设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

将军泪(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

军令如山。接到爷爷的电话,冰妮立马从片场蒸发了。
       爷爷的将军楼渐近,她喜惧交加……
       曾经叱咤风云的爷爷头发花白、背更驼了,双腿抖颤着。
       爷爷,小珊回来了……冰妮在银屏上耀眼的星光熄灭了,长跪不起。
       老人眼眶里流着泪,缓缓地转过身来,沉重地说:起来吧。
       她扶着爷爷坐下,依旧低着头。
       长叹了一口气:我老了,快去和你奶奶到地下集合了,可怎么让我放心和瞑目?
       她急忙说:爷爷……我……
       家门不幸哟!2年前把你赶出家门,是让你反思。可你呢,只换了个名字……别忘了你的血管里流淌的是……爷爷哽咽了。
      其实……不是……
       不思悔改,还狡辩?说完他把一叠报刊丢在她面前:看看你都做了什么?乌烟瘴气,乱七八糟……
       她扫了一眼报刊,A女郎……B“绯闻女友”……和C“擦出火花”……与D闹矛盾……
       爷爷痛心地说着:你父母驻守天山深处,把你交给我。带过千军万马的我,却没能管好你这丫头,惭愧……
       她递一杯水,轻轻地拍着爷爷后背,哭着说:爷爷,您能听我解释吗?
        缓缓地点了头。
       她擦了擦眼泪,说:爷爷,其实那些全是假的。
       假的?
       她指着报刊解释说:这是为了包装我,吸引眼球;这是为了给新片做广告;那是为了炒作……
       还有荣辱观吗,荣誉胜过生命,可以拿来炒?
       她摇着爷爷的手,撒娇道:您这“90后”和我这90后观念不同啦,这是商业策略,您不懂。
       混账策略!当年敌人对你奶奶软硬兼施,要她写“悔过书”和脱离夫妻关系,她宁死不屈……
             冰妮羞愧地低下头。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    剑言版新作,细读中。。。
    问候夏怡{:soso_e160:}

板凳
    两代人不一样的价值观。声誉名节看得比生命更重要的爷爷奶奶,面对用声誉为炒作资本的孙女,只能怒其不争了。
    拜读剑言版新作,问候{:soso_e160:}

早安  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:29

地板
    您这是揭媒体黑幕吗?不过放的这个大背景可不简单哟。借将军的口来批当今年轻的艺人,今非昔比,叹!选小场景来批大社会,您够牛,挺您!

我很赞同: 5.0
    谢谢你的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:30
    我很赞同: 5
    借将军口批当今媒体,将军就是牛!  发表于 2015-7-30 00:28

[LV.Master]伴坛终老1

文笔犀利,直面现实,弘扬正气。赞!

早安,老师好!  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:30

[LV.Master]伴坛终老1

抓住社会热点,给予批判,这是一种很高的立意,正像廿七文友所讲,这种情节、细节的选择,是很巧妙的编排。运用强烈的对比手法,给读者思考的空间。赞一个!

早安,谢谢老师的一路支持!  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:31

筱欣奕奕 发表于 2015-7-29 13:23
    两代人不一样的价值观。声誉名节看得比生命更重要的爷爷奶奶,面对用声誉为炒作资本的孙女,只能怒其不争了 ...

早安:handshake

廿七 发表于 2015-7-29 13:38
    您这是揭媒体黑幕吗?不过放的这个大背景可不简单哟。借将军的口来批当今年轻的艺人,今非昔比,叹!选小场 ...

谢谢你的关注和支持!

鹿城飞侠 发表于 2015-7-29 19:58
    文笔犀利,直面现实,弘扬正气。赞!

早安,老师好!:handshake

钢钢好 发表于 2015-7-29 21:16
    抓住社会热点,给予批判,这是一种很高的立意,正像廿七文友所讲,这种情节、细节的选择,是很巧妙的编排。 ...

早安,谢谢老师的一路支持!:handshake