设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 馆娃

【灵谣】之胖妞(五月二十三日全篇完)

愈发精 了,继续关注下文
    问好馆娃{:soso_e181:}

谢谢赏读,马上更新,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-4-17 10:01

筱欣奕奕 发表于 2015-4-13 18:25
    愈发精 了,继续关注下文
    问好馆娃

谢谢赏读,马上更新,\(^o^)/~

··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                      第七章---湖山
            九哥与我执手相望,心里无限感慨,久久不愿放开。直到混元子领着方步贞到来,才依依不舍的用右胸轻轻撞了我一下走向混元子。将混元子带进帅帐时,回头捏了一把方步贞的脸蛋,狎昵中透着关爱与亲密。在听混元子汇报时,让手下人在偏厅支起一只大木桶烧热水。混元子简略的说了一下情况,城里城外现在都已经井井有条。由九哥负责准备跟进的顾陆联军精壮也已经挑选完毕,正在盘门瓮城就地休息。等水烧好后,九哥领着我们一起准备沐浴,将征战一天的疲乏泡一泡。方步贞走在最后,顺手关闭了房门。趁九哥与混元子不注意,将我写给九哥的告别信偷偷塞回给我。我心里一阵感激,回望一眼步贞,在九哥的催促下开始脱衣,顺着扶梯跨进了木桶。
            三人在木桶里赤条条的,混元子一身细皮嫩肉,根本看不出三十好几。九哥略显发福,微微隆起的肚皮却也珠圆玉润。我自信自己的相貌肤色,虽然身材瘦弱,但线条流畅优美。只是羞处林荫里的一坨,比不得混元子的细白狭长。与九哥的粗大肥厚相较,除了白嫩之外,根本不在一个尺寸。本来方步贞不想入水,在九哥的催促下,背转身脱干净了,慢慢滑入木桶。我对方步贞格外好奇,细皮嫩肉的背部,有两个诱人的腰眼,浑圆挺拔的臀部不失酥软。纤细的手臂有如凝脂包裹,修长的双腿滑润如链,一对秀足小巧诱人。转过身来,两粒乳头粉红坚挺,袖珍的乳房乳晕红彤,腹部平滑腰间瘦小,完美的弧线将步贞身材勾勒得美艳无比。我忍不住好奇,目光游弋在步贞私处,想看看那里究竟怎样。只见一簇精致的黑毛在水中漂浮,随水波微微荡漾。下面两个肉色蛋囊虽然精细,却也紧致玲珑,至少不像太监吧,还保留了男儿应有之物。只是本该有的最重要男性象征,在那柔软如苔丝的一团里,再也寻觅不到踪迹。这应该就是被那个率奇兵逆袭嘉兴一战功成的顾先武做下的杰作吧,将一位美姿容的少年,终于变成了不男不女。但这依然难掩步贞人间尤物的风采,只是少了那个秽根,终究替步贞可惜。此时我思想开了小差,忽然好奇那位美若天人的韩子高将军是否也是这样,幻想中,我那里无耻地有了反应。
            好在九哥及时用脚触碰了我一下,将我神游的魂魄拉回到了身体中。我与九哥对坐,意识到自己的失礼,尴尬的脸上羞赧如火烧一般。九哥并没有过多扫视那里,只对我胸口戴着的风铃感到兴趣,问我这是什么饰物。我脸上还带有明显的羞愧,见九哥问起,将风铃拿了下来递给九哥,只说是一个吉祥物,一位异人所赠。九哥端详了很久,借此机会方步贞帮九哥搓洗按摩起来,眼睛也好奇地看着风铃,都不明白那究竟算是什么物件。这时在我右侧的混元子微闭着眼睛,好像说梦话般迷迷糊糊说道:“这叫魔音尸咒,相传是上古时期黄帝近侍莫离的一件宝物。每逢战争,他挂在战车上,左近的死魂灵都会被风铃激发,化作阵阵阴风帮着投入战斗,也算一件神兵。后来莫离失去影踪,这魔音尸咒也消失不见。现在到了若祥手上,确实很有缘分。只是现在风铃不能自动作响,想是被人施了禁锢磨去了戾气。如果若祥真能自如操控,想必天下又有一位新的战神,是福是祸,只有天知道了”。说完睁开眼睛,精光四射地看着我。见我除了迷茫,脸上还有惧意,又将眼睛微微闭上,摇晃了一下脑袋,迷迷糊糊对九哥说:“别碰那东西,这是大不祥之物。只要心生贪念,就会被魔音尸咒的怨气侵蚀,人会变得疯魔无比。若祥心地善良,赠予他的异人只是想帮他度过厄难。但以我微末道行分析,这也只能延缓一下节奏,本该发生的还是会发生的。冥冥之中,谁也逃不脱属于自己的命运”。说完,忽然站了起来,擦干身子穿了衣服提前告辞了。说了句留点时间让你们彼此告别,我去太守府帮着处理一些杂事,天明就不送九哥出征了。打开又掩上房门,飘然而去。
            等混元子走了,九哥帮我系好风铃,打发方步贞去拿一些送给我的衣服首饰。坐到我的身边,脸几乎贴在我的身上。左手环着我,右手轻轻地借着帮我洗搓,在我周身游动。一面轻柔地问我,知不知道风铃的魔力。我很羞愤也很别扭,每当九哥右手到我紧要处,都会轻轻推开。但又不敢过度反应,怕太过尴尬后九哥恼羞成怒。只能侧着脸尽量避开九哥愈发贴近热乎乎的脸庞,回答说真的不知道风铃作用,就连来历也是第一次听混元子说起。九哥见我不是说谎,放弃了对风铃的好奇。但手上不经意的狎昵依然如故,转而问我这几天过得怎样。我感谢九哥的照顾,纠结的心情下,阻挡的动作极不自然。九哥见我拒意渐渐明显,延缓了轻薄动作,问我怎么会与韩子高一同前来助阵的。是不是心里想着要帮九哥,自作主张去吴兴搬来的救兵。我不善说谎,虽然步贞将我的辞别信偷偷还了给我,但我依然实话实说,将自己如何想趁着战乱一走了之,又怎么在路上遭遇追击以及巧遇韩子高将军,他凭着认出九哥的貂裘救了我说了一遍。九哥听得极其认真,问我为什么危难关头不激发风铃。我再次如实回答真的不会操控,要真有那本事,当年也不会在汝南弃战亡命了。九哥信了我的话,觉得有点可惜。但更关心那位逃脱的领头者,告诉我那人叫封奇潇,会法术熟悉江南的情况。原本跟着侯景,后来投靠高家,是个阴鸷狡黠的投机者。既然他已经逃脱,必会再次对我不利。而且居九哥情报得知,这次封奇潇一共带了二十三人,虽然杀死了十四个,应该还有九个人潜伏在苏州。
            我听了九哥说的,心思被封奇潇带走。知道他是个劲敌,胖妞都不是他的对手。而且他在苏州还有帮手,安全确实不容放松。正在我全神贯注的当口,九哥不失时机的再次轻薄,等我回过神来,上下羞处都已在九哥双手猥亵之下。九哥还算识趣,我才一反抗,他就快速放开,脸上依然一副关怀备至的神情,也让我怒不起来。九哥问我愿不愿随他一同去常州镇江,这样他可以贴身对我保护。我心想现在九哥就已经对我这般浮浪,哪还敢主动羊入虎口。而且内心也不愿再见烽火,好不容易能安顿下来,还是没出息的在苏州苟延残喘吧。所以一口谢绝了九哥的盛意邀请,哪怕住在小院,也能暂时脱离九哥色迷迷的魔抓。九哥见我不答应,叹息了一声,说他走的时候会叫人假扮我招摇随行,争取将封奇潇诱出苏州,至少也叫追捕者兵分两路分散力量。正经起来的九哥还是非常睿智的,我对他这样的安排毫无疑义真心感激。为怕再待在木桶里还得忍受九哥的上下其手,自己猛然站起,扶着梯子就往外爬。九哥反应迅速,本能地要将我拉回木桶。但忽生犹豫,右手改拉为托,在我屁股上轻轻打了一下。嘴里一句彼狡童兮,不与我食兮,笑盈盈地跟着我,也起身跨出木桶。
            在九哥故意帮我擦拭的时候,步贞抱了一堆衣物回来了。对我暧昧一笑,接过九哥手上的毛巾,替两人擦干身体。九哥拿起衣物帮我穿戴起来,趁机又各种揩油。步贞看似不经意地在旁协同,却总是恰到好处地挡着我双手,不着痕迹地做着九哥的掩护。脸上神色自如,既没有我期待中的醋意,也没有过于无状,这般巧妙地做着帮凶,也令我对步贞刮目相看。这对主仆默契如此,我也平添了几分羡慕与感慨。等一切穿戴完毕,九哥又恢复了正经模样。认真交代了步贞很多事情,也让步贞好好保护照顾我。见我想连夜替战死的亡灵祈祷,安排了几个灵敏的陆家子弟陪护。趁着城里宵禁,让我坐在车里,胖妞与缘义在车外陪伴。九哥一路护送,慢悠悠地到了蟠龙门口。分别的时候依依不舍,眼里真情流露。希望我能等着九哥回来,一同过上与世无争的半隐生活。我模棱两可的敷衍了几句,知道分别在即,也不忍过于决绝,看向九哥的眼神也带有真挚的关切。在车里我匆匆与一位身材仿佛的陆家子弟换了衣服,与其他几位陆家子弟打开城门一路南去。胖妞与缘义护着车子与九哥向西去了盘门,替我做着伪装。等军队出发后,缘义胖妞再折返与我会合。
            到达土墩,四个陆家子弟在周围警惕地巡视。我团坐在地,摸出风铃缠在手上,闭目调息,脑海里漾起一股悲悯,无声地做着祷告。很快风铃有了感应,呜呜呜的发出悲鸣。土墩边新挖的万人坑中鬼影重重,无数双手破土而出,挣扎着想要爬起。但风铃里飘出一股祥和的声浪,缓慢而有力地给一众怨灵进行洗涤。很快他们的怨念开始淡化,千百个魂魄一缕缕地飘进了风铃。就连周围隐秘处遗漏的尸体也有了反应,他们自己站起来,摇摇晃晃来到万人坑边,自觉地躺倒在地,被波浪般滚动的浮土掩埋起来。我静静地等待风铃自我平息,等一切处理完毕,东方已经破晓。我与陆家子弟翻身上马,从东面葑门娄门一路绕行到了平门,在他们的簇拥下进了陆宅。步贞见我一夜疲惫,而且胖妞缘义还没回来,说什么也要让我先留在陆宅休息。我无从推托只能答应,但还是坚决不去步贞的房间睡觉。怕步贞误以为我默认成了九哥内眷,要了个僻静的下人居处,实在疲惫至极,很快睡了过去。
           睡梦中我噩梦不断,时刻在被人追杀。而且不停被俘,捆得像个粽子。一场场惊心动魄的逃亡混杂着一次次无比沮丧的被俘,呼吸急促眼角含泪身体跟着不停起伏。忽然眼前出现了韩将军的形象,他帮我挥去了那些个追兵后跟着也不见了。接着出现的是九哥,他眼含关切,在为我不停轻轻擦拭。手上动作轻柔却也恣意挑逗,引诱得我浑身燥热异常,口中不由自主轻声娇哼。眼睛色迷迷的顾盼着九哥,一副欲拒还迎的模样,着实令自己也吃了一惊。不知何时我衣衫尽褪,玉体横陈在九哥面前,双乳挺立,羞处勃起,整个一淫荡不堪。此时九哥眼中带有诡谲,身体向我压迫过来,左手将我双臂推着向上压在枕头下,右手向下开始分开我的双腿。忽然九哥右手上寒光一闪,一柄锋利的匕首挥向我的私处。我一声惊叫,口中高呼不要,汗津津地坐起,一块湿布从我额头落下。我彻底惊醒,还在不停急促呼吸,脸上大汗淋漓。这时一个熟悉的身影将我抱住,我回身一看是缘义,心里一下踏实下来,再次顺势倒下靠在缘义身上。但心里还在回味刚才的乱梦,惊惧的表情引得缘义担心不已。
           很久很久后,我用唾液润了润干燥的口腔,轻声问缘义什么时候回来的,胖妞呢。缘义说他们回来有一段时间了,一开始随着队伍跟在假若祥的马车后一起往无锡进发。到了望亭才从阳山悄悄离开队伍,回到陆家已经是晚上了。见我还在熟睡,不想打搅。胖妞吃了点东西又去挖她的洞了。缘义始终陪在我身边,半睡半醒的看护至今,已经是翌日的晌午了。期间步贞前来看望过几次,见我好像身体有些发烧,本想让陆家丫鬟前来照料,见缘义显得坚决,也就没再坚持。讲完后,缘义去外面要了热水,帮我浑身擦拭了一遍。换了九哥给我的里外新衣,帮我梳好头,扶着我走出房间。一开始在阳光下我还有些犯晕,走路摇摇晃晃,缘义一边扶着一边劝我回去休息。慢慢开始适应,随意在外室走动,不知不觉就来到了熟悉的假山亭子。
           这时四个陆家子弟远远看见也跟了上来,机灵地拿了壶茶与一些糕点,让我在亭子里休息一下垫垫饥。说马上就要开饭了,女主人已经派了好几拨人前去问询过。见我既然醒了,不如就一同进膳吧。我还是不愿与一众女眷在一起,但既然暂住在了陆家,去打声招呼还是应该的。让一位子弟前去传话,说等她们进膳完毕再去叨扰,我就在这亭子里好好休息休息,恢复一下精神与体力。传话的很快去而复回,还引了两个丫头前来,在亭子石墩上放下几盘精致的菜肴与一壶酒。我怕人多心烦,打发他们也去用饭,只让缘义陪着,随意吃了一点。缘义胃口很好,见我吃了东西精神恢复,将一壶酒都偷偷替我喝干净了。问我今后有啥打算,是不是再择机离开。我想起那次出逃几乎丢了性命,要不是机缘巧合遇到韩将军,现在早就被押着走在回邺城的路上了。此时外面还有虎视眈眈的追捕者在等着,哪还有勇气随意离开。但内心也怕日久生变,现在九哥不在,问题还好,万一回来后无限纠缠,确实也让我很难应付。缘义见我不说话,自己叹息了一声,说他没用,保护不了我的周全,根本不是别人的对手。不过胖妞已经帮他偷来了一本刀谱,缘义粗略的看了一遍。虽然看不懂上面的字,可图画逼真简明,也懂了个大概。今后勤加练习,有了真本事,就能好好保护我了。既然我做不了决定离开,为了少些麻烦,最好也别久住在这里,哪怕回到小院,也比在陆宅自由。我见缘义处处透着真情,心情也跟着好了起来。决定听缘义的建议,先在小院躲一阵,等我身体好一点,再设法离开这里,去一个谁也不知道的地方隐居。我两正商谈着,步贞带了几个人从假山下上来,领着我去拜见顾婷。
