设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剑客钦君

烟雨红颜 (小说连载) 作者/剑客钦君

烟雨红颜(小说连载43)(邻桌女生24)

星期天的动物园,永远是孩子们向往的天堂,多少孩子们为了等待这一天的到来,绕膝哭闹在父母身边,期待着父母领着到动物园欢心地玩上一天。可在全国上上下下“抓革命,促生产”年代,又有几个家庭能相聚一齐,到动物园里分享那快乐的天伦之乐呢?又有几个孩子能在这随心所欲的场所,欢心地尽情玩耍呢?剑雨弟弟妹妹今天有哥哥和姐姐们陪伴,能不把握大好时机来实现愉快欢心的愿望吗?

一行五人,几经辗转街口,一路辛苦跋涉,动物园就在眼前。

春爱上前买好门票,秋叶存好自行车,鱼贯而入,进了动物园。

剑雨弟弟妹妹刚走进动物园,也不管哥哥的吆喝,径直向猴舍跑去。春爱见秋叶搀扶着剑雨,不能照护弟弟妹妹,又害怕剑雨弟弟妹妹丢失,只好追了上去。

春爱领着弟弟妹妹远去的身影,让剑雨甚感欢喜,返头看看秋叶,满头的汗珠还未消落,伸手从裤兜里掏出那块粉红的手绢,帮秋叶擦起汗来。两人相依相偎,走到一个石凳前坐下来休息。

望着秋叶通红的脸庞,剑雨心中不由得涌出一丝愧疚,开口对秋叶说道“今天多亏你和春爱帮助,还领着我弟弟妹妹,真是从心里感激你们俩。看完通车仪式,又来动物园玩耍,真让我过意不去,我可怎么报答你俩呀……”。

剑雨话音还未落,只听秋叶抢着说道“你为救我,连刀子都不怕,现在伤口还未好,我能带着你和弟弟妹妹出来玩,这是我的心愿,也能为你做点事,再说,你帮助我还少吗,今天这点小事,还让你愧疚,你可不敢那样想,谁让我喜欢你呀。对了,春爱刚才说得话,是真得吗?她真得也喜欢你吗”?

“她刚才不是对着你说了吗,是在为你考验我吗”?

“我觉得春爱也真是喜欢你吧,要不拉着你的手干什么呀”?

“不会吧,我没看出来,难道她也喜欢我”?剑雨疑虑的反问秋叶。

“剑雨,那天送你回家的路上,我问你得问题,你还没有回答我呢”?

“难道,你还没有看出来吗,我对你有多少喜欢吗”?

“不行,今天你必须回答我的问题,我们的关系到底算什么关系,要不,我的心里总觉得有七八个小鼓在敲打,心里不安,总觉得春爱要想抢走你似的”。秋叶说着,拉起剑雨的手左右摇摆,撒起娇来。

剑雨顺手握住秋叶的手,放在自己胸前,对着秋叶说“秋叶,我和你相处这么长时间了,以前,我总觉得我矮人一等,不敢喜欢你,虽然喜欢你,也想着天天能见到你,但从来不敢越雷池半步,每当你拉我手表示喜欢之意时,我只是服从和被动,不敢奢望和乞求你给我什么。可是,从你受伤那天起,我就在暗暗地喜欢上你了,不管春爱是为你考验我也好,还是喜欢我也好,我剑雨向毛主席保证,喜欢的人只有一个,那就是你----秋叶!”

剑雨一阵连珠炮似的表白,让站在对面秋叶备受感动,一阵心花怒放的红晕和喜悦涌现在脸颊,幸福的泪滴顷刻间涌出眼眶。

“你喜欢我?你喜欢我什么呢”秋叶接着问剑雨。

“我喜欢你温柔,喜欢你热情,喜欢你落落大方,我喜欢你善良,喜欢你贤惠,喜欢你温文尔雅,喜欢你美丽和漂亮”。剑雨一口气说了出来。

“我真有你说得那样好吗,你这不是学演电影,背台词吧”?

“不是,秋叶,你真得很漂亮,我真得很喜欢你清瘦的脸颊;喜欢你头上颤动的两个小辫儿;喜欢你亭亭玉立走路的样子;喜欢你说话的声音;喜欢你以诚待人的真诚;喜欢你不怕困难,战胜疾病的斗志;喜欢你平易近人的和蔼可亲……。

“行了,行了,我真有你说得那么好吗?听起来好像是书上写得吧。剑雨,你平时在我面前总是问一句,啃一声,今天,从那学来的这么多阿谀奉承话呀,说起来还一套一套的,文绉绉的”。

“秋叶,你真得就是那么好。喜欢一个人,要是从心底里喜欢,不管是漂亮,还是丑陋。今天,我在这向你说这么多,都是我的心里话,但千言万语也难表达我对你的喜欢,万语千言也难说出对你的爱恋。你是不是不相信我对你说得话,你要不信,你摸摸我的心,她的跳动,代表着我对说得一切。”剑雨话还未说完,抓起秋叶的手,帖在自己胸脯。

此时,激动和爱慕已交集在一起,情感在升温,爱恋在延续。不由得两人相拥相抱在一起,体会着爱的幸福,爱的温情……。

动物园一行,使感情升温。欣赏了 问候剑客  详情 回复 发表于 2015-6-2 08:24

烟雨红颜(小说连载44)(邻桌女生25)

剑雨和秋叶的相拥,引来动物园游乐人群中一个个异样的眼神,甚至有的游客顿足停下来专注地看着这对因爱忘情的男女。斥责声由远变近、由小变大,甚至有游客站在一旁指指点点,倒让剑雨和秋叶不好意思地松开那幸福和温情的拥抱,乖乖地坐在那里,一声不语了。

这时,春爱气喘嘘嘘的跑了过来,脚步还未停下,急匆匆地喊道“你俩还在这里傻坐着,剑雨弟弟的帽子被猴子抓去了,吓得还在猴舍那里哭闹着,走,快去找饲养员把帽子要回来”。

秋叶听到春爱着喊声,慌张地站起来拉着春爱向猴舍方向跑去,边跑边喊,“剑雨,你自己慢慢过来,我和春爱先看看你弟弟去”。

望着秋叶和春爱跑去背影,剑雨心里一阵内疚,赶紧站起身,拖着伤腿一步步向猴舍挪去。

猴舍栏杆边上围着许许多多大人和孩子,嘈嘈闹闹的嘈杂声伴着剑雨弟弟的哭声,将剑雨弟弟妹妹和春爱围在中间。秋叶抱着剑雨弟弟,一边安慰,一边哄劝,才让剑雨弟弟停止了哭喊。抽蓄着指着猴舍,想要回那顶军绿色的小军帽。

剑雨望着弟弟惊吓的样子,急忙挤向前去,安慰起弟弟来。“不要拍,有哥哥在,帽子哥哥给你去要”,剑雨说着,站起身,寻思着该怎样去为弟弟要回帽子呢?

