设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 烟花三月下江南(九)——期待再相聚

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          江南游虽然结束了,可是我们的快乐在继续。难忘圈庆会上很多人的表演,有享受人生姐姐和老村长的独唱。有杨大姐和巧手姐的小合唱、还有陈曦老师的表演和平平姐的诗朗诵。等等等等的好节目太多,都说不过来了,每个人都给了大家一份感动。最让我们惊喜的要数陕西妹子叮当铃儿和她的同事,我们老年村的新圈友秀儿的压轴大戏。那新词“燎的太”“燎炸咧”都让我们体会到陕西方言那横生的妙趣,而众多朋友们的参与也把老年村的圈庆推向了高潮!     那天虽然只开了两个小时的会,可是欢乐却伴随了我们一路!每个人心中那份感慨,那份情愫久久的挥之不去,圈友们分别时那深情的目光、那留恋的眼神还有那依依不舍的紧紧拥抱都深深地刻在我的心里。
         年已76岁高龄的圈友李老师,网名求索。看他的精神劲儿您就以为是60出头的人呢。一路上他话虽不多,总是默默无闻的为大家拍照留念,像个年轻人一样的跑前跑后,以至于我们都忘记了他也是一位需要照顾的老人家了。而他不服老的精神状态更令人钦佩!不但不需要我们关照,还处处感动我们。在扬州瘦西湖游览的时候,李老师给我和朋友拍了照片,当时因为相机没电,我本想给李老师拍一张照片的愿望也没能实现。
         老年村是个团结友爱的集体,这里的人们大多都有着辉煌的过去。而他们能做到以一颗平常心来对待人生,境界之高可想而知。
         三十三名圈友,三十三颗滚烫的心,他们从祖国各地相聚江南。他们的那份乐观、那份洒脱、豁达、还有那份不屈不挠的坚强,都给我留下了深刻的印象,也是我学习的榜样。我想,今后的人生路上有这些朋友在前面,我也会跟上大家的步伐。
        十九日晚上在南京,我们和特意绕道而来和我们相聚的冰城雪松大姐夫妇汇合了。老大姐对待朋友的真诚、来自黑土地的那份纯朴、还有巾帼侠女般的豪放,都给我留下美好的印象。这也是一个有着坚强意志的伟大女性!
        十天的相聚虽短,感动在我心中永远。谁说夕阳无限好只是近黄昏?在我看来应该是夕阳无限好,晚霞更亮丽!亲爱的朋友们,期待和你们的再次相聚!

这张照片就是76岁的求索李老师,也是兵器部享受国务院专家津贴待遇的老权威。他在圈庆会上和明月姐在一起研究参游的人员名单呢,他仔细的记下每一个人的网名。这位老大哥比我大了20多岁,可是他那种朝气蓬勃的精神状态又一次让我动容,在他身上更显出夕阳红似火的魅力

这是我和两位陕西美女叮当铃儿和秀儿的合影。红衣女秀儿是个妇产科专家,可在南下的队伍里,她充当了一回全科医生。旅途中不顾劳累,用自备的血压计给圈友们检查身体,真正的“燎的太”!蓝衣女优秀护士长叮当铃儿,口琴独奏震撼众村友,快板书幽默诙谐“燎炸咧”。我们三人年龄差不多,都是刚退休的中年人。

这是在南京我们退休乐园的圈友和冰城雪松大姐夫妇汇合后的合影,因为明月姐和橙黄橘绿已经提前离团,所以只剩下我们六个人了。从左开始依次为:书媛姐姐、我、雪松大姐夫妇和素王孙孔大哥、达洲大哥,照片是达州大哥的朋友海军大哥拍摄的。
        我和书媛大姐在一起合影,这位姐姐的嗓音倍儿棒,那歌儿唱得好听极了!圈庆会上她担任主持人,非常有组织能力,把各项活动安排的合理、紧凑,得到了大家的好评!这一张好像是孔大哥拍的吧?多谢!

长颈鹿平平姐才华横溢,那诗写得细腻,柔情,非常让人感动,再加上朗诵水平奇高,声情并茂的演出把我们都震撼了!一路上她照顾恕非和陈曦两位老大姐的细心感动我们所有人!
         平平姐旁边这位老朋友网名天琪歌舞,他的嗓音也很棒,不论是在圈庆会上还是在旅游大巴中,老先生嘹亮的歌声伴随着我们一路,给我们旅途的行程添上了快乐的欢声!
         照片最后面几位是来自北京的朋友,他们是到南方自驾游,然后绕道来参加圈庆的。而平平姐身后的那位就是海军大哥,也是为老年村默默做出贡献的好大哥,是达洲大哥的朋友,也是一位刚退休的煤矿矿长,很平易近人的一位老大哥。
         最后再说说我们的老村长,这也是一位热情豪爽的老大哥。没有他的热情奉献和积极组织,也就没有我们这次成功的江南圈庆。在这里我向他表示衷心的感谢!虽然我是一位新圈友,但如果我没参加这次江南游是会很遗憾的。期待下次活动我们再相聚!(完)

评分

浪淘沙 + 10 赞一个!
    单衣 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    那情如春天般怡人。祝那淡然的友情长存!感谢那拉格格送上的这份温暖图文。{:soso_e181:}

老党的跟帖也很暖人哦,谢谢。  详情 回复 发表于 2015-6-9 15:17

板凳
    好一个快乐温暖的大家庭哦,看得让人眼热!

老年村真是一个很不错的集体,现在搜狐圈子没了,可人们还来往呢。  详情 回复 发表于 2015-6-9 15:18

地板
    老党 发表于 2015-6-9 10:06
    那情如春天般怡人。祝那淡然的友情长存!感谢那拉格格送上的这份温暖图文。

老党的跟帖也很暖人哦,谢谢。

单衣 发表于 2015-6-9 10:16
    好一个快乐温暖的大家庭哦,看得让人眼热!

老年村真是一个很不错的集体,现在搜狐圈子没了,可人们还来往呢。

好温馨的场面,祝贺!{:soso_e182:}