设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

三生情缘,梦归四季(八)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

那一年(八)水贴小说
      清风拿着大鹰往四季仙园走,路上碰上了西窗土地爷,土地爷看见他捧着一只鹰就感觉奇怪,掐指一算心里明白其中的原为,就告诉了清风这只鹰和他前世所发生的一些事,想当初在四季仙山道家祖师老子第八十代掌门人李春庭门下听经修炼。鹰和清风(鲤鱼)都是他帐下弟子,都是仙山上的灵性的动物,时间长了修炼成人形,尤其单衣乃一件女娲娘娘的裙衣,由于女娲娘娘手指弄破滴了几滴血,结果饱尝日月精华,得道成精,被收留仙山。
      那大鹰和鲤鱼之间有许多恩恩怨怨,大鹰喜欢吃鱼,而清风正好是鱼。当年在四季仙山的一条湖里,聪明的鲤鱼就生活在那里,她无忧无虑的畅游,梦幻着世界,看见周围的人们活的有滋有味非常羡慕,有一天黄昏就游到水面观景,美丽的鳞片金光闪闪,美丽的尾巴柔软如棉,她唱着自己的歌:四季仙山清秀,湖水清透见底,我的心儿碎碎,我的泪儿绵绵……..
    她渴望人间的生活。
        一只大鹰在空中盘旋,看见一只美丽的美人鱼在唱歌,他听的如痴如醉,心雨凄凄。我何不吓她一下。
      突然,一大鹰从空中飞下,只向她的头顶抓去,鲤鱼吓坏了,鹰爪锋利的尖刀差点捉住了她的身体,她尾巴一晃就藏在水下,回过头看那只鹰,雄赳赳气昂昂的在空中盘旋,威武的不可一世,鱼儿受了惊吓,很快就恢复了常态,偷偷瞄了瞄不自觉就喜欢上了这只大鹰。只见那鹰,锐利的目光从它的眼睛里射出来,浑身黑色的羽毛更是给它加上了一股望而生畏的神态.,冷傲孤清却又盛气逼人。这不正是自己的白马王子吗?鲤鱼简直要幸福死了。
       她又小声唱着自己的歌:四季仙山清秀,湖水清透见底,我的心儿碎碎,我的泪儿绵绵……..
      再说鹰看见美人鱼被吓的惊慌失措的姿态,也心生爱恋,倾心不已,他缓缓的落在湖边的大树上,痴痴的向往,这鱼儿的歌声多么美妙,这鱼儿的身段多么诱人,沉其它的鱼,落我这个大树上的鹰。
      这一幕,恰好被过路的春庭掌门人给瞧见,多情的鱼儿和鹰儿多好的一对,就一个一个问他们愿不愿意修炼成人,享受人间欢乐。鱼儿鹰儿满口答应,春庭掌门就收他们为徒。从此修行几百年。
      恍如隔世,清风甜蜜的回忆着往事,大鹰只是张着鹰眼感到好奇,这美丽的女子为何要救我,还把自己的值钱的项链给了那个狐狸精,他真的被弄糊涂了,她似乎认识这个女子,就是想不起在哪儿见过。鹰永远不会知道曾经发生的事。而清风却知道其中的玄妙,这只鹰是她心仪的爱人。她救他理所当然,她愿意为他做任何事,她爱他喜欢他,这都是前世的缘啊!
    心里那个得意,这下可把大鹰给救了下来, 她回忆着过去,坚定着自己的信心,他小心翼翼地抱着鹰向园子走去,心里充满甜蜜。
                                                                                                                     待续
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐

