设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有一种青春叫做遗忘 (二)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
有一段青春叫做遗忘   (二)
  突然,不知道是从哪里来的情绪,阿星靠着门口的墙壁,默默地哭了起来,沉默的哭泣时最痛苦的,明明很痛,但是却不敢放声的哭出来,只是静静地沉默,悄悄地流泪,很久很久,阿星的情绪才得以平复。其实每个人的心中,都有一份情绪化的敏感,只是我们没有被触碰而已。很多的时候,我们都在努力隐藏着自己,或许那就是一种情绪,或许那是一种痛,也或许那是一段恋情。对于阿星来说,应该是后者。其实阿星心里比任何人都清楚,有些东西不说并不代表不存在,就像自己对主管的喜欢,好像很久,但又好像不久。
  打开门走进家门的时候已经快十二点了,阿星蹑手蹑脚的往房间走去,但是突然灯亮了,看到家人关切的眼神,阿星满是愧疚感,走上前去,把家人往卧室推去,一边推,一边说“不是说了让您早点休息吗,都这么晚了,好了,我以后注意了,下班就回家”从家人的卧室走出来,阿星又坐在了沙发上,脑子里面是一片混乱,全是主管的影子,从刚见面,到说第一句话,到一起回家,再到今晚,种种印象交织在一起,阿星忘记了家里人休息,用手用力的拍着自己的脑袋,直到传来家人“还不睡吗”的问候,阿星才停了下来,关上灯,也没来得及脱衣服,再加上也没有心情脱衣服,就合衣躺下了。夜色很静,黑色屋顶,黑色窗户,黑色的世界,黑色的心情,两只手放在身子两侧,不知道怎么了,今晚手心里全是汗,好久没有这么复杂的心情了,阿星在想“我这是怎么了”有时候,我们苦恼,烦躁,身心受到困惑的时候,就是一种煎熬,好在时间会给我们机会,让一切不愉快的,不开心的,幸福的,快乐的,尴尬的,统统可以诠释。
  闹钟的“嗡嗡”地响个不停,阿星从被窝里伸出一只手按了下去,本以为会就这样在安静地睡过去,但突然,被子一掀,双腿一蹬,脖子一扭,边从床上爬了起来,外面的世界很明亮,窗外的阳光也很暖,洒在自己的鞋子上,有种亲切的暖流。好在昨晚没有脱衣服,几下就收拾好了,时间还来得及,于是坐在餐桌上回想起了昨晚的事情,不想不要紧,一睁眼就想,确实够呛,今天上班,就装作什么事情都没有发生吧!临出门的时候,手机响了,阿星一看是主管发来的“早安阿星,新的一天,愿你有一个好的心情”看了看手机,阿星不知道怎么恢复,最后只是回了“呵呵,你也一样”火锅店里的工作就是两晚,上班晚,下班晚,走在路上,撩撩头发,给自己提提精神,学会微笑是阿星给自己的人生信条。小城镇的好处,就是每天上班都不用很“挤”一路上,轻轻松松。
  到了店里的时候,主管已经到了,主管忙着给后厨开会,阿星看到主管微笑的示意,点了点头,便去换衣服。衣服刚换好,主管就走了过来“阿星,昨晚谢谢你啊,我喝多了不知道有没有说什么不该说的,看你的神情有点奇怪,是不是昨晚没有睡好?”阿星,笑了笑说“没有啊,不麻烦,主管经常照顾我,昨晚我送你回家,你睡得很踏实,什么都没有说”主管笑了笑说“那就好,我去工作了,你也快去准备吧!”其实阿星本来想说“有,昨晚你有说话”但是看到主管微笑着的脸庞,阿星真的不知道该怎么说,还是去工作吧!
  工作了一整天,几次主管从阿星身边走过,阿星都没有跟主管说话,下班的时候,阿星提前走了,并没有等主管,背着自己的包,顺着路灯的方向往家里走,低着头踢着路边的少有的石子,不时地在回头看看,好像在等什么,也许只有阿星自己心里清楚。路过拐角的时候,主管突然出现了,阿星有点慌乱,也很奇怪,但是主管开口问道“今晚,怎么走这么早,也没有等我,害我跑了这么久,总算在这等到了你”看看主管额头的汗水,阿星说“我今晚家里有事,所以就想提前回家,忘了跟你说一声”主管的喉结动了动,好像有话要说,但是有沉默了下去。“那没事,我就先走了”阿星,从主管身边走了过去,走了不远的距离,主管大声的喊道“阿星,我有话要对你说”阿星转身过来,面对着主管站立,两个年轻人,就这样站着,阿星在等,在等主管的话语,可是半天主管只是猴急动来动去,却没有发出一个字,阿星开口道“主管,如果没有什么事,我还是回家吧!”刚迈出两步便听见“我喜欢你,我喜欢你阿星,我从第一次见到你就喜欢上你了”``````````````             未完,待续

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    等待------{:soso_e160:}加油。

板凳
    欣赏阿星故事。

地板
    坐等一个叫做遗忘的青春故事的下文!

好故事,期待下文。加油!