设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的离开,只是顺其自然

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

每一次相聚的时候,我总是割舍不下这份情谊,每次离开的时候,我总是安静的等待结束。我不知道我们之间是一种什么样的情感,但我清楚我的心一直都是认真的。我从来不知道,随便是一种什么样的滋味,我很想随便,但是心里总是拿不起随便的勇气。对待情感,我的理智是不明方向的,也许这样状态还会持续很久。
    晚上的时候,我习惯性的翻开书来看,这本书我已经看了很久了,而且已经是好多遍了。好像每天晚上睡觉的时候不看这本书我就无法入睡。也许这就是习惯。在生活中,我是一个很有规律的人,喜欢有计划的做事情。所以在很多的时候,我的世界只有我眼中的景象般大小。这一生我想我就要活在我自己的小世界之中了。习惯的事情很多,可是我对于自己的感情,很多的时候,我真的不想再习惯只有一个人的影子。
我不知道是不是自己比较感性的原因,好多的事情较于感性。面对感情的,我总是显得很迷茫,我致力于寻找当中,当总是在寻找的过程中丢失了我自己。当我面对自己的喜欢的人的时候,我的表现真的很逊色,总是在他的面前丢丑,我不知道改用何种方式来告诉我喜欢的人,总是在内心挣扎着,所以第一段感情,我连喜欢的的人都没有告诉,只在自己的心中默默地放到了我们从熟悉到陌生直到我彻底的死心。
   后来又有了几段感情的经历,我不是那种面对感情比较混乱的人,但我感情确实有点复杂。也许是和我的性格有关系,也许只是因为我在感情面前总是没有安全感。面对第一次的默默消失,好像我的心开始了转变,我不知道是什么让我的心开始转变,可是我的胆量在感情面前是无可匹敌了。但身边的人,一个个都从熟悉走向了陌生,开始的时候我并没有察觉到这种情况,但是随着时间的慢慢推移,我发现在我身边的人都开始离去了,有的连我和她的记忆都带走了,我很不习惯,所以我常常需要很长的时间来自我治疗。每当自己需要这种情感治疗的时候,我就会选择自我释放的方式来使自己的心情舒畅。
    被爱伤过的人,总是在感情面前特别敏感,也总是在情感面前特别迷茫。
    我们都是爱情道路上的孩子,有时候我们伤心,是因为我们用自己的眼泪诠释了爱的青涩,有时候我们欢笑,是因为我们用快乐传递了对爱情的享受,有时候我们忘记,是因我们用记忆证明了爱的存在不仅只有长相厮守。看看现在的自己,每天走在熟悉的道路上,踩着地下的土,我能感受到爱情的分量,有重有轻。在成长的过程中,我每天都在学着如何走进爱情,拥有爱情。我想要的其实也就是我们之间的真情。所以当我面的自己的爱情失利的时候,是我的心给了我鼓励,给了我足够的勇气,让我还相信爱情的力量,让我对爱情还是一如既往的坚贞,才有了如今我很知足的一切。
    爱情,真的有时候很奇怪,我想主要原因也是我们人类自己比较奇怪的原因,现在的人群中,所谓的爱情其实是一种变质的的存在形式,没有了以往的坚贞,更的的是为了情欲,也是为了一己之私。所以才会有很多人寻找爱情,而不是等待爱情,我们都开始恐慌,也开四害怕,害怕最初的爱情,在自己还没有成长的时候已经被抹杀在往事的阴影中去了。我开始懂爱情的时候,我已经在追寻爱情的道路上奔跑了很多年,虽然这些年会很苦,但是我很满足,如果没有这些年的经历,我不会在失败之后还有勇气去面对自己向往的情感,也许我就会成为一个逃避者,懦弱者。所以我们每个人都会遇到爱情,也会失去爱情,我们的离去,有时候真的是一种顺其自然,我们何必太过勉强,太过执着。每一段感情都是互相的,我们不能太过自我,我们要的不是一个人的寂寞,而是两个人的孤独。
    我的离开,只是顺其自然。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    有时候我们伤心,是因为我们用自己的眼泪诠释了爱的青涩,有时候我们欢笑,是因为我们用快乐传递了对爱情的享受,伤心也好,欢乐也罢,爱情永远亘古不变的美好!

对啊 这样的情感是回忆  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:24

板凳
    单衣 发表于 2015-6-12 22:19
    有时候我们伤心,是因为我们用自己的眼泪诠释了爱的青涩,有时候我们欢笑,是因为我们用快乐传递了对爱情的 ...

对啊 这样的情感是回忆

重新编辑了一下,这样看起来舒服。  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:27

地板
    神瑛侍者 发表于 2015-6-12 22:24
    对啊 这样的情感是回忆

重新编辑了一下,这样看起来舒服。

谢谢你啊 你弄完之后 我自己都忍不住多看了看  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:30

单衣 发表于 2015-6-12 22:27
    重新编辑了一下,这样看起来舒服。

谢谢你啊 你弄完之后 我自己都忍不住多看了看

很美是不是,这样的文字就要有这种感觉!  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:35

神瑛侍者 发表于 2015-6-12 22:30
    谢谢你啊 你弄完之后 我自己都忍不住多看了看

很美是不是,这样的文字就要有这种感觉!

对于爱情的理解,很难说就是为了纯粹的爱情。在这个物欲横流的社会,就更应当值得深思了。
    但是有一点,男人的爱情观更感性些。女人的爱情观理性些。
    顺其自然就好!

对啊 你说的很对  详情 回复 发表于 2015-6-13 11:20

战鹰 发表于 2015-6-13 00:36
    对于爱情的理解,很难说就是为了纯粹的爱情。在这个物欲横流的社会,就更应当值得深思了。
    但是有一点,男 ...

对啊 你说的很对