那一年 水贴小说(一)
    那一年,天好冷,晨风吹着,好冷,我的名字叫飞鸿,我衣不蔽体,穿着一身破单衣,走在荒山野岭去抓兔子。
       不曾想碰到一只狐狸仙子叫依依,仙子说:“你冷?我送你尾巴给你取暖!”
      我很失望:“谢谢仙子妹妹的好意,我不需要尾巴!猴子才长尾巴!”顺手把狐狸的尾巴,送给天上的战鹰给吃了。  无奈的飞鸿继续打猎,不曾想到了一家教堂前,碰见一嬷嬷,嬷嬷见我如此狼狈,送我一个铁耶稣十字架:“你遇见危险就祷告,就会有耶稣保佑,逢凶化吉!”我对嬷嬷说了声感谢,心想:外国的神能管中国人的事,这嬷嬷是尼姑变得吧。做梦作诗听声音,我一点都不相信,我得去鹿城,问一下飞侠是不是还单着身。
       于是,我告辞了假尼姑,又上路了,到了一个叫虎口缘的地方。
      碰见了春风,这春风长得确实好看,只可惜她领着一个小孙子在找乐园。
      我就问:“乐园里有老虎吗?你奶奶、孙子不怕?”
      春风笑吟吟地说:“没关系,有老虎都不怕,那都是美女变得,那里的四季如春,神仙之地,园长姓李。”
      哎!我饿了......肚子“咕咕”叫,哪管什么美女老虎,园长李,我只好告别春风,看看能不能找点吃的。  
    山花烂漫的,我没心情,绿叶儿绿着,我眼睛发绿,清风吹着,我好寒冷。   只有抓住兔子吃饱了就不冷了,我迈开步子行走在峡谷中。突然一只豁嘴的兔子奔跳而过,我大喜过望,憬悟着美味,向着兔子扑去,兔子撒欢地跑,跑进了一家农户,那家农户点着蜡烛,西边的窗子开着,门开着,兔子闪了进去,我闯了进去,那兔子不小心碰死在南墙下,耳朵还颤抖着。
       一个老头出来大呼一声:“这是我家的兔子宝宝,好惨啊!”
        我一愣:“兔子上写着是你家的?”
       老头“见”言一白,大哭:“这是我的宝宝,陪我消遣,你说咋办?”
       我无话可我说:“一只野兔是你家宝宝,满山遍野的都是你的?”
       老头长叹:“我是这里的土地爷爷西窗!土地奶奶是刚刚好!我们生活了几百年!”
       我诚惶诚恐地膜拜:“老神仙啊!救救我!我快饿死了!”
       老神仙破涕一笑:“这只兔子送你了,还有这一葫芦仙酒,你陪我喝!”
       我高兴极了,世上还有这样的好事。那老头一指兔子,兔子转眼变成烤兔。一股香气扑来,我俩个喝酒吃肉一顿好快活。
       肚子饱了,我心温暖。老神仙看我穿着破单衣,有点不雅观,就说:“我送你一件羽毛行头,穿在身上冬暖夏凉。”
       我感激涕零,连呼:“神仙!”
      神仙一指,我穿上了鸿衣,我拍了拍手,我的手变成了翅膀,飞了起来,从那一年,我变成了一只会飞的鸟儿。  我飞了起来,四处流浪,历经了许多的沧海桑田.......

