设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]假如我回到童年

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]  曾有人说如果有一天让我遇到过去的自己,我一定一巴掌扇过去,因为你做的错事太多了。那么如果上天给我一个机会让我回到童年,遇到童年的自己,我该做何举动呢?那我先去徜徉一下童年的时光吧。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]
      x1 Z4 |% k6 s7 \8 i  夕阳西下,我走进童年时代的小山村。一个小女孩迎面走来,这就是童年时候的我了吧,我悄悄地跟着她。小女孩显然是刚放学,拿下身后的书包取出作业本,趴在路边的大石头上吭哧吭哧地写起了生字。我哑然失笑,想起了因为偷懒不做作业被老师留在学校很晚的往事。至此之后,我每天放学第一件事就是趴在学校路边的大石头上写作业。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]
    ' B  Q1 m3 {4 a2 O  小女孩写完作业,蹦蹦跳跳地回家了。回到家喊一声:“外婆,我回来了!”书包往椅子上一扔,打开自己的抽屉放了一些东西进去,接着又喊一声:“外婆,我出去玩了。”就跑院子里和小伙伴玩耍去了。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]
    ' l% h% C: e8 b  我拉开抽屉,那是小女孩珍藏的宝贝:花花绿绿的糖纸,火柴盒上撕下来的印着风景画的小纸片,舍不得吃的水果冻,各种大小的玻璃球,还有漂亮的小手绢。我怔怔地看了半天,被一个中年妇女的气乎乎声音打断了:“你看你家外甥女把我家女儿打得,你看怎么办吧。”外婆在一边陪着说好话:“不要紧吧!我一定带她来道歉。”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]
    % k8 X4 F) I+ Y9 O1 X. k& v- |0 q  “要紧是不要紧,就是气不过。那我们回去了。”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]# v; b# {. h* a# z& D: N
      外婆拿了鸡蛋,面条在灶头前忙活起来,我知道我肯定是在学校又和小伙伴打架,把人家的脸抓花,家长上门兴师问罪了。等到飘出香味,外婆就站在门口喊:“小芳,回家了。”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]; {0 e$ g; d+ f2 z+ @/ O7 Q  [8 u# V4 D
      小女孩一进家门,外婆就拉着她,端着鸡蛋面条给人家赔罪去了。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]
    & ]/ d& R/ r8 [: f; A  晚上,月光如洗。小女孩和舅舅坐在屋外的大青石上。小女孩说:“舅舅你看,我给你织的围巾。”小女孩摊开手心,手心里是巴掌宽的一条小围巾。舅舅哈哈哈笑得很开心:“看来今年冬天我有围巾用了呢。”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]
    0 \. A7 V" p2 @' Z! \* G3 H7 [  接着,舅舅又说:“来,我们来背诗吧。离离…”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]) D0 h5 u' ]0 c' I! M
      “舅舅,我不要背诗,你给我讲我故事吧。我要听孙悟空三打白骨精…”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=4][color=#000000]/ B+ L4 ?! O2 H4 u6 a
      在甥舅两人的对话中,我渐行渐远。我想我应该对小女孩说:“你的童年,你的亲人,你一生财富的源泉。”[/color][/size][/font][/align]
    / F+ e+ R0 o# H/ C4 ~1 I* L9 X1 k2 }
    [b][url] http://www.138363.com [size=6][color=Red] | | = |  =注| [/color][color=Blue] : =  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    为什么我在文档里设好了字体没有引用过来呢。
    4 \- a' l4 w; N# I+ _2 D  G9 o4 U0 O% l& `4 ?5 y
    [b][url] http://www.138950.com [size=6][color=Red] | | " |  "注| [/color][color=Blue] : "  ]

征文统一要求宋体。  详情 回复 发表于 2013-8-13 20:14

板凳
    很少写文章,有点害羞。:loveliness:

地板
    三时云冷好!
    $ X" m# Z' h  I, n1 R* n" l! x' x- M+ z! k; I! z% i$ L. X
    我帮你编辑好了。以后自己慢慢学编辑,有成就感的哦。呵呵。: W- f# t' D9 f' H" R5 u& i

6 ]1 b0 b( J, F/ u3 ^# b小文章还行,以后多加练习。不用害羞呢,勤能补拙。
    * t1 Q3 ]# v6 [" T: T+ m$ W/ s1 |# P& I" E$ {0 R  A! l- C; Z( r
    建议:再多次阅读和修改,然后再发上来。
    / h! c1 g( [/ K8 j  v5 X$ I9 A3 Y) e  N& n. J6 j4 u
    欢迎您常来!. ]5 e4 e- Z9 k: A$ Z8 t: N) e
    8 N0 s& q  |8 ~# |
    蝴蝶愿意成为您真诚相待的朋友!:handshake( H) V; F! q/ W1 p- G0 d2 C! |

呵呵,多谢!

那 先帮我把帖子删了吧。呵呵!

独享独行 该用户已被删除
    [size=4]谢谢你的参与!每个人的童年都有故事。[/size]

独享独行 该用户已被删除
    [quote][size=2][color=#999999]三时云冷 发表于 2013-8-13 14:59[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=42163&ptid=5473]static/image/common/back.gif[/url][/size]$ [& a/ D3 p5 z( u8 t
    为什么我在文档里设好了字体没有引用过来呢。[/quote]3 u5 P; L+ g% M5 z, F6 u' z1 d) V# K

: |% D4 N/ A" l0 f: P5 C征文统一要求宋体。