设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

意外(原创迷你小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

意外(原创迷你小说)

作者  /   雁过留芳

多年未见的同窗好友要来临市出差。小雅很是开心。

第二天就是周末,也是小雅的生日,老公去香港谈生意不能返回,原以为自己会过一个寂寞的生日,这下好了,趁着周末与好友相约临市。

闺中密友相见有说不完的话题。不知不觉中,已经到了晚餐时间 ,小雅兴致很高地在一家豪华酒店为好友洗尘。为自己庆贺生日。

优美的钢琴曲,愉快的聚会,两个女人脸上洋溢着幸福。

“小雅,这次很遗憾 ,可能没有时间见萧萧了,不过知道你们这样幸福我好高兴,代我问候老同学吧。”

“雯,萧萧在香港谈生意 ,要等到周日才能返回呢。这样吧 ,你们说说话吧。”

“好啊 ,小雅 ,自从毕业后 ,我都没有和萧萧通过话,他肯定听不出我是谁了,我得让他猜猜 ,嘿嘿。”

电话中传来老公充满磁性的声音:“宝贝老婆生日快乐!我香港事情办得很顺利,周日就可以见到宝贝了。”

小雅满是疑惑:老公的声音分明是不远的地方传来的。

不一会,小雅拿电话的手变僵直了,脸色也渐渐苍白,小雅看到那个熟悉的身影就在不远处焦急地对着手机大声问:“喂! 喂 !雅 !老婆! 你在听吗……”

小雅已经发不出任何声音了,只在泪光中看到老公紧紧握着对面漂亮女孩的手。

“雅,小雅,出了什么事?不要吓我,雅 ,你怎么了?”雯轻摇着小雅,大声喊着......

仿佛就在一瞬间:雅 ,萧萧 ,雯 ,漂亮女孩八目对望,仿佛世界停止了.

“雯,开心吧?”小雅突然神秘地笑笑,拉着雯的手来到老公身边:“雯, 接到你电话 ,我和萧萧就想给你一个意外,介绍一下,这位是萧萧的表妹。”

柔和的灯光下,萧萧低着头满脸愧色,诺诺地说:“老婆,谢谢你….谢谢你 ,老婆......这是给你的。”

小雅接过漂亮的便签纸,几行清秀的字体跃入眼帘:

“姐姐,对不起。不知道如何表达我的感激与愧疚,我已经决定辞职了,不久就会离开这个城市,真心祝福你们。”

小雅没有说话,静静望着窗外的月亮,第一次观察到月晕,据说月晕而风.....

评分

雪山飞鸿 + 10 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    这篇小说是有故事原型的:主人公“小雅和萧萧”是郎才女貌夫妻组合,他们都是我(雯)大学时候同窗好友,我亲历这个“意外”,不过真实的结局是:小雅和萧萧当着我(雯“的面大打出手.....这对让我们羡慕不已的夫妻组合也走向解体

板凳
    出轨的老公,电话里演着一出好戏。只是未料,老婆就在身边看着他的一举一动。若要人不知,除非己莫为。所谓的婚姻外的“爱情”,终究是过不了良心道义这道坎的。拜读留芳新作,问好~

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    文学来源于生活又高于生活,留芳老师善于挖掘生活中的素材并加以提炼,使原本忧伤的故事变得温馨起来。文中的小雅用自己的机智在好友面前为自己为老公保住了面子,老公女友的举动使画面温馨起来。不过两个人能否和好如初呢?结尾耐人寻味。欣赏留芳新作,问好留芳!

面对出轨的老公和第三者,在朋友面前坦然自若的说着虚伪的话,面子,到底能值多少钱。泪,只能流进自己肚里。故事耐人寻思。

[LV.Master]伴坛终老1

结尾耐人寻味,据说月晕而风,后面是风暴么?不得而知,让读者去想象去吧。一波三折的情感小说。赞了!

一声叹息!这意外,婚姻到了这种地步,怎么发展取决于个人不同的价值观,理智,道德,金钱,爱情,婚姻,所占的比重会怎样倾斜,婚姻一定就是爱情的坟墓吗?婚姻外的就一定是真爱吗?当婚姻遭遇背叛,又该何去何从呢?欣赏现代都市故事,问候作者。

世界的躁动不安,上演的是金钱美女的诱惑,婚姻家庭的风帆走过的不全是风平浪静,只有智者的包容包含才能携手走完美丽的人生。内涵丰富的情感小说,如风吹月,能否走出月黑风高。欣赏问好作者。{:soso_e181:}