要知后来发生了什么?我也茫然,我不知道那只豁嘴的兔子叫什么,挺感谢她的舍身取义,我活了一天又一天。
    那一年 水贴小说(二)   
    文/ 单衣续
    第二年依旧好冷,那只会飞的鸟穿着羽衣一点冷意也感觉不到了,他心里好美!
      他在一片河滩上飞过,一群野鸭子正在无聊的晒太阳,抬头看到了他,好奇七嘴八舌地问,”你是什么鸟啊?””怎么和我们不一样?””你的羽毛还是那样的?”他说,”叫我飞鸿吧.”飞鸿他自己小声重复着这两个字,真是好名字,我真是太聪明了,怎么一下子就想到了这么好的名字呢.我有名字了.这群苯家伙懒得理他们了.我得回趟雪山上的老家了,和我的兄弟姊妹说一说,还要给他们看看我的美丽的羽衣.
    他在一望无际的旷野中飞过,发现春风依旧带着孙子在找乐园,他问,”你们还没有找到吗?”春风很郁闷地说”我们本来快找到了,沒想到碰到一个叫801的人给了我们一瓶叫醉倒你的酒,喝了就醉了,醉到现在呢.“原来这样啊,那你们继续找吧我要回我的老家雪山上去.”
        他在萧瑟的丛林中飞过,一低头看到了那只沒尾巴的狐狸,狐狸正坐在树下休息,狐狸也看到了那只鸟,狐狸愤愤地说,”你好沒良心,你说冷我好心给你尾巴取暖,你却把我的尾巴,送给战鹰吃了.”那只鸟也觉得自己过分了,说:”这样吧,我剁了你的尾巴,我把我的尾巴赔给你好了,我的尾巴上肉虽然不多,但是烤烤也很好吃的!”狐狸斜了一眼他的尾巴沒好气地说:”那叫后臀尖,嚼不烂,一点也不好吃,不要!”他说,”你看我尾巴上的毛是五 的,可以做成毽子的很好玩的.”狐狸歪着脑袋想了想,觉着做成毽子是挺好玩的,说”好吧!”那只鸟把自己的尾巴剁下来送给了狐狸.可是他沒想到的是沒了尾巴他再也飞不起来了.狐狸笑了说:”你不能飞了早晚被别人吃掉,正好我也饿了.”说着把那只鸟摁到了旁边的烂泥里,”西窗土地爷和刚刚好土地奶那次给我吃的鸡味道真好,幸好我看到了他们怎么做的.”狐狸一边想一边在地上挖了个坑,把裹满了泥的那只鸟拎出来塞到坑里,埋上土,架起了火”这天上飞的大鸟做出来肯定味道更好!”狐狸一边忙活一边流着口水继续想!

那一年续集(三)
    狐狸这时候的确是饿了,口水一点一点的往下流,火烧起来了。她也做起了美梦,想到了心爱的狐狸男朋友,男朋友笑面桃花般飘来,她多想让他分享这得之不易的美味佳肴,看着他吃着也是一种幸福,狐狸男友吃着高兴一定对她赞不绝口,给她一个甜甜的香吻,还有许许多多甜蜜的话儿。狐狸陶醉在美梦中……
    泥巴中飞鸿这时候被热给弄醒了,刚才狐狸的劲太大了,把他的毛都拔了个光,他滴流着眼珠,看见狐狸睡的真香,就悄悄使了使劲,挣脱了烂泥的束缚,刺溜跳出了火坑,他现在可是没尾巴的赤裸裸的鸟儿,他不敢停留的逃走。
    “哈哈,小狐狸啊!没想到吧,我会活过来的吧!”他一边看一边想.“这可爱的小狐狸!再见了!”
    哎,丢死人啦,我得去找西窗土地爷爷,给变回去,这样下去可怎么做人,连一只鸟儿都可怜的做不好,他垂头丧气地朝着目标奔去。
    他好不容易来到土地爷爷的门前,用爪子扣了抠门:“土地神仙,可怜可怜我啊,救救我啊!”幸好他没失去语言的功能。
    西窗土地爷笑着出来,一脸惊讶,长胡子一翘一翘的说:“你是谁?”
    飞鸿说:“你不认识俺啊!我是你送我鸿衣的流浪汉啊!”说着飞鸿把自己的遭遇告诉了西窗,西窗奶奶刚刚好也在一旁听,眼泪留了下来:“可怜的人啊!怎么被狐狸给耍了,谁知道飞鸿的天敌也包括狐狸啊!”西窗奶奶和颜悦色的说:“孩子!不要紧!让土地爷给你变回来!你继续当你的人,狐狸兔子的都是你的猎物,看他们敢欺负你!”
    飞鸿感动的热泪盈眶,土地爷用手一指说了一句:“走起,变回!”
    只见金光一闪,飞鸿变回了原来的模样,穿着一件破单衣,精神的站在面前,土地爷两口子给做了一顿鸭血菜肴,飞鸿吃得肚儿圆,又和西窗神仙喝了二斤贵州无水河家乡的茅台酒,酒足饭饱、得意洋洋地回家。
    嘴里哼着小曲;
        破衣肚圆畅快
        酒香满面春风
        谁道世间奇妙
        哈哈哈哈,狐狸想吃飞鸿,没门!…….
    正唱着,迎面撞怀一嬷嬷,嬷嬷被撞疼了,纤手一指:“你!你!你想非礼?”

