设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

生活总是在相遇,就像你我偶然间的一眼陌生,相遇后才发现,陌生过后的记忆,只会匆匆忘记。暗恋的季节,我们总是活在自己的缩影里。

我一直梦想着的爱,如今距我是这样的近,但是我所能做的只是无声的注视着你,在这陌生的城市里,我只是角落里,巷道口,等待和期盼你的到来。

当心里的爱无法言语之时,我明白,爱情对于你我来说,只是是我的离开会有一个人取代我,你的离开也会有一个人取代你,但其实更多的时候,我们取代的都是我们自己。人生的路过只是陌生与陌生之间的距离,有时候明明很近,却忽略了直视。我们的心心若伤了,不知道该选择以怎样的方式回避,最好的时候也只是按照自己的心,懵懂向前。当你我沉浸在生活主角时,却忽略了我们都是他人的配角。在我看来,也许我只是把对别人的好,放在了你的身上。生活就是要乘早,一直想知道,你是否会在我回头的瞬间,睁眼看看我的存在。

更多的时候,爱情就是一个借口,我们彼此心知肚明,却没有勇气道破他的虚假,也许在没有爱情的面前,我们都是沉默者,我们都愿意活在彼此的谎言中,就像在爱人的面前,我们永远都是孩子,一向很冲动,也很任性。总是不顾一切的,想让对方开心,毫无顾虑的付出,说白了,就是想在自己的世界里找到你的存在,在你的世界里有我的气味。这样的感觉总是很满足。

一直以来,我都认为爱情会是最美好的选择,但事实告诉我,我错了,爱情并不是永远的唯一,有时候很简单的一件事情也许就是我们心中的美好。看看身边的每一处,么一个角落,总有肆意的的不舍,模糊的留恋。我很能体会这种感觉,以前的时候,是自己太小不够懂事,不懂得用自己的心去看周围的人和事,以至于错过了好多年,好多事,好多人,不过话又说回来,人生就是这样一个过程,不经历别样风味,怎知人生百味呢?

小时候,好想快点长大,长大后我就可以做自己想做的事情了,可是长大了,我有好想回到以前小时候的状态,至少在那一时刻,我的情感是空白的,也不至于为情所困,为爱所痴。可以傻傻的等待着长大,烦恼也不会像现在这么复杂了。看看夜空,不知道是为什么很亮,今晚没有月亮也没有星星,不知道是不是灯火照亮了它,可我却找不到屋舍的灯火。站在夜空下,真的不知道该做些什么,也许闭上眼睛,让冷风吹醒自己是最聪明的做法。还记得以前的冬天,因为你的存在,我会穿的很暖,没有你的现在,我总是忘记了加衣,好想念你的气息,只有你的气息才是我心中的温暖。在爱情的故事总,我们总是太过任性,但我很庆幸我们曾经冲动过,那样方式,会觉得可笑,但却是我们最真实的表达。离开,真的是我们不得已的选择,我从来没有想过要放弃,过去没有,现在也没有,当然我的离开,并不是放弃,只是想给你我另一种爱的方式。爱的方式有很多种,即使我在你身边还是不在你身边,我也会让你知道,我就在你身边。

很多的结局告诉我,爱就是一种表达,一种行动,没有表达与行动的爱,就像是透明的白纸,和空洞的理论,只是虚有其表。很多的时候,我们都很传统,不习惯把爱表达出来,总觉得那样的方式太过尴尬,所以很多的爱情不是输在了时间上,而是亏欠于表达上。生活需要沟通,爱情更需要充实,没有谁会让暗恋的方式一辈子寄存在自己的影子中,即使有,也只会伤透自己。

我们的爱情总是相互的,大多数的时候,总有一个先是主动的,或者说,总有一个先感觉到喜欢对方的。我喜欢很多的幸福的情侣对自己的另一半说“我想对你好”这几个字,虽然是质朴的简单的,但我能感觉得到这几个字胜过千言万语,海誓山盟,当然,有了表达,有了承诺,就一定要履行,不应该让保鲜的恋情渐渐冻结。如果你真的要对一个人好,那么请你为彼此开始行走。夜晚的时候总会思考,快乐的时候总会忘记,我只想在年轻的时候,好好恋爱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    拜读,欣赏。问好神瑛侍者。

板凳
    我只是(感觉加“在”字更容易理解)角落里,巷道口,等待和期盼你的到来。

地板
    运涛 发表于 2015-8-30 20:59
    我只是(感觉加“在”字更容易理解)角落里,巷道口,等待和期盼你的到来。

呵呵 谢谢你