           步贞好像也有心事,打发缘义与下人先走,见四下无人,才悄悄告诉我顾先武从嘉兴回来了,目前就在内堂等候,要我凡事应答小心。我两一路走在后面,悄悄问步贞,怎么顾先武这么快就回来了。步贞说是陆太守的主意,一则怕顾家抢了陆家风头,二则也是不想让地方武装过于招摇引起朝廷警惕,所以让苏州的部分军队前去换防了。顾先武消息很灵通,似乎知道很多我与九哥的勾搭,这次特意来为妹妹做主的,要我千万小心。我当然明白步贞对我误会了,但心里还是挺佩服步贞的大度。不但没有对我有一丝妒意,还非常关切维护。只是步贞也是个半下人,真要有什么事情发生,他也阻止不了。所以我对顾先武心里也觉得非常害怕,别他一个性起,不问青红皂白就对我下手。到时候与步贞一样,面子问题还是小事,未来如何当真要进退失据无所适从了。
           到了内堂气氛就觉得异样,守在门口的是一色的带甲兵丁,想来是顾先武带回的随从。他们粗暴地阻止缘义与陆家子弟靠近,把他们驱赶去了外堂,并随手关上了院门。与其说领着我,还不如说押着我进了内堂,见我与步贞进去后,反身关好了门守在外面。我硬着头皮往里走,见到端坐在正中的顾婷抱拳弓腰施礼。然后转向坐在左侧下首的一位军官打扮的年轻人,作了个揖就要在右侧落座。那个年轻军官忽然发声,语气鄙夷地说道:“陆家越来越没规矩,见了女主人也不下跪,倒真以为自己平起平坐了啊”。话音未落,步贞已经扑通一声跪下,嘴里说了句见过大夫人,磕了三个头后,余光瞄向那位军官,见他不发声,只能长跪不起。顾婷还是挺仁厚的,见我尴尬的站也不是坐也不是,步贞还跪在地上,终于挥一挥手叫步贞起来,对我说了声先生请坐。但下一句让下人奉茶终究没有出口。
           我紧张地坐在那军官对面,偷偷瞄了几眼。只见他虎背蜂腰手臂孔武有力,浓眉大眼鼻挺唇薄,冷峻的脸庞上,一双炯炯大眼不怒自威,比起韩子高更像个真的军人。步贞站起后立在我的身后,一时场面冷淡,谁也不再开口。过了一会儿,还是顾婷打破僵局,替我与军官互相引荐,说那就是她胞兄顾先武。我赶忙再次站起,恭敬地对顾先武施礼,怕不小心又违了他的意,脸上不由自主带着谄媚的笑意。顾先武对我粗鲁地上下打量了一番,鼻子哼了一声,口吻不屑粗暴地说道:“你就是那个南逃的王子?见你细皮嫩肉一副女相,神态娇妍楚楚诱人,哪有一点男人的血性,真是辱没了你先辈驰骋草原的英姿。这次来到江南,是要祸害萧家呢还是陈家,想是已勾搭上了我那不长进的妹夫吧。作为一个王子,不为复国战死沙场已经令人不齿。身为一个男人,却想着躺在另一个男人身下取悦,实在让人恶心。既然你自己不想做男人,也做不成你的王子了。既然我的好兄弟好妹夫也喜好这些腌臜事,那我成全你们,就像当初成全这个站在你身后的黄门一样”。说着目露凶光看了一眼步贞,只把步贞看得双腿发抖。我不敢应对,也不敢坐下,心里面本有千句万句反诘,但对上顾先武的眼神后,马上退缩了回去。顾婷也很紧张尴尬,踟蹰着想说话,却也是话到口边咽了回去,三个人面对顾先武,都像是兔子遇见老虎一般,怂态毕露。
           顾先武见我不答,误以为我已经默认,更加不屑地对我说道:“不管你是为了活命还是对我那妹夫有所求。既然你想做女人,就要守了女人的规矩,再不要把自己看做男人。顾陆两家都是体面的望族,就算纳妾也要族中长辈同意。你与那身后人本是男儿身,妾的名分那是休想。为了家族体面,更为了妹夫内眷别被外人风传绯闻,你应该知道要怎么做。妹夫手软,自己下不了决心,这个恶人就由我做吧,反正也不在乎多做一次”。说完转头看着顾婷,眼里柔和下来说:“只是苦了我的好妹妹,与你争宠的竟然都是些不男不女的阉人”。
           我怔怔的杵在那里,肢体僵硬的一动不动。受此侮辱,心里血气翻涌,恨不得拿把刀将顾先武当场劈了。只是自度远不是顾先武对手,这个想法不过一时义愤。但心里的怒意已经激发,脸胀得通红,却不知道下一步怎么办。这时顾婷似要说话,被顾先武挥手制止,两眼盯着我,嘴角上扬,脸上极尽鄙夷,忽然对我大叫一声:“还不跪下谢恩,别再端着王子的空架子!现在跪下求我妹妹,还能给你一个方步贞一样的待遇。再不识好歹,可就真的完全割除,彻彻底底让你做个没有胡须的太监”。说完站了起来,一股杀气跟着向我压迫过来。
           我被彻底激怒,忿恨地与顾先武怒目对视,身体因愤怒而颤抖,说话的语气也拔高了起来。开口就说:“士可杀不可辱!虽然我亡命江南受到祥琪庇护感激不尽,但从没有想就此赖着不走。更没你想的那样,还要与祥琪做那些勾当。为了避嫌,我也处处守着礼节,又有哪里败坏了陆家的名誉。我知道自己是个不祥的人,再留在这里也只能给陆家带来麻烦。本想等祥琪回来了再做告别,今天既然你对我如此无礼,我也没面目待在这里了,免得受人闲话。只是你也是个读书识礼的人,出言如此不逊,却也辱没了斯文。今日我寄人篱下,不与你一般计较。临行奉劝你一句,做人做事要留有余地,别以为你们大家族可以颐指气使,朗朗乾坤,还有一个礼字。如此失礼妄为,终究会有报应的”。说完与顾婷施礼告辞,挺胸昂首头也不回地推门而出。步贞想伸手拦我,很快缩了回去。脸上有对我就此一别的安危担忧,但更多的是因我对顾先武愤怒呛声的赞许。离开的时候,顾先武在身后对着顾婷说:“这小子不愧是个王子,到令我刮目相看了。被数落的对,反倒让我对他欣赏起来”。
           我气愤地走出内堂,招呼讶异的缘义一起离开。缘义不明所以,只是看到我一脸愤怒,知道刚才发生了不愉快。直到走出陆宅我连马都不骑,才知道我与顾先武闹翻了,也不能再在陆家待着了。一时之间也没个好的去处,缘义建议先去湖山找到胖妞再说。虽然缘义说刚才挺可惜没有带上九哥赠与的东西,但知道我不肯再接受嗟来之食,面子上实在挂不住。但以后还得生活,我又受不得粗茶淡饭,所以路过小院时,缘义还是进去将属于我的东西匆匆打了一个包裹,与下人告别一声,带上我去了湖山。这时我的气也消了,虽然道路不远,却走得开始吃力。缘义肩上背了个大包裹,也不便再背我,我也怕被人看到不雅,跟在缘义后面慢慢挪动,不时停下来休息一下。趁着这个时机,缘义问起了刚才发生的事情。我又气鼓鼓起来,简短地说了说顾先武的臆断以及粗鲁无礼。只是碍于面子,没有将顾先武要对我与方步贞一样对待说的很详细。但缘义知道方步贞的遭遇,听了之后异常愤怒,恨不得马上回去杀了顾先武。我不想再多生事端,也知道缘义绝非顾先武对手,虽然也是切齿痛恨,却也无可奈何。劝着缘义要冷静的当口,一汪泪水没出息地自己流了下来,搞得缘义不知所措。
           两人到达山腰洞口呼喊胖妞,这次胖妞没有走远,听到我两声音,没多久就从洞口爬出,很快转化为人形。胖妞毕竟见多识广,比缘义冷静多了,听了缘义添油加醋声情并茂的对顾先武一通批斗,并没有冲动到想去报复寻仇。反而还替顾先武说了几句好话,说他这般护着妹妹,也算一个好兄长。只是做事太过草率,个性又冲动,给人的感觉不像个斯文的读书人,完全一介武夫的样子。劝我别再生气,既然离开了陆家,彼此也没解不开的仇怨,到此为止正好。理亏在他,以后就算再遇见,他也不会再怎样。而且就此也可以从九哥的纠缠里解脱,他要恨就去恨大舅子好了。只是我的宝剑还在陆宅,胖妞说什么也要去拿回来。现在不去,以后上门反而显得更加尴尬。
           我也不舍得将宝剑白白丢弃,见胖妞执着,只能任凭她去处理。虽然胖妞比缘义冷静多了,我还是告诫了几句,别把事情闹僵。毕竟九哥对我不薄,撕破了脸显得自己小家子气。将来如果再遇见,双方脸上都不好看。胖妞明白我的意思,先领着我与缘义进了山洞一处宽敞的地窖,嘱咐缘义看紧我别到处乱跑。自己化身一只金毛小老鼠,嗖的一下窜出洞去,到陆家偷回我自己的东西去了。我躺在干草地上,头枕在缘义的腿上,望着这黑漆漆的世界,心里五味杂陈。原想来到江南,一切都会好起来的。未曾料到,不仅危机四伏,而且才拥有的富庶安逸,转眼之间化作过眼烟云,又回到了野兽般的穴居。精神上的打击一时难以接受,一个人自怜自艾着,悄没声地又开始流泪。缘义见我哭泣,对我心疼不已,抱起我拥在怀中让我尽情发泄。等我情绪稍稍平复,试探着问我道:“要不回到小院去吧,那是九哥邀请的,别说顾先武管不着,就算顾婷也不能当面说什么。弟弟过不惯这般的生活,做哥哥的也想不出什么好方法”。说完轻轻将我松开一点,左手用衣袖帮我擦拭眼泪。我坚定地摇了摇头,哪怕再落魄,我也不会再回去的。寄人篱下遭人白眼,还不如与胖妞缘义在一起呢。虽然清苦,但亲情浓烈,有胖妞缘义在,心里说不出的温暖与安心。只是真要一直居住在这山洞地窖中,心里毕竟不甘不愿。但又不敢明目张胆住在旅舍,追捕我的人虽然死了一多半,可剩下的绝不会放过我的。心里无限纠结,精神与肉体又无比困顿。就这样躺在缘义怀里,胡思乱想一阵后,在黑暗的地窖里睡着了。
           等胖妞回来,我被一阵食物的香味催醒。胖妞点了一盏油灯,黑暗的地窖里终于有了点光亮。我一面挑剔的吃了一点胖妞带回来的点心,一面问胖妞这些食物哪里来的。胖妞还是那副吃相,见我说已经饱了,随便给缘义几块干饼,把剩余的食物护在胸前,一面快速吞咽一面回答我的疑问。原来在山南有几户人家居住,胖妞从陆家出来后就去与农户商量是否能买下他的房子。农户见胖妞开价很高,爽快的答应了连夜搬走。明天我们就能不再住山洞,搬去山下居住了。为了留有退路,山洞还是要继续挖掘的。虽然现在已经挖得差不多了,但为了有个掩饰,胖妞准备雇人在山洞入口搭一间草堂,再在草堂边上盖几间新屋。那样遇到危险可以迅速躲进山洞,不必再翻过南坡这么麻烦了。我见胖妞说得轻描淡写眉飞色舞,一开始跟着非常高兴,渐渐觉得这么短时间胖妞就能完成安排,也太过神奇了,质疑中要胖妞坦白,这一切究竟是谁的主意。胖妞不敢说谎,见我那么认真,只好实话实说。原来胖妞去了陆家要回宝剑时,方步贞正等在那里,这一切都是他安排的。知道我与顾先武彻底闹翻,再居住在陆家对我面子上也不好看。方步贞手下见我去了湖山,为了能保护我周全,马上叫人将几户农家买了下来,让我住在中间,周围房子里有家丁冒充农户进行保护。为了一劳永逸,明天会到东坡动工,搭建几个简易的草庐。这样我既可以独立居住,也离陆家不远能有个照应。万一有危险,声援也能及时。方步贞还交代,这个安排是女主人顾婷认可的,她要步贞传话,为胞兄对我的无礼深表歉意。顾先武当时也在场,虽然为了面子没说道歉,但也反复叮嘱步贞,要好好保护我。同时他会搜索潜伏的追捕者,替我扫清麻烦,也算用行动对我有所补偿。我听了胖妞的转告,心里气顺了不少。想到顾先武能这样放低身段也属难能可贵了,对他的怨恨淡了很多。只是这样一来,又与陆家顾家剪不断理还乱,心里又有一丝担忧。怕九哥要是不肯死心,到时候总是一件麻烦透顶的事。可要是真的拒绝,地窖里也不是人待的地方。再说太过清高孤傲也不理智甚至做不到,说不定整座湖山本就是陆家的地产呢。那生活在山洞里,其实也就是寄居在陆家。左右为难之下,我来了个不置可否。习惯性往缘义身上一靠,闭目迷糊默认了这样的安排。可心里某一处还是不能平静,这般的寄人篱下,终究颜面尽失。
           一早我们搬去了山南农居,安排妥帖后,为了我的安全,胖妞坚决不许我白天露面。左右无事,我隔着窗往外闲看。胖妞正与那几户应该说被赶走的农户在田里抢收水稻,忙活的腔调有模有样。左右几间房里,伪装的家丁靠在门边半迷糊着。缘义赤裸着上身,正在门前晒场挥刀练习。汗津津的身体运动中,在阳光下将缘义一身肌肉映得格外动人。我眼睛盯着缘义,看得非常投入,间或叫好鼓励,把缘义高兴得更加卖力操演。不久缘义觉得还不尽兴,叫来两个家丁拿着长枪与他对打。虽然这属于表演,双方不会尽力,但三人打斗在一起,还是攻守有度。我知道那些家丁肯定身手不错,才会被步贞安排来做我保镖。但缘义以一敌二还能略占上风,一方面为缘义新学了刀法进步神速高兴,另一方面也觉得他们毕竟不是高手。别说与那封奇潇相去甚远,就是刘叔活着,他们一起上,也绝非是刘叔对手。但有胜于无,对方步贞的安排心里还是挺感激的。尤其是见到缘义那么认真练习,那都是为了更好地对我保护,心里暖暖的,脸上漾起了久违的欢笑。
           东坡的草庐也在加紧动工,胖妞本想建在北坡,但方步贞说北坡属于阴地,活人久居会折寿的。胖妞也不敢坚持,只是又偷偷打通了与北坡连接的地道。好在还没到收割时节,很多农户都来赚钱帮忙,没几天就建造完成了。我们搬回东坡后,胖妞怕人多反而碍事,将一众家丁辞了,就我们三人居住。好在步贞接到顾先武传来的消息,已经将隐匿在苏州的追捕者杀了六七个,安全问题暂时不再突出,也就认可了胖妞的主意。为了不打搅农户们,也听了胖妞的意见,贴了些钱将房产还给了他们。步贞照样每天派人送来饮食,只是打扮改成农户模样避人耳目。胖妞照样热衷建造她的地宫,而且越造越大也越枝杈纵横。我没事就会举着火把跟在缘义身后进去参观一下,走迷宫的好奇心愈发强烈。缘义照样每天坚持练习,在我给他讲述刀谱文字后刀法愈见成熟,身体也更加魁梧。有时候实在忍不住了,会把白天贪睡的胖妞叫醒,做他的陪练。只是胖妞力气实在太大,缘义刀法再好,也架不住胖妞,直被打得频频摔倒。但脸上喜滋滋的,为每次一点点的进步开心不已。随着月亮越来越圆,知道中秋节近在眼前。我的心里不禁想起自己的家人,心里悲戚戚起来。尤其是看到胖妞,总让我担忧自己的姐姐。不知道她现在怎样了,是不是也逃脱了高家的赶尽杀绝。但每天见胖妞与缘义轻松快乐,我又不忍令他们担心,装出一副乐呵呵的样子,把家国情仇小心地藏在心中。

