设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 随心

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
随心
生命就像一杯白开水,看着透彻但却隐藏无限杂质。
小时候我们总是希望快点长大,因为长大了我们就可以做自己想做的事情,可是长大了我才发现其实小时候的想法真傻,现在的自己每天做的事情其实并不是自己所喜欢的,所以我们还是没有实现自己的小时候的的羡慕。不知大从何时起我发现自己总是不喜欢和身边的人接触,很多的朋友告诉我不要孤高,我很想反驳我其实不是那样,但从每个朋友的眼神中我看到了他们的坚定,所以我只好沉默者接受别人给我的印象。其实我只是不喜欢说话,从来没有想过孤高的姿态,但现实往往就是这样,在别人的眼中我已经就是这样的人了,所以我解释已是多余。
身边的人陆续都走进了婚姻的殿堂,而我还是一个人在寻找着自己心中的梦乡,我不知道我为谁而驻足脚步,但我很清楚我的脑海中是没有停下的概念。没有目标的日子我就想是没有方向的蚊子撞来撞去,眼见自己的年龄到了这个尴尬的阶段,我真的不知道是该怎么去做。是无奈的结婚还是选择逃避,结婚我没有任何的概念,逃避只是一时不是一世,过了今天明天还会如约而至。好多事情并不在我们的计划之内,但他们的出现确实给了我们一种慌乱感。朋友的陌生,亲人们的远去,时间都在慢慢远去,而临近的却是我们的衰老。
我认识一个朋友的时候还是我最美的年华,那时的自己不懂什么叫收敛,言行举止只会是一个未成气的少年而不是一个稳重的青年,出言不逊,挑头带刺的事情我没少做,谁的青春不迷茫,谁的年华不多才,曾经的我们都是最美的自己。和朋友的相识可以说是一场未曾意料的玩笑,我真的不相信有人会从遥远的远方来看我,只是带着怀疑的心情走出门外,我不得不承认当我看到他的瞬间我的心情是莫名的失落的,我失落只是因为还有人记得我,认识我,我以为那时的自己只是活在一个人的世界,现在想想那时的自己不是或略了别人而是忽略了自己。
最动人的时刻不是最辉煌最浪漫的现在,而是很多年以后,你看着满头的银发我看着你松弛的皮肤,才是最坚贞的动人。最幸福的事情不是现在甜言蜜语下的承诺,而是在很多年以后我牵着你的手,你缠着我的臂膀,一起漫步在夕阳下的无言中。我们都喜欢憧憬,但我们都逃不脱梦想的破碎,现实的味道总是很浓,也许你来不及辨识,却已身陷其中。
最近的睡眠感觉总是不够,我还是平常的时间,还是以前的习惯,但总是在闹钟响起的那一刻还想在睡一小会,但就是这一小会让我最近总是出丑,还丢失了一些东西。比如我都很现实的东西。所以每个时间段我们都有自己的状态,有时候担心自己老去,不如忘记的年龄。忘记不是我们逃避,而是我们活得开心,何必给自己徒添忧伤呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    不知大从何时起我发现自己总是不喜欢和身边的人接触,很多的朋友告诉我不要孤高,我很想反驳我其实不是那样,但从每个朋友的眼神中我看到了他们的坚定,所以我只好沉默者接受别人给我的印象。其实我只是不喜欢说话,从来没有想过孤高的姿态,但现实往往就是这样,在别人的眼中我已经就是这样的人了:lol从现在起,走出来和人交流吧,其中也有很多乐趣,不妨试试.

板凳
    拜读学习。