设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 漫言——时光情书

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

看了《时光情书》这部电影,心中激荡不停,像那副星夜海图,悲伤的美好,失落的希望 ,写下我的感受,以纪念我的“爱情”。

电影情节很让人感动,妈妈延续爸爸的感情就是把那块地保留下来,Tan延续june的感情就是写下一封时光情书,延续她的梦想。对于爱情我们总是为赋新词强说愁,事实上真正的爱情原来是延续……电影里的一句话,我们穷极一生可能也找不到人生的另一半。我们的爱只是对新的事物感兴趣,我们的爱只是跟随某个人的喜爱而喜爱,我们的爱只是自己的意愿,我们的爱只是从来都忽略了身边的人和事……june的一句话很对,我们需要找到真正喜欢的事物而不是盲目的跟随,找到人生的理想,做自己喜欢做的事。而我们喜欢做的事难道就不是为了喜欢的她,或者是喜欢你的他去努力么?很高兴,我们有机会相遇,有机会去爱,就算是我们只是单相思,那不也是一种幸福么?

我的爱,从来都是我喜欢的,你的爱,从来都不在我身上……对于爱情,我们从来都是由着我们的感觉去找,还死心塌地的以为那就是真爱了,从来都是为了喜欢去爱;对于感情,我们从来都没有真正去顾及到我们的亲人,我们身边重要的人,爱我们的人。以前,我对于爱情也是迷惘,由着好奇、兴趣、感觉去喜欢,就像是一个小学生一般,对世界的新事物那般渴望去了解、去接受,并没有想过自己真正需要的是什么,我想那样是肤浅的,不能长久的,只是一时的喜欢罢了。当你真的了解了,那样已经错过了人生最美丽的风景。对于下一代的教育我从来都不能真正的了解,真正懂得去教育,也许我们应该以包容的心、足够的耐性、充沛的精力、合适的方法去教育他们,事实上不用说太多,他也没空听你的唠叨,不然他就像Tan一样,以为你现在做的只是把他看成另一个人的身影,只是另一个人,并不是他自己。只有当他不经意间突然发现你的良苦用心才懂得,你的心是痛苦的,你对他的爱只在他自己。对于梦想, 我一直都很迷惘,很失落,总以为现在生活一直都很差,都不是我想要的,而梦想一直都不是实际上可以实现的,所以它只能存在梦里,现在我懂了,梦想并不能一直存在梦中,它是可以找到的,可以实现的理想,生活一直都是由你选择的,也可能是你喜欢的,等你发现它的美的时候。

我最近一直在考虑一个问题,关于陪你走人生三分之二旅程的那个人,到底是你喜欢的,还是爱着你的?现在,看了这部电影,我心中才有答案,或许爱情并不是简单的喜欢,并不是你所想的那么甜蜜,里面可能是痛苦的,悲伤的,失望的,心碎的……可能爱情需要转角才能遇见,真正爱情的味道是五味杂陈的琐事汇聚成的甜蜜,所以回忆才是那么的美好。

突然想起浪翻云的一句话,因能极于情,故能极于剑,心有多痛,剑就有多快! 没关系你也不用给我机会反正我还有一生可以浪费,可没有梦想,何必远方。 我一直都在流浪可我不曾见过海洋。感谢我不可以 ,住进你的眼睛,所以才能拥抱你的背影。我何必说谎,请别以为你有多难忘 ,消失真的不是我逞强。我爱的人不是我的爱人 ,他心里每一寸都属于另一个人 。每个人都缺乏什么我们才会瞬间就不快乐 ,单纯很难包袱很多, 已经很勇敢还是难过 。我总是一个人在练习一个人寂寞是脚跟,回忆是凹痕也没有人见证,所以我只能笑 。能不能再爱下去了呢,因为爱你是痛的,心痛,如果这是一种病,那我宁愿一辈子都不会好,虽然你给我一颗解药,可让我一辈子都舍不得吃下,因为当我吃下了,那我就忘了生命里那个让我心痛的人……
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    一部电影,一番感受,情爱的事总是很难理清!{:soso_e181:}

板凳
    好理解,好感悟。文美,情真。赞,学习问好。{:soso_e183:}{:soso_e179:}