关注长篇,学习写作技巧,欣赏,问好馆娃。  详情 回复 发表于 2015-4-18 18:12

馆娃 发表于 2015-4-17 10:04
    ··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                      第七章---湖山

关注长篇,学习写作技巧,欣赏,问好馆娃。:handshake

谢谢赏读,问好微凉版主,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-4-18 18:35

夏末微凉 发表于 2015-4-18 18:12
    关注长篇,学习写作技巧,欣赏,问好馆娃。

谢谢赏读,问好微凉版主,\(^o^)/~

细节描写很细腻。欣赏,关注下文
    问好馆娃{:soso_e181:}

谢谢赏读,问好筱欣管理,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-4-19 08:20

筱欣奕奕 发表于 2015-4-18 22:32
    细节描写很细腻。欣赏,关注下文
    问好馆娃

谢谢赏读,问好筱欣管理,\(^o^)/~

[LV.Master]伴坛终老1

欣赏学习,问好老师!{:soso_e181:}

谢谢赏读,问好飞侠超版,老师不敢当的,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:26

鹿城飞侠 发表于 2015-4-19 11:35
    欣赏学习,问好老师!

谢谢赏读,问好飞侠超版,老师不敢当的,\(^o^)/~

馆娃好,快点出新吧,等着看呢{:soso_e113:}{:soso_e160:}

马上出新,哈哈  详情 回复 发表于 2015-4-23 11:17

筱欣奕奕 发表于 2015-4-23 06:34
    馆娃好,快点出新吧,等着看呢

马上出新,哈哈

··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                      第八章---赏月
            那天我正与胖妞缘义无所事事,等着天色暗下来后,再去胖妞的地宫里走走。方步贞领着几个随从亲自上山来了,经他一说,才知道今晚正是中秋。怕我独在异乡为异客寂寞,特意带了菜肴美酒来陪我的。盛情难却,而且我对方步贞也充满好感,当然不愿弗了他的好意。只是心里有些过意不去,团圆佳节,他应该与家人们在一起才对。至少他还有个姐姐,不去陪着姐姐,跟我一个外人一起,总有点不好意思。方步贞对我也很坦诚,尤其是我对顾先武抢白后,对我很是佩服。说留在家里无非也就是伺候一众女眷,大夫人顾婷还好,言谈举止高贵大方,总能照顾维护一下他姐弟。那个王颖就为人刁钻,话里带刺很不待见。再说他的陆郎九哥不在,也没必要自己去讨没趣。既然大夫人要他来送我过节菜肴,乐得躲个清静。而且也很想与我长谈交流,觉得我两在一起,远胜过在家陪侍。
            我怕胖妞吃相过于难看,影响了我与步贞交流。将一席菜肴都留在草庐里给胖妞缘义食用,只拿了一壶酒一盘炒虾仁一小碟月饼,与步贞躲到亭子里对饮。步贞也遣回了手下家丁,两个人轻轻松松在一起,一边赏月一边闲谈。步贞先试探着告诉我九哥的近况,见我并不反感,索性拿出了九哥给我的信函让我自己观看。九哥在心中对我极尽关怀,也对顾先武的无礼举止深表歉意。虽然直言对我甚是欢喜,但如果我并不愿意,他不会强人所难。要我安心在苏州居住,既然顾先武已经替我剪除了追捕者,安全问题也得到了保障。信中也提到这次平叛的经过,陈蒨大人已经接管了京都建康与江南防务。韩子高领一支军队巡视江北,淮南各处也纷纷对陈家效忠。朝廷里几个王爷早已拘捕,站错队的几个大臣也被解职。从荆州东进的叛军知道大势已去,自己发生了内讧,将领头的萧家几个王爷主动送给了大司马。大司马为了安抚叛乱不断的两湖之地,借着这次西征,正在安插自己的亲信将领替换那批政治赌徒。虽然一时还不能回到朝廷亲自处理这场政变,但皇宫早已封锁,皇权彻底架空,取而代之只是时间问题。江南各大家族虽然在处理叛乱者的人数与惩罚措施上与大司马意见偏差很大,但在萧陈两家的站队上毫不犹豫,可以说一切全在掌控之中。九哥自己不久也要回来,还是无官一身轻的好,活得潇洒自如不说,能与像我这样的朋友聚在一起,也是人生的大快乐。信的末尾还附上了一首暧昧诗,诗句这样写道:‘邂逅惟天意,风流正少年。缘来心雀跃,眷涌梦流连。可叹风波起,中秋两地牵’。我读完九哥来信,心里也是百般滋味,见步贞目光殷切,知道他在替九哥探寻我的反应。举杯与步贞一饮而尽,顾左右的问起步贞与九哥如何结识,想把看过九哥信后的回复推搪掉。
            步贞酒量也不大,见我探问他的隐私,误以为我对九哥还是有那么些心思的,借着酒劲毫无避讳地将他俩的事情娓娓与我道来。原来方步贞本是广陵人,家中小康父亲还做了扬州下辖的仪征县县丞。书香门第,小日子过得安逸舒适。一切的平静都被侯景之乱打乱,从此家庭破碎。那时候侯景兵围建康,各地勤王军队踟蹰不前。广陵与建康近在咫尺,虽然没有出色将领,但不得不做出姿态。一众官员个个怕死,最后将几千新兵交付步贞家父带领,渡江奔赴战场。步贞家父手无缚鸡之力,哪里能够带兵,但怕上司治罪,硬着头皮上了战场。本想找个间隙,将军队带进建康城里,也算有个交代。结果可想而知,被侯景发现后轻松击败,步贞家父也做了俘虏。侯景见步贞家父多少有些文采,强迫为他服务,做一些文案工作,与建康城里替他传递书信。后来萧衍皇帝被俘,侯景又逼步贞家父做了伪官,这样就坐实了协同叛乱的罪名。所以陈霸先攻破建康后,步贞家父也被乱兵杀死。这时广陵那批无胆鼠辈为了讨好新主人,又给步贞家罗织罪名,将步贞母亲与哥哥关进牢房。好在步贞姐姐未到及笄,总算他们还有一丝恻隐,放过了他姐弟,抄没了所有家产后将他俩赶出自生自灭。步贞姐弟在广陵成了过街老鼠,不明真相的百姓,也把怨气撒在他们身上。实在待不下去了,姐姐带着步贞一路乞讨过江,来到还算安定也很富庶的苏州讨活路。一次偶然的机会被陆郎发现,收了步贞姐姐做小,终于让姐弟俩有个归宿。再后来步贞姐弟哀求陆郎营救,陆郎仗义,把步贞家人捞出了牢笼。虽然步贞母亲受不了监狱的环境外加思念家父,已经死在牢中。但至少步贞长兄得以脱罪自由,还在陆郎的走动下,给了一个小官职,并将抄没的家产还了回来,为方家留下一支血脉得以传承。
           听步贞缓缓讲述,我挺为步贞的不幸难过,同是天涯沦落人,那份家破人亡的苦楚,我深有体会。我倒了一杯酒与步贞同饮,唏嘘步贞为了家人做出如此牺牲。步贞听了一开始有点迷惑,见我并没有对他鄙夷,借着酒劲告诉我事实真相。原来当初陆郎并未对步贞有所觊觎,收步贞姐姐娇琦,也因为大夫人多年婚后未育。见娇琦有几分姿色而且也是书香人家的小家碧玉,这才一举两得,行善积德之外,也为自己延续子嗣。当时步贞还小,只有十三岁,所以陆郎就让步贞与姐姐一起生活。但也因为这样,步贞经常与陆郎得以相见,一来二去,自己萌动了情愫。步贞正值发育,怀着对姐夫感激,又被陆郎英姿吸引,产生错爱。即使兄长出了牢笼,也不愿回去。跟在姐姐身边,只期待能多看几眼陆郎。读书用功,学会琴棋书画也是为了投其所好。打扮日渐花哨,更是为了吸引陆郎眼球。总之自此之后,朝思暮想一切都为了能与陆郎,心里再没有了别人,更没了对女人的任何欲望。每当午夜梦回,也是痴痴地幻想自己成了陆郎的女人。相思成病,活着的所有意义,都只为了陆郎。对镜自怜,病态的男儿娇容里,完全是一颗女儿心。
           说到这里,步贞自己很不好意思,见我听得认真好奇,没有看不起他的意思,又喝了杯酒,借着酒劲说了下去。原来步贞逐渐发育,略懂了点男女之事。平日里陆郎对他又关爱呵护,不仅让他好好读书,而且做事说话都像对待亲人。这样久了,步贞产生了错爱,恨不能自己是个女的,那就可以与姐姐一起伺候姐夫了。为此步贞躁动不已,经常在姐夫留宿的时候,潜伏到姐姐房外偷听偷窥。并寡廉鲜耻,一面看得情切,一面自己衣衫不整地自娱不已。一次行事不密,被巡夜的家人发现嚷嚷了开来,步贞逃无可逃被抓了个现行。这事极度恶劣,尤其是后来进门的王颖,更是散播步贞与姐姐乱伦,把个陆家上下闹个鸡犬不宁。姐夫陆郎当初也不知如何处理是好,单独问步贞这究竟是怎么回事。步贞见事情败露早已没了脸面,索性鼓起勇气说出自己喜欢姐夫,是死是活都没有怨言,只求姐夫别难为了姐姐。姐夫听了也很错愕,但陆郎本有龙阳之好,只是步贞是自己小舅子,虽然长得水灵,却没动过心思。这时见步贞自己坦白,主动表示对他的爱慕,心甘情愿做他的娈童,不禁也动了色心。为了平息事态,也为了给步贞一个最好的处理,当晚当着大夫人与王颖的面,让步贞对天发誓完全出于自愿,甘心做娈童伺候陆郎一生。在房外偷窥,也出于对陆郎性爱幻想,才会做出如此丑态。然后有步贞姐姐领着进房,代表方家人将步贞献给九哥,算草草把步贞收做小的。为了令夫人们信服,那晚陆郎就要了步贞,并将带血精帕作为证物,交给大夫人保存。虽然那时房外围了一群女眷叽叽喳喳,初夜行房的痛楚还不能高声呻吟。但即便如此难堪,步贞心里却还是觉得无比幸福。不仅自己逃过一劫,而且陆郎对他干那事绝非敷衍草率,这更令步贞觉得心有所属,对陆郎虔诚伺候,灵魂里匍匐皈依。
