设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

鹿城聚会

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [align=left][size=4]      鹿城国际大酒店的一个包间里,此刻觥筹交错,热闹异常。这里正在举行四季歌小说版主见面会。[/size][/align][align=left][size=4]      首版奕奕首先发言:“今天是我们小说版主相会的日子,非常高兴,请允许我代李站和清风管问候大家。近一年来,在各位的共同努力下,小说版异军突起取得了骄人的成绩,成为四季歌文学的一面旗帜……在此我谢谢大家了!”说着一抱拳将酒杯高高举起一饮而尽。版主们纷纷举起酒杯喝下了这杯酒。[/size][/align][align=left][size=4]      “嗯,这酒真好喝,清香爽口,绵软又不失酣醇,真乃酒中极品也!”飞鸿赞叹道。[/size][/align][align=left][size=4]      飞侠介绍说:“这是我家乡特产,名叫鹿洞山,此酒由鹿城名山鹿洞山山泉水酿制而成,有鹿城茅台的美誉,制造工艺先进,有300多年历史了,是清朝皇帝的贡品酒。”[/size][/align][align=left][size=4]      钢钢站起身,“各位,我们版有今天的成绩与首版的英明领导有直接关系,我提议我们一起敬奕奕一杯。”版主们站起身将杯中酒一饮而尽。[/size][/align][align=left][size=4]      奕奕说:“谢谢大家了,我们是一家人,不用见外的。俗话说得好,兄弟齐心,其力断金。只要大家拧成一股绳,同舟共济,我们就没有战胜不了的困难。另外,前任首版憬悟老师、文学顾问半醉汉老师因为忙没能来,他们为我们版所做的贡献有目共睹,我提议敬他们一杯。”[/size][/align][align=left][size=4]      “还是奕奕想得周到,不过半醉汉老师尤其擅酒,总处于半醉状态,恐怕来了就得全醉了!”飞鸿调笑说。[/size][/align][align=left][size=4]       钢钢说:“我喝酒就不会醉,因为每次都喝到刚刚好为止。”[/size][/align][align=left][size=4]       末末说:“你要是喝醉了,我们就能欣赏到钢管舞了。”众人笑作一团。[/size][/align][align=left][size=4]       末末起身给每个人都斟上一杯酒,感慨地说:“平时我们都有一摊事,很难见一次面,只能在版上交流或QQ聊天。今天总算见到真人了,原以为平时爱取笑的飞鸿长得青面獠牙,见面才知却是风流倜傥的一个帅哥……”飞鸿反驳说:“我还以为你长成蛇精模样呢,谁知竟是绝代大美女!”大家发出一阵笑声。接着末末起酒大家又一饮而尽。[/size][/align][align=left][size=4]       战鹰说:“为了这次相聚,我向公司递交了10张请假条,好说歹说领导才准假,这次特意从也门赶回来,真是不虚此行。原以为鹿城是个不起眼的小地方,过来后才发现,这里原来是当年陶渊明所描述的桃花源啊!国内国外我去过好多地方,从来没见过这么好的地方。我决定了,将来退休就到鹿城来养老。”[/size][/align][align=left][size=4]      飞侠说:“好啊,我正愁没伴呢,你要能来那可太好了!”[/size][/align][align=left][size=4]      晨风说 :“这里为什么叫鹿城呢?”飞侠说:“清朝时这里是围场,一次康熙帝来此打猎,将一只野鹿射伤,鹿向鹿洞山逃去,康熙策马追赶没有追上,于是康熙指着这一带对随从说:“此乃逃鹿也!”此地因此得名逃鹿。后来发展为县城,如今成了全国梅花鹿的主要产地,现存栏量达7万余只。相关鹿产品迅速崛起,成为鹿产品的集散地,远销世界各地。东北土特产交易中心于2000年挂牌成立,人参、鹿茸、榛子、蘑菇、山葡萄、山核桃等土特产品蜚声海内外……”[/size][/align][align=left][size=4]      晨风说:“原来如此,真是名副其实啊!能来这里真是荣幸。”[/size][/align][align=left][size=4]      诗梦音接话说:“这里有那么多好东西啊!回去一定带点儿,让家人也尝尝这里的美味。”[/size][/align][align=left][size=4]      飞侠说:“我给大家每人都备了一份呢,各位来一趟不容易,给大家送点土特产不算贿赂吧,权当尽点地主之谊了,不成敬意,还望各位笑纳!”[/size][/align][align=left][size=4]      剑言一白说:“我们当兵的讲究三大纪律八项注意,不拿群从一针一线,今天到你这又是吃又是喝的,还要拿,这不是军人作风。”[/size][/align][align=left][size=4]      春风接话说:“飞侠一片心意,不拿总归不好,况且飞侠又不是外人,我看大家就不要客气了。悠欣首版,你说呢?”[/size][/align][align=left][size=4]      “说你不识字,还真是的。一个劲地叫我悠欣奕奕,还忧心忡忡呢。”奕奕调笑说。[/size][/align][align=left][size=4]      大家你说我笑,推杯换盏,气氛异常热烈,直喝得醉眼迷蒙,云山雾罩,兴致未减。飞侠说:“明日我带大家好好转转,赏赏鹿城美景,游游鹿洞山,再到乡间采采风如何?”大家一致叫好。[/size][/align][align=left][size=4]      接下来的几天里,小说版主们在鹿城逍遥快活地游历于山水间,乐不思蜀。此刻他们站在鹿洞山山顶,望着东方冉冉升起的红日热血沸腾,心中充满了无限的憧憬和希望……[/size][/align][align=left][size=4]      有诗为证。[/size][/align][align=left][size=4]      小说版主入鹿城,[/size][/align][align=left][size=4]      欢声笑语喜相逢。[/size][/align][align=left][size=4]      四季欢歌歌盛世,[/size][/align][align=left][size=4]      道是人间有真情。[/size][/align]        (文中调侃的话碰到谁请各位不要介意,我无心伤害谁,只是取乐而已,向各位致歉了!)

