设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱就是力量

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          ”爱就是力量“,这句话出自儿子嘴里时还是不由的让我产生了一丝惊喜。

儿子喜欢溜冰,在家换上溜冰鞋后,下楼梯就有点危险,于是我抱着他下了楼梯。到一楼放下他时,我有点儿累,儿子让我俯下身,在我脸上狠狠地亲了一口,然后对我说,"爱就是力量”。这让有我点喜出望处,不知道他如何懂得这层道理。

我们在小区的公园里玩耍,他一向爱热闹,溜着冰还不忘跟别的孩子打着招呼,并把带出来的玩具分享给别的孩子玩,但叮嘱他们别摔玩具,别弄丢了,还必须乖,不乖的孩子就不会得到玩具。

我一向默认他的善意做法,不会阻止。我希望他能跟别的孩子一起玩的开心,拥有朋友,有他的社交圈。我只是在旁边注意着,有时给一些指导,比如提醒他注意安全,别跑的太快,别撞着别的小小孩等。

晚饭后的外出时光是儿子最盼望的,因此,我每天都会在傍晚陪他户外活动。小孩子消化快,玩不到一个小时他就会说饿了,然后我们就去买面包,牛奶。吃完后再去买水果,以促进消化。

无论是买面包还是水果,他都会计划他姐姐的份。回家后还会亲手交到她手上说,”姐姐,这是妈妈给你买的,我知道这是你的最爱。“ 在这点上,我很是支持儿子的想法,不想他只考虑自己。

我跟着孩子跑一圈回来,既开心又觉得疲倦,我坐下来,儿子走过来,把他的好吃的分享给我,我不想吃,就说我累了,结果儿子又亲了我一下说,”爱就是力量,这样你就有力量吃东西了“。

一句同样的话重复两遍后,就留下了深刻的印象,我听了很欣慰。他虽然在学习上不是很优秀,但我还是很开心,或许翻过某道坎,就是艳阳天。

[url] | | λ |  λ注| : λ  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    很感人,这是你言传身教的收获,为你喝 !

[url] | | ♂ |  ♂注| : ♂  ]

谢谢老师阅读点评!用心,尽心就好了。  详情 回复 发表于 2015-3-14 07:39

板凳
    小小的心却装了满满的爱,好幸福~~

问好柠檬,诚谢阅读。  详情 回复 发表于 2015-3-14 07:39

地板
    言传不如身教!妹妹教育出来的孩子错不了!明天一定是艳阳天!这一点我坚信!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

问好淘沙姐姐,诚谢阅读,其实快乐就在每一天,有时是没有发现。  详情 回复 发表于 2015-3-14 07:41

[LV.Master]伴坛终老1

欣赏作者的教育方式,让孩子在潜移默化中受到教育。这是爱的力量!

问好飞侠文友。如果能让孩子有个快乐的童年,那对一生都重要。  详情 回复 发表于 2015-3-14 07:44

独享独行 发表于 2015-3-13 18:18
    很感人,这是你言传身教的收获,为你喝 !

谢谢老师阅读点评!用心,尽心就好了。

恋上柠檬味 发表于 2015-3-13 19:11
    小小的心却装了满满的爱,好幸福~~

问好柠檬,诚谢阅读。

浪淘沙 发表于 2015-3-13 20:03
    言传不如身教!妹妹教育出来的孩子错不了!明天一定是艳阳天!这一点我坚信!

问好淘沙姐姐,诚谢阅读,其实快乐就在每一天,有时是没有发现。

鹿城飞侠 发表于 2015-3-13 20:03
    欣赏作者的教育方式,让孩子在潜移默化中受到教育。这是爱的力量!

问好飞侠文友。如果能让孩子有个快乐的童年,那对一生都重要。