            这时步贞借着酒态,眼睛里满是幸福畅翔。我也在步贞的叙述中,改变了对九哥的很多成见。觉得九哥虽然好色,但也确实是个有襟怀的坦荡人。步贞见我坏笑,也知道我会好奇接下来的事情,又饮了一杯酒,有点神志不清又充满亢奋地说下去了。这事发生不久,陆家长辈很是不爽。陆郎为了缓和各方矛盾,搬出了越溪,到了现在的陆宅单独居住。但事情余波未平,连京城里的大老爷也来信指责。为了彻底平息这事,也为了步贞与姐姐能真正太太平平在陆家过下去,步贞兄长寄来了将步贞除籍的证明,从此再也不算男儿。陆郎也以商量口吻,问步贞能不能做出牺牲,为了步贞也为了陆家安宁,去除男势一劳永逸。在得到肯定答复后,找来好友顾先武,想出了一个无奈又完满的方法。然后借故推在顾先武身上,表面看来陆郎与顾先武反目成仇,实际上是为了两大家族需要迷惑政敌做的安排。这对步贞来说也是好事,本来步贞就想做陆郎的女人,留着无用的男根,只能让女眷说三道四家里不得安宁。而且保留了子孙袋,以后还能长出胡须,至少在外人看来步贞依然属于男人,也算维护了步贞的一些体面。恶名有顾先武背负,步贞心里非常愧疚。可真被顾先武挥刀阉割,还是有一丝怨气的。尤其是顾先武将割下的男根硝制后做成一个挂件,经常拿来在人前炫耀,更让步贞心生怨怼。所以步贞对顾先武也会有纠结,既感谢他又惧怕怀恨他。但既然还有两大家族的大棋局,这么办也算是最好的办法。而且大夫人顾婷并不知情,还一直以为是自己胞兄鲁莽草率,事后对步贞有了愧疚,更不会再掀起家庭风暴,搞得鸡犬不宁。
            事情的来龙去脉原来是这样,这也令我始料不及。联想到当初顾先武对我的恶毒凶相,我能理解他对自己妹夫的复杂心情。既然他误以为我与步贞一样,当然会心生愤懑。显然顾先武也对这样的男男媾合深以为耻,外加要维护自己妹妹的性福,怎能容忍九哥一而再的移情这类勾当。能说出要对我与步贞一般处理,也已经算格外开恩了,说明顾先武与九哥的友谊牢不可破,这才会选择如此手段两边维护。而且事后觉得错对我,也是看在九哥面上,才尽心尽力的帮我剪除追捕者的。一下子我对九哥与顾先武的想法都大有改观,知道他们确实是豪门望族里的精英子弟,处事干练沉着。但隐隐也觉得我自己与他们根本不配,如果我的能力也如此强大,又哪会现在亡命江湖。即便不能在汝南成事,也可以与高家尽力周旋。想到这里,未免又有点沮丧,轻轻叹息一声,喝了杯闷酒。
            步贞见我有了心事,误以为在与九哥纠结,拿起酒杯又与我喝了一杯宽慰我起来。说陆郎是个好人,不仅胸襟豁达能力出众,而且的确对我心有所属。如果我也真有这样的想法,完全不必介意步贞。他不仅不会吃醋,而且心里欢喜得紧。只要陆郎喜欢的,他都会尽力成全。只要我对陆郎真心,一家子快快乐乐的何乐不为。而且我可以住在小院,也不必避讳男女之防,那一刀也就无从挨起。至于那时与顾先武说得绝决也不要紧,等陆郎回来由他处理。反正不会让我背负出尔反尔的恶名,就算有人说道,也有陆郎应对。而且陆郎这次为陈家立下大功劳,大老爷那里有麻烦,也会有陈蒨大人出面解决的。只要我真心愿意,没什么难题不可化解。
           我也有了酒意,对步贞的胡言乱语痴痴发笑。说你的陆郎永远只是我的九哥,我虽然好奇你两的事情,也为你对九哥的忠贞赞叹不已。但自己确实没有那种想法,至少只是九哥的一厢情愿,把事情搅得复杂了。不说这些了,对着天上的中秋明月,我们来吟诗作对吧。说完我首先哼了起来,‘对酒邀明月,中秋异地愁。家乡无限好,可恨不能留。移情魂似醉,何日报私仇’。步贞这时已然醉态可鞠,跟着吟道,‘北地俏王孙,妍姿醉动人。温柔肌胜雪,美艳目撩魂。招引陆郎慕,红尘共沉沦’。我被步贞引得也开始无状,谐谑他道‘顾盼眸生电,娇柔体渗香。玲珑鲜欲滴,璨烂蜜如糖。忠贞断袖人,姐弟悦情郎’。步贞这时摇摇晃晃站起,扶着我一同向草庐走去。嘴里依然狎昵不断的说‘一对娈童醉,双双陷爱乡。无穷辛苦乐,异样快活尝。但愿心同结,春床伺陆郎’。说完,两人哈哈大笑,醉态百出。缘义从草堂走出,将我们扶进里屋床上。摇着头替我们盖好被子,到外间替我们守护去了。我两又说了一会儿昏话,渐渐酒劲上涌,睡了过去。
            等我醒来已是日上三竿,听缘义说,方步贞一早就被家丁叫走了。简单梳洗后,我看着胖妞进食胃口大增,也是昨晚只顾喝酒,现在真的饿了,跟着吃了很多。今天天朗气清,可缘义一副无精打采的模样。胖妞关心地问了几次,缘义总是不答,一个人自顾自练起刀法来。我酒劲还没全过去,脑袋有点昏沉。但纵使这样心思还算细腻,很快想到中秋佳节了,缘义是想念死去的刘叔了吧。要胖妞下山雇一辆马车,我拉着缘义进屋稍许打扮,就准备与缘义一同前去祭扫。缘义满脸欢喜,但怕我出门不便,别给追捕者盯上了。我宽慰缘义,说既然大多追捕者已被顾先武解决了,剩下的也不敢明目张胆的到处活动,安全不成问题。许是这样,为了尽量万无一失,缘义也很担心别引起旁人留意。要我换上最普通的书生打扮,才答应一同成行。我拗不过,只能换了光鲜的行头,穿了青布滚着丝边的一套,头上缠了青巾,拿着方步贞给我的一支玉笛,跟着缘义离开草庐。到山下的时候,胖妞将车准备好了,还买好了元宝蜡烛与几碟拜祭用的果蔬与菜肴。我一看就知道胖妞又去麻烦了步贞,摇了摇头,打发下人离开。让缘义驾车,我坐在车里,怕胖妞目标太大,让她变化成金毛小老鼠,躲在我的身上。胖妞不老实,在我身上到处乱窜搞得我痒痒的。为了捉弄一下,趁胖妞一个不注意,我拿风铃将其罩住。这下胖妞挣扎几下消停了,我也借机靠在车内软垫上迷糊。一路有缘义领着,马车慢悠悠地从湖山出发,未时到达旺山。
            我放出胖妞让她拿着沉重的祭奠用品在前开路,由缘义牵着手,一路费力地走到原先疗伤的洞口处。现在洞口早已坍塌,周围长出了新草,更显荒凉。来到刘叔坟前,胖妞将一众物品有序排放,礼节性地拜了拜。然后无所事事,找了个平坦的缓坡晒肚皮去了。缘义跪在坟前,神情落寞,只是无声地落泪,久久不愿起来。我也陪着跪在边上,时间久了,膝盖有点受不了,改跪为坐,默默陪在缘义身后。一开始还神情专注,慢慢思想开小差,眼睛看看缘义结实的后背又看看山里幽静的树木。最后实在无聊,见缘义没有要起身的打算,也不便打搅。自己盘腿坐定,心神收摄,进入忘我状态。
            我的思绪又回到了高家坳,脑海里清晰地浮现出最后与缘义坚毅赴死的场面。现在回看当初,心态更加平和从容,反倒能仔细看清包围我们的那群士兵的脸部神态。在缘义准备用剑割断我咽喉的刹那,我清楚地看到胖妞从我身边跳出,四肢踢开宝剑,快速爬进我的胸口,拽了风铃,后背在我身上滑落。落地后回头看了我一眼,将风铃高高举起,张开小嘴,拿四颗尖细的门牙咬住。因为用力过大,上边一颗门牙很快折断,流出了一丝血。我似乎能拉近推远脑海里的影像,这时完全聚焦到了风铃内部。只见风铃才一接触胖妞的血,本来横着不会响动的铜片开始自己颤抖起来,一阵阵极其细微的声音,清晰地进入我的耳膜。同时这声音化成了一圈圈波纹,将外面的世界搅动得摇摇晃晃。我细细听着那声音,不由自主地嘴里跟着发声,忽然觉得意念里的世界与现实发生了重叠。几个震动后,我睁开眼睛,发现盘腿坐着的我手里不知何时拿起了风铃,嘴里还在念念有词,而现实世界也在微微的波动起来。我有点紧张,想让自己停下念咒语般的呢喃,可是完全控制不住。身边的缘义也回过头来,神色焦虑地看着我,一时不知所措。胖妞一个箭步窜过来,一面想要摇醒我,一面用手捂住我的嘴,怕那看似轻微咒语般的呢喃不受控制地涌出来。我也很想停止,但身体有如魇镇,根本不听我的指挥。这时山里刮起阵阵阴风,头顶的天上凭空多出无数阴云,越积越多越聚越厚,很快周边环境黑暗了下来。
            我感到害怕,虽然潜意识里知道这一切是我自己搞出来的,但就是无法驾驭控制。被动中僵硬的身躯有如木雕,任凭周围的世界狂风大作黯淡下去。好在胖妞捂住了我的嘴,那些个经文咒语总算消停了。但黑暗里无数的光点从地底爬出,身后带有一丝青雾,飘游着汇向风铃。那些幽灵般的鬼火,将黑暗的世界映照得更加神秘恐怖。缘义紧张地护在我身前,手臂不停地拍击我的背部。胖妞索性将我抱在怀里,脸上也是极度焦虑。尤其是看着犹如生根一般长在我手心的风铃,惧怕中,时刻在回避着什么。我难受极了,身体里另一个自己在不停地咆哮,狰狞的举措更是要将我身体撕碎爬出。从缘义眼睛的反光里看得到,此时我的双眼通红,犹如一个恶魔,想要失心疯地对缘义发起攻击。这时我的手臂不由自主地带着风铃抬起,周围那些幽灵般的光点加速被它吸入,世界随之再次陷入黑暗。缘义带着哭腔不停地在呼唤我的名字。虽然我已经听不见,但看他的嘴型,我清清楚楚知道,那是一声声若祥。等黑暗完全降临后,刘叔的坟茔也发生了拱动,一个虚幻却又无比真实的刘叔从坟里面爬出。虽然脸色祥和,但嘴里却吐出獠牙。张开带有尖利指甲的手,根本不顾缘义是他亲生骨肉,就要从缘义后背刺入。我再也忍不住了,不知哪里来的一股力量,狠狠地咬一咬牙,高喊一声不要,伸出左手拽开缘义。身体忽然站起,嘴里一口带血的涂抹喷到了刘叔的魂灵上。也有几点飞沫打到了风铃,风铃在我手里一阵痉挛般的扭动,忽的一下挣脱我的控制飞走了。这时的刘叔灵魂开始变得深情,嘴里在对缘义说着什么,慢慢地尖爪与獠牙都不见了,缓缓回到坟中。
            周围的世界开始变得正常,天上的阴云瞬间散去,阳光再次照到了我的身上。吓坏了的胖妞将我紧紧抱住,似乎怕我再次疯魔,肥脸不停地在我脸上来回亲昵。缘义也不甘落后,索性压在我身上嚎咷痛哭起来。这个坚韧的山里汉子,面对死去的父亲都没有那么悲伤,却为我这个仇人的后代中了疯魔而痛哭关怀。我心里无比感激也无限温暖,右手帮着缘义擦拭眼泪鼻涕,左手揉着缘义,轻轻在他背部抚摸。这还是第一次我两倒过来,改由我这个弱不禁风的弟弟给哥哥以安慰。等缘义情绪和缓后,我将缘义的头颅抱在胸口,还学着他以前的腔调,在他的额头轻轻吻了一口。缘义被我的举动弄得不好意思起来,挣脱了我的身体,在我鼻尖还了一个手指轻刮。破涕为笑,拉起我紧紧拥抱。
            等大家都情绪平复后,我将刚才自己身上发生的事与缘义胖妞讲了一遍,并把前一阵独自超度战场亡灵的经历也跟着复述了一下,期待胖妞多少能给我一个明确答案。胖妞也不是十分明白,但可以肯定我对风铃已经能够感应。本来风铃是莫离的兵器之一,后来与胖妞主人比武斗殴输了,作为 头归了主人。自从跟了主人后,风铃再没有了凌厉的戾气,反而成了疗伤的用具。那也是主人唯一一次非要与莫离分出胜负,是对风铃志在必得吧。胖妞只是知道风铃一点用途,而且最初还被主人用风铃监管着磨尽了戾气,对风铃本能地有所畏惧。现在我似乎能操控风铃了,但风铃却又充满了暴戾。说明我运用的方法不对,像是莫离原本对风铃使用的套路。只是我功力浅薄,也完全没有莫离的运用自如。现在风铃自己逃脱不知去向,未尝不是一件好事。至少不会再缠着我,让我受它控制了。
