设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 忘记

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
忘记
每个人的记忆中,都有属于自己的一段难忘,只是我们忘记的方式不同而已。属于自己故事,总有特别的记忆,特别的忘记。我不知道明天的故事是否会继续,但我清楚现在的自己自,仍旧会选择对过去的忘记。
每一个故事都有属于它的情节,有了开始也便有了结尾,我们总是在这样的过程中选择自己的方式,来忘记这一切。我是一个比较敏感的人,对于很多的事情我总是保持高度的警觉性,我不知道这是先天而来还是后天产生。在平时的生活中,我一直都是一个人,也许是习惯了,感觉独处也没有什么不好,我也会在新的一天到来的时候,把过去的往事慢慢忘记。遇见一个陌生的你,是在最美的季节,也是自己最初的时刻,我很喜欢这种感觉,以为这样的时刻会伴随自己的一生,现在想想真的是很幼稚。你的离开,真的很突然,我还没有来得及适应你的到来,你就要跟我说再见,而且还是沉默的。虽然这样的方式比较沉闷,但对这短暂的相遇生活,我的心总是不能够放下你,放下我们的故事,我们的记忆,我开始选择忘记,也许这种方式真的对我们来说也是最好的结束,可是忘记谈何容易,嘴上说的好,可是心里在梦中依然呼唤着你,我知道很多的时候我真的只是在欺骗着自己。
有时候,我很怕自己的记忆,我不知道是因为自己的懦弱还是自己没有勇气来面对这一切。但记忆有时候不一定会是一件好的事情,就像现在的自己,总是在逃避着。我怕回忆,所以我早早地把能够引起自己回忆的东西都收拾干净了,我怕睹物思人。每个晚上,我会把耳机塞进自己的耳朵中,然后开大声音,想让声音的喧闹来让自己忘记不想回忆的往事,我跟着节奏,疯狂的摇动着,我在心里告诉自己幸好没有一面镜子,如果有,我真的不知道该如何来形容自己的丑态,或者我都不敢用自己的眼神来正视自己肢体动作,人就是这么任性,我也一样。
如果有一面镜子,我想我会毫不犹豫的将其砸破,生活这么多年,其实我真的是丢失了自己最真实的一面,有时候我也在想,真的不知道那一天我会随着自己的变老,对生活妥协,对命运低头。但我怕,随着时间的慢慢消失,我会先记忆忘记这一切。
在记忆丢失的日子中,我想我会选择轻松的面对现在和过去,因为一切都是未知的,我会忘记忧伤,忘记烦恼,也会忘记快乐,这样的日子对我来说一切都是新的开始,我可以奔跑,也可以漫步,甚至我可以放下自己的身份,去做自己曾经想做而没有做的是事情,弥补有时候也是一种得到。想想自己现在的状态,很多故事每天都在上演,可是我们之间的距离也在慢慢拉长,我真的不知掉越来越多的陌生,会不会在某一天吞噬自己。
在经历了好多的故事之后,我以为我可以将痛苦的故事逐渐忘记,但是我发现是徒劳的,好多的过往,它的发生总会在我们心底铭刻下属于它的曾经,所以我们总是无法忘记那些刻骨铭心的记忆。可是我们也清楚,生活总是会遗忘一些人,一些事,只是我们没有遗忘生活,没有遗忘一些人,一些事。
每一段人生都会有一个裂缝,因为只有这样,阳光才会照进来,温暖我们的身心,我们才会选择安静,忘记痛苦,忘记烦恼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    学习过,问好。

板凳
    许多事,想忘记,是因为它们已深深地印在了你脑海里,使你优,使你愁,使你痛苦,搅乱了你平静的心,故,忘记是件很不容易的事情,一如现在的我。

真好  详情 回复 发表于 2015-8-8 23:52

地板
    曲田 发表于 2015-8-7 05:20
    许多事,想忘记,是因为它们已深深地印在了你脑海里,使你优,使你愁,使你痛苦,搅乱了你平静的心,故,忘 ...

真好