且听下回分解
    那一年 水贴小说(四)
    文/单衣续
    好香哦!狐狸流着口水,不顾还冒着热气的滚烫的泥疙瘩,使劲拍了拍,泥块连着羽毛一片一片地掉了下来.金黄的肉哦,好香哦,狐狸使劲嗅了嗅,啧啧了两声.“我是先吃翅膀还是先吃腿呢,腿上的肉筋道,翅膀上的鲜嫩,还要胸脯上的肉,还有脖子上的肉,好诱人!我这可是有好久沒吃这样的美餐啦.”狐狸想着口水又流下来了,赶紧腾出一只手去擦,可手怎么抬也抬不起来.狐狸一使劲,“碰!”头撞在树干上,狐狸一疼,醒了。往身边的埋那只鸟的地方一瞅,狐狸一下子蹦了起来,哪还有半个那只鸟的影子,光剩下一堆烂泥,还有烂泥里乱七八糟的羽毛。“跑了!可恶,我白忙活了!”狐狸不解恨用脚使劲跺着那些乱七八糟的羽毛,“我让你跑! 我让你跑!”
        狐狸正咬牙切齿地懊恼,忽然瞅见了地上那一溜脚印,“哈哈,我看你能跑哪去!”
        狐狸追着那一路脚印,不知不觉来到西窗土地爷和刚刚土地奶的门前.“藏这了!”狐狸上前敲门,“砰砰砰!”“土地爷,土地奶快开门!”
       “谁呀,这么早,这今天可真热闹”土地爷一般开门,一边兀自念叨。”哦,是小狐狸啊.”“土地爷有只没毛沒尾巴的大鸟,是不是跑您这啦?”“哦你说飞鸿啊,我给他一件衣服,又给他吃了一顿饭,送走了!
       “土地爷您怎么能放他走,他可坏了,您看我的尾巴就是给他送掉的.我正埋着烤他呢,您怎么能给他放走!”“飞鸿原来这么坏啊!”刚刚土地奶的声音又尖又细.愤愤地说,“看看你多管闲事!”刚刚土地奶用手指着土地爷不住地埋怨.“土地爷您赔我!您赔我那只大鸟,狐狸委屈得眼泪刷刷地流。”好!好!赔!”土地爷直抖搂手,可我拿什么赔呢?
    正闹着一只大鹰,后面跟着一只黄狗,一只细狗远远的飞过来.狐狸眯着的泪眼一下子睁大了,“土地爷就他,他也行,那只大鸟拿我的尾巴送人,就是他给吃了.”“唉!孽债啊!”土地爷叹了一口气,冲着那只大鹰一弹中指,一道白光,大鹰载到在烂泥塘里,狐狸趁着黄狗和细狗一个愣神,叼起泥乎乎的大鹰朝原先挖好的土坑跑去,转瞬沒了踪影!

