设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一物所思,伊人何谓

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
一物所思,伊人所谓
怀念如是的容颜,留恋逝去的曾经。梦一场回环,别一次光阴,数一笔情思,难忘之重。唯美的夕阳,多是孤寂的过往,随眼望去,满是离愁,也许伊人未归,何须留欢。
不想打开尘封的记忆,也许只是因为太怕面对过去,不知道是因为过去太过回首,还是害怕面对。每当夕阳的时刻,总是喜欢走在马路上闲走,不需要特别追求什么。只是给闲置的心情一个借口,一份慰藉。路过的每一辆车总是像风一样远去,再像风一样来过,我忘记了有多少的来往,只是等待出现,目送远去。这样的场景总是能够勾起怀念的场景。风很大,满脸都是冰冷,手不自觉的缩进衣袖,拖着寒颤的躯体一步步前行,然后再拖着疲惫的心智悄悄回去,因为我清楚一切还要继续。
今晚的夜显得特别黑,走到院子里,我看不到自己的身影,不知道月亮是不是今晚有约,我摸黑等待着适应,只有让自己适应黑夜,我才能在黑暗中行走。路过的院角的时候,总是不自觉得向天空望去,感觉天明了,可抬头除了黑再也找不出曾经的繁星满空了。
躺在床上的时候,眼睛怎么也闭不上,即使闭上了也不能进入梦想,每天从初醒的时刻起就开始忙碌,中午的时候都忘记了休息,可是到了现在还是无法入眠,前一段时间去看医生,想让药物来帮助自己,可是药吃了几天之后,这种情况还是持续出现,一时间我真的怀疑自己的状态。
心中的往事,除了自己不知道还有谁能够明白,总想让别人能够懂自己,但自己又何曾懂过别人,也许这些年我只是活在自己的世界,我才会活的难受,活得苍茫。时间的见证,总是会在我的躯体上留下印记。
看看自己左手腕上的这块表,我真的不记得他已经坏了几次了,唯一还没有忘记的就是他是在我十八之后就开始陪伴我的。虽然他已经在三年前永远的停留在了零点的时刻,但我还是一直戴着他,我知道他是我的回忆,也是我的曾经,更是我无法忘怀的思念。
俗话说的好,睹物思人,以前没有发现,但现在我深有体会,很多以前的东西有时候我不自觉的就丢弃了,我知道很难把岁月中的所有都保存下来,有些东西他注定要失去,我们能做的只是做好记忆的回溯。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    学习过,问好侍者。