[b][url] http://www.138085.com [size=6][color=Red] | | ī |  ī注| [/color][color=Blue] : ī  ]

评分

筱欣奕奕 + 20 + 20 很感人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
    很有意思的一篇文,笑着看完之后,更有些许感动,为飞侠的一片赤热之心,也为小说版主们的友谊。
    文中抓取了我们平日里QQ版主群里及版上互动的一些细节,将每位的性格特征表现得活灵活现,在飞侠心里,在我们各位的心里,虽未谋面,但已知之甚深,视彼此为知己。
    值此机会,想和各位版主们说——感谢一路来的相伴,我们互相学习,互相帮助,俨然温馨、其乐融融的一家人。筱欣阅历资历是诸位中最浅的,承蒙社区管委器重和各位版版的支持厚爱,成为首版,在大家的共同尽心尽力的努力下,小说版的运行稳中有进、不断开拓进取。我只求能更好地为文友们服务,让小说版和四季歌蒸蒸日上。言至此,想起这半年多来我们共同走过的酸甜苦辣,不禁又红了眼……
    文字让我们相识相知,让我们深陷,这份诞生在网络里的情谊是如此真实和亲近。
    看来将此文变成现实,需提上日程了,期待我们小说版主们大聚会的一天!
    再次感谢飞侠的一片心,本文绿色亮起,提升!{:soso_e160:}

[b][url] http://www.138623.com [size=6][color=Red] | | 卍 |  卍注| [/color][color=Blue] : 卍  ]

谢谢奕奕充满深情的评说,我的这篇文虽有调侃可情谊是真的,一路走来大家结成了深厚的友谊,借此文表达一下。深知能力有限写不好,但确是用心之作。  详情 回复 发表于 2015-7-12 06:39

