设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

呼 唤

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

呼   唤
                                      ——2015.08.12天津•塘沽之殇
                                                   文/阿鹏
          8.12,一个日子的爆炸,太阳的第三只眼睛喷出了淫火,扫荡塘沽。
       火,蔓延,一寸一寸烫伤着良知,一寸一寸烫伤着责任。

问一问:这是谁栽下的骨刺,一根锥入眼睛,一根锥入心脏,如何拔除?如何救治?之疼、之痛、之哀,牙碎了一地,心碎了一地,肝、胆与肺碎了一地。

这个时候本该是雷雨到来的时节,可是雷声早已滚过塘沽,无数的影子在祈祷,无数的声音却在喊天:快落雨吧!
       看看头顶,火烧枯了压顶的乌云,雨水恍如隔世,还在来的路上,遥远。

一闪触目,一爆惊心,一声一声惊魂。
       蘑菇云,好大好大,还没有散尽,一些良知,一些责任,顺着光影的方向已经出发,不是为了涅槃后重生,只是为拯救那些撕心裂肺的呼唤不被吞没。
       勇者的担当,无畏无惧,用身躯扑向火光的那一刻起,如玉帛撕开的声音从四面八方响起来。我抬头看一看头顶灰色的云朵,救赎塘沽之殇的雨没有倾盆,而我的泪已经倾盆。

骨头,一段一段在拔节,含在舌尖上的火苗一次次窜出鼻孔,比对火红还是血红!
       可是我打不开第三只眼睛,看一看那些在火中如火凤凰一样飞出飞进的影子,记住他们的名字和面孔。

火,排山倒海,烟排山倒海,风却没有把火切割成线段和距离,划定出哪些是天灾,哪些是人祸?火,点燃着血和骨头,我声嘶竭力,一样喊不住那些不是钢铁浇铸的影子,他们不是火凤凰,却一次次冲进火中,我的目光只能向瓜蔓一样随着他们的身影延伸,只能忍受着炼狱般的阵痛在我的血脉中游走。

手呢?我伸不开无影之手,抚慰塘沽坚强。声音呢?我张不开嘶哑的喉管,喊出一声:十三亿的中国,每人一滴泪,足可以泼灭塘沽这场通天大火!

睃趁,生命,不分大小,不分尊卑,所所有有,都在一条等高线上,只是我一次次重组,一次次排列,没有排出高高低低?
        这一刻,我扼腕了,我叹怀了,我能做的:用良知唤醒那些责任,人间不要人祸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
为同胞们祈祷!
赏读。问好阿鹏老师。

板凳
大义,正气的大悲痛!问好阿鹏!

地板
泣血的呼唤!
问好阿鹏老师!

读阿鹏新作,欣赏中!

骨头,一段一段在拔节,含在舌尖上的火苗一次次窜出鼻孔,比对火红还是血红!
       可是我打不开第三只眼睛,看一看那些在火中如火凤凰一样飞出飞进的影子,记住他们的名字和面孔。

亮赏学习,问候阿鹏!