设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】生命中宠着我的人

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
             有钱能使人过得舒服,有情能使人过得幸福。

人到中年,回首往事;历历在目,像是昨天发生的事情。

从小,属于弱质的我,受家人保护着。
             我的家,上有一哥哥,下面有弟弟和妹妹;我既不属于老大,也不属于老小。可是,我既享受着老大的待遇,也享受着老小的娇宠。
             小时候,家家户户都过着种田、养鸡、养猪的生活 。长辈们干着田里的活计,孩子们搭把手,喂喂鸡鸭,割割草喂猪,是小孩的事情。可我在我们家就是个闲人,啥也轮不到我,我只负责自己的喜好就行,想干吗就干吗,不想干就算。
            我哥哥是个极其随和的人,从不和弟弟妹妹计较,任劳任怨地替弟弟妹妹干活。可哥哥离开家,弟弟妹妹就攀比我了。去我父亲哪儿打我的小报告:说我不干活。我父亲就说:
    你姐姐不干你们干都是你惯得她”;我父亲说:“是谁惯的你们啊”。就这样享受父亲给我的“特权”。想想,我在我家还真有点中国对待香港的“特权”。一家两制,能者多劳,愚者靠边;我父亲很有领导才能,他会让我打扫卫生,和外出采购之类的活计。

慢慢滴随着年龄的长大,我也干农活,收工后,妹妹总是帮母亲煮饭、炒菜;而我,则回到我的小房间休息,或者织毛衣或者绣花,总之干自己的喜好。午休睡得正香时,母亲和妹妹来叫我吃饭,还得麻烦她们跑两趟。现在想想,那时候的自己真有点不懂事,妹妹急了就说:“哎呀,我的姐,出嫁了咋办?谁做给你吃?真不让人省心。”我母亲就说:“傻人傻福气,随她吧,你爹都惯她、依着她”。我妹妹有时也闹情绪:“说我母亲偏心,不指使我干活”;母亲就会说:“指使她也不干,你疼娘,你多干点”。我在娘家过着衣来伸手、饭来张口“寄生虫”的生活。
            我母亲的性格随和,典型的贤妻良母型。从不说我,直到我出阁子前,家务活啥也不会干。我奶奶说:“到了婆家得让人家打死,啥活不会干”。
            出阁嫁到了夫家,婆婆和我们分了家。这才面临着:柴米油盐酱醋茶,看啥都是傻。那是,也不像现在,啥都没有卖的,有钱也买不到,只能自己做。蒸的馒头就像是东北的铁锅贴饼子,炒菜只要不忘记放盐,夫,他都不嫌弃。问他:“好吃吗?”他点头:“好吃”,我也知道他说谎哄我、骗我。我不会做,但我会吃,从小母亲和奶奶把我的嘴喂得很叼,香辣咸淡一口便知,我吃一口就知道不是那个味;但是,夫,吃的“津津有味”,也难为他了。夫,从不在做饭上说我。越是这样我越觉得内疚。三天两头回娘家“取经”去,我母亲和我奶奶做的面食,是村里出了名的巧手。在母亲和奶奶的指导下我的面食手艺有了提高。记的,我奶奶住在我家(我孩子小时,奶奶帮我带孩子),我发的馒头萱萱腾腾的。夫,拿着馒头给奶奶看:“奶奶你看看,她会蒸馒头了,她蒸的馒头还真好吃
    ……”;我奶奶笑我夫君:“我们以为,她嫁到你们家,啥活都不会干,你会不高兴的,没想到你还宠着她,也不管管她”。“管她干啥,只要她高兴,来客人就请人帮忙,没事的,慢慢让她学……”。真应了夫君的那句话,慢慢学。慢慢滴啥也会做了。夫,以前做生意,隔三差五朋友来聚一场。每次朋友来,都要请个厨师,慢慢地我也跟着厨师学。你会发现,当你真正用心学习时,学啥都不是困难,学得也快,只要用心学。

现在才发现男人是所学校,什么样的男人培养什么样的“学生”。他不逼你,他会改变你。让你从心里面甘心情愿地为他改变。有句话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎”。的确如此,女人呐,嫁个宠你爱你的人,一辈子不用长大,做个幸福的小女人。
             偷偷滴告诉女人个小秘密:你的夫君如果,是个正常男人(智商、情商)不妨你就做个傻子,傻傻的女人要比精明的女人,被人疼的几率高哦。当你的夫,遇到意外或者不测时,那你就要无比的精明才行,什么事情都要想到他的前面,什么心都要操到,把家的重担挑在自己的肩上,
    和他共同度过难关!来个角色互换,偶尔宠他一下。就像《激情燃烧的岁月》中的政委夫人对石光荣的妻子说的一句话:“拿自己的丈夫,当成不叫妈的孩子”,难关过后,风平浪静,他会更加滴爱你、宠你、珍惜你;你还一如既往地做小女人,这样,岂不更幸福!