推荐
    真乃是酣畅淋漓。飞侠恰似李白,斗酒飞流直下,汇成湍急的友谊长河,涓涓流淌。好一个才子,将人物活脱脱地展现,将场面渲染的如此恢宏,真的盼鹿城相会,八方群雄齐聚,把酒论英雄。用天津人讲话,飞侠盖了帽了!你看,把我们首版的眼泪都催出眼眶之外了。有这样一个集体,怎能不让我们的板块、我们的社区蒸蒸日上呢。问候大家好,为飞侠飘逸的文字叫好!谢谢各位,钢钢激动了!

钢钢高赞了,就文章而言个人觉得一般,只是感情真挚罢了。正像你所说:“有这样一个集体,怎能不让我们的板块、我们的社区蒸蒸日上呢。”正是被我们的好集体感动了才有此文。  详情 回复 发表于 2015-7-12 06:45
    钢钢管,我们这就开始定日子碰头吧  详情 回复 发表于 2015-7-11 22:07

评分

筱欣奕奕 + 10 + 10

地板
    没聚会呢,就写的这么热闹这么好,要是真聚会了,完美的长篇就出来了~~{:soso_e179:}:D
    厉害!{:soso_e179:}

谢谢清风老师鼓励,真聚会一定邀你参加。  详情 回复 发表于 2015-7-12 06:40
    对,聚会之后,可以写长篇了  详情 回复 发表于 2015-7-11 21:35

没定下日期聚会,大家就已经天天念叨了,再不聚会,筱欣也坚持不住了~~;P

可不是吗?,已经迫不及待了( ̄ ̄)  详情 回复 发表于 2015-7-11 21:41
    看来今年肯定要走一个了,众望所归啊 清风姐一起  详情 回复 发表于 2015-7-11 21:36

期待小说版的大团聚!酒酣景美情更浓!

真的有点期待了  详情 回复 发表于 2015-7-11 21:37

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352008&ptid=53756][color=#999999]清风 发表于 2015-7-11 21:32[/color][/url][/size]
    没聚会呢,就写的这么热闹这么好,要是真聚会了,完美的长篇就出来了~~
    厉害!{:soso_e179 ...[/quote]

对,聚会之后,可以写长篇了:D

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352009&ptid=53756][color=#999999]清风 发表于 2015-7-11 21:34[/color][/url][/size]
    没定下日期聚会,大家就已经天天念叨了,再不聚会,筱欣也坚持不住了~~[/quote]

看来今年肯定要走一个了,众望所归啊:lol
    清风姐一起

日期定了没有啊  详情 回复 发表于 2015-7-11 21:44

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352012&ptid=53756][color=#999999]清风 发表于 2015-7-11 21:35[/color][/url][/size]
    期待小说版的大团聚!酒酣景美情更浓![/quote]

真的有点期待了:P

[i=s] 本帖最后由 夏末微凉 于 2015-7-11 21:43 编辑 [/i]

[quote][color=#999999]清风 发表于 2015-7-11 21:34[/color]
    [color=#999999]没定下日期聚会,大家就已经天天念叨了,再不聚会,筱欣也坚持不住了~~[/color][/quote]
    可不是吗?,已经迫不及待了( ̄ ̄)

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352014&ptid=53756][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-7-11 21:36[/color][/url][/size]
    看来今年肯定要走一个了,众望所归啊
    清风姐一起[/quote]

日期定了没有啊

还没,这就商量起来吧,今年一定走一个  详情 回复 发表于 2015-7-11 22:05

哈哈,又感动一个,飞侠版今天赚了。

嗯,赚了个盆满笸满呢!  详情 回复 发表于 2015-7-12 06:47
    今天雨水已经够多了,还要加一点眼泪是哇  详情 回复 发表于 2015-7-11 22:08