            胖妞的解释虽然难令我满意,而且潜意识里清楚,风铃还会回来的。至于它为何激发我的魔性,是我操作有误还是另有蹊跷,那还真是丈二和尚摸不着头脑。好在刘叔的魂灵没有异变,坟茔也安好如初,我对缘义的愧疚也少了些。缘义反而安慰我,对不能控的事情就别耗费心神了,听天由命处之泰然。反正一切恢复如初,就当刚才大家做了一场梦吧。风铃本就不是我的,而且还有个邪乎的名字魔音尸咒,丢了就丢了,没啥可惜的。现在准备回去吧,缘义早听我说石湖可以赏月,顺道绕过去看看夜景,也算调节一下心态。只是缘义说早知道会出这档子事,他就不来祭奠父亲了。这话很快被我制止,说刘叔不仅是缘义的父亲,也是我的恩人。以我与缘义现在的关系,刘叔更是我的半个父亲,哪有不来祭祀的道理。缘义见我说得恳切,真心把他当作兄弟,心里一阵温暖,牵着我的手不肯放开,一路下山而去。
            坐到车上向石湖晃荡过去的时候,缘义还在一路絮叨,要我以后不能单独再去以前熟悉的地方。更不能再进入冥想,别又把自己内心的魔鬼给招引出来。胖妞虽然也很关心,化身老鼠在我身上休息时,却并没有告诉刚才其实我无意间想用风铃压迫住她。胖妞不觉得我的冥想是坏事,只是什么地方出了点差错,结果把我引到了暴戾的路上去了。轻声安慰我别过分担心,更要我别答应缘义他连我睡觉也要看着我的提议。说我身上有戾气,只是风铃曾用来给我疗过伤。胖妞主人如此放心将风铃送给我,应该不会出啥大问题的。我一路在车上轻轻颠着,眼看外面太阳逐渐西沉,到了石湖那里,天色已经完全黑了下来。一轮圆月高挂天空,星光灿烂,照得石湖湖水格外的幽静清灵。缘义也不再絮叨,注意力被远处的几艘大船吸引了过去。
            那些船只各个张灯结 ,船上歌舞升平音乐悠扬,缓慢地在靠近行春桥的地方游弋。桥上游人人头攒动,有的低头欣赏着倒映的圆玉盘,摇头晃脑心神俱醉。有的指点着附近船头婀娜的舞女,满心欢喜雀跃,隔着老远就能听到他们的起哄声。有的举家赏游,欢笑声与小孩的戏闹声夹杂其间,一派其乐融融。更有的青年男女,瞒着家人躲进隐秘处卿卿我我,牵着手如痴如醉的互相看着,喜悦的脸上呢喃起肉麻的情话,听得胖妞没了兴致,索性在我胸口呼呼大睡起来。缘义在集体停靠马车的地方停下,扶我下来后一开始拉着我的手不肯放开。后来见游人眼光有意无意扫过,不好意思起来,放开我跟在身侧。
            我们随着人流向前缓步而行,到了行春桥也不能长期停留,只好给后来者让出空地,匆匆走马观花,走向对岸一片临湖的空地。那里摆着各色的小吃摊位,游玩累了的正好可以歇歇脚。我也有些饿了,找了个最隐秘的角落,要缘义点了一桌的小吃。摆摊的开始不以为意,觉得我这个打扮朴素的书生比不得船上的贵公子们,用点小吃的方法摆阔,才要了那么多。没多久见我们已经将一桌吃的扫荡干净,才觉得惊讶,会账的时候眼里全是不可置信。他哪知道,我左右手都拿着各色糕点,右手的自己细嚼慢咽,左手的全给衣袖里的馋鬼胖妞吃得干干净净。就连甜汤热羹,也在我衣袖掩护下,大多进了胖妞肚子。我被摊主看得不好意思,拉起缘义半走半逃向上方山走去。石湖两岸虽然风景优美,但人实在太多。缘义怕我会有危险,我自己也觉得人挤人扫了兴致。还不如上得山去,临高跳远来得心旷神怡。缘义买了灯笼在前引路,不久来到山腰一处面对湖光山色的好地方。两人席地而坐,静静地欣赏着起来。
            这时山下也有几个结伴的书生打扮模样人物,一面互相调笑一面簇拥而来,走近了看到各个已经脸带醉意满嘴酒气。七八个人在我坐的地方停留片刻,好几双色迷迷的眼睛不断扫视。我懒得理会,而缘义对他们怒目鄙视。有两个三十几岁的怕有麻烦,嘴里虽然调谑,但还是识趣地推着同伴上山去了。我现在已经见怪不怪,也不想多生事端,见他们自动走开,也就将注意力看向山下。离得远了,山下的人群看不太清,只有一盏盏灯笼的光点,在黑暗里交叉移动。而几艘大船上灯火通明,舞姬换了一茬又一茬,歌曲也是不断你方唱罢我登场。坐在船楼上的纨绔子弟更是亢奋慷慨,不停地往下丢出大把银子。还隔着船只,互相吆喝嬉闹,只把个打赏斗富演绎得高潮迭起。
            虽然我不能参与,今天也没喝酒,但内心里非常向往那些个生活。缘义嘴里富贵人家子弟的虚荣无比,在我看来却是再寻常不过的高雅有趣,哪能用恶俗来评价么。缘义渐渐看得没趣,只是碍于我神情专注,才在一旁勉强陪伴。最好我能就此下山回家,这才称了心意。我也看出来缘义的不耐烦,那个胖妞更好,睡了就没起来。虽然心里不想起身,甚至最好来点小酒哼几句,那就惬意得很了。但他俩那个态度,我再不走就显得不好意思了。才起身拍了拍尘土,缘义就一个箭步窜到前面,要为我引路下山。这时离我们不远的山道处,传来几声那些个缘义眼里浮浪书生的猥亵语句,跟着一个年轻人急迫的制止声也高高响起。很快声音变成混战,只是年轻人落了单,声音中愈发显出愤怒与恐慌。我本不愿管那闲事,可接着一声清脆悦耳的呼叫,把我才迈向山下的步伐拽住,情不自禁地转身,不由自主地朝山弯弯那里走去。缘义也听出了那里的异状,虽然不想多生事端,但架不住一腔侠义肝胆。见我已经转身上去,哪里还会落后,三步两步赶上超过我,一下子消失在了我前面。
            好在今晚月明星稀,山路也有石阶,我尽量加快步伐独自摸了上去。还没等我到达事发地点,就听见缘义嗓门高亢,没多久就是一阵诶哟诶哟响起,显然容易冲动的缘义已经与那帮人动起手来。我本想制止缘义的粗鲁举止,胖妞偷偷告诉我别去干预。昨晚缘义听了我与步贞狎昵无状,心里窝了一股子的邪火,对书生公子说不出的憎恶厌烦。要不是胖妞劝阻,当天晚上就要发作。现在正好有一批猥琐的人供他发泄,就让他好好畅快吧。胖妞还告诉我,那个遭遇调戏的女孩崴了脚,此时我应该英雄救美,直奔主题。我到得两拨人现场,见那几个淫虫虽然嘴上功夫了得,却被缘义一人给打得纷纷哭爹喊娘,根本不用我再去援手。而另外两个书生,一个淳朴憨厚,想要协助缘义,却犹豫着不知如何挥动拳脚。只是愤懑地握紧拳头,一脸兴奋在旁观战。另一个纤弱娇美,扶着一棵路旁的树关注着群殴场面。见缘义单打独斗却胜利在望,本应舒展的眉头,依然紧皱着,看来真的伤了脚了。只是他一身书生打扮模样,除了面容娇美,哪里是个女人么。但他受伤应该不假,我赶紧过去扶着他,让扭到的脚踝少一些着力。
            打斗很快在缘义的勇猛下一边倒地结束了。那群家伙见又来了我这个帮手,生怕再拖延下去会招来更多人围观,一个个从地上爬起,灰溜溜的鼠窜而逃。缘义本想追击,但也看到了我扶着的公子已经受伤。骂骂咧咧了几句后,放弃了对他们的穷追猛打。转身协助我将那位公子扶好了慢慢坐倒。这时愣在一边还兴奋异常的公子也走了过来,感谢我们的路见不平。并介绍自己姓范,范希范有仁,家住离石湖不远的横塘。看了一眼身边娇弱受伤的同伴后介绍,他叫范玉范辛夷,是他的弟弟。本想今晚来石湖赏月也算风流高雅,未曾料到却被一群登徒子给搅了心情。要不是有我们出手相助,还不知道那群酒色淫虫会做出什么进一步的举动。我也主动介绍自己叫李绩李鹤鸣,边上的是我好兄弟刘缘义。我们来自北地洛阳,这次南游投在朋友家中。也是为石湖赏月而来,但嫌山下太过热闹,才想登高眺远躲个清静。正赶上帮范家兄弟解了危局,也算天意吧。说完我关心起范玉的伤情,问他是否还能坚持。如果不介意,可有我的兄弟背他下山。山下我还有马车,也能送他兄弟俩回家。
            辛夷扭捏了一阵,见我一脸真诚绝无恶意,而且缘义刚才出手为他打抱不平更是江湖义气,好感油然而生。见自己站起都很费力,也就对我提议送他们回家不推辞了。只是对要缘义背着感觉不好意思,在我耐心劝说下,才勉强答应。轻声嗯的时候,脸色通红。虽然夜色下看不真切,但我扶他上缘义背的时候,无意间手臂碰到他的胸脯,心里一阵酥麻。他一个紧张想要避开,却动作很不协调,转过来的脸蛋更与我耳鬓厮磨了一下。这下他的脸瞬间烫得吓人,呼出的气息也是急促温暖,看向我的眼神说不出的妩媚。这下我相信胖妞说的他是女人了,一时也感到了自己的唐突,再不敢轻易与她身体发生接触。我走在前面拿灯笼照着为缘义引路,范有仁从旁扶着他的堂弟亦或堂妹,小心谨慎地下山去了。路上再没遇见那批狂蜂浪蝶,想是酒也被打醒了,还知道廉耻,不敢再来纠缠。
            上了马车,缘义负责驾驶。范有仁扶着范辛夷靠在软垫上,我坐在他们对面,有一搭没一搭与有仁闲扯。眼睛不时偷偷瞄向辛夷,心里说不出什么滋味,却又满是欢喜。尤其是偶尔目光相对,更会小鹿乱撞心跳加速,与有仁的敷衍也会变得口吃与心不在焉。我怕这样下去难免失态,索性摸出步贞送我的精美玉笛吹了起来。一开始还是几首秋月桂花啊金樽对月,也听得范家兄妹神情专注。到后来不由自主变成了凤求凰与种相思,曲风也变得缠绵悱恻起来。范有仁还好,脸上除了羡慕就是欣赏。辛夷却像有了心事,一开始还只是羞赧,不久目光痴迷神情呆滞,被曲子勾引得失态起来。好在横塘离石湖不远,这时已经到了范家门前。
            辛夷在有仁的催促下,依依不舍地与我告别。缘义与有仁在场,我两尽量显得内心平静。但辛夷进门后那回眸一顾,却又把我的灵魂挠得奇痒无比。我虽看不见自己当时的痴态,但从辛夷那脸上瞬间的羞怯与暗喜知道,我的心思也传递进了辛夷的内心。在有仁临别盛情邀请我有空拜访时,我都忘了应有的客套,欢喜地说明天就来打搅。只把缘义也惊倒了,回去的路上对我极尽调侃。在胖妞告诉缘义辛夷是个女孩后,缘义更是惊诧,这才对我的发痴表示理解与赞赏。说我终于正常了,不再沉迷于南方士大夫的男色诱惑了。明天他一定好好陪我一起来拜访范家兄妹,决不再说调侃的风凉话。我心里一阵暖意,见东南方天色乌云涌动,催促缘义快驾车回家。放下车帘,尽情呼吸着还残留车内的辛夷体香,又被胖妞暗自笑话了起来。

