设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 看见

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
看见
世界是可以看见的,但也是看不见的,生活是可以看见的,但也是看不见的。看见世界我们用的是眼睛,看不见世界我们用的是心。每天故事我们可以看见,但每天的忘记我们 无法看见。在生活中我们总是有很多看见,很多的看不见。
男人的心看见的总是自己和缩影。
喜欢让生活更加具有魅力,喜欢让自己的年轻更加具有朝气。所以一直想着做优秀的自己。但生活的忙碌,有时候让我真实的忘记了最初的愿望。每一个男人在自己的世界中,看见的总是自己的缩影。时光总是静好的,不管是现在还是过去和将来,它将自己在你身上的存在,均匀的分配,而我们就是需要在这样的均匀中开始和结束。男人的世界不仅只有男人的存在,所以男人要面对的是不同的群体。男人在这个过程中所扮演的就是不同的角色,不同的自己,活在这样的世界中,有时候会觉得这便是美好,但我觉得不能做真实的自己,那是一种煎熬。然而大多数的男人都是选择了前者,喜欢让这一切美好。但在现实的面前男人门都出卖了自己,一味的寻找之后,男人看见的不仅只是自己了,还有更多的缩影,更多的茫然。所以我们常在生活中说“人总是会变的”。
一生的故事,从最初看见。
我一直在不停地寻找故事,可是随着岁月的中的迷雾散去,我明白,更多的时候自己寻找的故事其实就是生活。生活本身是一种存在,一种感觉,可以是看得见的,也可以是看不见的,主要在于你的心态。年轻的时候,我总是热衷于追求一些新鲜的事物,总是渴求故事中的领悟。总是让自己活在故事之中,但后面我发现自己的寻找其实一直都是在原地打转,我并没有走出自己的圈子,我开始怀疑自己,我变得莫名其妙,好像这一切都是看不见的。过了这么些年,我终于明白了过了,我的生活是看得见的,我为什么一定要走出自己的圈子去寻找故事呢,我的生活就是我的故事,我的开始就是我的存在,我的离开就是我的结束。我们的生活会看见真实的自己,也会看见朦胧的自己,我们的故事就是在自己的世界中,开始、发展、消亡。
看见就是遇见,遇见便是看见。
在自己的岁月中我们总是会遇见属于自己的陌生。、,有时候是遇见人,有时候是遇见事,好多的东西我们可能在最初定义的时候并不是最确切的,所以时代的发展再告诉我们适宜我们需要的必将会被保存下来。世界是一个大范围,而我们作为小范围,在相邻的边缘总是会遇见更多不同于自己的事物,它们存在其实也就是自己的存在。我是一个比较感情用事的人,面对的好多的事情总是表现得比较感性,所以每次遇见总是匆匆的结束。每次看见总是悄悄的忘记。人是需要感情的,我们何必太过抗拒自己,但是我们要知道,感情是一种没有确定的存在,感情是空也可是实。它存于形式,也出现在无形。
看见的故事有很多,遇见的陌生总是再继续,我们都是平凡中的人群,我们也是迷茫中的寄托者,若隐若现的存在,似真似假的虚幻,好多的思绪其实就是我们的看见,看见的不一定要拥有,看不见的不一定就不会得到。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    学习了,问好侍者。

谢谢你啊  详情 回复 发表于 2015-7-29 00:13

板凳
    老党 发表于 2015-7-28 15:25
    学习了,问好侍者。

谢谢你啊

地板

:handshake