却好这时,春爱拿着一顶破烂无形的帽子挤了进来,弟弟见帽子已撕扯完全不成帽子,抽搐的哭声顿时又变成嚎啕,手脚乱打乱踢,纯粹撒起娇来。秋叶见剑雨弟弟蛮横狡赖,也毫无办法,哄劝着他到解放大楼再买一顶,弟弟才算罢休。

剑雨弟弟哭声住了,秋叶,春爱,剑雨才松了口气。剑雨弟弟这样一闹,一行五人,已无有了游玩的兴致。秋叶挽着剑雨胳膊,春爱拉着剑雨弟弟妹妹,挤出了人群,径直向动物园出口走去。

孩子总是孩子,弟弟妹妹边走边玩,好像刚才的事情没有发生过一样,霎时沉浸在快乐和嬉闹的幸福当中…..。

弟弟妹妹的身影远去了,剑雨拖着受伤的腿,慢慢跟在后面,可脸上的汗水,不时地沁出,虽然秋叶挽着他的胳膊,可艰难的行走,总是让他硬咬着牙,挺着腿缓慢地移着脚步。

秋叶望着剑雨艰难的样子,心里好不自在,为了她让剑雨受伤,现在那个背着她健步如飞的剑雨已不在今非昔比了,真可惜,自己不是男的,要不也像剑雨背她那样,背起剑雨,让他少受痛苦。

秋叶那里想到,这时的剑雨无不幸福,无不欢喜。幸福的是有自己所喜欢的人陪着走,欢喜的是有这样时间和情景来享受着那份爱恋的感觉。虽然自己的腿伤还没好,可心中那份纯真的爱,在这一时,在这一刻延续着,延续着。

两人手挽着手,缓慢的脚步向前移去。可幸福爱恋的感觉让这对初涉爱河的男女相拥着幸福,相拥着真爱。

剑雨低下头问秋叶,“今天,你累了吧,本来我们可以好好游玩的,都让我弟弟给搅了,要不我们休息一会儿吧?

秋叶听着剑雨的问话,心中无不高兴。是的,她真得有些累了,刚才哄劝弟弟让她心着急,身体力行,也真得乏了,随着剑雨的问话回答道“好的,那我们休息一会儿吧”。说着瞅瞅路旁的石凳,挽着剑雨坐了下来。

秋叶和剑雨坐下刚休息一会儿,春爱叫喊着跑了过来,“我们在门口等着你们,你们倒好,坐在这里还在谈情说爱哩,都把我们着急死了”。

秋叶见春爱埋怨她和剑雨,也不和她计较,顺手从裤兜里掏出自行车钥匙,递给她,说道“你忘了剑雨的腿伤还没好呢?我们刚休息一会儿,你先去门口去自行车等着我们吧,我们这就出去了”。

春爱返身走出动物园,取出自行车,拉着剑雨弟弟妹妹,远远瞅着秋叶和剑雨的身影出现。

有两点建议:一是注意一下的、地‘得的用法,写完后多看几遍就能消灭错字了;二是,语言尽量口语化,生动一些。个见,请剑客老师参考。问好。  详情 回复 发表于 2015-6-6 13:20
    剑雨的腿还没好,还如此为了心爱的人费心,真让人感动 期待后文。问好剑客  详情 回复 发表于 2015-6-2 08:26

春爱返身走出动物园,取出自行车,拉着剑雨弟弟妹妹,远远瞅着秋叶和剑雨的身影出现。

剑客钦君 发表于 2015-6-2 05:56
    烟雨红颜(小说连载43)(邻桌女生24)

星期天的动物园,永远是孩子们向往的天堂,多少孩子们为了等待这一 ...

动物园一行,使感情升温。欣赏了
    问候剑客:handshake

剑客钦君 发表于 2015-6-2 05:57
    烟雨红颜(小说连载44)(邻桌女生25)

剑雨和秋叶的相拥,引来动物园游乐人群中一个个异样的眼神,甚至有 ...

剑雨的腿还没好,还如此为了心爱的人费心,真让人感动:)
    期待后文。问好剑客:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

剑客钦君 发表于 2015-6-2 05:52
    感谢挚友一路相伴,辛苦了,唯有挚友的点评才是最大进步动力,周二愉快。

握手问好,辛苦了!

筱欣奕奕 发表于 2015-6-2 08:24
    问候剑客

感谢挚友一路相伴,辛苦了

钢钢好 发表于 2015-6-2 12:47
    握手问好,辛苦了!

筱欣奕奕 发表于 2015-6-2 08:24
    问候剑客

烟雨红颜(小说连载45)(邻桌女生26)
    动物园门口,熙熙攘攘的人群中,春爱和剑雨弟弟妹妹伸起脖子,瞪着眼睛瞅着走出动物园的人群,期待着剑雨和秋叶快点出现。人急不过人等人,这一等就是二十分钟,还不见剑雨他们出来。

一旁的剑雨弟弟早已等得不耐烦了,拽着春爱的胳膊哭闹着说,“姐姐,你先给我买帽子吧,我哥哥他们还不出来,再迟了,大楼就关门了”。

剑雨弟弟的哭闹,也提醒了春爱,她不加思索,返身对剑雨妹妹了句“你在这里等着你哥,我和你弟去大楼给他买帽子,你等上他们来解放大楼找我们”。抱起剑雨弟弟往自行车大梁上一放,推起自行车,腿一撇急急忙忙朝解放大楼奔去。

春爱他俩刚走,秋叶搀着剑雨也从动物园出来,剑雨妹妹望着哥哥和秋叶,急忙跑上前去,怪怨地说“哥哥,怎么你们才出来,我们等你们好长时间了”?

剑雨来着妹妹的手问道“你春爱姐姐和弟弟呢”?