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352028&ptid=53756][color=#999999]夏末微凉 发表于 2015-7-11 21:44[/color][/url][/size]
    日期定了没有啊[/quote]

还没,这就商量起来吧,今年一定走一个:victory:

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352032&ptid=53756][color=#999999]钢钢好 发表于 2015-7-11 21:51[/color][/url][/size]
    真乃是酣畅淋漓。飞侠恰似李白,斗酒飞流直下,汇成湍急的友谊长河,涓涓流淌。好一个才子,将人物活脱脱地 ...[/quote]

钢钢管,我们这就开始定日子碰头吧:lol

气死我也,刚刚评李芳洲老师那篇佳作,写了一大段文字,突然界面一变,统统没有了。再写没有了心情。还是回来看看咱飞侠的鹿城,向往啊。哪天咱一定见面,喝他个一醉方休!  详情 回复 发表于 2015-7-11 22:49

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352037&ptid=53756][color=#999999]夏末微凉 发表于 2015-7-11 21:55[/color][/url][/size]
    哈哈,又感动一个,飞侠版今天赚了。[/quote]

今天雨水已经够多了,还要加一点眼泪是哇;P

雨,终于停了。太阳又开始肆虐了。  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:47

此情此景令人向往啊,飞侠版平时观察入微,把小说版各位版主的性格,神态以及爱好,分析的头头是道,甚至连平日里玩笑的细节都记得一清二楚。虽为调侃,却也是下了功夫的用心之作,实属难能可贵。真心期待哪一天的到来,看一看虚拟中的真实面目。体验一次天南海北相聚一堂的盛宴。

末末高赞了,我们虽末曾谋面,但彼此的 心是相连的,这就是默契。用东北话说:缘分啊!  详情 回复 发表于 2015-7-12 06:52

评分

筱欣奕奕 + 10 + 10

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352049&ptid=53756][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-7-11 22:07[/color][/url][/size]
    钢钢管,我们这就开始定日子碰头吧[/quote]

气死我也,刚刚评李芳洲老师那篇佳作,写了一大段文字,突然界面一变,统统没有了。再写没有了心情。还是回来看看咱飞侠的鹿城,向往啊。哪天咱一定见面,喝他个一醉方休!

哈哈,咋都那么不小心呢?,辛苦半天啦,可惜了了。我用手机经常会这样的。  详情 回复 发表于 2015-7-14 18:14
    我昨日回复踏雪版小说的时候也是,忽然一大段的评都不见了  详情 回复 发表于 2015-7-12 09:30

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=351938&ptid=53756][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-7-11 19:46[/color][/url][/size]
    很有意思的一篇文,笑着看完之后,更有些许感动,为飞侠的一片赤热之心,也为小说版主们的友谊。
    文中抓取 ...[/quote]

谢谢奕奕充满深情的评说,我的这篇文虽有调侃可情谊是真的,一路走来大家结成了深厚的友谊,借此文表达一下。深知能力有限写不好,但确是用心之作。

写得很好很感人,飞侠谦虚呐  详情 回复 发表于 2015-7-12 09:29

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352008&ptid=53756][color=#999999]清风 发表于 2015-7-11 21:32[/color][/url][/size]
    没聚会呢,就写的这么热闹这么好,要是真聚会了,完美的长篇就出来了~~
    厉害!{:soso_e179 ...[/quote]

谢谢清风老师鼓励,真聚会一定邀你参加。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=352032&ptid=53756][color=#999999]钢钢好 发表于 2015-7-11 21:51[/color][/url][/size]
    真乃是酣畅淋漓。飞侠恰似李白,斗酒飞流直下,汇成湍急的友谊长河,涓涓流淌。好一个才子,将人物活脱脱地 ...[/quote]

钢钢高赞了,就文章而言个人觉得一般,只是感情真挚罢了。正像你所说:“有这样一个集体,怎能不让我们的板块、我们的社区蒸蒸日上呢。”正是被我们的好集体感动了才有此文。