设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 若是你来过

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
刚过一点,太阳正烈,这个点的风惬意的让我感觉它有点姗姗来迟!我慵懒的翻了个身子,睁开了惺忪的睡眼,浑身舒服的好像刚睡过了半个世纪。有时候我倒想时间过的不知不觉一点,过的毫无意义一点,最好我下一次醒来就到了自己的垂暮之年,我睁开眼就看到了夕阳,它美的迷人。虽然我抱有这样的想法一定会遭到鄙夷的,可是我倒想有个朋友来嘲笑我一下,可是朋友,你在哪呢?你会在这样一个被人遗忘的角落与我不期而遇吗?
  老实说,这样的生活我不知过去了多久,我也从来记不起我每次换个地方是什么时候开始的,我的记忆好像是不完整。管它呢,对我而言,这样的生活悄若声息地仿佛不需要知道开始,也不用管何时结束,水一样地流下去。
  是的,对于一只流浪狗。一只没有追求的流浪狗,只有睡觉,这个世界才是他的。如果你不认同我的观点,如果你非要坚持,那么请在我失眠的时候来反驳我吧,我相信你马上会得到你想要的自信。而如果我很困很快要入睡,请你不要再打扰到我,带着你的自信走开,我脾气不好。
  我刚想再躺一会,准备等榆树的影子从我身上挪走再爬起来瞧瞧,
  “咕噜、咕噜”,完蛋了,不好,肚子似乎太没气节!饿这种感觉,虽然对于一只流浪狗而言就好像身上要长虱子一样的正常。可是饿这种感觉实在不好受,它比痛来的更加真实。自从我流浪到南城,我时常想起一些故人,这种不知名的坏感觉据说是痛,我不知道它藏在哪里,我真想赶走它。似乎很近,似乎很远。每当饿意汹涌澎湃地来临时,它们都被暂时地赶走,让我得以安心的饿。但是我又不能眼睁睁的看着自己成功的饿死。当我为自己乱如麻的思考寻找出口时,一辆破三轮车从我身边折腾过去,差点压到老子的“俊尾”,真是太可恶了,而随着一片灰的打来,立刻弄脏了我几年未洗的漂亮毛发,我的心情糟糕透了,嘿,老子在呢!你看着点!鲁莽的人类!
  我徘徊在睡与饿的世界路口,世界是冷酷的尽头。此时,一股肉味突然闯进我的地盘,刚刚到来的饿意才如娇弱温柔的姑娘此刻顿成勇猛豪放地女汉子,气质丢的毫无节操性。无限的饿意一下子占领我身体的每一个高地。肉肉,哪里走!我哐噹一个起身,只见两米开外一个身形健壮的哥们扭头怒眼瞪着我,浑身毛发剑指,我一个咧嘴:嘿,哥们你的发型不错,祝你胃口大好!
  我懊恼的再次瘫倒在地上。我看着蓝天白云琢磨了好一会儿那肉到底撒了孜然没有哇!我不太喜欢孜然,看来一定是撒了的吧!好吧好吧,我这样装饿死一定太浪费我这一身漂亮毛发了!一只流浪狗什么都缺,就不缺花时间去填饱自己。
  去外面瞧瞧吧,没准运气好。我猛的一抖,灰渣掉了一地,精神多了!
  这片儿都是废品收购站,除了塑料和钢铁,没什么好消遣的,老鼠来了都得饿死。我独安一隅,确也是希望不被打扰,所以这个地方虽然破败了些却给了我安心。安心的代价是看来得跑远点了,哦,想起来了,几里外有个街。那儿没准能开个大餐。说干就干!
  人类的交通,除了“糟糕“没有再完美的词来赏赐了!当一只流浪狗都开始顾虑到交通堵塞时,说明这只狗很懒!虽然这不能算我懒得出门的原因,但领教之后我更加坚定地不再想出门了!我刚来这个地儿,路两旁还树着绿茸茸的香樟,后来过了几周它们便陌生的消失了!我以为之前眼花了,但是我之前在一棵树下撒过一泡尿,我跑到了那个地方,是的,那个地方我还记得,味,是我的,还在。树,你去哪了?我沉思了半天,---------路修宽了,树没了!我看着眼前拥挤的一切,感到了内心跳动的不安。但我没太认真,我东躲西拐的,一路上收到了不少的骂。我想这大概是由于人碰了瓷儿铁定跑不了,而对于我们狗而言这条儿就没辙!没人会与一条流浪狗真计较起来,他们的大骂,我猜是为了来掩饰他们真的计较,我不想拆穿让他们做不来人。。趁着堵的劲儿,我一本正经地找准了一辆阔气的车就往轮胎上撒起尿来!撒完一通好跑!这是我想干的,对于我想干的事我总是兴趣盎然。

视角独特,语言诙谐,行文流畅自然,有点老舍先生的风格,欣赏问候作者。  发表于 2015-8-23 22:45

评分

老党 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

流浪也需要一种精神。为独具匠心的构思,点赞。

板凳
    谢谢你,辛苦了

地板
    老党 发表于 2015-8-24 00:12
    流浪也需要一种精神。为独具匠心的构思,点赞。

呵呵,谢谢你

欢迎来贴,问声辛苦。