“他们刚刚才走,姐姐为弟弟买帽子去了,对了,让我们到解放大楼去找他们”。

剑雨身边的秋叶听着妹妹的话,顿时来了气,“这个春爱,办事都是这样火急火燎的,你哥哥的腿伤还没好,怎么把自行车都骑走了,那你哥怎么办,还得再去解放大楼找他们去,真是的,这个急性子春爱”。

听着秋叶怪罪春爱的话,剑雨急忙安慰秋叶说“春爱也是好意,与其在这里傻等我们,还不如先为我弟弟买帽子呀,你也不用生气了”。

“就是呀,买帽子还是弟弟先开口要帽子的,姐姐不要生气,都怨我弟弟呀”。
    剑雨妹妹帮着劝秋叶。

“那有辛苦你了,解放大楼这么远,你还得走,自行车是坐不上了,你能行吗?要不再休息一会儿”?秋叶苦笑地对剑雨说。

“没事,多走一会儿,就找到他们了,我们还是快去吧”剑雨边说边拖着那受伤的腿一步步向前移去。
    秋叶见剑雨已迈开脚步,拉起剑雨妹妹急忙追了上去。

动物园到解放大楼,虽说只有几百米的距离,可剑雨他们足足走了二十分钟。一旁的秋叶望着剑雨一拐一拐的样子,心又一次为剑雨而心疼,不时地掏出手绢为剑雨擦去额头的汗滴。

解放大楼终于到了,可春爱她俩在那里呢?秋叶搀着剑雨靠在路边的栏杆上,急忙挤进大楼门口,去找春爱他们。

刚走进门,正好和春爱打个照面,这时剑雨的弟弟手里多了一顶崭新的军帽,那活蹦乱跳的劲,早已不是刚才哭哭闹闹的样子了。看见秋叶进来,跑上前去向秋叶报告道“秋叶姐姐,春爱姐姐为我买帽子了,你看,还是个军帽呢”。

碰到春爱的秋叶,本想埋怨几句春爱为啥不等他们,望着剑雨弟弟对新帽子喜欢的笑容,她难以启齿,赶紧转头拉起剑雨弟弟,返出大门。

剑雨看到春爱、秋叶走了过来,忙站了起来迎了上去。望着弟弟手中的帽子,立刻训斥起弟弟来,“小家伙,你真不懂事,为什么让你春爱姐姐为你买帽子呢”?说完,返头问春爱,“这帽子多少钱,我一会儿还你”?

剑雨弟弟听见哥哥在训斥他,一脸的高兴劲霎时消失了,一动不动的站在那里抽蓄起来。

秋叶看到剑雨弟弟又哭了起来,忙对剑雨说道“好了,好了,春爱已经为买了,你还骂你弟弟干嘛,这不挺好吗,天也快黑了,我们还是回去吧”.说罢,抱起剑雨弟弟,向春爱说:“春爱,你去推车子,我们还是回去吧”。

天,渐渐暗了下来,马路上回家的人流也多了起来。剑雨他们一行五人,蹒跚地朝回家路走去。

路程已过大半,眼看就到厂门口了,只见剑雨父母迎头走了过来。外出了一天剑雨弟弟、妹妹看见到父母,不免有些思母心切,顿时欢声雀跃起来。尤其是剑雨弟弟吵闹着下车找妈妈去。

剑雨父亲望见剑雨他们,担心的事总算有了着落。望见剑雨坐在自行车后座上,气不打一处来,也不问青红皂白,劈头盖脸地训斥起剑雨来“你看看现在几点了,你还知道回家,那么大的小伙子,还让秋叶推着你,你脸上就不害臊吗”?

“叔叔,剑雨腿伤还没好呀,所以,我推着他”。

“这点伤算什么,一个小伙子,就不能下来走路吗,剑雨,你还不下来”。

父亲的严厉训斥,让剑雨在秋叶和春爱面前颜面尽失,那种英雄救美、一往无前,不怕生死的气概,在父亲面前一文不值。乖乖地撇腿下了车,站在那里一动不动。

父亲训斥完,也不管剑雨他们是否接受,说完从秋叶手里接过自行车,抱起剑雨弟弟和妹妹放上自行车,怒气冲冲地走了。

留下剑雨和秋叶、春爱三人,也不知如何是好。

剑雨望着父母亲远去的背影,心里有委屈,可秋叶、春爱这一天又是为了谁呢?忍着委屈,忍着泪水,开口对秋叶和春爱说“让你俩跟着受委屈了,我爸就这臭脾气,咱们还是回家吧”?

秋叶、春爱虽然跟着剑雨被训斥了,但不管怎么样,他俩都是为了剑雨,也不能怪罪剑雨,听着剑雨的话,搀着剑雨的胳膊回家。

继续动物园的故事,好事多磨 问候剑客  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:51

烟雨红颜(小说连载45)(邻桌女生26)
    动物园门口,熙熙攘攘的人群中,春爱和剑雨弟弟妹妹伸起脖子,瞪着眼睛瞅着走出动物园的人群,期待着剑雨和秋叶快点出现。人急不过人等人,这一等就是二十分钟,还不见剑雨他们出来。

一旁的剑雨弟弟早已等得不耐烦了,拽着春爱的胳膊哭闹着说,“姐姐,你先给我买帽子吧,我哥哥他们还不出来,再迟了,大楼就关门了”。

剑雨弟弟的哭闹,也提醒了春爱,她不加思索,返身对剑雨妹妹了句“你在这里等着你哥,我和你弟去大楼给他买帽子,你等上他们来解放大楼找我们”。抱起剑雨弟弟往自行车大梁上一放,推起自行车,腿一撇急急忙忙朝解放大楼奔去。

春爱他俩刚走,秋叶搀着剑雨也从动物园出来,剑雨妹妹望着哥哥和秋叶,急忙跑上前去,怪怨地说“哥哥,怎么你们才出来,我们等你们好长时间了”?

剑雨来着妹妹的手问道“你春爱姐姐和弟弟呢”?

