设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

萍水相逢—— 休慕抵足眠,应惜促膝谈

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

一个人安静地坐着,出神的望着窗外,电脑单曲循环着那首著名的大提琴曲《杰奎琳的眼泪》,你推荐的音乐,一遍一遍的听,一点一滴的想起你……
       记得初相识的时候,也算是不打不相识吧!我对你看破红尘又入仕途的的举动极为不屑,你又为我的出言不逊而大光其火。于是彼此都极尽尖酸刻薄之能事。一时间唇枪舌剑,我咄咄逼人,你步步为营,想想那时候真是热闹,硝烟弥漫中,吵的是一些不相干的事,对手却是两个不相干的人。
      不记得那什么时候开始彼此欣赏,进而惺惺相惜。还记得有一次我说起父母因为我不是男孩子而觉得遗憾的时候,你没有像往常那样替我不平,回复我的居然是,我不是男孩子不仅仅是我父母的遗憾,更是你的遗憾!我又好气又好笑,我说我是不是男孩子跟你没半毛钱的关系,你遗哪门子憾。你振振有词的说,如果我是男人,你可以和我推杯换盏,醉叹古今,抵足而眠。我也赫然,的确,我最多和你促膝谈,而不能抵足眠,遗憾就遗憾吧,人生就是会有这样或者那样的遗憾不是吗?别说假若再相逢,即便是有,还是希望你还会拿你不开心的事逗我开心,我依然说我心烦的事让你高兴,依然做好兄弟吧!
       想起你,会有隐隐的担心在里面,你不适合走仕途。虽说人生无处不挑战,但是官场险恶,刚入仕途的人是需要弯着腰而舔着脸走路的,这与你会很困难。帮不了你什么,只有为你祝福,不求你官居显位,但求你平平安安!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
每个人可能都有过这样的经历。谢谢你的参与!
文中不知道是大其火  还是大其火。

板凳
请问楼主,此文是否首发,2月25日在天涯论坛发过吗?

地板
独享独行 发表于 2013-8-21 21:32
请问楼主,此文是否首发,2月25日在天涯论坛发过吗?

是的,那忙烦版主撤掉好了

欢迎继续投稿!谢谢你的理解!  详情 回复 发表于 2013-8-21 23:19
问候会飞的鱼诗友!品读好文!欢迎继续赐稿!我把这文转散文版交流,你看如何? 谢谢你的参与!  详情 回复 发表于 2013-8-21 22:37

会飞的鱼 发表于 2013-8-21 21:59

问候会飞的鱼诗友!品读好文!欢迎继续赐稿!我把这文转散文版交流,你看如何?:):handshake
    谢谢你的参与!

清风 发表于 2013-8-21 22:37
    问候会飞的鱼诗友!品读好文!欢迎继续赐稿!我把这文转散文版交流,你看如何?
    谢谢你的参 ...

谢谢清风,完全可以的。等我有时间再发新文吧

一言为定!谢谢你!  详情 回复 发表于 2013-8-21 23:10

会飞的鱼 发表于 2013-8-21 22:45
    谢谢清风,完全可以的。等我有时间再发新文吧

一言为定!谢谢你!:handshake

会飞的鱼 发表于 2013-8-21 21:59

欢迎继续投稿!谢谢你的理解!