
      1、食盐1份,凉开水2份。将盐放入水中,搅匀后将纱布浸入,然后敷于烧伤烫伤处,随时更换。
      2、生大黄适量。将大黄研成细粉,加麻油适量,调成糊状,涂于患处用纱布包好,每日换药1次。
    因为在背后,我没法处理,只好不让破,顺其自然。前年胃不好,也拔出了很多水泡。不过没这次严重

大姐中西医结合治自己病,也给人看病。好!

拨罐是很好的物理疗法。我被拨过,也帮人拨过。我面肌炎时,每天做针灸,然后拨闪罐。连续治疗二十多天后就好了,因此与口歪鼻斜无缘,针灸扎针时,我会在心里默数,知道扎了多少针,还有多少针要扎,每次都要扎9针,虎口,太阳穴,人中穴等共九处。疼痛会有的,但疼着疼着就睡着了,醒来也就差不多完成了。

三叶草 发表于 2015-10-2 21:24
    大姐中西医结合治自己病,也给人看病。好!

我工作后,在有病床分科的医院只呆了10年,调动工作时,为了孩子到了一家工厂的门诊部。服务对象是本厂职工,是熟人,低头不见抬头见,我又是单亲家庭,没人给我遮风挡雨,我只有自强,在服务态度、业务能力各方面都要比别人强,才能立得住脚。今天,我自豪的说:我做到了,

-听雨 发表于 2015-10-2 22:52
    拨罐是很好的物理疗法。我被拨过,也帮人拨过。我面肌炎时,每天做针灸,然后拨闪罐。连续治疗二十多天后就 ...

尽管医学专业有分科,但还是有共性,知识应该全面。经常遇到这样的情况,别人知道你是医生,就会想你提这样那样的问题,希望你能给他一个满意的答复。如今,我人虽在三亚,我依然遥控着家里。连我大儿子的朋友也经常咨询我。

独享独行 发表于 2015-10-3 09:54
    我工作后,在有病床分科的医院只呆了10年,调动工作时,为了孩子到了一家工厂的门诊部。服务对象是本厂职 ...

大姐,好样的!

路是自己走出来的,逆境对一个人往往比顺境更重要。:handshake:hug:

今天水泡才开始脱痂,11天了。