“他们刚刚才走,姐姐为弟弟买帽子去了,对了,让我们到解放大楼去找他们”。

剑雨身边的秋叶听着妹妹的话,顿时来了气,“这个春爱,办事都是这样火急火燎的,你哥哥的腿伤还没好,怎么把自行车都骑走了,那你哥怎么办,还得再去解放大楼找他们去,真是的,这个急性子春爱”。

听着秋叶怪罪春爱的话,剑雨急忙安慰秋叶说“春爱也是好意,与其在这里傻等我们,还不如先为我弟弟买帽子呀,你也不用生气了”。

“就是呀,买帽子还是弟弟先开口要帽子的,姐姐不要生气,都怨我弟弟呀”。
    剑雨妹妹帮着劝秋叶。

“那有辛苦你了,解放大楼这么远,你还得走,自行车是坐不上了,你能行吗?要不再休息一会儿”?秋叶苦笑地对剑雨说。

“没事,多走一会儿,就找到他们了,我们还是快去吧”剑雨边说边拖着那受伤的腿一步步向前移去。
    秋叶见剑雨已迈开脚步,拉起剑雨妹妹急忙追了上去。

动物园到解放大楼,虽说只有几百米的距离,可剑雨他们足足走了二十分钟。一旁的秋叶望着剑雨一拐一拐的样子,心又一次为剑雨而心疼,不时地掏出手绢为剑雨擦去额头的汗滴。

解放大楼终于到了,可春爱她俩在那里呢?秋叶搀着剑雨靠在路边的栏杆上,急忙挤进大楼门口,去找春爱他们。

刚走进门,正好和春爱打个照面,这时剑雨的弟弟手里多了一顶崭新的军帽,那活蹦乱跳的劲,早已不是刚才哭哭闹闹的样子了。看见秋叶进来,跑上前去向秋叶报告道“秋叶姐姐,春爱姐姐为我买帽子了,你看,还是个军帽呢”。

碰到春爱的秋叶,本想埋怨几句春爱为啥不等他们,望着剑雨弟弟对新帽子喜欢的笑容,她难以启齿,赶紧转头拉起剑雨弟弟,返出大门。

剑雨看到春爱、秋叶走了过来,忙站了起来迎了上去。望着弟弟手中的帽子,立刻训斥起弟弟来,“小家伙,你真不懂事,为什么让你春爱姐姐为你买帽子呢”?说完,返头问春爱,“这帽子多少钱,我一会儿还你”?

剑雨弟弟听见哥哥在训斥他,一脸的高兴劲霎时消失了,一动不动的站在那里抽蓄起来。

秋叶看到剑雨弟弟又哭了起来,忙对剑雨说道“好了,好了,春爱已经为买了,你还骂你弟弟干嘛,这不挺好吗,天也快黑了,我们还是回去吧”.说罢,抱起剑雨弟弟,向春爱说:“春爱,你去推车子,我们还是回去吧”。

天,渐渐暗了下来,马路上回家的人流也多了起来。剑雨他们一行五人,蹒跚地朝回家路走去。

路程已过大半,眼看就到厂门口了,只见剑雨父母迎头走了过来。外出了一天剑雨弟弟、妹妹看见到父母,不免有些思母心切,顿时欢声雀跃起来。尤其是剑雨弟弟吵闹着下车找妈妈去。

剑雨父亲望见剑雨他们,担心的事总算有了着落。望见剑雨坐在自行车后座上,气不打一处来,也不问青红皂白,劈头盖脸地训斥起剑雨来“你看看现在几点了,你还知道回家,那么大的小伙子,还让秋叶推着你,你脸上就不害臊吗”?

“叔叔,剑雨腿伤还没好呀,所以,我推着他”。

“这点伤算什么,一个小伙子,就不能下来走路吗,剑雨,你还不下来”。

父亲的严厉训斥,让剑雨在秋叶和春爱面前颜面尽失,那种英雄救美、一往无前,不怕生死的气概,在父亲面前一文不值。乖乖地撇腿下了车,站在那里一动不动。

父亲训斥完,也不管剑雨他们是否接受,说完从秋叶手里接过自行车,抱起剑雨弟弟和妹妹放上自行车,怒气冲冲地走了。

留下剑雨和秋叶、春爱三人,也不知如何是好。

剑雨望着父母亲远去的背影,心里有委屈,可秋叶、春爱这一天又是为了谁呢?忍着委屈,忍着泪水,开口对秋叶和春爱说“让你俩跟着受委屈了,我爸就这臭脾气,咱们还是回家吧”?

秋叶、春爱虽然跟着剑雨被训斥了,但不管怎么样,他俩都是为了剑雨,也不能怪罪剑雨,听着剑雨的话,搀着剑雨的胳膊回家。

这段看过了  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:51
    哈,发重了。  详情 回复 发表于 2015-6-6 13:23

