设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《寻找失去的记忆》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    《寻找失去的记忆》
        昨天傍晚时分,汤同学在群里问起,“你记不记得大二的时候,我下铺那位兄弟叫啥名?”
        还说那位兄弟姓李,仁寿的,而且那年的寒假,他还去过他家……
        而我,是怎么想,也没想起这位兄弟来。好象在记忆里,他就没有留下丝毫的印迹一般。为了寻找那段曾经的岁月,我还专门去书柜里,翻出当年的毕业留言册,翻了半天,也没找出个头绪来。那时不象现在,个个都有手机,时不时会拍个照,发个微脖之类的。连个相片,都是十分之珍贵的。
        于是我就在Q群里回了汤同学说,“我是把吃奶的劲都使了出来去回忆,都没得这个印象的。”
        我们入校的时候,同班五个同学被分在了408。当时每个宿舍住8个人,而我们只住了五个,所以,会有别的专业别的班的同学分进来,按当时的说法,那就叫混合寝室。
        第一年,没有安排别的同学进来,就我们五个人,倒也是挺宽敞的。后来大卫同学退学后,就更宽敞了。
        第二年开学的时候,进来了两个小兄弟,是跟我们同一个专业的。老汤说的那位,不是这两个中的。这两个,我们同了四年的房,印象都是相当清晰的。据老汤的记忆,这位应该是第二年开学后一个月进来的,是专科班的。还说这家伙很喜欢武侠小说,天天躺床上研读,还经常逃课。言之凿凿的,弄得我都觉得自己好象是失忆了一般。
        我们班同寝室的四个人,我和吴都没有这位仁兄的印象,而赵在群里说,他记得这位兄弟,印象也很深。说姓李,后面叫林森,很多木,所以印象很深刻。这样一来,我越发怀疑自己真的是失忆了!
        既然同了一段时间的房,而且时间还不短,怎么连一点点印象都没有哩?哪怕后来不再同寝室了,那上课吃饭放学打球溜圈子,总应该是有交集的吧?学校就那么丁点个地方,一个年级也就那么几百号人,低头不见抬头见的,咋就没点印象了哩?
        难不成,我真的失忆了?
        夜深了,我在群里回了句“今晚梦回408,穿越一下…….
        早上起床,想想昨夜的梦,穿越是穿越了,却没回408,也没回到92年,而是遇到了药90级的穿军装的云忠师兄……看样子,这定位,定是出了差错!

笑生写于2015.6.25

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    重温校园,故事无限。赞那轻快简洁的笔锋。问好笑生。

板凳
    老党 发表于 2015-6-25 09:51
    重温校园,故事无限。赞那轻快简洁的笔锋。问好笑生。

昨晚想了一晚上,真没想起这事来。自己都在纳闷,一个大活人,怎么可能在自己的印象中,一点印迹都没有哩?:(

我看中学毕业照片,好几个人叫不上名字。军校一个分队十几个人,没人提醒,也忘。  详情 回复 发表于 2015-6-25 10:03

地板
    居云笑生 发表于 2015-6-25 09:55
    昨晚想了一晚上,真没想起这事来。自己都在纳闷,一个大活人,怎么可能在自己的印象中,一点印迹都没有哩 ...

我看中学毕业照片,好几个人叫不上名字。军校一个分队十几个人,没人提醒,也忘。

欣赏好文,问好文友!{:soso_e181:}

再仔细找找,指不定什么时候忽然就回来了:lol

单衣 发表于 2015-6-25 12:45
    再仔细找找,指不定什么时候忽然就回来了

吃奶的劲儿都使出来了.....:)

浪淘沙 发表于 2015-6-25 10:10
    欣赏好文,问好文友!

谢谢鼓励与支持!:handshake

老党 发表于 2015-6-25 10:03
    我看中学毕业照片,好几个人叫不上名字。军校一个分队十几个人,没人提醒,也忘。

是我记性差了:lol