每一章字数都挺多的,不容易,感谢馆娃老师带来的精彩。  详情 回复 发表于 2015-4-27 13:44

拜读,期待下文
    问候馆娃{:soso_e160:}

谢谢赏读,问好筱欣管理,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-4-26 09:19

筱欣奕奕 发表于 2015-4-23 12:27
    拜读,期待下文
    问候馆娃

谢谢赏读,问好筱欣管理,\(^o^)/~

馆娃 发表于 2015-4-23 11:19
    ··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                      第八章---赏月

每一章字数都挺多的,不容易,感谢馆娃老师带来的精 。:handshake

写作习惯了,基本一章一万字吧,抵纸质书的七页,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-4-30 15:57

夏末微凉 发表于 2015-4-27 13:44
    每一章字数都挺多的,不容易,感谢馆娃老师带来的精 。

写作习惯了,基本一章一万字吧,抵纸质书的七页,\(^o^)/~

··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                      第九章---辛夷
            分别的时候有点依依不舍,可也不能赖着不走。更何况本来月明星稀的夜晚忽然暗了下来,再不抓紧估计会被雨淋湿。我靠在车里原来辛夷坐的地方,心里一阵胡思乱想。无法平静的情绪一波接着一波,心跳也跟着逐渐加快。胖妞本来坐在我对面,看我一副花痴模样觉得无聊,索性又钻进我的胸口自顾自睡着了。缘义费力地在黑暗里驾着马车,逐渐马儿不肯前行。缘义只能下车拉着往前走,凭模糊的印象里的方位,沿着大路艰难前行。很久后缘义忽然咦了一声,带着惶恐地探进头来。见胖妞不在,有些难为情地告诉我他迷路了。兜兜转转的,又回到了范家附近。
            夜色实在太过昏暗,我从自己的意淫里惊醒,跟着缘义来到车外,发现确实又到了范家门口。缘义说他从没有走过弯道,怎么可能又回到原来的地方呢。我也觉得蹊跷,叫醒胖妞让她出出主意。胖妞四处看了看闻了闻,神色怪异地说这是鬼打墙。虽然今晚属于人的节日,但月圆之夜出现这一类现象也是可以理解的。只是太过突兀,而且还在人聚居的地方发生,确实有点费解。好在胖妞懂得破解之法,由她在前引路,同样在一片漆黑中走了一个时辰,我们终于到了湖山山下。胖妞将马车系在山下树上,说她去侦察一下究竟发生了什么情况,要我与缘义先回去睡觉。
            有胖妞在,我们一点没有恐慌,只是好奇胖妞去了很久还没回来,是不是情况有点复杂。这时外面更加漆黑,夜风里还有了迷迷糊糊的悲鸣。缘义怕我紧张,烧水伺候我洗漱完毕后,就陪在我的身边等胖妞回来。我确实心里有点慌乱,尤其是听到了类似脚步声在向湖山靠近。问缘义的时候,他说听不到什么,这就更令我心慌,觉得是不是出现了幻听。但声音依然存在而且愈发明显,好像绕过东坡直接去了北坡。就这么闭目躺在缘义身边静静听着,很久很久之后声音才算消停。我也确实累了,既然声音消失,我的心神也安宁下来。头枕在缘义的手臂上,不知何时睡着了。睡梦里一场场花前月下,开始还有些混乱,后来陪在身边的只剩下辛夷。起先还算君子,场景换得多了,我也浮浪起来。除了嘴里狎昵连声,手也并不老实。明知辛夷是个才及笄的女孩,却依然借机亲近,双臂环着耳鬓厮磨。手也不老实,偷偷吃起豆腐。开始辛夷还是害羞推搪,慢慢地不再表示拒绝,任由我上下其手。好在动作不算太过出格,我在惬意中感到非常满足。脸上始终带着笑意,痴痴地轻声在辛夷耳边说个不停。再后来梦境变得模糊,再也记不得了。
            天明醒来,见缘义已经在准备简单早餐。我伸了伸懒腰摸了摸肚子,回味着春梦正要懒洋洋的起来。忽然一个激灵坐起,伸手在胸口一摸,发现风铃不知何时自己回来了。缘义这时正好看向我,端了热水过来,一脸坏笑问我春梦是否醒了。我疑惑缘义怎么知道的,缘义窃笑道:“被你睡梦中摸了一晚,还在我耳边说尽了风流快活,你说我怎么能不知道,哈哈哈”。被缘义这般嘲笑,我瞬间脸红起来,借着洗漱遮掩,总算没太过尴尬。等缘义端来稀粥面饼与咸鸭蛋肉松,我一边吃一边将风铃回来的事告诉了缘义。缘义听了也很惊讶,但确定风铃晚上肯定没有在。因为那时候我睡梦里姿势不雅,始终柔抱着缘义把他当作了梦中人,只可能是清晨缘义起床后风铃才偷偷溜了回来。缘义觉得这也没啥,见怪不怪,胖妞这个千年鼠妖行事乖张,那么风铃这样来去随意也就不足为奇了。看来这是那些灵物都有的习惯,自由散漫惯了。只是缘义怕我操控不了风铃,既然风铃回来了,也就别再冥想。为了再次奚落我,缘义还要我最好做梦也别太淫乱,免得风铃知道了,做出什么荒唐事,让我美梦成真。
            我被说得非常难为情,吃了一点早餐后,借故关心胖妞,将缘义对我的调侃岔开。缘义告诉我胖妞已经回来了,只是发觉山上有一丝细小的异样,又到她的地宫巡逻去了。缘义话没说完,胖妞就说曹操曹操到,蹭的一下进了房间。等专注地将剩下的早餐扫荡干净,这才告诉我俩她的发现。原来昨晚胖妞探索鬼打墙的时候,发现了一个大的秘密。风铃用它的魔力,遮蔽了部分天空,引着上千的阴兵一路无声地前行。胖妞先是一路跟踪,没觉察出风铃想对我不利,就去了走阴兵的源头查看。发现城南本来掩埋战死士兵尸首的万人坑已经成了空穴,阴兵就是从那里一路前来的。为了帮风铃擦屁股,胖妞费力把坑再次填埋好,伪装成从未发生过暴尸集体出游的模样。等回到湖山已经天色微朦,胖妞发现她做的很多小机关都被破坏殆尽。而且穴道里阴气阵阵,想是那个没脑的风铃,将一众阴兵驻扎进了胖妞的地宫。胖妞当然要去问个明白,风铃只说有备无患,这些阴兵的魂魄是我安抚祈祷过的,只对我效忠听命。而且他们本是军人,组织性纪律性强。不仅有很好的战斗力,而且隐匿在洞中也不会杂乱,会有序的列队藏身于洞中。晚上闲着没事,也可将洞穴更加扩大四通八达。万一有突发事情,足可凭借地道进行周旋。
            我听得稀里糊涂,内心隐隐觉得不安。问胖妞那风铃这样自作主张,会不会引来意想不到的危险。而且昨天我误打误撞操控的时候,刘叔的魂灵都变得戾气满满。那么这批阴兵留在洞里,会不会成为失控的群魔。胖妞叹了口气,说阴兵的问题她也是首次遭遇,但风铃既然对她说得坚决,应该不会对我有不利。至于刘叔的尸变,是因为刘叔身前充满仇恨。对自己儿子袭击,也是才诈尸的原因。而且那时候我自己接近疯魔,说不定就是我造成的尸变。真的等发现那是自己儿子,他也会及时收手的。而且后来被我镇压回了坟茔,灵魂也算受到了洗涤,以后应该不会再暴起伤人。胖妞担心的是风铃这么做,把那么多魂灵震慑羁押操控,不让他们去投胎传世,终究会遭天谴的。胖妞的主人能力那么大,也最多改变极个别生命的命运轨迹。风铃无法无天,这般逆天而行,虽然对我的动机纯正,是为了完成胖妞与风铃主人要保护我的任务。但引来的后果,不知道落在她主人身上还是由我承担。我也没个主见,既然胖妞认为此事对我没有不利只有好处,那将来的报应以后来了再说吧。缘义听后本要好奇到地道里看个究竟,胖妞一直对他使着眼色暗示。知道我已等不及了,要去会会梦中情人,也就不再坚持。替我打扮得光鲜靓丽后,下得山来驾了马车就往横塘范家驶去。
            临走我瞒着缘义胖妞,偷偷将一枚玉簪藏在身上,准备到时候献殷勤。这时节正是江南桂花香飘,为显得不雅不俗,我让缘义买了桂花糕桂花酒桂花糖。假借桂花的名义登门造次。到了范家有仁出来迎接,将我们领进了偏厅。范家不大,远没有陆家奢华。但小巧整洁,也算大户人家的宅邸。偏厅的座椅虽然是榉木的,不如红木来的贵气,但挂着的画轴却也很是高雅清新。没有大红大紫的富贵相,颜色素净,是一幅三个隐者打扮的人物在林间散漫的席地而坐饮酒赏月。有仁家下人不多,简单的端来些茶水果脯后,就去忙别的家务了。缘义拿出我们带来的一色桂花物,开了一小坛桂花酒,就与有仁一起慢慢品尝。有仁虽然热情,但明显不善交际,而我心不在他,酒过三巡还没见辛夷出来,只能装作不知道辛夷是女人,问有仁他弟弟可否在家。
            有仁是个老实人,没几下就露了陷,坦白辛夷是他堂妹。因为伯父去岭南为官,辛夷从小娇弱,也就不舍得带去蛮荒瘴疠之地受苦,一直留在有人家里生活。虽然范家不算名门望族,现在家道也显得中落。但依然保持着读书人的气节。即使辛夷是个女孩,琴棋书画却也样样精通,反倒是寻常女红不及同龄待嫁的小家碧玉。既然有仁言明了辛夷女孩身份,当然不便抛头露面出来陪着客人。而且昨晚偷偷溜出去石湖赏月,回来晚了,有仁家母颇有微词。好在并不知道上方山上被人调戏的事,要不然有仁家父更是要暴跳如雷了。晓是这样,虽然辛夷感激我们出手相救,今天终究不敢出来见面的了。我见再待下去也没意义,却又不肯死心,问有仁要了纸笔,留下一首小诗后,遗憾的告辞出门。