那一年水贴小说(五)
      飞鸿被这一声唬的够呛,耳朵嗡嗡只响,定神一看,原来是嬷嬷,那个假尼姑,只见嬷嬷眸子如星,一身黑色嬷嬷服,头上嬷嬷帽,长得甚是好看,一张性感厚实的嘴唇,鹅蛋脸,弯弯的眉毛,生气也露出别样的风韵。
    飞鸿酒醉的有点麻木,醉眼中一个窈窕的女子撞怀,只感到香气扑鼻,醉人心魄。早就听说,这山中有一教堂,教堂中有好多嬷嬷和几个神父。不曾想在这里遇见这样一个叫夏微凉的嬷嬷,他一时转不过弯来,嘴里只好说:“对不起,夏嬷嬷,我没注意。再说天都快黑了。真是对不起!”
    夏嬷嬷看到飞鸿的这种窘态,扑哧一下笑了起来,她早就知道前山有一家农户老两口,有一个叫飞鸿的帅儿子,放荡不羁,成天的没有正形,四处流浪。早先投师无尘散人门下为徒,学成归家,一片孝心奉养双亲没在出去。
    夏嬷嬷也是一个感情受过伤害的人,以前的老公,刚开始是对她疼爱有加,倍加珍惜,“大宝贝、小宝贝”的喊,出现了一个叫男神的人,老公误解了她 ,不再理她,她一气之下就当了嬷嬷。在这里安身,倍感寂寞,最想的是她的孩子。
    飞鸿想到这里,心想,这个嬷嬷着实可怜,自己有个师弟就是鹿城的陆飞侠,现在也是单身,因为他的执着,爱校如家,干事总是一本正经的不爱顾家,媳妇有了怨气就回了娘家,据说是要分手。这不,这上好的姻缘,我来牵线让他们一会,或许生出一桩奇妙的故事多好。于是,就和嬷嬷谈起这事,嬷嬷楚楚可怜,唉声叹气只是摇头,飞鸿就有点不耐烦:“你到底是愿意还是不愿意?给个痛快话,扭扭捏捏的都是过来人。”
    嬷嬷脸上飞起来红霞:“你,人家是女孩子,那个能明说嘛。”
    飞鸿见状,心里明白,看来是有戏,就把师弟的详细通讯地址告诉了嬷嬷,嬷嬷莞尔一笑,答应了飞鸿哪天会一会飞侠。
    嬷嬷笑嘻嘻的要回教堂,飞鸿道别:“谢谢夏嬷嬷给的十字架,这玩意真神,让我遇见了西窗土地爷爷和奶奶”把自己上次分别时发生的事情告诉了嬷嬷,嬷嬷听了也感到神奇,外国的神也会保佑中国的百姓,外来的和尚都会念经,这世道就这样神奇。
    飞鸿醉意更浓,有点迷糊,不能再谈,就匆匆告别了嬷嬷往家会,路边的树都高高的晃动着身子,头顶上的星星投过树的的拥抱缝隙哈着小眼,清风吹着单衣,柔柔的轻拂,传来蟋蟀的叫声,夜幕降临了。
                                         且听下回分解

