设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

重复.删弃

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

{:soso_e181:} 重复而删弃

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    历史是何等的漫长,人生却又何等的短暂! 在渺若星河的芸芸人生中,人生,就该似陨星那般,在燃烧中而消逝自己,为人生的天际而闪耀那一抹光 !(

独享独行 该用户已被删除
板凳
你的文字已经说明了一切,你的梦想一定会实现。

地板
冷眼看世界 发表于 2013-8-16 17:28
历史是何等的漫长,人生却又何等的短暂! 在渺若星河的芸芸人生中,人生,就该似陨星那般,在燃烧中而消 ...

致谢!:handshake

独享独行 发表于 2013-8-16 21:28
你的文字已经说明了一切,你的梦想一定会实现。

盛谢!:handshake

我是跑场子的版主,以后有不到之处还请多多指教!  详情 回复 发表于 2013-8-17 10:02

冷眼看世界 发表于 2013-8-17 09:12
盛谢!

我是跑场子的版主,以后有不到之处还请多多指教!{:soso_e181:}

独享独行 发表于 2013-8-17 10:02
我是跑场子的版主,以后有不到之处还请多多指教!

你太谦虚了!:handshake
我只是先生的书童,只有打理的份,哈哈哈:handshake

我是实话实说的人,我有自知知名。  详情 回复 发表于 2013-8-17 20:55

如果说,散文能感动人的情节,就是作者引人入胜的意境与那脍炙人口的不朽辞句;能震憾读者的心灵并产生共鸣,这就是散文的造诣,散文的精髓,散文的灵魂! {:soso_e183:}

冷眼看世界 发表于 2013-8-17 10:33
你太谦虚了!
我只是先生的书童,只有打理的份,哈哈哈

我是实话实说的人,我有自知知名。

独享独行 发表于 2013-8-17 20:55
我是实话实说的人,我有自知知名。

能担任版主,想必定有水准,向您学习!:victory:

版主真的不一定文学水平就高,这里还有许多因素:时间 责任感 亲和力 个人魅力 等等。就像一个后厨老大,他不一定做得好,但必须味觉要好。  详情 回复 发表于 2013-8-18 12:41

冷眼看世界 发表于 2013-8-18 11:45
能担任版主,想必定有水准,向您学习!

版主真的不一定文学水平就高,这里还有许多因素:时间   责任感   亲和力 个人魅力 等等。就像一个后厨老大,他不一定做得好,但必须味觉要好。

此文怎么与   http://bbs.tianya.cn/post-no16-245292-1.shtml 2013-05-18 12:06:00  81.我爱散文的渊源(羊虹散文集)内容一致请楼主解释

我之所以喜爱撰写散文,也许缘于我那放荡不羁,飘逸洒脱的心性;因为散文 "文无定法,似行云流水,如天马行空,该行则行,当止则止。"
  我之所以喜爱撰写散文,更是缘於在疲惫于谋生的间隙,挤出时间而挥洒我平生的嗜好与执著;而遗憾的是至今我仍无悉心研读,潜心写作的机缘。上苍,如能给予我充盈的时间,我深信自己一定能给世界文库留下深情动人的一页!
  人说我的散文如峡谷飞瀑,泉珠喷溅;似云霭霁霞,流光益 。我那华丽的辞藻,我那深情的语句,以及心灵深处的激越;可以毫不掩饰地说,是来自我坎坷的生活经历,来自我对文学素养的孜孜吮吸,以及对事物的入微观察...... 平心而论,我的散文只是在心灵感触的一瞬间,产生灵感而挥洒自如。然,往往因一蹴而就却无暇细心揣摩,精心雕琢而难免有不尽人意之处。
  散文,能任我酣畅淋漓地倾泻情感,能任我尽情自由般放飞心灵。
  写散文,不必如写诗词那样,受格式和韵律的束缚;亦不必如写小说、戏剧那般,虚构情节、框架人物,行文必须随着既定的方位与圈定的路线行走,以至自己被自己所锻造的镣铐而锁定。唯有散文写作起来,那自己的心绪,那自己的情感,宛如凌空蓝天的雄鹰自由翱翔,恰似放牧草原的骏马激情驰骋......
  如果说,散文能感动人的情节,就是作者引人入胜的意境与那脍炙人口的不朽辞句;能震憾读者的心灵并产生共鸣,这就是散文的造诣,散文的精髓,散文的灵魂!
  俯视山花烂漫,渲染我璀璨的辞句;仰瞻崇山峻岭,描慕我雄浑的篇章。睥睨人间邪恶与丑陋,我愤慨悲怆;青睐世界光点与灿烂,我慷慨激越。抑扬顿挫,笔随情走;轻歌曼舞,文随心注;而弱水三千,我只取一瓢而痛饮!
  2013年5月17日 中国散文家协会.羊鸿(羊虹)写于月河

6 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

转散文版交流。