            就这么回去也无所事事,胖妞提议去不远处的木渎散散心。我兴味索然,哪里还有游兴,只想快些回家。车上胖妞要我说说到底写了什么,一开始我还不好意思,被个胖妞八婆得不行,外加缘义也跟着起哄,只能讲给他们听了。诗是这样写的,‘皓月佳人醉,湖光管乐缠。中秋缘邂逅,梦里上方山。何日心相会,箫声为木兰’。缘义虽然听不懂,还问了木兰花怎么回事。但也明白,我这个纤弱的弟弟,这次真的情潮乱涌了。当我告诉缘义,辛夷就是木兰花的另一种称谓,他又将辛夷误会成花木兰了。说横看竖看范辛夷也不像女中英杰,怎么取了个这样的怪名。我也不与缘义争辩,知道只会被缘义越扯越远,只好笑了笑,随他去胡诌。胖妞显然比缘义实际,发现我这个弟弟犯了花痴,却又无法与心上人传递消息。偷偷告诉我,今晚她帮忙潜入范家,替我去做信使。我听后顿时精神好转开心不已,只是怕胖妞别吓着了辛夷,要她处处小心。胖妞让我不必多虑,这点小事她轻而易举。
            回来后,我就在盼太阳快点落山,好叫胖妞快点前去。那种失魂落魄的样子,只把缘义看得哂笑不已。又不知道要不要让胖妞带去信物,自己该不该写些什么,一个人在屋里如无头苍蝇,来回不停走动,脸上一忽儿欣喜一忽儿担忧,完全没了个主见。胖妞根本不管我的焦虑,自顾自呼呼大睡起来。缘义练了一会儿刀法,进来见我还在发痴,轻轻敲敲我的脑壳,让我醒醒神。我哪里醒得过来,才被缘义善意奚落,就又一个人沉浸在亦梦亦幻的单相思里了。好在时间被我磨蹭了过去,三人简单吃了晚饭,我就催促胖妞快些动身。而心里又很担忧胖妞把事情搞砸,还奢望自己能不能跟着一起去。真是三魂六魄不在了身上,两次险些将缘义收拾的碗筷撞翻。胖妞见我已经无药可救,实在可怜我这个弟弟起来,答应马上前去。还叫缘义陪着我一路跟来,只是打扮要换成青衫,那样在夜色里不太显眼。只要能跟着去,我什么也不在乎了。胖妞拿了我唯一给辛夷见过的玉笛先走,我与缘义换了夜行打扮,悄悄跟在后面。马车下午缘义已经还了回去,而且夜行也不便再乘,毕竟是偷偷摸摸的,招摇不得。
            第一次偷情令我内心忐忑不安又沉醉痴迷,摸到范家的时候已经到了亥时。我还在担心胖妞别把事情搞砸,却见胖妞已经出来,脸上笑嘻嘻地说已把事情搞定。在领我来到北墙一侧时,借着跟缘义说话,把刚才的情况添油加醋的轻声说了一通。原来胖妞早就到达,寻到辛夷闺房后,悄悄在辛夷身后偷看了很久。辛夷桌上摊开了一张画纸,正在痴情耐心的画着一位风流倜傥俊美无比的公子,细看之下有几分像我。胖妞不去打搅,静等辛夷画完。画完后,辛夷对着画像不停痴痴呢喃,嘴里一声声云中公子,还说几时能再度相逢,拨云散雾得以成全。胖妞看得烦了,见四下无人,辛夷本就也对我痴情,索性变作人身从后突然出现。嘴里还调谑辛夷,说一个待字闺中的少女,夜里想着男人羞是不羞,只把个辛夷吓得七魂去了六魄。好在胖妞为人和蔼福相,耐心解释后拿出信物玉笛,才使得辛夷终于安定下来。只是脸上已经通红,羞臊得抬不起头来。胖妞与她说明来意,她思念的那位现在也魂不守舍,正在趁夜摸黑前来,期待能够会面。还不知写的诗句是否打动了少女芳心,也是一心的胡思乱想踟躇不安呢。辛夷说堂兄只说了我们前来拜访,却没告知留下书信,更对留诗一无所知。胖妞认为那是范有仁暗中做了手脚,怕堂妹看了后更是痴心难移。既然辛夷不知,就当场转述了一遍。辛夷听到最后一句时,心里一阵悸动,抚摸着我的玉笛,轻轻哼着何日心相会,箫声为木兰。脸上灿如桃花,眉眼痴迷,魂魄早就不在身上,根本忘了怀疑胖妞是如何偷偷进来的。胖妞怕辛夷误了时间,提醒她心上人正在墙外,如何偷偷约会是好。辛夷毕竟是个知书达理的闺秀,要他亲自开口夜会,却也难以启齿。胖妞没了耐性,怕一路矜持下去天都亮了。告诉辛夷她这就去接我进来,在闺房相会太过失礼,被人发现会毁了辛夷名节。不如寻后院僻静处,两人花前月下更是妥帖。说完就自己先跑出来与我相见,引着到了北墙根把我与缘义一起送了进去。然后自己跑去辛夷闺房,领着她前来夜会。
            听到辛夷与我一般心思,忐忑的心终于放进了肚子。但想到老实巴交的范有仁,连我的诗都没转给辛夷,又不免对前景感到艰难。与缘义一起躲在一棵桂树后静等的时候,内心里始终在挣扎要不要这般唐突,会不会害了辛夷。但事已至此也顾不得许多了,只能硬着头皮做下去。既然两情相悦,辛夷对我也是爱慕如斯,我又怎能再有迟疑。以我目前的身份,终究无法光明正大明媒正娶,只要我俩彼此心仪,走一步看一步吧。心里想明白了也就踏实了,两眼看向胖妞消失的地方,见有个纤弱的黑影正在一坨肥硕的影子里慢慢朝这里靠近,心跳逐渐加速,恨不能快步前去,将辛夷揽在怀中。
            等辛夷到达树下,缘义与胖妞知趣的离开,去为我们放哨。我俩在桂花树下悄悄执手,看着辛夷小巧的鼻子玲珑的眼眸已然陶醉了。等胖妞走远,才一把将辛夷揽入怀中。可本来准备好的千言万语,现在只剩下一句。当我在辛夷耳边轻声说了‘想得我好苦’后,就再也无需言语。两人越拥越紧,心跳伴着心跳,耳鬓厮磨着,哪里需要多说什么。开始我还顾忌规矩,只敢互相拥抱,脸部轻轻相触。后来手臂慢慢在辛夷背上摩挲,见辛夷没有拒绝,也就更不老实起来。手上力量加重,右手扶着辛夷纤腰压向自己,让两个身体紧紧贴在一起,互相用身体燥热传递着熊熊情愫。隆起的酥胸挤压在我身上,樱桃小口欲张还闭,我早就急不可耐要一亲芳泽。灵魂已然出窍,人也变得飘飘欲仙起来。左手扶着辛夷颈部,眼睛痴痴地互望着。在辛夷有心想矜持挣扎的时候,用力扮住不让逃离。张开嘴,从额头轻轻吻起,一路来到鼻尖脸颊。两人呼出的热气,更是熏得彼此如痴如醉。当吻到辛夷含情脉脉的双眼时,见辛夷闭目含羞。一阵疏狂涌起,直接吻到了两片鲜嫩可口的香唇。内心再也克制不住,右手下滑摸向酥软的翘臀一阵游弋。辛夷哪里经得起这般狂蜂浪蝶,娇哼着,软绵绵的身体就要倒下。我不知哪里来的力气,一把将辛夷抱住,找了块树下的方石坐下,将辛夷拦腰抱着坐在我身上。嘴巴不停吻着辛夷娇滴滴滚烫的脸部,右手轻薄地反复握在了诱人凸起的双峰上。被辛夷酥臀压着的下体,也自然而然挺立起来,隔着衣裤,温柔无比地引诱挑逗着。虽然辛夷这时也已经如痴如狂,双手环住我的脖颈,不让自己失去平衡,任由我对她无限轻薄。好在理智尚存,没有做出进一步的狎昵越轨动作,手始终没敢伸进辛夷的衣服。就这样缠缠绵绵着,两人如梦似幻地不停亲昵,怎么样也不嫌满足。偶尔四目相望,辛夷虽然害羞,但双眼放光呼吸急促,任凭我上下其手时,还回应着悄悄主动吻我一口。月亮从树梢悄悄爬过,到了院墙之外,将我俩照得更加通透。看着彼此愈发清晰的痴态,再也控制不住。一波接着一波的重复着爱昵,此时无声胜有声。癫狂的心智完全沉浸在爱的浪涛里,只想沉沦不愿苏醒。灵魂游离出这个世界,完全进入了彼此营造的幻境。
           被远处依稀传来的打更声惊醒,时间过得好快,一晃已过了子时。见辛夷挣扎着想要逃避下体隔裤接触,我哪里肯放辛夷走,但也不能这么无耻。只好让辛夷坐在自己身边,但右手依然紧紧揉着不肯放开。女孩毕竟实际,在梦幻里畅游了两个时辰,慢慢恢复了理智,轻声问我要怎么安排两人的未来。我一时语塞,抱着辛夷的力量都跟着松弛。但很快就恢复了活力,信誓旦旦脱口而出说会娶她的。只是现在还有点难处,不能马上着手解决媒聘之事。见辛夷一脸疑惑,我稍稍犹豫后,就将自己的真实身份坦然告知。心里虽然无比忐忑,生怕辛夷知道了会就此放弃,看向辛夷的眼神也多了一份渴望与祈盼。
           辛夷是真的爱我的,当知道我的命运多舛后,不仅没有心生退意,反而主动表达了始终不渝。这给了我无比的勇气,感激地轻吻一下辛夷的脸颊,说出了突然之间自己认为最好的安排。我对辛夷说,在来江南后认识了一位望族公子陆祥琪,他对我很是友好关照。要不我去求他帮忙,由他出面替我前来说媒。虽然我还在逃亡,但到了江南毕竟安全不少。从此隐居田园,或许能过上安定的生活。只是我逃亡得匆匆忙忙,并未带走多少钱财,就连一个像样的宅邸都未必买得起。辛夷真要跟了我,日子必然清苦。不仅辛夷家人舍不得,我自己都觉得对辛夷太过亏欠。
           辛夷显然不在乎清贫过日子,更关心的是我的安全。虽然现在有顾陆两家护着,而且我也再无反意,齐国高家或许会网开一面。但江南毕竟繁华,梁国又总是口号里坚持北伐,常常激怒齐国周国,怕不是个稳妥的居住地。如果靠着陆家做中人,叔叔应了这门婚事。不如婚后一起去岭南投奔辛夷家父。那里山高水远又穷乡僻壤,应该再没有人惦记我的身份。虽然日子苦了点,可心里更踏实。我听了辛夷的分析安排觉得甚是妥帖,心里一阵暖洋洋的,不由自主又与她亲昵起来。狎昵了一阵后,见远处胖妞缘义在对我们催促,有的下人房间点起了油灯,正准备起床忙早活了,只能依依不舍的做出告别。临走约定今晚我再来看她,等陆祥琪一回来,我就去恳求他帮忙提亲。辛夷点了点头,在胖妞的掩护下回到房中。我在缘义帮忙下,翻墙而出。等胖妞跟上后,实在困得不行,赖皮着要胖妞背我。在胖妞的背上,我很快幸福的睡着了。
           等下午醒来吃了点东西,在胖妞缘义的盘问下,我将与辛夷商量的安排详细说了出来,胖妞认为可行性够呛。尤其是缘义说九哥对我的好是有前提的,当我要他帮忙提亲,还要掩饰我的身份,说什么缘义也不相信他肯援手成人之美。不横加阻碍已经够君子作风了,说不定还恼羞成怒对我不利呢。我被缘义这么一说,心里也不免慌张,觉得缘义可能旁观者清,看得更加明了。胖妞安慰我别有怕惧,既然我俩两情相悦而且辛夷也死心塌地,事情总有办法解决的。实在不行,就鼓动辛夷私奔,无论是去岭南与家人团聚还是跟着胖妞到她主人那里一起生活,路总是有的。只要我们彼此信任情比金坚,她愿意将这桩闲事管到底了。有了胖妞的支持,我心里多少踏实了一点,转而问缘义是否有方步贞有关九哥的消息。知道九哥不久也会回来后,心里依然期待一试,希望九哥好人做到底,成全了我这个他心目中的狡童。
