设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《随笔之等你》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

当秋来时,许不许我拿起手中笔,用落下的枫叶,这下相思,拖金风寄给你。当初,我站在 人声鼎沸的路上,等待你的出现。本以为我会认为你会来,可惜你没有来。心存幻想的等待你的出现,向左张望没有见到你的影子,向右眺望没有看到你得样子,不知道 你会从哪边方向走来。我傻傻得站在那里,等待你的出现。烈日当空,我却一动不动得站在那里,生怕错过你的出现。站在那里,身上得衣服被背上流出得汗水寖湿,湿了干 干了又湿,反复如此也没有动摇我离开。我却像电线杆那样笔直得站在那里,等待。等待你得出现,我愿意像一颗大树那样,把根牢牢得扎进地里。等待你的出现,我左右遥望你的到来,最终明白你是一去不复返,再也不会来。幻想你会从我不知道的路口走来,就为了这无助的,等待。见到你,献上一把满面芳香的花,再送你离开。送你在另一个路口,我可以亲眼看着你离开这个地方,消失在我的眼前。手上的花,准备送给你,你却没有来。花 随风而去,飘走…飘向山间 飘向了溪流,飘向那绿悠悠的田野,飘向了那一颗扎根在山上静静的等待他人来乘凉的老树下。飘向了山谷,从山谷间落下,落入到流向江河的溪水。落花有意水自流,流水无情叶落花。

评分

老党 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

等你的焦灼、迫切,对你的深情、关爱,借景抒情,表达的淋漓尽致。美而热切。赞。助词;的、得、地的应用不够用心,影响了文的美感。

板凳
    当秋来时,许不许我拿起手中笔,用落下的枫叶,这下(??)相思,拖金风寄给你。