设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

女交警乔丽

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
        A县某交通要道,车水马龙,人潮如织。
        女交警乔丽正在执勤。
        一辆“大奔”擅闯红灯,她飞奔过去,拦了下来。递上了罚单;一辆遮挡牌照的豪华轿车冲过来也被她拦了下来……
       上岗不到半年,她已经为违章车辆开出了137张罚单。这137张罚单有官员的、有富商的、也有平民百姓的。她说:“在我的眼里没有特权!”。
        上午10时,一辆熟悉的奥迪A6开过来,她知道这是自己姑姑的车。由于她正查酒驾,姑姑也被她拦了下来。姑姑一脸的不高兴,愤愤地说:“你明知道姑姑不喝酒还拦我,你眼里还有我这个姑姑吗?”乔丽说:“这是两码事,这个时候,谁经过这里都要一视同仁。”姑姑只好配合接受了“酒验”,气呼呼地开车走了。
        一小时后,姑姑开车回来了,故意闯红灯,乔丽嗖地冲过去,给姑姑开出了一纸罚单。姑姑临走甩出一句话:“我没有你这个侄女!”
        下午3时,一辆路虎擅闯红灯,乔丽冲了上去,近前一看,这辆车还存在套牌问题。
       “请您出示驾照,交出罚款。”
        女司机从车上下来,一边破口大骂,一边朝乔丽胃部打了一拳:“你他妈瞎啊!连我都敢赌,也不看看老娘是谁,告诉你我哥就是你们交警队的,还有几个亲戚也在交警队。”
        乔丽也不示弱:“我不管你是谁,只要违章就得交罚款。”女司机又冲过来厮打,她扭住了女司机的胳膊果断地拨打了110报警。女司机只好交了罚款。
        晚上,她刚下班回家,就接到女司机的哥哥打来的电话,给妹妹求情,请求退还罚款,乔丽说:“你我都是交警,不能徇私情,更不该知法犯法。”这位哥哥被说得哑口无言,只能作罢。
        晚上11时,她已经睡着了,电话又响了。她拿起了电话。
       “喂,小乔吗?我是林森啊!”
        乔丽一听是林副县长,“哦,林副县长,有事吗?”
       “啊,是这样,听说你今天处罚一个女司机叫田芳,她是我爱人的闺蜜,你看能否通融一下,看在我的薄面上把她的罚款给退了吧,我替她保证,以后绝不会再犯这样的错误了,她打你,我替她向你道歉……”
       “对不起,林副县长,这个面子我不能给,好了我要休息了,再见!”说着挂断了电话。
        第二天,局里开会,女人的亲戚对她指指点点,她就像没有看见一样,不理睬他们。
        就在这次会议上,业绩平平善于交际的小刘被推选为年度最美交警候选人,而乔丽却被调动工作,做了内勤……

[url] | | ⒀ |  ⒀注| : ⒀  ]

评分

雪山飞鸿 + 10 很给力!
    筱欣奕奕 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    拜读了,反映现实,令人深思!社会期待更多的乔丽!

[url] | | ぉ |  ぉ注| : ぉ  ]

谢谢一白版鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-17 20:22

板凳
    女交警乔丽,读后让人唏嘘。有原则是好的,太认真太死板了也有问题。人都是爱面子的,要学会通融和圆滑,不违背原则的情况下,别那么较真,于人于己都好。蚍蜉撼大树,不是好事儿。
    拜读飞侠版佳作,挺应景的,很受教。
    问候飞侠:lol

谢谢筱欣管细评鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-17 20:23

地板
    女交警乔丽反应了一个现实中的社会问题,我们究竟是该坚持原则,还是应该八面玲珑,或许两种方式都不是太理想。
    还是要尽量往大看,往高看才行啊,文中的游戏规则人人明白,只是要把握好一个适中的度,避免弄巧成拙。
    欣赏,问候飞侠版。

谢谢末末细评鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-17 20:24

剑言一白 发表于 2015-6-17 08:38
    拜读了,反映现实,令人深思!社会期待更多的乔丽!

谢谢一白版鼓励!

筱欣奕奕 发表于 2015-6-17 09:09
    女交警乔丽,读后让人唏嘘。有原则是好的,太认真太死板了也有问题。人都是爱面子的,要学会通融和圆滑,不 ...

谢谢筱欣管细评鼓励!:handshake

夏末微凉 发表于 2015-6-17 11:48
    女交警乔丽反应了一个现实中的社会问题,我们究竟是该坚持原则,还是应该八面玲珑,或许两种方式都不是太理 ...

谢谢末末细评鼓励!:handshake

中国历来讲求中庸之道,天平也在动态平衡之中。办事圆通不是圆滑。执法着也讲求度。乔丽的极端只会害了自己。欣赏飞侠思考新作,问好!

谢谢飞鸿赏读,辛苦了!  详情 回复 发表于 2015-6-17 21:35

雪山飞鸿 发表于 2015-6-17 21:30
    中国历来讲求中庸之道,天平也在动态平衡之中。办事圆通不是圆滑。执法着也讲求度。巧丽的极端只会害了自己 ...

谢谢飞鸿赏读,辛苦了!:handshake

这样的事情还真是不少。一个坚持原则的女交警,却被视为另类,最后还调离了工作岗位。真的是一种悲哀!若想改变这种丑恶的现象,可不是一朝一夕的事情,还得下大力量整治,依靠法规治国。飞侠提出了一个严肃的问题,值得我们深思。问好飞侠!

谢谢钢钢深度解读,感谢支持,辛苦了!  详情 回复 发表于 2015-6-18 08:50

钢钢好 发表于 2015-6-17 22:06
    这样的事情还真是不少。一个坚持原则的女交警,却被视为另类,最后还调离了工作岗位。真的是一种悲哀!若想 ...

谢谢钢钢深度解读,感谢支持,辛苦了!:handshake