到现在,我也不会干打农药和浇地之类的农活。以前种地时,我只负责拔草、收、种的输助性活计。其它的活夫全包,他去打农药或者浇地,都问我愿不愿跟着去;愿去,拿着本书或者报纸,我坐在地头看书,他干他的活,我看我的书,互不干涉。有人就问:“不干活,来干啥?还在这儿看书”。我回敬:“他让我跟着来,我也愿意来,就这样,要的就是这种感觉”!让夫宠得,肩不能挑单,手不能提篮,“百无一用”一词说的正是我。我说不会干农活,邻家的少妇们就笑我:“让俺叔宠的你是吗?以前种地时,每年的夏收秋种,我娘家的哥哥、嫂子、弟弟、弟媳,还有我的老父亲,都来帮助我们,像个小互助组。他们来帮忙,又不用我下地了,负责做饭就行。
              直到现在,我愿学啥学啥,爱在淘宝上捡点银子,夫,支持我,必要时上班时间请假回来,我有小小的进步,他都像是捡到了元宝,比我都高兴。
               一生中找到一个爱你的人是你的福气 ,爱你而且还要懂你的人是你的运气,遇到即爱你又懂你还要宠着你的人,就像中了五百万大奖!都是前世修来的福,今生让我遇到了我的夫。
               生活,不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱;不一定拥有至高的地位,却拥有许多对你微笑的脸;不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出、为你牵挂,彼此心心相惜, 刻刻牵挂着,足以!

中国的夫妻都在做着对方的差评师,为何不来个角色互换,为对方点赞,妻子给丈夫点赞,丈夫给妻子点赞,岂不更好,社会融合,家庭和睦。

再后来,儿子教会我电脑。2013年年底,儿子回家过年,说是:“年后要带着电脑用”。我说;行,以工作为重”

夫,听到后,和儿子商量:“咱俩,再给你妈妈买台电脑去”:“不用,我又没有太多的事情用电脑做”。夫和儿子说:“我们不在家,没人陪着你,闲时上上网 ,开阔思路,不然会无聊郁闷。”腊月二十八上午,夫和儿子把电脑买回来了。夫,开玩笑:“年前送你电脑了,过年不给你开压岁钱了”。
              一直用电脑写文发文,每逢来了灵感,写文章写的太晚了。夫,生气说我:“不如不给你买电脑,忙的不知道睡觉 。对眼睛、颈椎、乃至腰椎都不好。说急了,还要朝我吼两嗓子”。每每这时,我第二天就给儿子打电话,告夫的状说:“你爸爸又高声说我了,他吼我了”。儿子很认真地听完我的诉说:“我爸爸是为你好,不让你熬夜,他是心疼你,以后听他话,他就不吼你了”。不知不觉地,儿子也在宠着我,也不知道啥时候,和儿子来了个角色互换!以前宠儿子,现在儿子又宠着我。
            但愿以后的以后,我的孙孙、重孙孙也宠着我!我此生无憾!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    一个体贴的丈夫,一个懂事的儿子,一个幸福的女人,一个美满的家庭。祝文友幸福每一天!

谢谢文友,四季歌会让我们走得很近!祝你幸福!  详情 回复 发表于 2015-8-6 18:04
    你真是个幸福的女人,祝福你!  详情 回复 发表于 2015-8-5 21:21

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    曲田 发表于 2015-8-5 21:08
    一个体贴的丈夫,一个懂事的儿子,一个幸福的女人,一个美满的家庭。祝文友幸福每一天!

你真是个幸福的女人,祝福你!

谢谢大姐,也祝福你!  详情 回复 发表于 2015-8-6 18:04

地板
    被宠得好幸福呀,上帝也会宠着你的:)

谢谢柠檬,愿你的生活一帆风顺,事业蒸蒸日上!  详情 回复 发表于 2015-8-6 18:06

[LV.Master]伴坛终老1

一个温暖的家,充满爱意比什么都好。

是的姐姐,家是个讲情不讲理的地方,充满爱的地方,不要把什么都分得清清楚楚地!以和为美!祝福姐姐安康幸福吧!!  详情 回复 发表于 2015-8-6 18:09

曲田 发表于 2015-8-5 21:08

谢谢文友,四季歌会让我们走得很近!祝你幸福!

感谢,祝夏怡!  详情 回复 发表于 2015-8-6 18:08

独享独行 发表于 2015-8-5 21:21
    你真是个幸福的女人,祝福你!

谢谢大姐,也祝福你!

恋上柠檬味 发表于 2015-8-5 23:30
    被宠得好幸福呀,上帝也会宠着你的

谢谢柠檬,愿你的生活一帆风顺,事业蒸蒸日上!

谢谢祝福  详情 回复 发表于 2015-8-6 19:25

宋爽 发表于 2015-8-6 18:04
    谢谢文友,四季歌会让我们走得很近!祝你幸福!

感谢,祝夏怡!

ok,愿你安好!  详情 回复 发表于 2015-8-6 18:29

三叶草 发表于 2015-8-6 08:50
    一个温暖的家,充满爱意比什么都好。

是的姐姐,家是个讲情不讲理的地方,充满爱的地方,不要把什么都分得清清楚楚地!以和为美!祝福姐姐安康幸福吧!!

曲田 发表于 2015-8-6 18:08
    感谢,祝夏怡!

ok,愿你安好!

宋爽 发表于 2015-8-6 18:06
    谢谢柠檬,愿你的生活一帆风顺,事业蒸蒸日上!

谢谢祝福:handshake

ok  详情 回复 发表于 2015-8-9 11:27

祝福宋爽有一个幸福美满的家庭,丈夫宠,儿子爱,做宁真够幸福:lol:lol

竹姿泉韵 发表于 2015-8-15 12:25
    祝福宋爽有一个幸福美满的家庭,丈夫宠,儿子爱,做宁真够幸福

谢谢!我享受着人性,享受着家人的宠爱!

一个非常幸福的女人!

-听雨 发表于 2015-9-14 01:51
    一个非常幸福的女人!

也是一个非常任性的女人!家人只能宠着,爱着,让着,没办法的办法吧:P:P