设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

紫竹心

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    A、用心去打捞一个梦的雨巷,雨中飘着一条曲线
    坐在夕阳的对面,唤醒沉醉的夜,用没有语言的语言,在空灵中粉饰青山。
    这个季节是春天的温度。
    紫竹用一颗心去染绿蓬勃,打捞一个梦的小巷,雨就飘在了面前。
    爱在青翠里仰望飘动的云 ,那个关于情的传说,飞过了几千年,画出一道悲欢离合的曲线。
    李白留下的哪壶老酒,醉了就歇一会儿,想一想窗前的明月,找一个词语把它复原。
    B、与小草为伍,守望那片绿色,在遗忘的时光里回到从前
    窗上的窗花其实就是一把纸扇,小草衬托着紫色的竹子,诉说着未了的心愿。
    我知道,月圆的时候,千万别去惊扰寂静的往事,影子会把你的相思搅乱。
    我不需要许诺什么,如果许诺是声音,它会不会消失或者生长,在想起从前的时刻漫延。
    与小草为伍,守望着我的忧伤,我的诗行,我的过往,我的遗忘,还有我的明天。
    光阴使我流泪,滴落从前的影子,润湿了纸扇上的紫色的竹子,一点,两点……
    C、灵魂在抱头痛哭,心就成了碎片,只为你结出开心的瞬间
    我静静的坐着,捧读你的婆娑,就如同捧读一本神圣的读物,查找幸福的根源。
    如果我放弃所有的爱,我的灵魂就会抱头痛哭,注定我的欲望要在这里拐弯。
    你的叶子是心的输出的美丽忧伤,走完了春夏秋冬,你就成了碎片。
    碎片笑了,绿色的琼浆,留给大地,如果需要,心就在酒浆中热烈里搁浅。
    一只鸟飞来了,在我的头发上歌唱,我长发为你飘起,为你结出开心的瞬间。
    D、我的泪水是热的,缠绕着静静的灯,梦是一片瓦蓝
    一棵竹守着另一棵竹,不知是谁安排了我们的命运,无情或者多情,转眼就成了从前。
    我不想遍体鳞伤,我们依然年轻,脚下假如是一片湖水,心依然走动,记忆把我们的过处铺满。
    风吹过来,缠绕静静的灯,撒落了许多故事,我们的梦是一片瓦蓝。
    在我完整的时候,我忘记了怎样歌唱,我只记得我的泪水是热的,一支旧时代童谣就走在前面。
    E、在静静的相思里,我用全部的春天看着你,思念在你的梦里哭泣
    旧梦消失在记忆里,让我醉过的是欢乐或者伤情,摘下挂满思念的花朵,沉淀落满灰尘的纪念。
    雨你就下吧,在静静的相思里,我在你梦里哭泣,那么多的水滴,把它带回家,种在孤单里,你说,开花一定要等到明年。
    紫色的竹子辉映紫色的夜,酒杯没有斟满,那是我不想让你的心事溢出,那是你的 另一种风景,是整个的沧海桑田。
    也许我错了,给你选用的花瓣以及依附于花瓣的词语,真的不适合你,剩下的紫色才是你的爱组成的无限。
    心涨满了春潮,我用全部的春天看着你,关于我的一切都懒得去想,只听你无词的旋律,在紫色夜里开的灿烂。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    此文是用我的诗友紫竹心的笔名为题目写的,如有不当之处敬请原谅!

板凳
    很漂亮的一组,意象丰满,意境开阔清新,语言优美含蓄,问好朋友!

地板
    李一凡 发表于 2015-9-26 20:19
    很漂亮的一组,意象丰满,意境开阔清新,语言优美含蓄,问好朋友!

谢谢你,问好李老师!我是诗文杂志的首席版主。;P

欢迎光临指导!

昨天 00:13

[LV.Master]伴坛终老1

欢迎首版前来新诗版指导。看了你的几首作品,用笔机巧,诗意飞扬,开眼界。赞赏你的作品。