设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

卖子风波

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          乡亲们做梦也不会想到,平日里好吃懒做游手好闲的贾大牛居然在靠山屯第一个建起了一幢二层小楼。
         上梁的日子,乡亲们陆陆续续来到李家贺喜。
           “祝贺,祝贺,大牛,你给咱村争脸了,瞧这小楼盖的真气派,好!”村长一进院门就冲大牛大声嚷起来,胖嘟嘟的脸上堆满了笑容。
          “哟,村长驾到,欢迎,欢迎,来,屋里请!”大牛边说边把村长让进了屋里。
          “大牛,你瞧谁来了。”外面有人喊。大牛急忙跑出来,见大门口停着一辆黑色小轿车,就加快步子迎了上去。
          “大牛,真有你的,几年不见,你小子出息了,厉害,厉害!我看你不是贾大牛,你现在是真牛!”大牛的同学大鹏从大奔里钻出来,紧紧地握住了大牛的手,不停地夸赞。
          大鹏是包工头,搞房地产开发,这几年在省城发展,混的有模有样,还成立了自己的公司,今天是特意赶回来的。
         上午10点58分吉时到了,主人一声令下,顿时鞭炮齐鸣,惊天动地足足响了一刻钟。接着酒宴开始,席间乡亲、亲友、同学举杯换盏谈笑风生。
          “哎,你说怪不,大牛这小子整天不干啥,咋就有钱了呢?”一位乡亲说。
          “小声点,你不见他总赌钱吗,也许人家点好赢的呢。”另一位说道。
          “听人说他输钱的时候多,莫非这小子中 了?”有人怀疑说。
          “他的孩子……”一个女人还没有说完,就被一旁的丈夫踢了一脚,把半截话咽了回去。
          “我也觉得怪怪的,得,还是喝酒吧。”另一位妇女接话道。
          酒至半酣时,大牛两口子开始挨桌给宾客倒酒。不一会就来到了刘快嘴这桌。大牛给每个人都倒上一杯酒,自己也倒了一杯:“今天是我大牛上梁的好日子,感谢乡亲们前来捧场,来,我也不说啥了,都在酒里了,我敬大家一杯,我先干为敬了,大家随意。”说着一仰脖,一杯就下去了。
           大家也跟着喝了这一杯,大牛刚要走,刘快嘴喊住了他,“大牛,今天你家办喜事,咋不见你家的三个孩子呢?”
           “哦,孩子去她姥姥家了……没……没回来……”大牛语无伦次地说。
           “前几天我去王家庄了,见到了你岳母,我还到她家小坐了一会儿呢,我咋没见到你家孩子呢?”
           “这……也许……可能是……”大牛一时语塞,一旁的媳妇解围说:“刘婶,来,我再敬您一杯。”说着就往杯里倒酒。
          “你倒是说呀,孩子到底去哪了,是不是叫你给卖了?平时咋一个也见不到呢?说实话!”刘婶不依不饶半开玩笑地说。
         “刘婶,你是不是喝多了,我大牛就是再穷也不会卖孩子啊!孩子确实在他姥姥家呢,不信,你可以给孩子姥姥打电话问问。”
          刘婶说:“大牛,你别当真,婶是和你开玩笑呢。这不,一直见不到你的孩子,感到纳闷呢,来,喝酒。”说着将一杯啤酒一饮而尽。
          一天,派出所民警到村里走访,从一个村民口中得知贾大牛的老婆在2009年到2011年间曾三度生产,但奇怪的是孩子都莫名其妙地消失了,村民对此众说纷纭,问大牛,大牛总是闭口不谈。于是,村里有人怀疑大牛把孩子卖了。
          民警找到了大牛媳妇核实情况,大牛媳妇说什么也不承认孩子是被自己卖了,说孩子在娘家由母亲帮助抚养。民警说,我们已到过你娘家,孩子根本没在那里。大牛媳妇说,反正我们没有卖孩子。于是民警继续在村里暗中调查,终于找到了一位知情人,掌握了一定的证据后,再次来到大牛家找大牛媳妇核实情况。民警苦口婆心做工作,在警方说明了利害关系后,大牛媳妇儿终于承认了卖子的事实。她哭着说:“我们不是人,不该卖自己的骨肉啊……”
          原来,大牛的孩子是通过村里的一个中间人介绍卖出去的。于是警方找到了这个中间人,中间人承认是他帮助大牛联系了另一位中间人。这三个孩子前后经过了五个中间人之手。
          几经周折,警方终于找到了被卖的两个孩子。一个6岁,一个5岁。警方再次找到大牛,在得知孩子被找到后,大牛一声叹息,终于承认了卖孩子的事实。
          “第一个男孩是2009年卖的,出生之前联系好了买家;第二个男孩在2010年出生四天之后就被人抱走了;第三个是女孩,2011年出生一个月后被人抱走。”
          大牛告诉民警,第一个孩子卖了五万五,第二个孩子卖了六万五,第三个卖了五万。
          “你为什么要卖掉自己的孩子呢?”民警问。
          大牛低着头说:“家里太困难了,我抚养不起啊!”
          “据我们了解,你家虽然困难,但并未到养不起孩子的地步。”
          大牛头低的更厉害了,狡辩说:“真的养不起,我没撒谎。”
          “你平时游手好闲,不务正业是真的吧?”大牛点点头。
          “你盖楼是用卖孩子的钱盖的对不对?”大牛脸红红的不说话。
          “你知不知道你这样做是犯罪?”
          “不知道,我以为自己的孩子卖了没人管。”
          “唉!怎么说你呢,四六不懂,靠卖孩子生活你还是个男人吗?简直赖皮一个。”民警气愤地说。
          几天后,在警方的监督下大牛和两个孩子做了DNA鉴定,结果证明,孩子是大牛亲生的。
          目前,大牛2011年出生的女儿还没有找到,警方正就此展开进一步调查。
        大牛也因涉嫌拐卖儿童罪被警方刑拘……