烟雨红颜(小说连载46(邻桌女生27)
    秋叶、春爱搀着剑雨走进剑雨家,已是傍晚时分。幸好剑雨父亲晚上值班,放下剑雨弟弟妹妹,就值班去了。剑雨他们三人又躲过了一场父亲严厉的训斥和责骂。
    第二天,剑雨父亲值班回到家,见剑雨没去上学,没等剑雨回答,弟弟妹妹异口同声地说:“我哥哥他们今天还在三车间参加学工活动,我哥的腿还没有好,所以不用去参加劳动。”剑雨父亲见剑雨妹妹上学还没走,只好推起车子,拖着剑雨妹妹上学去了。
    剑雨见父亲走出家门,担心父亲回来又训斥自己,自己架起拐杖,一步一步向三车间走去,刚走到俱乐部门前,只听见“剑雨,你到哪儿去?”
    剑雨顺着喊声望去,只见秋叶和春爱从三车间走了过来。两人走到剑雨跟前,问剑雨,“你这是到哪儿去呀”。
    “我一个人呆在家里没事,想去三车间看看你们去。”剑雨应声道。
    “就一晚上没见面,就想秋叶了吧?自己腿伤还没好,还不在家里呆着?”春爱迎头对剑雨开玩笑地说。
    “就你最快,什么想我了,你是想挨掐了吧”,秋叶伸起手掐着春爱胳膊,虽然春爱一句玩笑话,倒是让她心里美滋滋的,脸上浮出少有的红晕。
    “好了,别开玩笑了,你们这是干什么去”?剑雨抢着问道。
    “对了,我们正准备找你去,原定的学工活动要提前结束了,休息两天,我们后天在学校集中,好像是有毛主席的“最新指示”要发表。我俩过来告诉你一声”春爱嘴快,不等秋叶说话,接着剑雨的问话。
    “奧,是这样”。没等剑雨再说话,春爱接着话头继续说道“剑雨,明天放假你想到哪儿去玩呀,我想和秋叶去五一广场玩去,你去吗”?
    剑雨还未回答春爱的问话,秋叶抢着她的话头反驳道:“谁想去五一大楼玩呀?我看你是自己想去吧,我爸爸说我们明天回老家去,要去,你自己去,我才没时间陪你到五一广场去玩呢”!
    秋叶几句反驳,让春爱颜面尽失,好不尴尬,摔开秋叶的手,都囊着嘴站在一旁生起气来。
    剑雨望着让春爱尴尬的场面,不免有些难为情,翻起头对秋叶说“好了,瞧瞧你们俩,一见面总是互相对掐,就不能和睦相处吗?我的腿伤还没好,要不,春爱,明天我陪你到五一广场玩去,你看可以不”?
    站在一旁的春爱听见剑雨的问话,好不激动,跑上前来,拉起剑雨的手,“那我们俩明天去广场,秋叶你不见意吧”?
    秋叶听到此话,浑身不自在,两眼瞅着剑雨,一脸不高兴,丢下一句“你们想去,你们自己去,有我什么相干”话,气恶恶走了。
    剑雨和春爱见秋叶气恶恶地走开,一时两人无有了主意,站在那里发起怵来。
    不一会儿,春爱还是反映过来,慌忙对剑雨说:“秋叶这叫什么事,就为这点小事,还和我真生气起来,不想去,就别去吗?这叫干什么?剑雨,你先回去吧,明天的事,明天再说,我追秋叶去”。说着,朝秋叶走的方向追去。
    春爱也走了,丢下剑雨一个人,站在那里发呆。因为放假,这俩姐妹闹的好不痛快,这都为什么?为什么?剑雨一脸茫然,顷刻间失落的心情让他懵懂在其中。
    返身刚走几步,听见秋叶在后边喊他“剑雨,剑雨,你等一下”。
    回过头,秋叶满脸汗水,气喘吁吁地追了过来,没等停稳就向剑雨说“明天我们俩去卧虎山上玩,你回去准备一下,我们中午不回来,你早上在家等我”。
    “你不是和你爸回老家吗?怎么,又去卧虎山玩呢”?
    “那是我骗春爱的,本来想和你明天一起上卧虎山玩,可你倒好,你还陪春爱去五一广场,真叫我热脸帖个冷屁股,里外都不是人了”。
    “啊,那是骗春爱的,那你不早说”?
    “春爱在跟前,我能说吗,你呀,真是个榆木脑袋”秋叶说完,举起手掌向剑雨的身上拍去。
    “嗷,原来是这样啊,你们女孩的心事,我真搞不懂了”剑雨话没说完,随着秋叶拍来的小拳头憨憨地笑了起来。那笑声显得纯洁、明亮,显得开心、洒脱。

感情愈渐深厚,看来是要找到事情磨磨滴 剑客辛苦了,继续下一章  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:52
    哈哈,拉下了几章,要慢慢看了,写长篇挺辛苦的,问候剑客老师。  详情 回复 发表于 2015-6-6 15:33

那笑声显得纯洁、明亮,显得开心、洒脱。

那笑声显得纯洁、明亮,显得开心、洒脱。

烟雨红颜(小说连载47)(邻桌女生28)
    第二天,天刚蒙蒙亮,剑雨家宿舍门,被“嘎嘎嘎”的敲门声惊醒。

“剑雨!剑雨!起来没”?秋叶在门外喊剑雨。

屋内,剑雨一家人还未起床,听到门外的喊声,剑雨母亲忙喊剑雨,“剑雨,门外有人叫你,赶快起床了”。

剑雨两手一伸,揉揉睡惺惺的眼睛,忙返身套上上衣裤子下床忒拉着鞋去开门。

开门一看,见是秋叶,忙问她,“嗷,是秋叶,怎么啦,有事吗?这么早”?

“怎么,你还没起床呀?我们昨天不是说好今天去卧虎山玩吗,你忘了”?

“啊?我都忘了,来,进家来等等我,我洗把脸咱们就走”。剑雨说着一把拉起秋叶的手,就进了门。

床上,剑雨父亲、母亲刚起床,边叠被子边望着秋叶说,“是秋叶呀,这么早,找我家剑雨有事吗”。

“阿姨、叔叔早,我们学校今天有活动,剑雨他不知道,,我早早过来叫剑雨,他的腿还没好,我怕他迟到了,所以…..”。秋叶说着朝剑雨挤挤眼。

一旁洗脸的剑雨听着秋叶和母亲的对话,忙插嘴说,“我们不是去卧虎…”山字还没出口,秋叶催促着剑雨说,“快洗你的脸吧,要不就迟到了”。

慌乱中,剑雨洗脸、刷牙,上衣的扣子还没扣好,秋叶说声“阿姨,再见”,拉着剑雨就出了门。

两人刚出门,剑雨母亲追了出来,“剑雨,你还没吃饭呢?别忘了去医务所拆线呀”。

“今天能拆线了,走先拆线去”?秋叶头也不回,拉着剑雨就往医务所赶去。

“你急什么,也没人抢我,这么着急”?剑雨跟不上秋叶的步伐,拖拉着左腿问秋叶。

“没人抢你,现在医务所值班大夫还没下班,我们快去”。秋叶不管剑雨跟上跟不上,拽着剑雨走进医务所。
    医务所内值班女护士正在打扫卫生,见大清早两个娃娃进来问“你们俩有事吗”?

剑雨家和医务所是都属于厂部宿舍区,平日里剑雨经常带着弟弟妹妹来这里玩耍,对医务所的护士姐姐都很熟,抬起头见是白姐姐,忙回答说“嗷,是白姐姐呀,我过来拆线的”。

“那你不是上班后来,怎么现在就来拆线呀”?白姐姐问剑雨。

“我们白天学校有活动,怕赶不上,所以这会儿就赶来了”没等剑雨回答,秋叶忙插嘴道。

说话间,从里边走出个男大夫,“怎么啦,你们俩怎么啦,那里不舒服啊”?