那一年 水贴小说(六)
    且说那狐狸叼着大鹰向那土坑跑去,大鹰迷迷糊糊不知道发生了什么情况?一头栽进了烂泥里,脑子里一片空白,眼睛看着两边的树和草飞速的向后跑去,两只狗儿很是莫名其妙,看见天上的伙伴被一只没尾巴狐狸给叼走了,在后面狂吠着追赶。狐狸这下有点紧张,跑着想着办法如何才能躲过两只细狗的追击,她用出自己绝活,放出一股腥臊的臭气,然后一头扎进一个自己熟悉的小小溪里,那溪流刚刚没过自己的身体,这情况自己早就知道,就是为了有一天用上派场,要不别人怎么看待自己是一个聪明美丽的狐狸呢?
    两只狗远远地被一股臭气熏晕了,鼻子不听使唤,眼睛留着狗泪,耳朵却好好的,它们只好用耳朵来听前面的动静,只听得唰唰的草儿的摩擦声,它们顺着声音追去,追着追着遇见了那条小溪,这下它们彻底迷糊了,找不着方向,在原地打着圈,寻找突破的方向。
    狐狸暗自高兴,走了一只雁收获一只鹰,这下可就饱餐几顿不愁吃喝,两只小狗跟我斗,“呵呵,还不够格,姑奶奶那是千年道行的狐狸,虽然修炼成人形,却走火入魔失去了功力,也失去了人形,那脑袋是白长了吗?”她跑到土坑前,把鹰又摔了几下,看没反应,就放心的丢在旁边,用嘴去找柴火,找好了柴火,也不管三七二十一,用湿泥包裹了大鹰一层又一层,然后放在火上开始烧烤,这下她学的更聪明了,眼睛直盯着柴火,不会再像上次那样失手,白白丢了一顿美餐,雁的味道一定比鹰好,她听过一个在山东叫清风的美人鲤鱼精告诉过她,吃肉的有点肥腻,吃了容易发胖,吃素的才好吃,清爽可口还有草药的神气效果,她有点后悔那天想了美味的吃法,还想了烤好了请男友赏光,结果做了一个黄粱美梦,让雁给跑了。
    这次不能再让这只大鸟跑了,也不敢去想自己的男友。
    鹰这时候脑袋清醒了,回忆刚才发生的一切,明白了都是那只尾巴惹得祸,哎!那尾巴干瘪的没有多少肉,就是毛多点,我只吃了前面的一小段,不好吃,看见尾巴滑滑的好看,能做围脖用,就留了下来准备送给心爱的,多么漂亮的一个围脖,我的心爱的戴上,那是多么漂亮和光 夺目。都是那可恶的土地老,把我击中做了人情,替人背了黑锅。
    湿泥被火慢慢炙烤着散发着热气,鹰在里面慢慢感觉到了热,浑身上下的热。他有点后悔,不该收取飞鸿的礼物,一个狐狸尾巴有啥好的,现在却要用自己的生命为代价,太不值得了,他的鹰眼流着泪,转眼就变成模糊的水汽,他焖的难受,爪子也难受,我要死了,变成这只狐狸的美食,太不甘心了。我招谁惹谁了,要有这样的下场,鹰彻底失望了。
    狐狸嘿嘿的傻笑,眼珠儿高兴地闪着光,一个尾巴换来一顿美餐有点吃亏,可终究还是解气,只可惜我那魔力的尾巴,我还要用它来平衡身体,卖弄风骚,这下全完了,我的尾巴啊!我会恢复功力,找回我的尾巴的。
    突然,一只细狗窜出奔向鹰,另一只黄狗对着她飞奔而来,狐狸吓傻了,夺路而逃不敢停留。原来两只狗在小溪旁滞留了好长时间,左嗅嗅右闻闻,终于找到了狐狸的气味,就顺着气味赶来,他们顺雷不及掩耳的冲出,吓得狐狸是落荒而逃,细狗用用牙咬着一根木棒,从柴火中挑出泥巴,泥巴骨碌碌转了几下,碰在小石块上,破开了皮,鹰出来了,鹰被救了。看着自己的两个忠实的伙伴,鹰点着头连声感谢:“谢谢狗兄弟!谢谢!没有你们,我是死定了,我们不会放过那只没了尾巴的狐狸!”两只狗看见朋友站了起来,心中充满喜悦……
    没尾巴狐狸伤心欲绝,到手的山芋跑了,这可咋办呢?狐狸到底是狐狸,脑呆瓜好使,用爪子挠了挠耳朵,用唾沫抹了抹眼睛,哭天抹泪的又去找土地爷爷。
    她又来到土地爷爷的门前,使出浑身解数,在地上打滚,哭的像小狗一样的叫,本来狗和狐狸就是同一个祖先的,所以哭起来的叫声也相似,土地两口子被吵醒了,出门安抚。
    “又咋了?可爱的小狐狸,咋这么伤心呢?”
