设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

三生情缘,梦归四季(六)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

那一年 水贴小说(六)
      且说那狐狸叼着大鹰向那土坑跑去,大鹰迷迷糊糊不知道发生了什么情况?一头栽进了烂泥里,脑子里一片空白,眼睛看着两边的树和草飞速的向后跑去,两只狗儿很是莫名其妙,看见天上的伙伴被一只没尾巴狐狸给叼走了,在后面狂吠着追赶。狐狸这下有点紧张,跑着想着办法如何才能躲过两只细狗的追击,她用出自己绝活,放出一股腥臊的臭气,然后一头扎进一个自己熟悉的小小溪里,那溪流刚刚没过自己的身体,这情况自己早就知道,就是为了有一天用上派场,要不别人怎么看待自己是一个聪明美丽的狐狸呢?
      两只狗远远地被一股臭气熏晕了,鼻子不听使唤,眼睛留着狗泪,耳朵却好好的,它们只好用耳朵来听前面的动静,只听得唰唰的草儿的摩擦声,它们顺着声音追去,追着追着遇见了那条小溪,这下它们彻底迷糊了,找不着方向,在原地打着圈,寻找突破的方向。
      狐狸暗自高兴,走了一只雁收获一只鹰,这下可就饱餐几顿不愁吃喝,两只小狗跟我斗,“呵呵,还不够格,姑奶奶那是千年道行的狐狸,虽然修炼成人形,却走火入魔失去了功力,也失去了人形,那脑袋是白长了吗?”她跑到土坑前,把鹰又摔了几下,看没反应,就放心的丢在旁边,用嘴去找柴火,找好了柴火,也不管三七二十一,用湿泥包裹了大鹰一层又一层,然后放在火上开始烧烤,这下她学的更聪明了,眼睛直盯着柴火,不会再像上次那样失手,白白丢了一顿美餐,雁的味道一定比鹰好,她听过一个在山东叫清风的美人鲤鱼精告诉过她,吃肉的有点肥腻,吃了容易发胖,吃素的才好吃,清爽可口还有草药的神气效果,她有点后悔那天想了美味的吃法,还想了烤好了请男友赏光,结果做了一个黄粱美梦,让雁给跑了。
    这次不能再让这只大鸟跑了,也不敢去想自己的男友。
      鹰这时候脑袋清醒了,回忆刚才发生的一切,明白了都是那只尾巴惹得祸,哎!那尾巴干瘪的没有多少肉,就是毛多点,我只吃了前面的一小段,不好吃,看见尾巴滑滑的好看,能做围脖用,就留了下来准备送给心爱的,多么漂亮的一个围脖,我的心爱的戴上,那是多么漂亮和光 夺目。都是那可恶的土地老,把我击中做了人情,替人背了黑锅。
      湿泥被火慢慢炙烤着散发着热气,鹰在里面慢慢感觉到了热,浑身上下的热。他有点后悔,不该收取飞鸿的礼物,一个狐狸尾巴有啥好的,现在却要用自己的生命为代价,太不值得了,他的鹰眼流着泪,转眼就变成模糊的水汽,他焖的难受,爪子也难受,我要死了,变成这只狐狸的美食,太不甘心了。我招谁惹谁了,要有这样的下场,鹰彻底失望了。
      狐狸嘿嘿的傻笑,眼珠儿高兴地闪着光,一个尾巴换来一顿美餐有点吃亏,可终究还是解气,只可惜我那魔力的尾巴,我还要用它来平衡身体,卖弄风骚,这下全完了,我的尾巴啊!我会恢复功力,找回我的尾巴的。
      突然,一只细狗窜出奔向鹰,另一只黄狗对着她飞奔而来,狐狸吓傻了,夺路而逃不敢停留。原来两只狗在小溪旁滞留了好长时间,左嗅嗅右闻闻,终于找到了狐狸的气味,就顺着气味赶来,他们顺雷不及掩耳的冲出,吓得狐狸是落荒而逃,细狗用用牙咬着一根木棒,从柴火中挑出泥巴,泥巴骨碌碌转了几下,碰在小石块上,破开了皮,鹰出来了,鹰被救了。看着自己的两个忠实的伙伴,鹰点着头连声感谢:“谢谢狗兄弟!谢谢!没有你们,我是死定了,我们不会放过那只没了尾巴的狐狸!”两只狗看见朋友站了起来,心中充满喜悦……

