设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 致给我亲爱的朋友3

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

那一段莫名的天真,到如今的撩去无痕,说习惯却少了点什么,就像昨日的眼光,像串珍珠般,玉光十色,联想当时的你,当时的我,竟然热泪盈眶,爱过了,成熟了,多得你关顾,我爱你的。时间,在风中发酿,有的变成了回忆,有的吹走一点丁昨日的笑声,还有的,藏在心里再也说不出来了…

我亲爱的朋友,你还记得吗,你说你喜欢小动物,还问我是否喜欢,这令我想起童年的美好回忆,那时候家里养着几只小鸡,黄绒绒的毛色,巴掌大的身子微微抖动,那年天气严冬,母亲特地在纸箱里挂盏电灯照的暖和,听到他们窝在纸箱里面蠕动的声音,小家伙们连睡觉都不忘紧紧围在一起取暖,为此我常常逗玩它们。一只只的捧它们高高的,我能感觉他们不安的小爪子总是乱动,弄得我手心里痒痒的,看着他们低头啄吃米饭的可爱样,我就能美滋滋的看半天,这种温馨而满足的感觉也许就像我们的关系吧,记得她的善良,她的可爱,隔了这么多年,才发觉生活最大的收获不是在过程你得到什么的,而是你在里面遇到过什么,见识过什么,这份美好所带来的心情,往往让人记忆犹新。岁月感怀。

我亲爱的朋友,你离开这么多年了,我身边当然也出现了许多新朋友,但却再也找不到当初像我们那种纯粹的关系,你看,转眼又一年夏天来了,月色佳美,我却怀念很多很多,回不去当年的那些逍遥自在,那些年少轻狂的青春岁月,而如今现在,我们彼此都为各自的生活忙碌,在你开心的时候,偶尔想想我吧。我亲爱的朋友,有些风景你不应该错过的,夏天的日出很美,看着它从东边升起,驱散那滑落的月色,白云被红光折射出的霞光琉璃,望见变化转瞬万千,不知,随风而去的云朵有没有经过你那里呢,远方的你,多加珍重。想象这时的你应该是快乐的,温暖的,我爱的,保留你的微笑,它会带给你幸福的,我是如此真诚祝福您,我深深明白,这些年,留住的是回忆,不是人。

我亲爱的朋友,想那年毕业离别时,约好的再聚,如今我在,却不见了你,尽管如此,我的生活早已习惯平淡如水,闲情时偶尔翻阅爱看的书籍,或者饭后去公园散步走走,没有太大悲伤,也没有太多欢喜,习惯是个很可怕的东西,在夜深人静之际,我时不时都会想起你这朋友。有些人也许你这一辈子都忘记不掉,但却再不会影响到你的生活,我想,我这半生所走的时光就是从公园到家的几百米吧,然后就是认识了你。

最后关于你的,我的,相识所发生过的,开心的,难过的,这些故事的内容,都悄然无声成为过去了,我轻轻折顺书角,用漂亮的纸页装订好,封面就印上那时我们一起想好的题目名字:致给我亲爱的朋友。

...
                   ......

致给我亲爱的朋友
           祝您健康幸福!

木子李

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    {:soso_e160:}{:soso_e183:}

板凳
    生活的感悟,曾经的过往,娓娓道来,真如轻轻抚摩那指缝里溜走的时光一样!
    回复 支持 1 反对 0

地板
    生活中点点滴滴都是温馨!{:soso_e182:}

单衣 发表于 2015-3-22 10:39
    生活的感悟,曾经的过往,娓娓道来,真如轻轻抚摩那指缝里溜走的时光一样!

谢谢文友珍贵的评价,时光匆匆,文以载意。回首年年月月,又是一番美好回忆。

浪淘沙 发表于 2015-3-22 11:01
    生活中点点滴滴都是温馨!

最美的也是生活里的点点滴滴。