设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
对于记忆中的人和事,不管是在昨天还是更久,我所看到的都是最真实的错误。
好多的时候我问自己,该用何种态度去面对过去和现在,消极的心理总是控制不住自己消极的心态,所以面对好多曾经熟悉的场景,我的心总是莫名的失落和伤感。这也许从一开始就变成我生活的一部分,也或许是我没有想过将其丢掉。
人世之间的道理,总是在宣扬不要做自己后悔的事情,可是我们那个人是没有后悔的,要知道后悔总是和年轻扯在一起,试问谁没有年轻。今晚的夜色很安静,走在户外的小路上,看不到方向,找不到灯火,不知道是什么原因,可能是今晚的路过的车很少吧。我的眼睛逐渐适应了黑夜的呼唤,走着走着,我突然想起曾经的一个梦。我记得那时的我还小,可能也是不太懂事,但我喜欢一样东西貌似没有是没错的,要说有那就是我出生在那个时代。喜欢跳舞并不是一件多么可笑的事情,可是在我生长的那个环境,喜欢这样的一件东西就是笑话。所以没有人知道我心中有过这样的一个梦想,即使当时的我有向父母表达的念头,也被无情的抹杀了。所以那个时候的我特别喜欢黑夜,因为我知道,在黑夜中,夜色能给我信心,给我勇气,它的存就是我最大的舞台,我很习惯的在黑夜中舞蹈。就好像我们之间从来都是默契而不是约定。我以为这样的方式会陪自己成长,可是我还是错了。那样简单的舞动,那样轻快的跳跃,那样纯粹的舒展,在十五岁的那个夜晚也消失了。我不怪那些嘲笑我的人,我也不怪曾有过这样的梦想,我只怪当初的自己没有勇气,只能让这样的方式一告别就是十几年。这些年很多个夜晚也和以前那么黑,可是自己却变了,自那个夜晚过后,我看着黑夜中嘲笑的嘴脸,再没有勇气随夜起舞。这个梦我做了很久,可是梦毕竟还是梦,跟现实相比还是有一定的距离。如今,我老了,在这样的一个夜晚,突然在想起曾经的那个傻傻的自己,一点都不觉得可笑。
不知道是什么原因,我们总是喜欢选择把痛苦的事情放在心底,有时候我在想我们这样做是不是一个错误。不管是小时候,还是长大了的现在,总感觉好多的心情即使经历多少,再次面对依旧还是那么伤痛。无论什么时候,我们总是要给彼此一个机会,因为给别人机会就是给自己方便。不知道最近是怎么了,睡眠质量是越来越差,次日醒来,总是很疲惫。对于现在的我来说,回忆在更多的时候好像能够令我忘记一些难过的事情,于是我只好在回忆和现实中转换这角色,但我明白的这样的转换累的只有自己。我做过很多的错事,也曾后悔过,但更多的是在年轻的时候,现在的自己过的生活和以前相比更加简单了。我不明白为什么人越老,越喜欢安静,好像每天除了思考,真的不想在去做一些其他的事情。我是一个怕老的人,我跑来了我老了,我会失去更多。我很清楚死亡,可是我从不谈起死亡,好像一切对于我来说,就该在错误中存在。
一天的时间又结束了,我有挣扎了一天,我觉得现在的自己活的是人生到目前为止最苦的时刻,所有都跟我说多吃点苦对自己有好处,没有其他的信仰,所以我暂且选择相信,但我不确定我能够坚持多久。错误的选择,有时候就是这样的开始,美好往往和期望是相反的,你和我都看不到自己的存在,才是最真实的人生。因外看到的除了过去,剩下的都是未知。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    将内心的思想用文字真实记录下来,这是文字的初衷,也是文章的魅力所在。神瑛记录的是一种烦恼,错,是一种判断;后悔,是错误所产生的情绪。‘想当初如果’是经常人们对现实自我不悦的一句话。好坏对错是统一辩证的两面,未知就如黑夜里去辨别色 ,理想与现实靠近就是幸福的指数。关于错,就是修正自己的方法,俗云:“吃一堑长一智”,后悔会让人停留在过去,而迷惘了当下的努力。生活其实无关对错,太在意会让自己无法走出心城,沦为自己的囚徒,走出去,再走进来,或许能在另外的角度看清事物的本质,错对转变在于出发点,在于角度。散人小评,莫闲唠叨!

板凳

矛盾的世界,矛盾的人心,矛盾的观念交织于情感思维。多思善感,勤于记,好习惯。问好侍者。

地板
    三水散人 发表于 2015-8-23 00:42
    将内心的思想用文字真实记录下来,这是文字的初衷,也是文章的魅力所在。神瑛记录的是一种烦恼,错,是一种 ...

没有 你说的真的说到我心里去了 谢谢你