设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 网购改变了我家的生活

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

12月5日上午,打开淘宝网“我的淘宝”,看到空间里有“我的2013画像”,点开一看,真的是吓了一跳:“过去的一年,你在淘宝上花掉******.27元,总共收了336个包裹,无数位快递小哥哥为你狂奔了******.82公里!”

我对这段突然出现的总结性的文字和数据感到吃惊:一年365天,难道我家几乎每天都收到了快递包裹吗?一年12个月,我家每月在淘宝上的花费竟高达1441余元?!真的使人有点不敢相信这些数字是真的!

然而,当我质疑之声还未来得及发出的时候,我看到了以下的文字:“这一年,万能的淘宝记录了这样的你:美食已消费****元,爱打扮已消费****元,爱生活已消费****元,爱耍帅已消费****元,爱家装已消费****元”。这样详尽的消费明细,看来已经不容我有丝毫的置疑。

静下心来想想,这一年里淘宝让我家享尽了购物的便利,给我家增加了很多余暇的时间,使家人在享受网购便利的同时,有了更多的共同话题和休闲内容。

有了网购,我家的餐桌上增加了来自内蒙古呼伦贝尔草原的烤羊腿、烤羊排、羊杂汤,使数千里外的美食,成为我家餐桌上的家常菜;有了网购,平时难得有闲光顾的广式茶点,成为家里随时可以品尝的寻常小点心;有了网购,我家的菜谱中增加了三文鱼刺身、牛排、青岛大连浙江等地的海产品;有了网购,什么诺邓火腿、湘西腊肉、新疆红枣、新疆核桃、内蒙奶酪、天山菊、比利时巧克力、德国牛奶、越南G7黑咖啡、马来西亚BOH红茶等各种各样的食品特产,都可以在网上轻轻一点,就送到家里。食品保鲜不是问题,物品包装不是问题,路途遥远也不是问题。物品损坏由卖家包赔,淘宝作为第三方,赋予了买方很多权利,使买方有了很多维护自己消费者权益的手段。

在网上购物,只有你想不到的,没有买不到的。当然,网购也是需要付学费的。但是,随着网购经验的丰富,你将具备更多的商品知识和比较鉴别的能力,获得抵御卖家低价诱惑的能力。

网购的便捷,使网购成为我家购物的首选。家里需要衣架,我在淘宝网上一搜,女西装衣架0.99元一个,男西装衣架1.78元一个,买10个包邮送到家。收到货后一看,质量还真的不错。在超市里,相似的男西装衣架一般都在8元左右一个,女西装衣架一般在7元左右。网购不仅给我家省了钱,还让我们节省了时间和体力。

真的,有了网购,生活变得更加丰富多 。我们发现德国欧德宝牛奶与马来西亚BOH红茶配制的奶茶,真是绝配;利用广式茶点安排晚餐,同样可以吃得很惬意;想吃三文鱼、金枪鱼刺身,上午订货,晚餐前就可以送到家里,摆上家里的餐桌。有了网购,什么西餐、中餐、茶点,随时都可以在家里安排;什么知名美食,各地佳肴,都可以在家里品尝。

以前的双休日,我家一般都会安排半天去超市采购。现在,有了网购,去超市采购已经不是我家双休日必须安排的内容。利用网购的便捷安排一家人的伙食,既省时、又省力、还省钱,一举三得,何乐不为呢?

记得数年前,为了买一件风衣,我们夫妻俩逛遍了七浦路服装市场,弄得疲惫不堪,结果也没有买到称心的风衣。

现在有了网购,在网上输入自己确定的选择条件,网络就会自动生成符合你要求的物品,任你挑选比较。近日,买了2件当令韩式风衣,价格只有2折,拿到手一看,款式、材料、做工、质量都不错,虽然原价有点夸张,但确实是超值的。在网上,买到仅相当于原价2至3折的物品,非常容易,根本就不需要与卖家讨价还价。新疆四星级和田枣网购19.9元,上海小杂货店的价格是58元。网购的低价,在实体店铺里简直是不可想象的。

确实,这一年里我家在淘宝上花了不少钱,但同时也让我家享尽了网购的便利,品尝了各地美味,提高了生活品质,使我家的生活变得更美好

优秀作品: 5.0
    优秀作品: 5

评分

老党 + 10 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好文,好感。点赞。问好海虹。

板凳
    都是剁手一族;P