    小狐狸“汪汪”嚎啕大哭,“呜….我,那只大鹰逃了…..”接着把经过说了一边,土地奶奶刚刚好听的心都碎了,就跑过来抚摸着狐狸的小脑袋说:“别哭,别哭!我的小精灵,让你土地爷爷给你再想想办法。”
    土地爷爷用手一掐一算,抬头一看,哈哈哈哈,那只鹰没跑远,因为刚刚受了伤,他用手一指:“过来!过来!”
    那只大鹰“嗖”的一声掉落在狐狸的面前,狐狸心中乐开了花,一口叼着鹰就跑,没来得及跟土地两口子打招呼。土地两口子看到这种情况:“叹了一声,冤家啊!这是前世的冤家…….”
                                               待续
    那一年(七)
    文/单衣续
    话说狐狸又叼着大鹰滴溜当啷地着飞快地朝原先挖好的土坑跑去.
        狐狸不时地回头看,心里不住地念叨,那个细家伙和那个黄家伙千万别追来.一个沒注意.“咣当!”和一个人撞了个满怀,大鹰掉在了地上.“谁啊,长不长眼睛!”狐狸愤愤地大声嚷嚷,“是我啊!”狐狸一口先把依旧迷糊的大鹰叼在嘴里,这才抬头,只见801依旧提溜着他那醉倒驴,一脸的歉意. “哦801啊,你真是的又喝迷糊了,看看你差点把我好容易弄的大鹰给撞飞了.”801也看着狐狸嘴里的大鹰两眼放光,“好大的一只鹰啊,肯定是人间美味,狐狸真是厉害,把他也给捉到了。”狐狸抬头瞅了一眼801,也懒得和他解释了抬腿刚要走,又被801拦住了,“狐狸啊,我这醉倒驴可是人间极品,和你大鹰换如何? ”“不换!”狐狸想都没想回答.忽然狐狸眼珠一转,“你这酒能醉倒驴?”“那当然.”801自豪地说.“那醉倒狗更不成问题了是不 ?”“沒问题!”801信誓旦旦。“我要看看是不是真那样,待会有一只细狗一只黄狗会过来你先把那两个家伙弄倒再来谈。”“好."801想都没想马上答应."作为酬劳你可以从大鹰尾巴上先拔几根漂亮的羽毛.做成毽子很好玩的".801瞅了瞅大鹰尾巴上那漂亮威武的羽毛,眼睛乐得眯成了一条线.捡了最长的那无根拔了.“我在前面等你。”狐狸边说着边跑远了。
        狐狸继续叼着大鹰往前跑,跑着跑着,忽然听到有人叫,“依依!依依!“狐狸四下一看,原来是美丽的夏嬷嬷站在一颗大树下面冲他招手."好久沒见她了,怎还这么漂亮哦"狐狸一边想一边跑过去."哦这么大鹰啊,据说在阿拉伯能卖到一万呢."夏嬷嬷端详了一会儿狐狸嘴里的大鹰羡慕地说。“这么贵啊,”狐狸心里一阵窃喜,“不吃了卖到也不错。”“末末你在这干吗?”狐狸脸上依旧是刚才的表情,温柔地问.“哦,有个叫飞鸿的人说他有一个叫鹿城飞侠师弟英俊潇洒要介绍给我呢,我这就按照地址找去。”“那个骗人精,别听他的。”狐狸一听到飞鸿就来气.“以前林子边上有一家人,他的闺女又胖又丑嫁不出去都,后来听说就是嫁给了那个叫鹿城飞侠的,新婚第二天就跑回来了,说这个飞侠啊,唉不提了!”“啊这人怎么这么坏,不行我找他去!”夏嬷嬷美丽的脸被怒火烧的变了行,咬牙切齿地说.“好快去吧,我也有事,要走了.”
        “喂小狐狸! ”狐狸沒走几步又被拦下了,是清风和她的小孙子.“干吗啊?”狐狸望着依旧妖娆的清风问。清风小心翼翼地“说你嘴里的大鹰卖我好吗,我要去一个四季的园子,第一次也不好空手啊,听说园长姓李,最喜欢鹰啊雁啊这些带毛的了,我买你的如何?”“多少钱?”“8000如何?”“不行这样的大鹰在阿拉伯卖一万呢.”“可我身上就8000呢。”清风望着狐狸几乎要哭了。狐狸歪着脑袋看了看,“那把你漂亮的项链也给吧!”“这个5000多呢。”清风有点不舍.“不愿意我走了。”狐狸故弄声势.“好吧.”清风看了一眼狐狸嘴里的大鹰咬了咬牙,极不情愿地摘下了项链,连8000元一起交到了狐狸的手里.
        狐狸看着清风拎着大鹰走远了,心里乐开了花,"好好想想我接下来要去捉那只叫飞鸿的大鸟!"

