设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 柬埔寨之旅(二)——旅途见闻

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
        柬埔寨首都金边距离暹粒吴哥的路程一共才300多公里,要是在国内,顶多也就两个多小时就到了。可是在柬埔寨我们却走了6个多小时,因为路况很不好,高速公路颠簸不平。再加上那里是热带雨林气候,刚才还艳阳高照,转眼就是大雨滂沱,更加影响了我们的车速。
        去暹粒的路上几次下大雨,虽然车开得不快,也把我们颠得够呛。印象中我们一直是朝着一个方向行进,并没有转弯。我想起小时候看到的柬埔寨地图,彷佛就是一个不规则的长形。路上看到的景象让我很吃惊,在出发前我听说柬埔寨很穷,人民生活都不富裕,可是没想到他们的生活状态比我们想象得还要贫困。路两边的高脚屋大部分都破烂不堪,很多都是用棕榈树叶或者茅草搭建的。屋子很小,一眼就能看到屋子里面,有的人家什么东西都没有,外面堆着草垛。那里大部分地区都没有通电,经济发展的确很滞后。
        路边的地里长满了草,有些地方种上了水稻,他们的粮食不能自给自足,就连牛、羊、鸡这些牲畜都很瘦,它们是没有饲料可吃的,只能是靠自然生长的青草来填饱肚子。当然也有可能是和我们国内的品种不同。
        在旅途中间休息的时候,我们遇到了高棉军队最高首领正在视察当地,很多军人在执行警戒任务。最高首长的贴身警卫也很和气,我还和他合影留念,这要是在咱们中国是做不到的,估计跟本就不能近身说话,更别提合拍照片了。
        经过了6个多小时的长途跋涉,我们终于到达了暹粒省吴哥市,住进了四星级的吴哥宾馆,感觉还真是很不错。吴哥和金边一样也是比较发达的城市了,这里街道楼房比金边一点也不逊色,旅游业成就了这里,人民生活也相对提高了不少,路上看到的那些贫困景象在这里终于不再见到了,我心里的感觉也舒服了一些。晚饭后我们早早就休息了,准备第二天去看世界著名的历史文化遗产吴哥窟。
    高速公路边的高脚屋,每一座都很小,这是我在车上拍的。
    看天色说变就变,滚滚的乌云顷刻间就会变成瓢泼大雨。高速路和我们在这里的普通马路差不多。
    车子开得不算快,但是很颠,坐在后面的我有时候都被颠离座椅然后再重重的摔下去,幸亏我没有心脏病,要不然真很危险呢
    上面这几张都是在颠簸的车中拍摄的,我这个新买的卡片相机就算还不错,至少在这样颠簸的车上把照片拍得能看清楚
    看这两位帅小伙儿多精神,高棉军队的最高首领来到这里视察,他们正在执行警戒任务,我还伸手摸了摸左边这个小伙子的子弹带,他仍然微笑的看着我,一点也没烦
    我和他们合影留念,他们很友好
    在车中隔着玻璃照的吴哥市街景,到这里终于不再特别颠了
    这是我们来到吴哥后吃晚饭的地方,饭店名字叫做状元楼,很豪华气派,据说胡锦涛访问柬埔寨的时候就是在这里吃的饭,我们待遇不低,都赶上国家元首了
    吃饭的地方环境很不错,这些女同胞都是我的朋友们,唯一的男同胞是朋友的哥哥。我们这次出团连领队算上才4个男同胞
    我们的驻地吴哥大饭店,两个人头是佛像 ,印象中白天好像也照了,不知道怎么没有了,也许误删了。这里和当地的百姓住宅实在不能同日而语,柬埔寨的饭店和大型商场,基本上都是中国人开的,也有很多是台湾人开办的(未完待续)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    格格,那路边的房子那么简陋哦!:funk:

是的,很穷,里面啥都没有。  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:19

板凳
    看着前面那金碧辉煌的宫殿,美丽的花朵,感觉很繁华哦,没想到两重天呢!

普通老百姓就是条件差,日子过得很穷  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:20

地板
    卫兵小伙子很帅!

是,卫兵真的很帅,还有一张我和贴身保镖拍的,我没发  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:21

随着朋友的步伐欣赏异国风情,赞一个,问好!{:soso_e176:}

谢谢您的支持和关注  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:21

好羡慕可以行走

去吧米还不错。  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:21

单衣 发表于 2015-6-12 22:22
    格格,那路边的房子那么简陋哦!

是的,很穷,里面啥都没有。

单衣 发表于 2015-6-12 22:24
    看着前面那金碧辉煌的宫殿,美丽的花朵,感觉很繁华哦,没想到两重天呢!

普通老百姓就是条件差,日子过得很穷

看了格格的图片就很感慨,估计格格身临其境感受更甚!  详情 回复 发表于 2015-6-17 11:25

单衣 发表于 2015-6-12 22:24
    卫兵小伙子很帅!

是,卫兵真的很帅,还有一张我和贴身保镖拍的,我没发

JIANJUN801 发表于 2015-6-12 22:40
    随着朋友的步伐欣赏异国风情,赞一个,问好!

谢谢您的支持和关注

去吧米还不错。

那拉格格 发表于 2015-6-13 22:20
    普通老百姓就是条件差,日子过得很穷

看了格格的图片就很感慨,估计格格身临其境感受更甚!