剑雨一看是那天为他缝针的冯叔叔,忙上前学着秋叶说“冯叔叔,我爸爸,让我来拆线,今天学校有活动,上班后来拆,就赶不上了”。

“奥,是这样”。 冯叔叔见是剑雨,回头向白护士说道:“白护士,准备一下,给剑雨拆线吧”。

“来,到换药室吧”。白姐姐摸摸剑雨的头,领着他俩走进换药室。

“剑雨,爬上去,把裤子褪下来”。白护士指着旁边诊断床说道。

剑雨刚把手放在裤带上,准备褪去裤子,望着一旁的秋叶,霎时满脸通红起来,“秋叶,你出去吧”

秋叶听见剑雨让她出去,不屑一顾地反驳道:“怕什么,不就是看见你的屁股吗,那有什么,谁没有见过屁股呀”。话虽这样说,可她还是背过脸去。

“剑雨,她是谁呀,你妹妹”?白姐姐调侃地问。

“不是,是我同学”。

“你的同学可真好,一个女孩子,还来陪着你来拆线?这同学肯怕和你关系不一般吧?”白姐姐一边用镊子拆除缝合线,一边逗着剑雨。“奥,对了我想起来了,这女娃娃,就是上次你背他换药的那个女娃吧,怎么,现在是她陪你来了,看来还是好心有好报呀,功夫不负有心呀”

听着白护士和剑雨的说话,秋叶的脸不时地闪出羞色的红晕。

说话间,白姐姐为剑雨三下五除二地拆完了线,剑雨和秋叶走出医务所。这时,剑雨的肚子咕噜咕噜地叫了,他才感觉到是饿了。回头朝秋叶说“走,我们回家吃点饭去”。
       “吃什么饭呀,现在回去吃饭,你妈和你弟弟妹妹还让出来吗”?秋叶忙拽着剑雨的胳膊说。

“是呀,你不说我到忘了,在我们家你和妈说,学校有活动,有什么活动呀?”

“那是和阿姨说谎,我们那天不是说好今天去卧虎山玩吗,如果那样说,你弟弟妹妹还让我们去吗?还能不带着他们”?

秋叶解释话语,剑雨才算恍然大悟,原来秋叶是在撒谎。

“那,我们还没吃饭,肚子饿的咕咕叫,这怎么办”?

“我早准备好了”秋叶说着,手伸进右面身上的挎包,拿出一个面包递给剑雨。

“奥,你早有准备”?剑雨这才发现秋叶的身上一面挎挎包,一面挎水壶,好像行军打仗去,一身英姿飒爽的气质。两只齐肩扎着红布条的小辫在一件军绿色军装的衬托下,那样的漂亮和夺目。

两人便吃便说,喜上眉梢,轻松地说笑,都浮现在那幸福和欢乐的笑脸上。

刚走出厂门,转过弯,秋叶隐隐约约地望见远处有个穿红底格子的身影是那样熟悉,她忙一唔嘴吧,忙对剑雨小声说道,“前面那个身影,好像是春爱,我们从这边走”.说着拉起剑雨朝另一个街口跑去。

不容易,一边还要治疗  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:52

烟雨红颜(小说连载48)(邻桌女生29)

刚跑过享堂拐弯街口,气喘吁吁的秋叶拽住剑雨藏在墙角处,向远处的春爱望去。只见春爱站在厂门口四处张望,寻找着秋叶和剑雨影子。

那曾想,秋叶和剑雨已躲在另一个街口电杆后面正望着她。

“秋叶,我们为什么不和春爱一起去爬山呢,到让她四处找我们”?剑雨悄悄地对秋叶说

“你傻呀,如果春爱来了,我们两个还能呆在一起吗?再说,春爱也喜欢你,我怕她把你抢了去,那我不是白和好了”。

“我又那么好吗?还怕她抢去,春爱她能吃了我吗”?

“谁说得,春爱就是要从我的手里把你抢了去。剑雨,你倒我没看出来吗,那天在胜利桥,春爱嘴上说是为我试探你,实际上她也喜欢你,况且,她又和你同桌,所以,从今天以后,你只许和我在一起,不能和春爱单独相处”。
      “不是吧,春爱只我们的好朋友,你怎么知道她也喜欢我呀”?

“说你傻吧,你还不承认,女儿的心思,只有女儿们心里明白”。秋叶一边对剑雨说话,一边伸出头望望远处还在不在厂门口徘徊的春爱。

远处的春爱,不见秋叶和剑雨,气的两腮鼓鼓的,自言自语地说,“这两个人去那儿了,也不等我,莫非坐电车早走了”。说着,朝电车候车点走去。

秋叶猫着腰望见春爱朝另一个方向走了,心才算掉了下来,轻轻拍拍胸脯,对剑雨说到:“好了,春爱朝那边走了,我们走吧”拉起剑雨就走。

可一手抓到剑雨拿面包的手上,不由得惊叫一声,“这是什么呀,软绵绵的”?两人低头看去,两只手都握在面包上,顷刻间,方才明白了一切。刚才只顾逃跑,连面包都忘了吃。现在才想起来,两人都还没有吃早饭,手里攥的面包都快成了饼子了。两人对视一眼,傻傻地笑了起来。好像这次成功逃跑得到胜利似的。

“剑雨,走,找个地方,我们吃干粮去”。秋叶晃晃挎包,拉着剑雨向巷子深处走去。

两人找了街边干净的地方,一阵狼吞虎咽的充饥,顿时精神焕发。秋叶摘下水壶递给剑雨,“给,喝点水,别噎着”。

剑雨接着水壶,几口水饮下,更显得力量倍增,望着秋叶心想:“这女孩,为我准备的这么好的吃的,喝的,到底是为什么呢”?(那时,全国文化大革命经济匮乏,孩子们吃上面包、点心是非常奢侈的事,一是,家里是当干部的,二是大人在食品公司上班的,才能有着口福吧)难道爱的情分就这么大吗,难道女孩都是这样吗?为了爱都不顾一切了吗?连自己朝夕相处的朋友都不要了吗,他在问这自己。一个初涉爱恋的毛头小子,哪能明白这一切呢?

街中,陆陆续续上班的人群逐渐多了起来,看到路边这两个小男女,叔叔伯伯可能猜得到,他们是上学去的兄妹吧,肯定家里大人没顾上给孩子做早饭吃,要不怎么在街上风餐露宿呢?