           当晚缘义觉得跟着前去太无聊,独自在家守着。有胖妞背着我速度也可以快点,也就不去看那腻腻歪歪了。我心思全在辛夷身上,胖妞也轻车熟路,很快将我悄没声的带到了辛夷厢房门外。虽然已是亥时三刻,范家上下都已入眠。可真要推门而入做个采花贼,心里依然纠结迟疑。憋了好久,亢奋战胜了理智,终于举起右手用力放在门上。身体也跟着压了上去,想偷窥黑暗里闺房的动静。不想一声吱嘎,门自己开了,我失去平衡,直愣愣地冲进房去,还在门槛上一绊,姿势十分狼狈。辛夷也在苦苦等待,这时见一个黑衣人忽然闯入,还一个趔趄扑到她的身上,将她带倒一同摔在绣床上,那个吃惊不小,险些呼叫出声。这时胖妞噗呲一笑,轻声说了句你们好好聊,我去把风,掩上房门嗖的一下不见了踪影。
           听到胖妞声音,辛夷才算将快冲出口的喊叫硬生生咽进肚里。借着月光看清闯入者是我后,神态变得舒缓。但被我压着,姿势极度不雅,很想扭动身体挣脱。一开始我忽然跌跌撞撞冲进去还有一点紧张,等到美人被我压在身下,一下子精神松弛了下来。这时辛夷的扭动勾起了我的欲望,想逃离的酥胸激发了我的无限冲动,反而故意压着不肯放松。两手握住辛夷慌张乱舞的手臂,双腿撑开想要并拢的秀足,脸贴脸胸贴胸的缠着不放。就连下身也互相隔着裤子触碰着,一股热流涌向丹田,某个东西不老实地挺拔起来,欢快地在寻找着笔套想要进入,书写此时再也无法控厄的熊熊愿望。辛夷一开始很是慌乱,肢体不停扭动想要摆脱,嘴巴轻启似乎要拒绝我的狂浪。我哪里肯就此规矩,一口吻了下去封住樱桃小口。右手握紧了辛夷纤弱的玉臂,左手腾出来扶稳了左右逃避的娇羞脸蛋恣意轻薄起来。辛夷毕竟是女儿家,矜持之下眼中盈盈哀怨。可此时哪里再能怜香惜玉,越是哀怜越将我的原始兽性激发起来。腰部用力压着,嘴巴在她脸上吻个不停。还伸出舌头,先将盈泪舔干,再在鼻尖舔动,转而索性用左手压住扭向右侧的脸蛋,舔舐起辛夷柔软的耳垂。辛夷挣扎了一阵后体力不支,反而瘫软着放弃了抵抗,四肢无力地摊在床上,嘴里轻声呻吟起来。脸上燥热如火,一路引燃向下。酥胸挺拔,配合着我的胸口摩挲。就连小腹下的耻丘也微微鼓起迎合着,整个人处于如痴如醉,再也没了少女矜持。
           我又轻薄了一阵,趁机将辛夷扶好躺正,胡乱地踢走了靴子脱去了外衣,拉过被子,将两人裹在里面,并压在辛夷身上。虽然只一会儿时间,辛夷还是得到了喘息,理智渐渐抬头,身体又开始了挣扎。嘴里轻声求告,软软地说着不要不要。我已经欲火中烧,哪里肯半途而废,看向辛夷的眼神都已经像个色魔,动作也跟着粗鄙起来。疯狂地吻着辛夷的脸蛋,右手握紧辛夷双臂,左手再也不守规矩,直接伸进衣裳揉搓起两座玉峰。还在辛夷出声哀求的时候,故意用力捏了捏挺拔的乳头,脸上一阵得意的邪笑。辛夷哪里还敢正视,羞赧的别转脸蛋,滚烫的身体早就出卖了自己的汹涌欲望,除了轻声呻吟,再没了一丝抵抗。
           我拉开了辛夷的腰带,在她本能地想阻止时,反而粗暴地将她的衣衫脱尽丢到了被子外面。对羞裤的绳结更没耐性,右手用力一挣直接拉断了剥掉,谑虐地盖在了她羞愧无比的脸上。然后三下两下将自己也脱了个赤条条,分开小妮子最后矜持的双腿,两个胴体完全赤裸裸的贴在了一起。左手压在辛夷乳房上撑住身体,右手毫无顾忌地一把握住耻丘,手指张开猥亵起双鱼洞来。辛夷一阵花枝乱颤,双手拉脱了盖在脸上的羞裤,本想向下阻止我的侵犯。可一遇见我喷薄欲火的眼神,心里反而胆怯了。见我再无松手的可能,双臂放弃阻挡,软绵绵的摆在了腰侧。双腿一阵痉挛,慢慢越张越开,耻丘下机关轻启,几滴爱泉主动流出,将那里滋润得美妙无比。
           我俩呼吸急促,身上热出香汗,整个闺床洋溢着最原始的情愫。我再也没了耐心,身体直接压住就要进入。辛夷虽然未经人事,但也知道此时是她最后的少女时刻,双手不自觉地想要护住,眼中目光疑惑局促不安,似乎在期待某个答案。虽然我早就心花怒放无可压抑,但此时看着她楚楚可怜的眼神,心也变得柔软起来。充满温情地吻了一下辛夷鼻尖,嘴里郑重其事的说了声我会负责的。右手抓起辛夷头边的羞裤,放在她毫无力量的双手上示意她。辛夷犹豫了一会儿,平展好羞裤将它垫在臀下,准备留给贞红爱液作画,当作少女成为少妇的美好纪念。收手的时候,无意中手指碰到了我逐渐逼近的欲望之根,马上双手快速逃离。脸上一阵羞赧,眼睛里充满欢喜,双手不知放在何处是好,稀里糊涂地摸着我的双腿,最后停留在了我的尻上。似乎想帮着助力,快点摧开少女花蕊。
           我无比得意,给了辛夷一个赞许的深吻。右手扶好对准,正要宝剑入鞘一探爱境,七魂六魄都已专注在此曼妙时刻。忽然胖妞匆匆闯入,随手拴好门栓,轻声呼叫警醒我俩。我俩才回过神来,就听见有一阵脚步声在向闺房靠近,这一吓真是三魂六魄完全丢尽。我来不及细想,蹭的从床上赤裸跳起,像个热锅上的蚂蚁,想要夺路而逃,却不知路在何方。还是胖妞镇静,一把抓住我,连同地上一堆衣服一起,塞进了床底。在这般紧张危险的关头,还能细分哪些是辛夷的衣裤,顺手丢上床去。在变回老鼠之前,把我的靴子也一并藏入床下,还不忘催促辛夷快点穿好。
           很快脚步声停在了门外,灯笼的光也隔着窗纸照进了房里。除了有仁的声音,还有一位中年妇女,好像都很急迫。辛夷慌乱地穿衣点灯起来开门,将两人迎了进来,问究竟发生了什么事。有仁说家里来了窃贼,刚才下人说厨房间里有很大的响动,做好的三屉桂花年糕都不见了。为怕窃贼闯到闺房,老夫人不放心过来看看。其他家人已经在到处收索,谨防窃贼还藏在家中。并安慰辛夷不必慌乱,老爷的一位朋友也在家中,武功了得不会有事的。辛夷肯定早被吓着了,一脸的惊恐无需伪装。本以为老夫人前来捉奸的,却原来是来了蟊贼。看他偷干净了厨房里的年糕而别的并未有损失,有仁认为应该不止一人,但却只是饥饿。至于为啥做好的腊肉却一点没少,也是难以解释。
           我在床下紧张到了快要发狂,看着床外有仁走来走去,心中无比害怕,浑然忘了现在还赤身裸体中。当听明白了起因就是厨房失窃,狠狠地在胖妞身上拧了一把。都怪这只馋嘴的老鼠,为了偷吃年糕坏了我的好事。而且刚才那副不顾一切的色相,怕是辛夷回味过来后,会对我印象大打折扣。如果已经得手那还罢了,女孩子失身后必然心有所属,未来安排全由我自作主张。现在倒好,露出了色狼面貌,万事俱备之下却戛然而止,心里别提都郁闷了。再听有仁说了,为了以策安全,今晚闺房外会有人值夜。别说鸳梦重温是痴心妄想,如何神不知鬼不觉的离开都成了问题。
           好在停留了一阵后,有仁带着他母亲离开了,我不至于再待在床下受罪。爬出来狼狈地穿衣服的时候,我故意慢吞吞的看辛夷反应。见她羞于看我下身,脸上又起了一阵红晕,这才放下心来,知道小妮子虽然未被我得手,但心里已经许了。在胖妞出去侦察的时候,我简短地解释了胖妞是个精灵不必害怕,她对我极其忠诚亲如姐弟。为了更好的安抚辛夷,这才想起带在身上的玉簪还没有送出。可左寻右寻就是找不到了。回忆刚才有仁似乎背着老夫人在地上捡起过什么,这下心里又慌慌的,怕是有仁拿到了辛夷偷情的把柄。只能告知辛夷,让她有个心理准备。辛夷说堂兄对她很好,只是很重规矩,这才上次没有将我无状的留诗直接给她。后来发现了我的玉笛放在辛夷床头,知道我俩早暗通款曲了。也索性与辛夷谈起,觉得我为人不错,可以考虑做他的妹夫。只是最好明媒正娶,别做出辱没门风的事。
           等胖妞回来,我抱着辛夷吻了几下依依不舍作别。心里牢记辛夷说的两天后家人都要去跨塘走亲戚,顺便帮堂兄敲定亲事。那时候家里只留下一两个下人,白天完全可以放心前来。辛夷既然这么说了,当然心里已经许了我这个登徒子,这比什么海誓山盟还要可靠。心里暖洋洋的,随着胖妞开窗潜逃翻出院墙,刚才对胖妞的恨意也少了许多。由她一路背着,心中还在回味不久前的淫行,痴痴地笑出声来。胖妞本还有些惧意,见我不再计较并且心情好转,越发肆无忌惮起来。摸出一块年糕放进嘴里咀嚼,还不停地赞赏那是人间美味。我被胖妞的吃相搅扰,冲着她的头上就是一顿毛栗子。胖妞也不在意,背着我越跑越快,在月光下化作飞驰的黑影,很快回到了湖山。

持续关注,馆娃老师辛苦了,节日快乐。  详情 回复 发表于 2015-5-1 15:33

馆娃 发表于 2015-4-30 15:58
    ··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                      第九章---辛夷

持续关注,馆娃老师辛苦了,节日快乐。

谢谢赏读。问好微凉版主,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-5 11:08

有意思的胖妞,刻画很细致。欣赏。问候馆娃,五一快乐{:soso_e160:}

胖妞本是我养的宠物仓鼠,对它的性格习惯都非常清楚,管闲事又不负责,馋嘴贪吃也不擦屁股,弄得证据到处都是,哈哈\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-5 11:10

夏末微凉 发表于 2015-5-1 15:33
    持续关注,馆娃老师辛苦了,节日快乐。

谢谢赏读。问好微凉版主,\(^o^)/~