设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 小小说《祸从口出》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    本帖最后由 踏雪闻香 于 2016-6-16 08:25 编辑 <br /><br />        县办公室主任王强,最近不知道咋回事,右眉毛老跳,也有点心神不宁,总感觉有什么事情要发生。

是啊,听老一辈说过,左眉毛跳财,右眉毛跳灾,该不会真有事要发生吧!王强有些担心,便跑去问当医生的发小。发小笑他说;“是不是当了领导,就怕地位不保,竟相信起封建迷信了。实话告诉你,从医学上说,眼神经疲劳也会引起眼睛跳。可能是你最近神经紧张,没休息好的缘故吧”,王强笑了,也放心了。

最近县委的工作实在繁忙,已连着好几天,没睡过囫囵觉了。第二天去上班,一进办公室,就发现桌子上有一封挂号信,落款是某某出版社。王强以为是自己写的书要出版了,心里一阵小激动。这几天怕出事,想不到原来是这等好事啊。

是啊,钱有了,房子不缺,要是像其他领导一样,再出本书,有点小名气,那可真是锦上添花,一辈子没算白活。得,赶紧拆开信封,里面飘出了一封信,还夹有几张手纸。

王强有些纳闷,低头就看了起来:“王主任你好!身体可健康?原谅在下冒昧打扰。自从你登上了办公室主任的宝座,工作可谓兢兢业业,废寝忘食。就这样,还要忙里偷闲,帮助别人的老婆浇水种地,真是万分辛苦。你的这种助人为乐的善举,值得我们所有人钦佩和学习。我还听说因为你忙老不在家,你老婆的那块地,也荒的不行,所以他们医院的刘院长,就替你先种了。可以说他也是勤于为民,无私奉献。所以你应该很感谢这个刘院长吧!再有就是告诉你看完信后,记得用手纸擦干净嘴和屁股,千万别得意忘形,也别贪得无厌,免得给人留下证据,被抓去吃牢饭.....”

看到这里,王强的脸被气得铁青,当下就把信撕成两半装进裤兜,匆匆离开了办公室。推开家门,便看见老婆丽丽,此刻正躺在沙发上,兴致勃勃地看着肥皂剧。

看见王强回来,丽丽没起身只是翻了翻眼睛,不冷不热地嘲讽道;“吆,主任大人回来了,你不是说工作很忙吗?怎么这会有空回家看老婆了。”

王强是有一肚子的火,但也不想为这事吵架。他就尽量用平和的语气对丽丽说:“老婆先别生气,我最近工作是忙,还老要出差,对你是有些照顾不周,还望多多包涵。请问老婆大人最近身体可好?心情如何?”

丽丽说:“托大主任的福,一切安好,都是晴天!”。王强说;“那我再问你,有人说你的那块自留地,叫别人给种了,这事是不是真的?”没想到丽丽火气更大,一下子坐了起来,理直气壮地回答说:“是咋样?不是又咋样?我的这块地,你宁肯让她荒着,也不愿种,还不兴别人做好事帮你种。”

王强满肚子的怒气,一下子让丽丽全激出来了:“看你这话说的,还要不要脸啦。你知不知道,你是我的老婆,这种事要是传出去,我的面子往哪搁,你还让不让我升职了!”

丽丽却说:“哈哈,今天可真是太阳从西边出来了,亏你还记得我是你主任的老婆,你整天不沾家,要么说开会,要么说出差,十天半个月也见不到个鬼影,你把家当成招待所了。我可听说你在局里,急着忙着替你机关里那些大姑娘,骚娘们浇水种地呢?主任大人很劳累吧。对了,我还听说有些娘们的地,已经被你播了种,但可惜人家怕种子不好,就生生地给除掉了。”

王强怒火中烧,一个巴掌扇了过去:“好你个黄脸婆,我叫你胡说。平常给你好吃好喝伺候着,抹的穿的应有尽有,就这样还不知好歹,和刘院长勾勾搭搭,敢给我戴绿帽子。你以为你们刘院长是什么好东西?道貌岸然,流氓一个,就这样的玩意,你们医院的护士和医生,还当个宝,一个个硬往上贴,真他妈不害臊。别最后落得个,赔了夫人又折兵。”

丽丽捂着个脸一边哭,一边和王强撕打起来:“你个挨千刀的,连你也配打我,老娘我今天跟你拼了。我还告诉你,就算真陪了夫人,也比跟你这种人当寡妇强。你也别忘了,当年你是怎么爬上这个位置的。要是没有我舅舅出钱打点,你能有今天的飞黄腾达吗?还想升职,做梦呢你吧!像你这种贪污腐败道德败坏的货色,没被公安打进大牢就够幸运了。再说了,就兴你王八蛋州官放火,不许我黎民百姓点灯,呜!呜呜。”

第二天,丽丽去医院上班。中午吃饭时,最好的朋友西西,发现她脸色不太好,还有些肿,就问她咋回事?丽丽因一时气愤,就把王强打她的前因后果,全都告诉了西西。

西西笑着安慰了丽丽半天,看丽丽不生气了,才说自己要值班走了。没想到过了两个月后,就听说王主任和刘院长一起被双规了......

韩静

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    本帖最后由 踏雪闻香 于 2016-6-16 08:25 编辑 <br /><br />踏雪版新作,提读来迟,敬茶问安~

板凳
    王主任和刘院长其实是半斤八两的,贪污腐败以权谋私包养情人。看来安抚好身边的女人是顶重要的一件事,一个不留神,打下的江山就被断送了。赔了夫人又折兵,赔了官职还要坐班房。针砭时弊的一篇文,文中人物性格特征鲜活,行为流畅。拜读欣赏了。问好踏雪版~

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    王主任刘院长真是一路货色,被双规是罪有应得。小说从一封神秘的信写起,揭露了王主任及刘院长所作所为,从而将故事推向高潮,小说人物形象鲜明,夫妻吵架桥段写得很精 ,欣赏学习,问好踏雪版,感谢支持!

:lol谢谢

防火防盗防闺蜜:lol

祸从口出,无心的一句话可能会招来横祸,但是文中的王主任刘院长结局是自己早早就挖好了坑的,怨不得别人。
    人物刻画细致,故事曲折,具有现实教育意义。欣赏,问候踏雪版。

主任如此院长如此官员也如此,一言蔽之。欣赏并问好。

王强家的关系够乱的。这样的主任,这样的院长,早晚得玩完!问好踏雪版!

[LV.Master]伴坛终老1

其实,踏雪闻香老师的小小说主要立意还是《祸从口出》。本来没有的事,非要都不饶人,非要硬碰硬,非要成为强者,结果,因为嘴惹的祸终于成就了最后的结局。再有,丽丽的好朋友写得很隐晦,可能是始作俑者吧,但交代一定要清楚。运用人物对话推进故事情节,也很精 。拜读了。