两人望着投来的异样眼光,好不自在,赶紧站起身,急急忙忙向卧虎山走去。

穿过川流不息的车流,绕过铁路道岔,沿着进山的羊肠小道,不一会儿两人已来到卧虎山的山脚下。

汗流浃背的剑雨抬头望着高原起伏的山丘,已不在是无所畏惧的那个勇敢无敌的小伙子,苦丧着脸望望秋叶,哀求地说道:“我的刀伤这里还是隐隐作痛,我们歇歇再走吧”

“怎么啦,刀伤又在痛吗,要是你不行话,我们就不上山了,就在这里坐坐也行呀”。秋叶说。
    “那不行,上卧虎山看“庙碉”(庙碉是解放太原时,阎锡山修的军事碉堡,解放军以少胜多攻克庙碉,解放太原,一直是太原居民歌颂和向往浏览的夙愿)是我一直梦寐以求的愿望,要是不上去,岂不今天不是白来吗”?

“那怎么办?你的刀伤又在痛,我们还能去吗”?秋叶问剑雨。说话间,顺手摘下水壶递给剑雨,“来先喝口水,歇一歇,我们再上山”。

两人的讨论味道正浓,突然,头顶上一声喊“不许动,举起手来,”

秋叶和剑雨举起双手,返头一看,一位全身武装,肩挎步枪的解放军战士站在高处,怒吼着……。

还是剑雨反应快,“解放军叔叔,我们不是坏人,我们是来卧虎山看庙碉的”。

“奥,原来是这样,卧虎山我们解放军正在训练,这里军事禁区,已经全部戒严,你们敢快离开这里”。哪位解放军声竭力声地说道。

听到解放军叔叔说出这样的话,秋叶一寻思,剑雨刀伤还未痊愈,现在不能上山去看庙碉,这不是我们又多一次出去玩得机会吗。顺手拉起剑雨说“剑雨,庙碉我们去不成了,那我们去哪里玩呀”?

剑雨站起来,向解放军叔叔说道:“谢谢,解放军叔叔,向解放军叔叔学习、致敬”。说完,不情愿地跟着秋叶,朝来时的小路返了回去。

终于找到了,下次读到哪一章,要做个记号了。  详情 回复 发表于 2015-6-9 20:06
    向解放军叔叔致敬  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:53

烟雨红颜(小说连载49)(邻桌女生30)
    一脸不高兴的剑雨,跟着秋叶慢腾腾挪动着脚步,向原路折去。

“问你哪?剑雨,我们去哪里玩呀”?秋叶转过身子,接着问剑雨。

没等剑雨回话,秋叶接着说:“我知道你今天很不高兴,可庙碉解放军叔叔在搞训练,不让我们上去,我们又有什么办法,你快说我们到底去哪里玩呀,剑雨,问你哪?”

“秋叶,我俩今天不去卧虎山实在是遗憾呀,你可能不清楚,我爸爸当年曾经在庙碉和阎匪军打过仗,庙碉及周围的碉堡曾经是我爸和许许多多的革命先烈亲自攻克的,在解放太原的战斗中,是最难攻克的大碉堡,因此上我很向往去爸爸曾经战斗过的地方去看看,这也是我答应你来卧虎山游玩的原因,可现在我俩不能上山看庙碉,真是太遗憾了”。剑雨一口气说了出来。

“奥,你爸参加过解放太原的战斗,我咋没听你和我说过呀?来,来,给我讲讲你爸打仗故事呀”?秋叶欣喜地拉起剑雨的手。

不知不觉中剑雨握住秋叶的手,两人结伴而行。只听见剑雨绘声绘色地和秋叶讲起了他父亲的人生经历。

“我父亲一落地,就被我奶奶送到“阳生堂”寄养,我曾祖母不让在我父亲被送养生堂三天后,又把他抱了回来,让我姑奶喂养。 父亲在姑奶家长到七八岁时,回来跟曾祖母一起生活。后来又过继我二祖父,就这样在二祖父家立根进驻,也顺理成章的就成了父亲的家。从小劳累艰苦,撵牛放羊,拾柴拣粪,无劳不作。受尽了苦难。好歹我祖父会手工缝纫,拉扯父亲上完了小学就去给刘地主家撵牛放羊,养家糊口了。四八年,我祖父祖母相继去世,父亲无依无靠,个子还没有三八枪高,就跟随解放大军去当兵吃粮了”。

剑雨接着话头继续说了下去,“父亲一当兵就参加了解放忻州的战斗。听父亲给我们讲,他先后参加了解放太原,西安,宝鸡,兰州,天水等战役。然后进四川剿匪数月后,于五0年,雄赳赳,气昂昂跨过鸭绿江,参加抗美援朝保家卫国的战争。在援朝期间,参加过数次大战役,四次战役时,被美国鬼子的飞机炸伤了腿,负伤住院。五五年,父亲回国到福州预备军官学校学习,后转业到上海警备区货轮运输部门,因自己文化低,不懂ABC,又退回部队,退伍回家乡。五六年回家探亲时,同我母亲结婚”。

秋叶插嘴问道:“那你爸怎么又来我们厂上班呀”?

“别打搅,听我慢慢讲给你听”。剑雨继续往下说。

“我爸在退伍返乡后,积极投身于家乡的建设,修过京原铁路,筑过繁代水库,西山煤矿当过掘进队长,干过街治安主任,当过全镇最大的民兵师长,法院当过陪审员,街道里还当过生产队长。这几年来,我们弟兄四人相继出世,家庭的沉重负担,压的我爸喘不过气来,六五年冬,我爸才来咱长当起了工人”。

“剑雨,那你爸可是位身经百战的老革命战士,怎么就没继续在部队干下去呢?如果现在还在部队,说不定也是解放军的大官了”。

“是呀,要是我爸不回来,我就不会见到你了,也不会认识你秋叶”。

“平时,我到你家找你的时候,总看到你爸一脸威严,剑雨,说实话我挺怕你爸的”!秋叶含羞地说着。

“是的,我从小就很怕我爸,如果要是犯了错,我经常被我爸打得鼻青脸肿的。对了,就那天,我们去动物园玩得那天,你也看见了,我爸把我骂得狗血喷头,平时,我都不敢大声对我爸说话。他总是以严格的管教来教育我们,一件件错误的小事他都不放过,他从小文化低,也不懂对我们教育的方法,如果是我们弟兄犯了错误,他总是以严厉的训辞把我们骂的狗血喷头,就连解释的机会都不给你,小的时候,我是我们弟兄的老大,弟兄们捅了篓子,我总是第一个受到谴责和挨打的”。

“那你恨你爸吗”秋叶问道。

“恨呀,每次挨打之后,当时还就是挺恨我爸的,可本来都是自己犯错误”。

“这次你因为我挨了刀子,你爸打你没有”?秋叶接着问道。

“秋叶你说这次呀,没有,不光没挨打,我爸还表扬我呢”。

“是吗,那你爸是怎么表扬你的,你说给我听听”?秋叶双手拽着剑雨的手,撒娇地摇摆着的。

“这个吗,我不想说”。

“为什么,不告诉我,有什么原因吗”?