[url] | | ﹒ |  ﹒注| : ﹒  ]

评分

战鹰 + 10 赞一个!
    雪山飞鸿 + 10 淡定

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

推荐
    问候飞侠版,假期快乐。记得吃粽子喔。
    回复 支持 0 反对 1

推荐
    雪山飞鸿 发表于 2015-6-6 11:36
    一而再,再而三的卖了自己的亲骨肉,把这当成自己发财致富的一种手段,可恶的大牛两口子游手好闲,好吃懒做 ...

谢谢飞鸿精到细致的点评,问好飞鸿!
    回复 支持 1 反对 0

沙发
    杯具,或许是虚构,但足以说明现实的问题。问好飞侠。

[url] | | ヒ |  ヒ注| : ヒ  ]

谢谢建军鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-6 14:14

板凳
    一而再,再而三的卖了自己的亲骨肉,把这当成自己发财致富的一种手段,可恶的大牛两口子游手好闲,好吃懒做最终受到国法的制裁。小说从一个极端的现象反映了当前社会中的一些奇奇怪怪的事情,卖儿卖女、卖身卖脸令人发指。国民的素质被金钱折磨地遍体鳞伤。问好飞侠版以细微的笔调反映当前社会小人物的生活的片段,来引起人们的警示。

谢谢飞鸿精到细致的点评,问好飞鸿!  详情 回复 发表于 2015-6-6 14:15

地板
    这种人也叫人么?大牛,纯粹是人渣!有句老话叫:“虎毒不食子”,这大牛卖孩子无疑比吃子都厉害。愚昧的人做出了愚昧的事。应当受到法律的制裁!!!但作为小说来讲,还是平了些,个见啊。问好飞侠友。

谢谢钢钢一针见血的点评,你说的对,谢谢指点!  详情 回复 发表于 2015-6-6 14:17

虽说是个例,但也有共性。为了金钱不择手段,亲情在无知和金钱面前显得多么脆弱。

飞侠版关注社会,关注儿童,为你点赞!

谢谢战鹰鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-6 14:18

JIANJUN801 发表于 2015-6-6 08:41
    杯具,或许是虚构,但足以说明现实的问题。问好飞侠。

谢谢建军鼓励!

钢钢好 发表于 2015-6-6 13:11
    这种人也叫人么?大牛,纯粹是人渣!有句老话叫:“虎毒不食子”,这大牛卖孩子无疑比吃子都厉害。愚昧的人 ...

谢谢钢钢一针见血的点评,你说的对,谢谢指点!

只是一种感觉,老朋友就直言了。握手!  详情 回复 发表于 2015-6-6 14:54

战鹰 发表于 2015-6-6 14:08
    虽说是个例,但也有共性。为了金钱不择手段,亲情在无知和金钱面前显得多么脆弱。

飞侠版关注社会,关注 ...

谢谢战鹰鼓励!

鹿城飞侠 发表于 2015-6-6 14:17
    谢谢钢钢一针见血的点评,你说的对,谢谢指点!

只是一种感觉,老朋友就直言了。握手!

百态人生,好吃懒做的父母,卖子求荣,可悲,可叹。

谢谢末末来读,周末快乐!  详情 回复 发表于 2015-6-6 15:32

夏末微凉 发表于 2015-6-6 15:11
    百态人生,好吃懒做的父母,卖子求荣,可悲,可叹。

谢谢末末来读,周末快乐!

可怜之人别有可悲之处。不怜悯也罢。天作孽犹可恕,自作孽不可活啊!
    拜读飞侠佳作,很接地气的一篇文。学习了
    问候,辛苦啦,敬茶{:soso_e160:}{:soso_e121:}

谢谢筱欣细评鼓励!

这是现实,在偏见的乡村,以卖小孩为产业的确实存在。令人痛心!

真是杯具,靠卖孩子发家,不是个人:lol

其实我身边就有这样的一对父母,卖了两个儿子在河北。祝飞侠老师和家人端午节快乐!父亲节快乐!

谢谢绿叶儿鼓励,问候叶子端午幸福安康!  详情 回复 发表于 2015-6-20 21:43

绿叶儿 发表于 2015-6-20 21:25
    其实我身边就有这样的一对父母,卖了两个儿子在河北。祝飞侠老师和家人端午节快乐!父亲节快乐!

谢谢绿叶儿鼓励,问候叶子端午幸福安康!