设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 原来记忆还在

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
总认为有些事情,会随着时间一起流逝过去,就算有些东西被人记住,却也需要东西提醒,比如相册,比如笔记,再比如触起你内心的某个句子。人都是健忘的,我以为记忆这类有些矫情的片段,会一直埋葬在我的心底。
总以为有些事情,我能坚持到永远,桑海的桑田,也总认为不过白驹过隙,时间在有些事情上会没有雕琢的痕迹,喜欢的感觉也会十年如新。
-----题记
比如---一首歌
由于歌后的故事,由于歌者的感情,又或是追星的疯狂,我曾天天单曲循坏地播放,叹花叹叶的悲伤秋水,我总是一遍遍地复播。我以为我会为此情此景感动一辈子,或小的来说,会是很久,但比一辈子要短,但是,最后也不过是每次听到这曲的前奏就已烦躁地放下手中要做的事,点起鼠标按了‘下一曲’。此情此景依可待,但灯火阑珊已成灰烬。岁月不过是抹去感情的橡皮,稀释浓盐的水罢了!
灰褐色的天空 灰的很讲究 你说你不懂 我为何在这时牵手
比如---一本书
书是我在每个夜晚闻墨的朋友,我捏着已有汗臭的钱,踌躇了许久的心在买书时变得断然。对于书,坦白地讲,先开始的接近,只因我想博览群书,后在众人面前彰显风光,虚荣是一口怎么也填不满的洞。后来呀,便惊讶于这世上还有如此好的书!太合我心意,或者这写的就是我嘛!曾经在上学第二天顶着黑囧囧的眼圈,向人极力推荐某本书,说语句如何特别,感情如何丰富,人物经历如何与我们相似。这其中的我们,就是所有青春文学里的我们----十六七岁的我们,扎进题海的我们,我们就是小说的‘我们’,抱怨着相同的苦恼,堆积着同样多的作业,又或者有暗恋的人是如何低到土里开出一朵花来,又或者是怎样下课后毕业后疯狂的我们,产生的共鸣,即使再商业化的书本,也能再一次攻击我们年少轻狂的心。
一生二,二生三,三生万物
你生我,我生你,我们合二为一,就是宇宙,就是永恒
沧海与桑田
比如---一句话
一段在灰蓝色早晨里的‘早安’,是一天的开头,是一天的忙碌。然后在狭窄的胡同里,踏着青阶,数着鼻涕虫,去迎接胡同口里的光明。如此三点一线的生活,却让回忆如此深情。情与景与画,在现在来说,都被撒上银粉,在记忆的长河飘成银河的碎星,安静无忧地如此单纯美好。记忆中的早晨,灰蓝色的冰冷空气,被他一句‘早安’融化成水,汇聚成一股暖流。珍珍句句,惜惜如昨日的回忆里。他的话总让人安静到忘了呼吸,后来开始喜欢上睡意初醒的早晨,等的是他那句淡淡的‘早安’以及以后可能会说的‘我喜欢你’。这漫长而又忐忑的等待里,我在原地,他已远去,别离。别离。
这个冬天我遇见最后一片树叶 突然想起你温暖的脸。
比如---一支笔
少女压在箱底的总有或多或少的粉色日记,少年乱七八糟的草稿上总会有一个女孩的名字。陪伴了无数夜晚与思念,情愫的悱恻与缠绵如此随着细小的笔尖,开展,延伸,渲染成墨。或淡描轻绘或重笔浓颜,疲惫袭来的强大感觉,失眠了我们多少的密语与思念。
再比如,嗯,应该没了。
这些我以为永远不会忘记的东西,却已在默默的斟酌思念当中,添油加醋,虚伪的不复当年。朦胧的轮与廓,就像隔着毛玻璃一样,明明清楚,却也清晰地无能为力。
痛与爱与恨与思念
我灼灼的韶华
与戚戚的明月

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    欣赏美文,问好文友!学习!

板凳
    一段段诉说,一个个境界,美丽而独特。