设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【青春书笺-舒晴篇】(7) 《爱便是比死亡还强大的力量》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【青春书笺-舒晴篇】(7)
    《爱便是比死亡还强大的力量》

故事发生在1983年
    2014-10-26开始整理

无论如今的青年们
    在感情上是怎样地
    追求新异
    美丽浪漫与罗曼蒂克
    或是以条件论人品以求实惠
    但我却始终喜欢
    忠厚的秉性
    我的思想仍然停留在
    陈旧的过去
    我赞赏那些忠实厮守为伴的夫妻
    我歌颂纯洁的被道德束缚了的爱情。

我可是个讨人“厌”的人,我很守旧,我可不喜欢那种“浪漫”的生活。试想想,假若,爱情被金钱、地位以及其他代替了,那还成为爱情吗?多么可悲,看看周围的人们,已见不到一丝崇高爱情的痕迹,也听不到关于爱情的传闻事迹了,人们都更懂得了实惠,甚至,对爱情也不像五十年代那样认真了,人们随随便便,今天爱上这个,明天又爱上那个,真不可思议。
    如今所谓的爱情,不过是条件般配、门第相当而已。我工作的环境,百分之九十多是女同志,听到的和看到的就更多了,有时连心都听凉了。我常常疑惑的想,为什么人们要那样做呢?世态本身就够炎凉的了,家庭是多么的重要呀!一对忠实相待的夫妻,一个和睦的家庭是永远强于优越的环境条件下掩盖着的冷冰冰的虚伪。
    我真希望天下所有的青年朋友都能获以诚实的爱,并以诚实去爱人、去帮助人。的确,人们的生活是缺不了爱的,不管老年、中年、青年,没有了爱生活就会是一潭死水,没有生气,令人伤悲,不管我们处于怎样的逆境,只要我们感到了爱,或是忠实的友谊,我们仍然会感到充实,感到欣慰,感到生活的甘美。
    爱,便是生活的力量。是比死亡还强大的力量,可以战胜死亡的恐惧,仅仅有它,就足以支持生活、推动生活。
    【未完待续】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    时代不同,观念不同,60后,70后,80后,90后对爱的诠释也不同了,那种不掺杂任何世俗东四的质朴的爱在现在可能有,但是也是凤毛麟角了,说不明白这是进步还是倒退。问好!

板凳
    单衣 发表于 2015-4-11 11:34
    时代不同,观念不同,60后,70后,80后,90后对爱的诠释也不同了,那种不掺杂任何世俗东四的质朴的爱在现在 ...

或许与时俱进更好?

不知道呢,反正我的观念也有些老旧  详情 回复 发表于 2015-4-11 12:14

地板
    王振江38307 发表于 2015-4-11 12:10
    或许与时俱进更好?

不知道呢,反正我的观念也有些老旧:lol

单衣 发表于 2015-4-11 12:14
    不知道呢,反正我的观念也有些老旧

一个时代有一个时代的特色。

我很赞同: 5.0 优秀作品: 5.0
    我很赞同: 5 优秀作品: 5

我觉得要继承扬弃,传统美德应该是核心。要发扬。{:soso_e179:}{:soso_e181:}

老党 发表于 2015-4-11 21:15
    我觉得要继承扬弃,传统美德应该是核心。要发扬。

很对!正统教育一旦缺失,危害很大。