设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的夜空

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

[url] http://www.138071.com | | ` |  `注| : `  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
           爱的夜空

疑惑,是聚集在心灵上的云头。
      初春,风轻云淡,我还是被岁月中那些深沉踌躇着。
      凛冽是拗不过阳光的,将被峥嵘肢解,所吞没的不只是群山,还有激流在天际的湛蓝,涌动在浩瀚中的微澜,一幅,又一幅画卷。

从秋,到春,从秋到夏,胸襟斲开了苍穹的洞口,寥廓和无穷地深远;我不知道是哪?
      今天,整个天空如铅一样沉重,痛苦从那片云层渗出......

头顶上,或许流动着惊雷;不知燃烧的天际,能否饶恕迁徙的鸿雁。
      空阔、高远、清澈的不再是春天;那曾肃穆、飘雪的时节;渴望、等待,在煎熬中慢慢地演变成爱的意向。

闪烁,不都是辉煌;如被颠覆的悲壮,所谱写的史诗,不都是剑与火,血与沙。
      我看到天际上,那块殷红的雾霭,是徽记?还是狂飙?都不重要了。
      我看重的,是燃烧的灵魂、充裕的情怀;我想借来一片,慰藉我憔悴的心。
      唯一永恒的信念,从冬天的踪迹看,春天是怎样一步步走来的。

沿着哪个方向走来?这一切都是虚幻的。
      但我喜欢这刻意的浪漫,在我极度困惑时拯救了
      我的灵魂;幻象中,我就是那个冥冥中的自我,躲在爱情的怀抱里失声地痛哭......

就是顷刻死去,也不留遗恨。
      如黎明喷薄而出的旭日,暮色中又深情地躺着大海的怀抱里静静地隐去;
      我曾在疑惧中,执着地寻求爱的佩饰与怡情。

又不想掩饰,其心灵的偏激,多次回避,想把生命的帆驶进,天际那片恬静的港湾。
      躲过大海的惊涛骇浪,却躲不过世俗的蹂躏、浩劫。

长夜里,想那句:爱没有施与、就没有被施与;
      爱也没有占有、被占有;因为爱在爱中满足了,爱或被爱
      都在爱中升华了;融为一体——

夜幕下,一个声音似乎对我说:爱是彼此的上帝。
      你是我的,我是你的;你、我,就会拥吻着驶入爱的港湾;
      聆听流水和涛声,聆听比天籁更微妙的声音。

彼此无需呻吟,即是沉默也是一首歌。
      不要说:你是为引领而来,我也不想给你卑微的赞美;
      因为我觉得你配,希望你引领我一生一世;
      我想爱是一个不清晰的词,没有太多的奢望;只要成全彼此。

你若爱,就真爱、敢爱。
      即是奢侈一些也无妨、即使沉醉,也沉醉在夕阳里;
      看那血泊河山,浪花浸满你、我,又溶化了你、我......

既是夜里,也如溪流对河流浅唱的歌谣。
      有被灼伤的疼如爱情,我知道那种极致的温存,虚无中痛苦的心。
      是彼此——对爱的误解。

肢体的倾诉,毁伤了你、我;且执著欢愉在疼痛中。
      梦醒时分,以脉脉来体验心与心的距离,来致意这爱的澎湃;默念爱的浓烈。
      哀!这时光的短暂,悲!夜幕还是降临。

恍惚的月儿,遮挡不了潮汐的奔流。
      让我牵挽着你的手,胸口贴着胸口,借着月光把激吻,深深地留在你的清唇上。

[url] http://www.138071.com | | $ |  $注| : $  ]

再赏夫子老师佳作。 晚上好,老师。  详情 回复 发表于 2015-3-13 20:57
    再赏佳作。 祝福了,夫子老师。  详情 回复 发表于 2015-3-9 00:12

板凳
    拜读老师佳作,学习!{:soso_e160:}

地板
    爱的夜空很凄美,即使沉默,爱也是一首歌。

温婉、内涵、意象、生动、耐品。

拜读老师新作、佳作。

问候了。

北方夫子 发表于 2015-3-2 16:22
    爱的夜空

再赏佳作。

祝福了,夫子老师。
    精华推荐。

北方夫子 发表于 2015-3-2 16:22
    爱的夜空

再赏夫子老师佳作。

晚上好,老师。

欣赏北方老师的作品,学习!:)

欣赏北方老师的作品,学习!:)