没尾巴狐狸伤心欲绝,到手的山芋跑了,这可咋办呢?狐狸到底是狐狸,脑呆瓜好使,用爪子挠了挠耳朵,用唾沫抹了抹眼睛,哭天抹泪的又去找土地爷爷。
    她又来到土地爷爷的门前,使出浑身解数,在地上打滚,哭的像小狗一样的叫,本来狗和狐狸就是同一个祖先的,所以哭起来的叫声也相似,土地两口子被吵醒了,出门安抚。
    “又咋了?可爱的小狐狸,咋这么伤心呢?”
      小狐狸“汪汪”嚎啕大哭,“呜….我,那只大鹰逃了…..”接着把经过说了一边,土地奶奶刚刚好听的心都碎了,就跑过来抚摸着狐狸的小脑袋说:“别哭,别哭!我的小精灵,让你土地爷爷给你再想想办法。”
      土地爷爷用手一掐一算,抬头一看,哈哈哈哈,那只鹰没跑远,因为刚刚受了伤,他用手一指:“过来!过来!”
    那只大鹰嗖的一声掉落在狐狸的面前,狐狸心中乐开了花,一口叼着鹰就跑,没来得及跟土地两口子打招呼。土地两口子看到这种情况:“叹了一声,冤家啊!这是前世的冤家……”
                                                                          待续

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    飞鸿的才歪歪,搞得真得一样。你算把无敌鹰的形象给颠覆了。
    无论是现实存在的鹰,还是你的朋友鹰,他是没有天敌的。勇往直前,视死如归,永远立于不败之地。
    还好他有2个忠实的朋友。狗狗。但愿后续他能给狗狗带来点什么两肋插刀的故事!

哈哈 飞鸿颠覆大鹰形象!  详情 回复 发表于 2015-6-11 20:41
    我这样续算好的啦,老兄,单衣的续,鹰惨的进了狐狸的肚子。虎落平阳被犬欺。谁让你碰见土地爷爷的金刚指。  详情 回复 发表于 2015-6-11 15:03

板凳
    飞鸿这个续的不好,合着狐狸又白忙活了!

地板
    这个六不能算,看我弄一个六!

你弄七吧,鹰活着还要和狐狸斗,这才有好戏。你续一下飞侠和尼姑约会的事。  详情 回复 发表于 2015-6-11 15:05

战鹰 发表于 2015-6-11 12:20
    无论是现实存在的鹰,还是你的朋友鹰,他是没 ...

我这样续算好的啦,老兄,单衣的续,鹰惨的进了狐狸的肚子。虎落平阳被犬欺。谁让你碰见土地爷爷的金刚指。;P

单衣 发表于 2015-6-11 13:23
    这个六不能算,看我弄一个六!

你弄七吧,鹰活着还要和狐狸斗,这才有好戏。你续一下飞侠和尼姑约会的事。

你的六不好,狐狸又白忙活!看我的六!  详情 回复 发表于 2015-6-11 15:10

雪山飞鸿 发表于 2015-6-11 15:05
    你弄七吧,鹰活着还要和狐狸斗,这才有好戏。你续一下飞侠和尼姑约会的事。

你的六不好,狐狸又白忙活!看我的六!

战鹰 发表于 2015-6-11 12:20
    无论是现实存在的鹰,还是你的朋友鹰,他是没 ...

哈哈 飞鸿颠覆大鹰形象!;P

美人鲤鱼精{:soso_e128:}

哈哈,是你的前世。  详情 回复 发表于 2015-6-11 20:54

哈哈,是你的前世。:P

好!前世是美人鱼!  详情 回复 发表于 2015-6-11 21:05

雪山飞鸿 发表于 2015-6-11 20:54
    哈哈,是你的前世。

好!前世是美人鱼!:lol

话说一的时候飞鸿和鹰不是朋友吗

飞岔了,打起来了  详情 回复 发表于 2015-6-13 10:27

绿叶儿 发表于 2015-6-11 22:39
    话说一的时候飞鸿和鹰不是朋友吗

飞岔了,打起来了;P

夏末微凉 发表于 2015-6-13 10:27
    飞岔了,打起来了

嗯,现在热闹得很!

[LV.Master]伴坛终老1

可怜的鹰,让狐狸这般折腾。好在上天保佑,不会有大事,也就是个历练,最后能成金刚之身,全无敌!