设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

刻骨的伤痛 铭心的关爱

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

刻骨的伤痛 铭心的关爱  
   我从四十五岁起至今二十多年中,经受过多次、多处的骨折,伤痛曾
令我苦不堪言,而周围同事的关爱却让我的心灵倍感温暖。  
   第一次骨折发生在浴池,想起来仍然心有余悸。那天下午下班后,我
刚走进浴池,脚下一滑就跌坐到地上,只听咔嚓一声,左手腕瞬间变得弯
弯曲曲,一股钻心的疼痛袭上心头,我明白发生了什么。同事赶忙过来扶
我起来,帮我穿好衣服,送我到医务室。正好所长在值班,当时因为疼痛
我的脸色煞白,所长一边安排救护车送我去医院拍片,一边给我打了半支
杜冷丁止痛。这时知道我受伤的人都来看我,争着要送我去医院。后来,
所长指定了七个人,并由他亲自护送我到 30公里外我的母校拍片。车开
出不久,杜冷丁开始起作用了,疼痛逐渐减轻,我迷迷糊糊睡着了。到了
医学院,我和所长直接去了我放射科同学家里,我同学丢下饭碗就带我去
放射科拍片,结果出来后证实为左挠、尺骨粉碎性骨折,有嵌顿性错位。
打麻药复位后石膏固定,回到家里已经 12点多了。  
   晚上麻药过后夜深人静时,才真正感觉到了疼痛的滋味竟是如此不堪
忍受,手被石膏强迫固定在弯曲的功能位,坚硬的石膏边缘磨得手指也痛。石膏下面似有千条万条小虫在爬、在咬,痒和痛交织在一起,折磨得人烦躁不安、坐卧不宁,沉重的石膏使这只胳膊不知怎么放才好,平躺不舒服、左右躺都不行。原来打石膏也这么痛苦。万般无奈中将手伸进床框中将石膏边缘撬松,用剪刀剪去一部分。也不顾将来是否会留下后遗症,只要自己能少受点痛苦就行。用织毛衣的木针捅进石膏里面挠来挠去止痒。睡不着就索性起来在屋子里走来走去,望着窗外万籁俱寂的夜空,恨不能将太阳从地球那边拽出来。这一夜,一分一秒都是煎熬,这一夜苦不堪言。熬过了三天三夜,疼痛稍有减轻,可以忍受,晚上也勉强能睡几个小时。十天后各种症状好转,一月后拆去石膏。经过一段时间恢复,虽然留下畸形但功能基本没有受到影响。  
   在这里我不得不说、也终生不能忘记的是:单位同事对我的关心和帮
助。  
   大家争先恐后送我去医院就不说了。当时我的大儿子在外面读书,家
里就我和十一岁的小儿子。我受伤后的第二天,我住的那栋楼,就像谁家
过啥大事一样,从上午到下午,成群结队的男男女女、老老少少、上上下
下都来看我,有人在家里炖好鸡、做好饭送来;有人把我的衣服拿回家去
洗;有位朱大姐每天下午定时给我送骨头汤,用中药煮水给我做热敷。还
有那位我在别的文章里提到的邓老师,接我去她家住。后来,我的邻居孙
二嫂,看到我的脸色很不好,说她很心疼,干脆就让我和孩子在她家吃饭,她每天都给我做好吃的。直到我自己可以做饭时为止。  
   几十年了,我不曾忘记过任何一位,在我最需要的时候帮过我的人,
也不曾忘记他们为我所做过的任何一件事。我虽然遭遇过刻骨的伤痛,却
也收获了铭心的关爱。滴水之恩,当涌泉报之。  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

看 老歌《隐隐作痛》有感,发来旧帖,感受那被病痛折磨的不眠之夜。

板凳
    是啊,也只有在最困难的时候,更能体味人间的冷暖!伤痛不可怕,只要周围拥有爱心,身体的疼痛就会被爱温暖着,会减轻几分。但那份关爱和帮助永远会铭刻在心!{:soso_e181:}

清风老师:我这人多灾多难,我腰椎压缩性骨折时,是我上班酒店的女孩照顾我的,我本来就就是个爱哭的的人,可是当时我没流一滴泪,我相信关爱胜过良药。  详情 回复 发表于 2013-7-21 18:39

地板
    清风 发表于 2013-7-21 18:11
    是啊,也只有在最困难的时候,更能体味人间的冷暖!伤痛不可怕,只要周围拥有爱心,身体的疼痛就会被爱温暖 ...

清风老师:我这人多灾多难,我腰椎压缩性骨折时,是我上班酒店的女孩照顾我的,我本来就就是个爱哭的的人,可是当时我没流一滴泪,我相信关爱胜过良药。{:soso_e181:}

人生就是这样,没有一帆风顺的!受多少罪,会享多少福!关爱胜过良药!  详情 回复 发表于 2013-7-21 18:57

独享独行 发表于 2013-7-21 18:39
    清风老师:我这人多灾多难,我腰椎压缩性骨折时,是我上班酒店的女孩照顾我的,我本来就就是个爱哭的的人 ...

人生就是这样,没有一帆风顺的!受多少罪,会享多少福!关爱胜过良药!:handshake

你是热心人,就得好报。哈!

谢谢临帖!期待你的精彩!  详情 回复 发表于 2013-7-24 08:43

秀水长流 发表于 2013-7-23 15:49
    你是热心人,就得好报。哈!

谢谢临帖!期待你的精 !

得道多助,积善有报。

我心有佛。  详情 回复 发表于 2013-7-24 17:40

一二一二一二 发表于 2013-7-24 17:28
    得道多助,积善有报。

我心有佛。