设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 变形记

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

变形记

文/雁过留芳

蓦然回首,曼妙已经不见踪影。心灰意赖,将情感寄托于各种零食,不久变成了三毛笔下那个绝望的胖子。不敢照相,不敢参加同学聚会,偶尔翻看曾经的照片,仰天长叹。

煞费苦心,靠着一顶时尚凉帽,一件韩版裙装遮掩,硬着头皮送女儿进京上大学,女儿拉我去逛街,上了地铁,旁边一位带孩子的年轻女子,赶忙给我让座,并轻笑着对怀里的小女孩说:“告诉妈妈,这个阿姨肚子里是小弟弟还是小妹妹?”小女孩笑着看看我,歪着脑袋认真对妈妈说:“阿姨肚子里是个小妹妹。”我尴尬极了,下了地铁,便对女儿说:“娘决心减肥,给娘加油吧。”

减肥说着容易,做起来很难。最初,我采取控制饮食的方法:除了吃很少的食物维持基本体能外,绝不多吃一口。没过多久,在公司里,我晕厥过去。老公知道实情后既心疼又生气,狠狠地训斥我一顿。买来各种营养品逼着我吃下去。第一次减肥就这样失败了。

这次失败,让我彷徨,看到每天跳广场舞的大叔大妈,心里一亮:运动减肥!怎么运动呢。跳广场不现实,朝九晚五的工作时在加上三小时车程的往返,根本挤不出时间跳舞。突然记起看过一则小短文,说是爬楼梯也可以减肥。急于求成,我决定每天爬20层楼梯,三天下来,体重似乎有所减轻,但两腿疼痛难忍,又坚持一星期,腿疼得几乎不能做工间操,好担心自己会残废,就这样,第二次减肥也宣告失败。

连续失败,很沮丧。对镜审视自己:面呈方形显得有些愚蠢,精心挑选的服装掩盖不了虎背熊腰,赌气般将一杯水沿着镜面倒下,镜中的自己马上变的支离破碎,却也灵光一现:难道不可以化整为零减肥吗,决定首先要改观自己的“方面”。但具体如何做一筹莫展。好在百度功能强大,在众多方法中,选择最流行的瘦脸操,这个操全套做下来只要三分钟,细看评价,一路叫好。坚持做了半个月后,意外发现自己脸部线条真的有了改观,同事问:看你清秀不少,在吃减肥药吗?心中窃喜,笑而不答。

小小的改观犹如一线曙光使我看到了希望,对于减肥增加了信心 。继续寻找关于减肥的好方法。无意中和当医生的大表哥聊起减肥话题,表哥建议我试试中医减肥。我连连摇头:“中药太难吃了,我可吃不下。”表哥笑着解释:“不用吃药的,我给你介绍两套书,你先看书吧 ,学习的过程中会有感悟的。”表哥给我推介杨奕教授的《手到病除》和中里巴人的《求医不如求己》。我将信将疑,在网上购置的两套书。

看书没有多久,我便失望了:人体太多的穴位,太多的经络 太多的反射区让我顾此失彼,记忆变得混乱。我决定干脆不去考虑什么穴位经络什么反射区,首先学习几个据说很有用的招数:取嚏,推腹,叩首,跪性,金鸡独立,推压足底大肠小肠反射区。差不多坚持一个星期后,我惊奇地发现身体的改观:大便次数,放屁次数增多,睡眠明显变好,整个人变得轻松起来。

身体有了好的改观,我的信心大增,回过头重新细读两套书思路渐渐清晰起来。一边学习一边运用,半年后,见到我的人都说我苗条多了。欢喜之极,我迫不及待称体重,万没有想到,竟然比原来增重5斤。怀着疑问,查阅书中有关章节,放下心来:经络健康减肥的过程中,刚开始体重增加很正常,是气血回升的原因。顾虑消除了,学习运用继续中,惊喜也不断出现:原来体弱多病的我竟然两年没有感冒,原来近视比较严重的我竟然可以摘掉眼镜操作电脑,原来腹部游泳圈很大,渐渐地几乎消失,由于贫血,原来苍白的脸色渐渐红润起来。几年前的衣服也可以轻松穿上了,再次去称体重,体重下降10斤,心里一整狂喜:原来健康美丽可以自己把握,我第一次有了这样的自信。

漫漫人生路,身体会一直不离不弃陪伴你,它的健康美丽也就是你的幸福,好好对待自己的身体。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    美容健身高手。完全可以开班了。{:soso_e128:}我说我老伴,没事就在那敲敲打打,跪跪站站,翻翻看看,让下楼转几圈都不去,原来如此。真实感受成文,令人长见识。问作者好。

板凳
    老党 发表于 2015-5-29 10:53
    美容健身高手。完全可以开班了。我说我老伴,没事就在那敲敲打打,跪跪站站,翻翻看看,让下 ...

;P真的很神奇

回头推荐这文章给她看看。感谢了。  详情 回复 发表于 2015-5-29 11:01

地板

回头推荐这文章给她看看。感谢了。

好的 那我又多了一个“同僚”;P

让诚挚的祝福留在你的佳作中,让诗情画意在这里绕梁三日尽显豪情。剑客带着学习的诚念,为你鼓掌,为你喝 ,朋友,让我们在四季挥墨成行,结伴而行。