“没什么原因,以后有机会,我告诉你,可以吗”?

说话间两人忘乎所以地转过了弯,向攀上去。不光没下山,反而翻上了另一个山丘。

远处,一辆“坦克”巍然不动停在那里。几条纵横的战壕在一片宽阔的平地中弯弯曲曲地延伸。

原来剑雨爸爸当过兵呢  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:53

几条纵横的战壕在一片宽阔的平地中弯弯曲曲地延伸。

爱情是自私的,难怪秋叶耿耿于怀呢。  详情 回复 发表于 2015-6-6 13:34

烟雨红颜(小说连载50)(邻桌女生31)
    越过战壕,两人来到“坦克”前。围着“坦克”仔细端详起来。

说坦克,其实是用土堆积成的一个坦克模型,是解放军进行训练时留下的假模型。“坦克”底下左右几个圆圈圈把“坦克”的履带链接起来,前后的主动轮凹凸不平,轮廓清晰,活灵活现,将辅助轮履带轨道串联在一起。上部炮塔呈半椭圆状,一只约三四米长刷着黑漆的圆木从炮塔中央向外延伸。从远处望去,还真像一部活生生的“坦克”。

剑雨喜出望外,像是见到真坦克一样,围着坦克左观右看,上串下跳,一会儿摸摸这里,一会儿瞧瞧那里,爱不释手,早把秋叶丢在了一边。

“唉,你看够没,我们是来玩得,不是来看土堆的。”秋叶瞅着剑雨不耐烦的吼道。

“等等,让我再看看。”剑雨弯着腰,敷衍着秋叶。

“那也不是真坦克,有什么好看的?”

“你不懂,我以前只在电影上见到过,今天见到真的啦,得仔细看看。”

“你是不是神经乐乐,它就是一个土堆,只不过外观像个坦克,这就让你神魂颠倒了!”秋叶嘟囔着嘴,上去一把抓着剑雨的胳膊,走进了战壕。

剑雨意犹未尽,身子随秋叶跟了上去,可眼睛还在瞅着那个土堆坦克。

进了战壕,秋叶前拉,剑雨后拽,几个趔趄,差点把剑雨绊倒。

“我们这是去哪儿呀?”剑雨问。

“不知道,瞎走呗。”秋叶没好气地说着,一摔手气恶恶地顺着战壕跑去。

剑雨他哪里知道秋叶的心思,来卧虎山玩是秋叶与剑雨约会的一个借口。女孩的心思剑雨他那能猜的透呢?

被摔开的剑雨,停在原地大声问走向远处的秋叶“你这是要去哪儿呀?等等我。”说完,快步追了上去。

弯弯曲曲的战壕,高低不平,顺着山势朝另一个山丘蜿蜒下去。

秋叶前面跑,剑雨后面追,可转过弯,也不见秋叶的身影。不一会儿,剑雨的额头上已汗滴成珠了。心想,一个大小伙子,连一个女孩都追不上,太没面子了。“呵,要不是这腿伤刚拆线,你几个秋叶也不是我的对手。我剑雨还跑过环城赛呢。”剑雨自言自语地说。

只见剑雨弯腰喘口气,又急急匆匆向远处追去。边跑边喊,“秋叶,你等等我,秋叶,你等等我。”远处的秋叶应答着“剑雨哥,你快点呀,我在这儿等你呀。”

几声应答过后,剑雨再也没有听到秋叶的应答。“难道,秋叶出事了,难道秋叶走丢了?” 他疑虑重重,撒开双腿不顾伤痛地追了过去。

远处,秋叶的声音喊了过来。“剑雨哥,快来呀,我这发现了一个秘密呀。”

刚刚追上来的剑雨,上气不接下气,满头是汗,弯着腰喘着粗气,望着蹲在哪里的秋叶,有气无力地说“你可把我害苦了,就这一阵儿猛跑,你让我又耽心,又心急,前脚不知后脚,深一脚,浅一脚,可算追上你了,你可不敢再跑了。”

“一个大小伙子,连一个女孩都追不上,还怨我把你害苦了”秋叶埋怨地回答道。

“你忘了?我腿伤还没好吗?今天才刚拆线,不是腿疼,你秋叶根本不是我的对手”

秋叶听着剑雨这样说,手捂着嘴,倒吸一口气,“怎么,我把这给忘了。”知道自己犯错了,赶紧站起身,从背上摘下挎包,取出水壶递给剑雨。
    “剑雨哥,你先喝口水,歇会儿,是我错了,我不该拉着你瞎跑。”

“没事,让我喘口气,歇一歇。对了,你发现什么了?”

秋叶右手指着旁边的一个洞口说到“这儿,有个洞口,里面黑呼呼的。”

“啊,让我看看。”剑雨把水壶递给秋叶,两只手把着洞口朝里面望去,一个黑董董的口子,里面又什么秘密呢?他眼珠一转,对着秋叶问道“这个洞口是不是通向庙碉的出口,如果是那我们今天就不虚此行了?”

秋叶不懂剑雨说什么,忙问剑雨:“剑雨哥,你是说这个洞口是通向庙碉的出口,这个不可能吧,那场战斗已经过去多少年了,现在还留着口子?”

“秋叶,你听我说,你看我们现在在什么地方?”

“战壕呀”

“为什么会有战壕呢?”

“因为解放军叔叔搞战备训练呀”

“对呀。那你说,为什么战壕里又会有洞口呢?这个洞口说不定是通向庙碉的通道。”

秋叶摇摇头,“这个,我不知道。”

“要不,我们进去看看?”

“黑不隆咚的,我们又没带手电筒,我怕。”秋叶嘟囔地说。

“怕什么!不是还有我吗?”剑雨手一拍胸脯,坚定地说。

“剑雨哥,我们非要进去吗?”

“是呀,现在我们就进去。”剑雨说完,一只手摸着洞里的壁墙,慢慢朝里面抹去。

小心思写得挺细腻,不错。继续下文  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:54

剑雨说完,一只手摸着洞里的壁墙,慢慢朝里面抹去。