设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

温暖在传递延伸

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

温暖在传递
延伸

清清慈湖水

一辆出租车速度缓慢的行驶大街上,的哥用两眼扫视街道两边的行人,寻找他的掠物——他的顾客。这时他看到一位盲人,用一根竹竿点地探路,时走时停,仿佛想打车代步,艰难的走着。这时的哥顺手改变驾驶方向,把车停到这位盲人身旁,打开车门请这位盲人坐妥,送至盲人所在的一个小区大门保安处,拒绝了盲人应付费11.5元钱,说:我不收你的钱,因为我比你挣钱容易些,虽然我也并不富裕。
     这时正从小区内走出一位大叔,正好赶上搭趁这辆出租车,车上两人话语不多,却彼此欣赏,车内气氛温暖如春。下车时,这位大叔见计价器显示:13,8元,他掏出30元,说:这钱付车资,连同刚才那位的一起。因为我挣钱比你容易些,虽然我也并不伟大,就希望您继续做好事吧!
事有凑巧,当天傍晚一位Q友给我发来一个类似的邮件,讲了一个感人的故事与我分享,我也不能独吞,在这里与乐友们共享 :
     【在大洋彼岸,美国得克萨斯州的一个风雪交加的傍晚,一位名叫克雷斯的年轻人,因为汽车“抛锚”,被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马男子经过这里。见此情景,这位男士二话没说,便设法用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记,转述那句同样的话给所有受过他帮助的人。许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他,当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺......”克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过这位少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的呀!”】

当您有幸看到此消息时,请转发给自己的朋友、亲人。我相信有更多的人需要我们的帮助,正义会传染,邪恶也是如此,为现在的别人做善事也是为了将来的自己。 —— 传递温暖,拒绝冷漠。
      社会有真爱,人间有温暖,学习雷锋,传递温馨 ,发扬友谊,释放爱心,助人为乐从我作起,让大家都来做好事传递温暖 :“这不需要回报,但我要你 给我一个承诺 ......”
      朋友,请您也参与这样的温暖传递?!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
让爱心传递  扩散,让社会多一份和谐温暖。

板凳
    是的,我们太需要正能量的传播:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺 ......”

地板
    慈湖水您 好!

传递温暖,拒绝冷漠。蝴蝶接力了!

祝安好!

独享独行 发表于 2013-7-25 22:45
    让爱心传递  扩散,让社会多一份和谐温暖。

问好独版老师 :让爱心传递,让社会多一分温暖     !

独享独行 该用户已被删除
    清清慈湖水 发表于 2013-7-28 13:39
    问好独版老师 :让爱心传递,让社会多一分温暖     !

:handshake

憬悟 发表于 2013-7-26 01:23
    是的,我们太需要正能量的传播:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺 ......”

文豪憬悟版主 :感谢佳评,向你学习    !             :handshake