推荐
    战鹰 发表于 2015-6-12 12:59
    说些什么呢,我还能说什么呢,五百年前的姻缘原来就在四季,居然是她。美呀,美呀,美呀美呀美

看起来我们最近是不是要在本版办一场喜事?

嗯嗯,西窗老师当证婚人,这可是集体婚礼。  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:45

地板
    鹰和美人鱼的渊源,这个好,回头移小说版去,发个连载多好。:lol

天啊,大鹰,原来我们的缘分这么深,还是前世的缘~{:soso_e128:}

现代版的美人鱼传说又上演了,好可惜没有龙珠啊,清风管肚子如果有就说一声。  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:52

清风拿着大鹰往四季仙园走~~ 咋能拿着~~;P

看来这清风还很多情~~~:lol

多情的老师。。。  详情 回复 发表于 2015-6-12 12:54

http://D:\\下载美图

遇到真爱,绝不释手,带走。  详情 回复 发表于 2015-6-12 13:29
    我的天,战鹰大开杀戒了~~  详情 回复 发表于 2015-6-12 12:58

原来站长也是道家,无量寿佛!{:soso_e120:}

晚秋问站长:
    站长,你幸福吗?
    站长勃然大怒:
    不,贫道不信佛!

哈哈哈,站长元始天尊的转世掌门人!  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:57

清风 发表于 2015-6-12 12:25
    看来这清风还很多情~~~

多情的老师。。。;P

多情的清风,时时轻抚每一个人~~  详情 回复 发表于 2015-6-12 12:57

多情的清风, 轻抚每一个人~~;P

清风吹着仙山,伴随鹰儿翱翔,这是何等美事!  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:55

剪烛西窗 发表于 2015-6-12 12:54
    晚秋问站长:
    站长,你幸福吗?
    站长勃然大怒:

;P

我的天,战鹰大开杀戒了~~;P

幸亏不是美人鱼,两爪子劲抓好疼的。  详情 回复 发表于 2015-6-12 15:00

说些什么呢,我还能说什么呢,五百年前的姻缘原来就在四季,居然是她。美呀,美呀,美呀美呀美

鹰版找不到北了  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:00
    看起来我们最近是不是要在本版办一场喜事?  详情 回复 发表于 2015-6-12 13:25

遇到真爱,绝不释手,带走。

这图片精彩,可惜抓的是食物-----银色鲤鱼,不是美人鱼,抓错了吧,高兴糊涂了!  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:59

剪烛西窗 发表于 2015-6-12 12:54
    晚秋问站长:
    站长,你幸福吗?
    站长勃然大怒:

:lol

战鹰 发表于 2015-6-12 12:59

鹰版找不到北了;P

正解:心里美得找不着北了  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:39
    是美还是北?被烘烤了2次了。  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:26

拜读了,飞鸿太有才了。。。原来前世如此情谊深厚,换得今生四季相约
    {:soso_e113:}

谢谢奕奕鼓励,这都是缘分惹的祸啊!四季仙山相聚。  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:49