设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 水中遗恨

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
水中遗恨
花开花会落,云起云会散,水沉水会升,恨浓恨会淡。生活中就是这样的反复无常,让你和我总是不能琢磨。说起水,我的心中没有满满的情绪,反而是简单的回味,我一直认为生活是一种态度,但这种态度能够让你在以后的数年间还能不断的回味,那表明这样的态度在记忆中的是不可或缺的。
有时候你不会明白水中的恨会来自一种习惯。
现在的我一听到有酒局,就会在第一时间逃离,时间久了我发现我的借口开始少了,有的时候真的显得很无奈,我知道自己这样做可能是不对的,但是我不可否认的是,我尊重了我内心的想法。在生命的记忆中,我对酒水是排斥的,主要原因可能真的是和自己成长的环境有关吧!很小很小的时候,我就开始记事了,那个时候的我是胆小的,也是无助的,所以每次看到酗酒的场面我都想赶快逃离,我怕酒精过后的无理,也怕莫名的恐惧,好像在记忆中的小时候我一直很心痛。所以现在的自己,对于酒水更多的是一种渐行渐远的情怀。我并反对酒水,可是酒水不应该是一醉害千人,莫名的故事不应该在酒后重燃,我们需要的是一种情怀,一种气氛,而不是肆无忌惮的狂妄,这样的方式不仅是对别人的伤害,更是对自己的不负责。不管以后的自己是怎么样,但我不想在酒水中给自己留下遗恨,给他人留下了痛苦。
每一天我们都有自己的故事,我们也很清楚这些故事就是人生。
生活中总是会一些感动,在很多的时候,我们面对感动,总是会有诸多的方式来表达自己的情绪,但更多的时候,我们选择泪水。我感受过很多种水的味道,可谓独泪水,我是模糊的。我一直认为自己是一个理性的人,但是我发现随着自己的成长,感性的一面较多于理性了。记得有一天,我一个人在房间了看电视,一个普通的题材,一对平凡的情侣,没有什么大肆的渲染,可是当我看到老人在医院守护另一半的场景时,自己的眼泪再也止不住了,也许我还是不够懂,可是我很有感触,我觉得那就是一种生活的方式,不管在任何时候面对自己的所爱,总有一种难舍的情怀。我的眼泪轻轻的滑落在我的脸颊旁,我用手擦拭,不小心擦到了嘴边。在那一刻我才感受到了泪水的苦涩,那种苦涩是淡淡的,可是却久久不会散去。我生怕被别人看见,所以我很小心的隐藏了自己的泪水。其实我们都有泪水,只是我们更多的人把泪水掩藏在了自己的心底。
每个人的心中都有一个风筝,它可以是多 的,也可以是简单的,有时候它是看得见的,有时候它又是看不见的,但是我们不能否认它的存在。它的存在就像水,清澈的时候我们忽略了唯美,等到满目疮痍的时候却又站在水边寻找它的影子。我想这样,只是因为我们丢失了自己的影子,丢失了自己的方向。远处的风筝飞得很远,很高,我开始拼命的奔跑,当我看到不远处的它时,我满心欣喜的奔跑着,我知道前面很宽阔,但我不知道前面也是一处水洼,我在水中看着远去的风筝渐行渐远,轻轻地将自己的头掩埋在水中。也许在那样的时刻我才会感受到窒息的痛苦,或者解脱。这个时候的水就是生命,也许我会挣扎,也许我会沉默,但无论怎么样,那都是我们的选择。
现在的自己看到清澈的水,我会安静的站在边上看看水中的自己,我不知道这样的方式还可以多久,但我很清楚自己想要什么,我不希望自己的生活没有方向。书中的故事还会有很多,好多的故事才刚开始,前面的路还很远,我只想让自己的心在水中遗恨,永远不再浮出。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    学习过了,问侍者好。

板凳
    感于物,伤于事,动于心,神瑛是个多情子啊!