设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 下一次遇见在何时

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
下一次遇见在何时
好多瞬间我们都在经历,好多次相遇我们都在错过,好多个人我们都在陌生。
喜欢一个人不知道是从什么时候开始的,但忘记一个人却很明白从何时开始。我们都情感上的伤心人,总是有太多的过去无法放下,总是有很多的回忆无法理清。不知道是我们太过年轻,还是太过认真,好多的故事开始了就不知道该如何结束。离开时我一个人走在街角,看着熟悉的风景,不知道我是该忘记这些,还是记住这些,但我又不知道该用何种方式来记住他们,是回忆还是铭记。我的手轻轻划过粗糙的墙壁,我能感觉到沙沙作响的记忆开始慢慢浮现,好像我又重新回到了最初。我问一棵会开花的树,为何会在此时开花,但树无语,他只是静静的站立着,好像这一切都与他无关,我知道我所问的只是属于我的往事。路还很长,我停靠在墙壁上,用自己的后背感受着墙壁上带来的温暖,就好象当初的怀抱,温暖渐渐传遍我的全身,有那么一刻我真想闭上眼从此不再苏醒。阳光依然闪烁着,我努力寻找着风,可是风在哪里,我看不到,也感受不到,靠在墙壁上的后背开始有点生硬,我知道我待的时间久了,也许真的是该离开了。起身之后,才发现阳光渐渐开始落下来了,墙壁后的小路人影开始稀疏起来,我加快脚步赶上人潮,伴随着夕阳,慢慢消失了,我知道我消失的只是记忆中的过去。
回到家我才发现,家里的灯坏了,一下子我不知所措,放下自己的行包,我摸索到窗台前拉开窗帘,看着外面的灯光闪闪发光,我的家显得格外落寞。双手放在窗户边上,借助他的力量,我久久不动,有那么一段时间,我闭上眼静静的听着自己的心跳声,扑通扑通的跳动着,感觉好有规律,好有节奏,恍惚中我感觉到一束光打乱了我的思绪,我睁开眼才发现灯又亮了,原来是停电了。从窗边移步,在在沙发上,我不知道此时的状态是怎么样的,是伤感,还是离愁别绪涌上心头。给自己倒一杯水,我不知道我是不是还是继续呆坐着,一点头绪都没有,也许在自己的世界里自己就是一个傻瓜。许多年前的回忆,总是会在自己的意识中存在。下一次遇见有会在何时,我总是这样问自己,也问那个已经离别的你,我总是在等待着你的回答,可我总是得不到自己的答案。
夜的静本该让我们独享,但总是有人搅乱你的心境。我坐在角落不知道该去哪里才能够换的一份安静。我身边的人,感觉都和自己很陌生,我从他们的身上嗅不到似曾相识的感觉,我要的其实很简单,我只想在忙碌之后可以给自己一个独享的空间,但总是这么难。我空气中弥漫了丝丝烟味,我不知道是该厌恶还是强忍,我也是抽烟之人,但总感觉只有自己的烟才是最了解自己的。我放不下中指间的感觉,一个人的时候我喜欢一根接一个,但人多的时候我却厌恶没有自己的烟带来的味道。好多人的喧闹声和他们笑容让我觉得自己很多余,我想走出这样的环境。多年前我曾碰到过这样的出口,可是当时的自己太年轻,不舍拥有的一切,所以很自然的错过了那一次,而现在我却苦于找不到这个出口。
奔跑在黑夜好像已经成为了我的习惯,一个人从马路上穿过,我知道夜色在注释着我,没有夜色的陪伴我一个人的步伐不敢跑的迅速,再暗的夜我也要奔跑,也许奔跑就是我的生命。我喜欢黑色,我喜欢奔跑。每一次看到烟火我就静静的站立着,看着他们的出现再到他们的消失。
我喜欢校园的故事,虽然我离开校园很多年了,但总是无法忘记。我很清楚,每一次下雨的小路总是显得拥挤,每一个背影都有自己的心事。不论你是站着还是走着,你会发现身边的故事总是停不下来。我曾有一个承诺,但这个承诺我只告诉了上帝。没有期望的等待我不知道是幸福还是凄惨。曾经约定我们多年后相见,我很守时的等待在相约的地点,但是每一次出现的只有我一个人。我只是沉默的一年又一年的来过再散去。时间总是捉弄着我们,我们的相约在多年以后竟变成了熟悉般的客套。
你的不守时竟让我们错过了我们的约定。再次遇见你,你和我已是另一个家庭的主人,我不知道该要怎么问候你,有时候我只是看着你的样子,静静的等待结束。我知道我们都已经有了自己幸福的另一半。说句实话,对你的喜欢从来没有变过,过去、现在。甚而未来都是一样的。可是现在我和另一个人开始了我们的曾经,我不是把他当作你,我只是让自己带着我们的曾经开始了现在。往事在现在只是属于过去,我们停下脚步的瞬间,我就知道我们都失去了勇气。很喜欢听梁静茹的勇气,因为爱就要勇气。
一个人的思绪总是不定的,今晚我又想起了很多,我一个人的家就是会显得有点落寞。拿起电话打给现在的最爱,轻轻的问候,在那边传来熟悉的话语,我的心开始平静下来,不知道为什么现在的所爱总是能让我安静,方式很平常,就是几句话语。挂了电话,我想也许简单就是美。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    下一次遇见在何时,也许就在街的拐角,抬脚的一刹那。问好侍者!

板凳
    拜读,问好侍者。